Vishkina писал(а):у хозяев есть собака, очень в возрасте )) и очень недоброжелательная к посторонним. она приняла щенка и воспитывает его. он видит, как она реагирует на незнакомых. а сам нет)
А как еще должен себя вести когда есть наглядные примеры...
Если старшая собака заговорит с щенком по Французски, так и щенок не лаять будет, а речи толкать на иностранном языке.
Это интересно, но не возможно, так как собаки не могут говорить как люди!!
Собаки все делают как СОБАКИ!!
Vishkina писал(а):как им сказать, они хотят по необходимости, я так поняла, нанять кинолога, еще не время?
А кто вообще время назначил для НАЧАЛА охраны для щенка??
-В месяц, в три, в пол года или в год.....??
-Почему для людей естественно что котенок, рефлекторно играет в добычу с мертвой мышью, принесенной матерью...
Вас это не удивит. Вы скажите так и должно быть....
-А вот если щенок проявляет рано( как Вам кажется) охранные качества- так это сразу плохо и сорвет психику....??
В природе ВСЁ и ВСЕГДА в равновесии.
Хочет охранять, есть задатки, пусть работает!
-А если хотят чтоб все по их щелчкам пальцев и по указанию...так всех и всегда нужно учить! Правильно и грамотно!
Я всех своих на охрану ставлю рано. С двух-трех месяцев.
Пошли способности- развиваем именно их. А-то что получается, я сперва буду запрещать охранять и проявлять настороженность, а потом, когда щен будет валенком-юниором буду пытаться всё вернуть...это тогда, когда уже и желания не будет....(Это не логично и не правильно для тех, кому нужна охрана от собаки).
Что случилось-то?