Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэлп! Помогите спасти лохматого барбосика с улицы! Пожалуйста!
Добавлено: 13 дек 2011, 20:32
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте. Понимаю, что собачек наверняка у всех тьма тьмущая, но всё же создам темку.
Уже несколько месяцев как вижу периодически рядом с домом у себя в Колтушах очаровательного барбоса. Однажды попыталась к нему подойти - но что-то меня тогда напугало, не помню точно какой звук он издал, но я решила посторониться. Собак у меня никогда не было и вообще то не умею я с ними общаться!)))))) Только издали сфотографировала. Но тему не создала - жалею теперь(
Недавно ему на улицу кто то вынес лежанку. Он обосновался около соседнего дома
А вчера я увидела, что он прыгает на трёх лапках. На переднюю (вроде бы левую) не опирается. Причем он подпрыгал к девочкам лет 10, ничего им плохого не сделал, я даже думаю теперь, что возможно зря его опасаюсь - может мне тогда показалось, что он что то против меня имел!)
Потом он доковылял до своей лежаночки - там я его и сфотографировала.
Сегодня, когда приехала с работы - он лежал всё на той же лежанке...
Может кто-нибудь мог бы взять его на кураторство? Или это нереальное дело? Я могу только финансами помочь.
мой номер - 8-904-335-91-32 Саша
а вот фото героя темы:
- это фото старое
на фотографиях видно, что народ ему косточки кладет кушать
он очень красивый. Люблю таких вот... Лохматых пёсиков
Фото не загружается Его надо в клинику отвезти, рентген сделать. Конечно же у нас тут у всех огромное кол-во собак, а у вас если ни одной, то позаботьтесь о песе. Пропадет малыш.
Заголовок сообщения: Re: Лохматый хромающий барбосик в Колтушах. Кто бы мог помочь?
Добавлено: 13 дек 2011, 20:53
Посетитель
Автор темы
попробовала через другой сайт загрузить
фото только такие. Летом я у нему подойти не смогла, а сейчас вижу его вот в такое время суток. Меня днём нет дома когда светло ещё он по-моему лохмато-кучерявый.
Заголовок сообщения: Re: Лохматый хромающий барбосик в Колтушах. Кто бы мог помочь?
Добавлено: 13 дек 2011, 21:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Нет, не наш потеряшка, ну куриные кости это конечное круто. Все открылись... У нас есть один черный потерянный, до колена, может хромать на заднюю лапку, но у нас пудель.
Добавлено: 13 дек 2011, 21:19
Посетитель
Автор темы
Готова помочь финансами сразу 2000 и потом по мере возможности. Здесь по Колтушам могу встретить-показать-помочь найти(если вдруг сразу не будет его на месте)-поймать. У меня даже корма нет никакого чтобы дать. Ни поводка нет. Его ж надо как то на поводок посадить наверное если забирать?
я взамен могу кому-нибудь с кошками помочь В них я более бум-бум
Когда холодно и жрать уж совсем нечего, тогда и куриные кости в радость. Если откормить, отмыть и вычесать, будет очень симпатичным песиком. Мужа что ли из дома выгнать... Пёсе очень желаю найти дом и любящего хозяина.
А почему вы его боитесь взять к себе домой? Помойте, вычешите, и пристраивайте! А на форуме помогут. Давайте я приеду, помогу вам его поймать, намыть, расчесать. Я три месяца назад подобрала в Щеглово подобную собачку. Пристроила в прекрасные руки. Со взрослыми собаками нет проблем. Они просятся гулять, ничего не грызут. Подержите у себя. Я думаю такого быстро заберут.
Добавлено: 14 дек 2011, 05:24
Посетитель
Автор темы
Юнона, нет, это вопрос не только во мне, живу я ни одна. Нельзя. Это даже не обсуждается((( Даже не заикаюсь про собаку в доме, пусть даже на время. И собак у меня не было. Я не знаю как с ними и что.
Добавлено: 14 дек 2011, 20:33
Посетитель
Автор темы
лежит на том же месте....
я купила ему пакетик корма. Уверена что корм не ахти в самом обычном магазине - педигри. Но хоть что то. Слопал на ура. Я его потрогала. Он нос почему то чешет. Всё так же хромает... Прошелся немного и лег обратно на подстилочку
Добавлено: 14 дек 2011, 22:55
Участник
Nezabydka его бы врачу показать, выяснить что с лапой, что в целом со здоровьем, возраст хоть примерный. Возможно, после этого легче будет передержку найти. Если вы на передержку 2000 р вписываетесь, то можно и платную искать, я буду по 500 р в месяц подкидывать, надеюсь еще кто-то впишется - наскребем. Если возьметесь быть куратором - пошебуршусь насчет пиара и тему поднимать тоже буду. Выручать надо лохматика - в НГ у бездомышей да еще таких неприспособленных к улице шансов на выживание очень мало - слишком много у нас развелось садистов да придурков, а в НГ у них всегда обострения... Форумчане, дорогие, помогите, пожалуйста!
Добавлено: 14 дек 2011, 23:11
Посетитель
Автор темы
Нет, из меня куратора не получится. Я не готова быть куратором.
Подружитесь со мной кто нибудь из опытных собачников!))))))) Сделайте мне подарок у меня послезавтра день рождения!))))))))))
завтра я точно ничего не смогу - у меня весь день расписан уже . Пятница тоже всякие отмечания... Но может в пятницу к вечеру освобожусь! Или в субботу ближе к вечеру я при наличии сопровождающего могу отвезти его в клинику и потом куда надо. Правда я с собаками не общалась никогда -я боюсь одна с ними. И если я испачкаю машину мне тоже будет несдобровать от моей маман Поэтому без помощника никак...
Давайте поможем чудику! Он такой лапусик... Кто знает сколько он там протянет ещё на этой лежаночке...
А сколько стоят передержки собачьи? Черт возьми, мои две тысячи это будет капля в море - нужно ж деньги на всякие рентгены. Я понятия не имею сколько это стоит всё
а он сейчас там лежит.... Он мне хвостом сегодня вилял!
Добавлено: 14 дек 2011, 23:23
Посетитель
Автор темы
я до утра ухожу уже из инета пожалуйста, если у кого есть возможность - поднимайте темку. Так просмотров больше. Вдруг кто-нибудь, кто может помочь увидит нас! Спасибо
Добавлено: 14 дек 2011, 23:42
Активист
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
подберите хорошую клинику в вашем районе, позвоните в любое такси или зоотакси, свозите собаку на осмотр к врачу, на это двух тысяч должно хватить. может его в стационаре оставят на лечение. будете пиарить его и собирать деньги, искать передержку и все такое. по порядку.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Nezabydka вы кормите его каждый день хотя бы. дойдите до ближайшей клиники в вашем районе с ним - тут супер-пупер специалистов не надо. передержки от 4000 в месяц и корм нужен. Все заняты: работа, семья и пр. Но Вы сможете, главное - начать.
Добавлено: 16 дек 2011, 23:11
Участник
Вот тут нас готовы принять, если автор темы созвонится и не сольется, а будет заниматься песой: viewtopic.php?f=72&t=43462&p=2632492#p2632492 Если такое произойдет, то давайте собирать "попечительский совет" - кто может помогать хоть по 100 руб в месяц? Кто готов помогать пиаром? Девушки, дорогие, пишите тут кто на что готов ради спасения лохматой собачьей души! Заранее -
Добавлено: 17 дек 2011, 00:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Только увидела тему. Вот ведь Настя берет - тогда и УРА! Анастасия, у меня даже уши заболели, как увидела. Точно как Чуча, как Пиф и как наш домашний... Молчу-молчу, хорошо, что раньше не видела... Мне помнится, что у Незабудочки была машина? Вы как-то помогали нам или предлагали помощь транспортом?
Может быть, тогда Анастасии и отвезете? Вот только помыть бы его после улицы. Стричь под зиму не надо, наверное...
Настя, спасибо. Будет возможность, корм ему подкидывать буду. Девочки, много ли ему надо? А деньги на передержку вы уже практически собрали...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0