Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Друзья, щенок должен лаять на чужих в 5 месяцев?

Vishkina

Сообщение Vishkina »

Отдали мы летом щенков viewtopic.php?f=32&t=68631
мальчик (не рыжий, не овчаристый, а серый-самый большой) уехал загород на цепь. Люди понравились, их собаке 16 лет, наш мальчик нужен сидеть во дворе и лаять на посторонних, коих он, кстати говоря, практически не видит.

Звонит мне сегодня женщина и спрашивает: должен ли щенок лаять в 5 месяцев? он и вначале молчун был, а сейчас лает только на миску свою и рычит (играет с ней)). К посторонним не проявляет настороженности, хоть и не видит их, повторюсь .

Подскажите, как должно быть? Есть ли знакомые кинологи - проконсультировать по телефону?
Катена

Сообщение Катена »

Все индивидуально.
У меня собаке 2,5 года, до сих пор не лает :)
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

на охрану собаку имеет смысл ставить только после года. иначе сорвут психику ребёнку. или пустолайку сделают или жрущегося собака.

и для сигнала - есть вполне занимательные устройства реагирующие звуком на движение. ;)
Катена

Сообщение Катена »

да, наверное можно позаниматься с ним ..
Н
Ник 29025

Сообщение Ник 29025 »

Мой мальчик вообще не лает,не на чужих ни на своих.Бухтеть начинает только тогда когда ему,что то не нравиться,или когда ему кого то жалко.Но в 3 месяца полез в драку на взрослую собаку,охраняя меня.Собака даже прифигела от наглости такой и с начала не знала как реагировать,потом мы их еле еле разняли.А собака у меня охранная.У всех собак ,как и у людей разные характеры.Главное что бы они не стали его бить" вырабатывь" злость.
H
Happymama

Сообщение Happymama »

Когда я нашла своего Гришу щеночком, (а у меня уже был Джеф старенький), то он лаять на чужих начал даже месяцев с 4-х, но он подражал старенькому Джефу. Они учатся как себя вести у старших собак. А если нет "учителя", то когда повзрослеют...может к годику. не раньше.
Vishkina

Сообщение Vishkina »

Happymama

у хозяев есть собака, очень в возрасте )) и очень недоброжелательная к посторонним. она приняла щенка и воспитывает его. он видит, как она реагирует на незнакомых. а сам нет)

как им сказать, они хотят по необходимости, я так поняла, нанять кинолога, еще не время?
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Vishkina писал(а):у хозяев есть собака, очень в возрасте )) и очень недоброжелательная к посторонним. она приняла щенка и воспитывает его. он видит, как она реагирует на незнакомых. а сам нет)
А как еще должен себя вести когда есть наглядные примеры...
Если старшая собака заговорит с щенком по Французски, так и щенок не лаять будет, а речи толкать на иностранном языке.
Это интересно, но не возможно, так как собаки не могут говорить как люди!!
Собаки все делают как СОБАКИ!!
Vishkina писал(а):как им сказать, они хотят по необходимости, я так поняла, нанять кинолога, еще не время?
А кто вообще время назначил для НАЧАЛА охраны для щенка??
-В месяц, в три, в пол года или в год.....??

-Почему для людей естественно что котенок, рефлекторно играет в добычу с мертвой мышью, принесенной матерью...
Вас это не удивит. Вы скажите так и должно быть....
-А вот если щенок проявляет рано( как Вам кажется) охранные качества- так это сразу плохо и сорвет психику....??

В природе ВСЁ и ВСЕГДА в равновесии.
Хочет охранять, есть задатки, пусть работает!

-А если хотят чтоб все по их щелчкам пальцев и по указанию...так всех и всегда нужно учить! Правильно и грамотно!
Я всех своих на охрану ставлю рано. С двух-трех месяцев.
Пошли способности- развиваем именно их. А-то что получается, я сперва буду запрещать охранять и проявлять настороженность, а потом, когда щен будет валенком-юниором буду пытаться всё вернуть...это тогда, когда уже и желания не будет....(Это не логично и не правильно для тех, кому нужна охрана от собаки).
Vishkina писал(а)::help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:
Что случилось-то?
Vishkina

Сообщение Vishkina »

Dgernel

А как еще должен себя вести когда есть наглядные примеры...
Если старшая собака заговорит с щенком по Французски, так и щенок не лаять будет, а речи толкать на иностранном языке.
Это интересно, но не возможно, так как собаки не могут говорить как люди!!
Собаки все делают как СОБАКИ!!

собака старшая лает на незнакомых, достаточно агрессивно. а он нет. хозяева опасаются, что он не начнет лаять. хозяйка просит узнать, можно ли сейчас обратиться к кинологу. с Вашего письма яя поняла, что да. Единственное - Тосненский район
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»