Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кота болячка на носу, врач сказал царапина. Прошло 6,5 дней а она не улучшается.
Добавлено: 18 дек 2011, 23:16
Новичок
Автор темы
Нашему коту в январе будет 6 лет. В день когда заметили, поехали к врачу. Он сказал что скорей всего кошка его поцарапала(взяли не так давно кошку маленькую с этого сайта). Первый раз когда ездили к врачу, он нам назначил Нороклав 50мл-1,5 табл., 2 раза в день, 7-10 дней. Нос промывать хлоргексидином-4-5р.в день. Прошло 7 дней, а нос без изменений... Сегодня ездили опять к врачу, он удвоил нам Нороклав до 3 таб. 2 раза в день(14-21день). назначил уже хлоргексидин 1%(1:20 разбавлять). Линекс по 1/2, 2 раза в день в теч. 1 месяца. повторный осмотр назначил на 29.12. Сдали анализ крови - ответ будет завтра вечером. После того как начали давать антибиотики, стул стал похож на пюрешку. Выделений из глаз и носа нет.
в семье есть еще котенок. Выделения какого плана ? КРовь, сукровица, прозрачные ?? ЧЕМ КОРМИТЕ ?? Я думаю - таким количеством антибиотика вы тупо посадите ему печень.
Последний раз редактировалось missmara 18 дек 2011, 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: У кота болячка на носу, врач сказал царапина. Прошло 6,5 дней а она не улучшается.
Добавлено: 18 дек 2011, 23:42
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
У моего британца тоже периодически появляется такая трещинка на носу.Всегда мазала мазью "календула",через какое-то время все приходило в норму.Потом как-то спросила у врача,посоветовали мазать витамином А.
Заголовок сообщения: Re: У кота болячка на носу, врач сказал царапина. Прошло 6,5 дней а она не улучшается.
Добавлено: 19 дек 2011, 00:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Только что аналогичная история была у британского кота моей соседки. В клинике сказали какую-то чушь. Я дала ей банеоцин мазь, все прошло. Антибиотики убирайте срочно! с какого перепугу вет их назначил? Лекари... Линекс или бифидумбактерин подавайте, чтобы помочь кишечнику восстановиться.
Добавлено: 19 дек 2011, 00:47
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Baileys писал(а):
Только что аналогичная история была у британского кота моей соседки. В клинике сказали какую-то чушь. Я дала ей банеоцин мазь, все прошло. Антибиотики убирайте срочно! с какого перепугу вет их назначил? Лекари... Линекс или бифидумбактерин подавайте, чтобы помочь кишечнику восстановиться.
+100.
Mihail51, в какую клинику котика носили? Что за врач? На этом форуме есть темы с рекомендациями и отзывами по вет.клиникам и врачам, прочтите, плиз.
Добавлено: 19 дек 2011, 21:05
Новичок
Выделение с носа сукровица и бывают кровяные, ну это когда он сам нос заденет или когда мы ему смоем корочку. Кормим его Хиллсом, но было дело что у котёнка ел сухой Роял Канин( когда мы не видели его). Возили в Вегу на пр. Большевиков д. 6, к.2.
Добавлено: 22 дек 2011, 16:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Посмотрела фото. Выглядит очень грустно. Такое чувство, что кончик носа вообще выкушен... На царапину не похоже. Не знаю, что говорят врачи, но я бы стала все-таки корочку размачивать не хлоргексидином, а перекисью водорода, хлоргексидином только промывать, а не размачивать корочку, и к ранке прикладывать мазь левомиколь, и держать, хотя бы по 10 мин, хотя бы 2-3 раза в день. Понятно, что иначе, на таком месте вся мазь будет мгновенно слизана.
Антибиотик, если врач назначил, надо делать!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1