Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В АРХИВ.Нужен совет опытных форумчан. У хозяев проблемы с собакой. Собаку держат в клетке.
Добавлено: 09 дек 2011, 20:00
Участник
Автор темы
Я куратор-новичок. Пёс Лорд больше месяца живёт в квартире. Занимаются с кинологом. Вроде всё было хорошо. Но вчера я созвонилась с хозяйкой и она поведала о куче проблем. Сама мне не звонила. Со слов хозяйки пёс вдруг стал какать дома, испортил ковёр, диван, грызёт мебель и обувь, гулять долго не любит, сделает дела и домой идёт, всё делает так, как ему надо. Хозяйка сказала, что у неё уже нервные срывы начались, она хотела вернуть собаку, но передумала. Сказала, что не хочет предавать его. Посоветовавшись с кинологом, она купила клетку и запирает пса в ней ночью и когда её и сына нет дома. Я шокирована всем этим. Не могу поверить в это. Естественно предложила приехать, но она сказала, что сейчас не может меня принять. Сообщит через неделю, когда мне приехать. Я очень переживаю. На собаку ещё звонки идут. Сегодня предлагали загородный дом с отдельной комнатой для пса. Я обещала им перезвонить. А хозяйка не говорит ни да ни нет. Оставит ли, вернёт ли, не знаю. На сердце неспокойно. Мальчишка мой в клетке... Помогите мне советом. Может я зря тревожусь и есть такой метод дрессировки. У меня нет и не было собак. Вот тема собаки viewtopic.php?f=2&t=67599&p=2264274#p2264274 мой т. 8-960-232-27-06
Вложения:
y_9bc536fa.jpg [ 94.46 | Просмотров: 64 ]
Последний раз редактировалось Наталья_Дружок 06 окт 2012, 23:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных форумчан. У хозяев проблемы с собакой. Собаку держат в клетке.
Добавлено: 09 дек 2011, 20:07
Участник
А что в клетке плохого? Почитайте сейчас много статей про клетки. На форуме не раз были темы, посмотрите по поиску. Поймите, если он грызет всё, это не только плохо для мебели, но он может наесться какой-то ерунды. Когда я взяла своего нынешнего пса, он у нас почти 3 месяца жил в клетке. Так как был диковат, и вообще я боялась, что он себя покалечит, свернув что-то из мебели. Мы на работу, он в клетку)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных форумчан. У хозяев проблемы с собакой. Собаку держат в клетке.
Добавлено: 09 дек 2011, 20:10
Участник
Автор темы
Да. Не могу представить умницу и добряка в клетке. Он жил в квартире несколько дней, лечили его. Ничего не портил и не нагадил. Терпел отлично. В приюте тоже такого не было... Неужели клетка поможет решить проблему. Ведь меня пёс слушался.
В клетке страшного нет ничего. Пес должен понимать, что уничтожение квартиры наказуемо. Скорее всего, он просто не может быть один. У наших знакомых эта проблема решилась с заведением второй собаки.
_________________ Полина. http://vkontakte.ru/groups#/club25597732 группа помощи бездомным животным. http://vk.com/club32772282 По всем вопросам размещения информации на стенах в группах - пишите в личку в любое время! http://vk.com/id2860874
В клетке страшного нет ничего. Пес должен понимать, что уничтожение квартиры наказуемо. Скорее всего, он просто не может быть один. У наших знакомых эта проблема решилась с заведением второй собаки.
Определённо ему что то не нравится
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Добавлено: 09 дек 2011, 20:17
Участник
Не забывайте, он в стрессе, переехал на новое место. Клетка ему будет как конура. Мой пес пожил в клетке, попривык, сейчас спит на диване)))
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 09 дек 2011, 20:27
Участник
Автор темы
Он больше месяца в доме. И в начале не было таких проблем. Хозяйка говорит, что он освоился и ведёт себя как хозяин. В доме есть кот. Но за месяц отношения не налажены. Кот живёт в отдельной комнате. Если собака туда заходит, кот бросается на неё, пёс убегает.
Наталья_Дружок Наташ, а у пса не начинает прослеживаться попытка доминировать и навязывать свои правила? Тогда тем более, такое надо ломать на корню иначе он просто жизни хозяевам не даст. Котов многие крупные собаки боятся, это нормально.
_________________ Полина. http://vkontakte.ru/groups#/club25597732 группа помощи бездомным животным. http://vk.com/club32772282 По всем вопросам размещения информации на стенах в группах - пишите в личку в любое время! http://vk.com/id2860874
Добавлено: 09 дек 2011, 20:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Месяц не срок! Собака адаптируется и еще должно пройти как минимум два месяца прежде чем пес поймет, что он дома. Конечно, и хозяйка нервничает. Ей надо успокоится и толково все объяснить. Как себя вести и как собаки придти к хорошему поведению. Про кота, вообще стоит пока забыть. С кошками контакт и по полгода налаживают.
Добавлено: 09 дек 2011, 20:48
Участник
Автор темы
Про доминирование говорила Екатерина из Островка. Я то плохо в этом разбираюсь. Но я с пёской была 4 дня в квартире знакомого парня. Лечила его, колола и перевязки делала. Днём я была с ним, ночь только одну там ночевала. Все остальные ночи он был один. Не лаял и не скулил. На кровать он залез один раз, рядом пристроился спать. Я конечно его на место отвела. Больше не лез. Когда полы мыла, он всегда отходил в сторонку и наблюдал. К людям не агрессивен, даже наоборот, всегда искал общения. Но в квартире он жил до кастрации и питался кашкой с овощами и мяском, которую я ему варила. Сейчас кастрирован и переведён хозяйкой на сухой корм. Сухим питался и на передержке в Оржицах, но ел неохотно, даже похудел очень. В приюте тоже на натуралке был. Может с этим тоже есть связь? Жаль, что хозяйка не может определённо сказать оставит или нет. Люди звонят, а я им не могу сказать ничего определённого. Боюсь, что вернёт его под зиму. Куда мне его тогда, и вариантов уже не будет. Себе ж не припрёш в коммуналку! Выкинут меня вместе с ним и сыном на улицу. Вот и придётся нам тогда всем передержку искать...
Добавлено: 09 дек 2011, 21:33
Участник
Наталья_Дружок писал(а):
Спасибо! Прочитала, успокоилась.
К клетке еще надо приучить, оборудовать ее, чтоб была уютным уголком для собаки, логовом. А если просто купить, поставить и запихнуть туда собаку, чтоб мебель не портила, то клетка - это клетка. Собаки любят "домики", им может стать и клетка. Моим собакам, например, разрешается спать на кроватях, но 2 чучундры любят забираться именно ПОД кровать. Каждый под свою между прочим, нравится им спать в норке.
Добавлено: 06 окт 2012, 23:06
Участник
Автор темы
padutoev, всё отлично! Все живут в мире и согласии. Основная тема в Хеппи давно. В октябре год уже как Лорд дома. Занимаются с кинологом. Даже по телевизору Лорда показывали на выставке раздаче животных, он там выступал с собаками кинолога, показывал чему научился. Так что теперь он любим и обласкан! Чего и желаю всем зверушкам!
Добавлено: 06 окт 2012, 23:19
Участник
Автор темы
В основной теме есть его фото на последних страницах. Ссылка на тему в главпосте есть. Я очень рада за него, особенно потому, что в нашей с ним истории не всё было просто...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0