Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Два домашних кота на передержку до нового года
Добавлено: 12 дек 2011, 16:55
Новичок
Автор темы
Здравствуйте!
Несколько недель назад я писала в раздел "Хорошие руки (кошки)". Вот ссылка на тему viewtopic.php?f=10&t=73552
Мои два кота самые счастливые на свете котейки! Нам удалось найти хозяев! Не без помощи сообщества Всехвосты.ру. За что огромное спасибо вам, друзья!
Но прямо сейчас хозяева не могут взять котов к себе. Очень просили подождать до нового года, потому как их собака сейчас заболела.
Это самые порядочные люди, которые ко мне обращались. Прекрасная молодая семья: жена, муж и два ребенка. Они хорошо заботятся о своей собаке. И только им (из всех обратившихся) мне спокойно доверить своих котов. Не страшно за котеек. Может, вы понимаете... Поэтому я согласилась подождать.
В то же время, в ближайшие неделю-две я не смогу жить с ними, переезжаю. Поэтому прошу помощи в передержке на пару недель. До нового года. Пожалуйста! Кто может поселить к себе котеев до нового года, дайте знать!
Спасибо вам за внимание! Саша +7 950 028 03 70
Последний раз редактировалось inmovement 12 дек 2011, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Два кота на передержку до нового года
Добавлено: 12 дек 2011, 17:07
Новичок
Автор темы
Мы все иногда болеем. Мне кажется, животные, как и люди, могут заболеть иногда. Но эти хозяева заботятся о ней. Они не ждут, пока собаке совсем плохо станет. Они возили ее к ветеринару, сдавали дважды анализы, чтобы удостовериться, не ошибка ли это. Постоянно сообщали мне, как идут их дела. Это ответственные люди. Они попали в сложную ситуацию и проявляют в ней себя достойно. Это что-то вроде работающего правила "друг познается в беде". Они не скрыли факт болезни от меня, лишь потому что хотели взять котов. Это проявление уважения к живым существам и людям. Возможно, конечно, она заболеет еще раз. Возможность болезни никем не исключается. Тогда их право обратиться ко мне или к другой помощи. Почему я доверяю им - потому что они ведут себя ответственно. Это заслуживает доверия и уважения. О других обратившихся не могу этого сказать... :-(
Заголовок сообщения: Re: Два кота на передержку до нового года
Добавлено: 12 дек 2011, 17:33
Новичок
Автор темы
Марина, нет нет. Они очень просили подождать. Сильно извинялись за ситуацию. Я объяснила им нашу с котами ситуацию. Они сказали, что хотят взять этих котов. Все же... доверяю им.
Заголовок сообщения: Re: Два домашних кота на передержку до нового года
Добавлено: 12 дек 2011, 17:57
Новичок
Автор темы
Вообще бюджет мой ограничен... но если не найдется варианта без денег, то готова заплатить.. Никогда, правда, не связывалась с передержкой. Сколько это может стоить?
Кстати, всем, что нужно для кошачьей жизни: горшок, наполнитель, еда - снабжаю. Все уже куплено :-)
Добавлено: 12 дек 2011, 18:05
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Есть раздел "Передержки.Кошки" там есть предложения платных. Но... на двух кошей сумма будет не меньше 4000 в среднем за месяц, если только кто-нибудь скидку не даст. И на передержках этих уже есть наверняка животные. Все непросто...
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 12 дек 2011, 18:13
Новичок
Автор темы
уаааау! вот это да! честно говоря, не ожидала такой большой суммы...... буду иметь ввиду. у нас вообще как-то непросто складывается. еще в субботу даже мысли о передержке не было..
у меня есть места на платной передержке...если пара недель, то есть 14дней будет на двоих стоить 2500р корм и наполнитель входят в стоимость...месяц передержки для одного взрослого животного стоит 2500р вместе с кормом и наполнителем..если край будет обращайтесь..возникнут вопросы дам ссылочку на себя в контакте там все альбомы кис что были и есть у меня сейчас видны условия прибывания и состояние кис..
Добавлено: 12 дек 2011, 18:34
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
я бы на Вашем месте всё же для подстраховки продолжала бы искать котам ручки... Всякое бывает,а время идёт.И чтобы его не терять,лучше продолжать давать объявления...
Добавлено: 12 дек 2011, 19:27
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Юленька писал(а):
я бы на Вашем месте всё же для подстраховки продолжала бы искать котам ручки...
Согласна. Зная, что вам уже сейчас некуда девать котиков, не взять их себе невзирая на проблемы с собакой? Чем так уж сильно могут помешать адекватные домашние коты? Тем более есть возможность изолировать от них собаку.
А потенциальные хозяева никак не смогут финансово поучаствовать в судьбе своих будущих кисенышей? Ведь они фактически "забронировали" котяшек, а теперь из-за их проблем с собачкой Вы оказываетесь в сложном положении! Я не осуждаю их, просто если котики действительно уже "хозяйские", то и "хозяева" должны разделить с Вами хлопоты по их содержанию до Нового года. Удачи котикам!
Добавлено: 12 дек 2011, 19:51
Новичок
Автор темы
тут дело даже не в том, что коты собаке помешают. Дело в риске заболеть самим котам. Поэтому решили подождать.
Если финансовый вопрос окажется неизбежным, тогда, возможно, предложу им. Но сейчас они и так лечат собаку. Анализы и лекарства оплачивают сами. Это тоже затраты. Не очень хотелось бы свешивать на них денежный вопрос, если честно...
Добавлено: 12 дек 2011, 20:12
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
inmovement писал(а):
тут дело даже не в том, что коты собаке помешают. Дело в риске заболеть самим котам.
У котов и собак разные "заразы", друг другу не передаются, общеизвестный факт. Какое-то определенное нежелание просматривается со стороны этих людей становится хозяевами... Ищите более усиленно ручки или продолжение передержки.
Добавлено: 12 дек 2011, 20:34
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
inmovement писал(а):
тут дело даже не в том, что коты собаке помешают. Дело в риске заболеть самим котам. Поэтому решили подождать.
Если финансовый вопрос окажется неизбежным, тогда, возможно, предложу им. Но сейчас они и так лечат собаку. Анализы и лекарства оплачивают сами. Это тоже затраты. Не очень хотелось бы свешивать на них денежный вопрос, если честно...
риск заболеть котам.... очень странно...ну если только лишай???
я бы сама в такой ситуации боялась того, что поскольку надо собу лечить - нет времени, которое нужно уделять кошам для их акклиматизации в новом доме.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 12 дек 2011, 20:42
Новичок
Автор темы
про болезнь собаки стало известно в последний день - когда мы должны были встретиться. Так что они там не разводят блох. Просто случайность.
Ветеринар рекомендовал не приводить в дом новых животных. Хозяева согласились. Кто же с врачом спорить будет :-)
Все же ищу передержку до НГ. Действительно, это лучшие люди, которые мне встретились. По разговору понятно, что они искренне извиняются и искренне просят подождать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1