Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Молодая Гуляша - наследница детей с люка. В Хеппи!
Добавлено: 04 дек 2011, 01:47
Частый гость
Автор темы
ЗАБРАЛА ГУЛЯШКУ СЕБЕ! ВСЕМ - СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Вчера мне позвонила знакомая женщина с автостоянки у Карусели на Большевиков и сообщила, что дня три как к ним приблудилась пугливая щеночка. Девчушке месяцев 4-5 (клыки еще молочные), рост где-то до 45 в холке. Людей знает, но, видать, ее били... очень боится, от незнакомых звуков шарахается. Начальник автостоянки приказал срочно избавиться от ребенка, т.к. ему хватает своры местных псов, на которых жалуются водители, да и сам он собак терпеть не может. Меня слезно просили забрать щенка до сегодняшнего вечера . За это время передержку не нашла. Пришлось срочно забирать к себе. А у меня некастрированный кобель. Сидит вот, обливается слюнями. Развела их по разным комнатам, но долго так не протяну. У меня еще два кота и кошка, им надо разгуливать по квартире, а я все двери позакрывала. Очень нужна квартирная передержка Гуляше!!! И, конечно, желательно в пределах города, иначе я не смогу часто ездить к ней. Пожалуйста, помогите малышке! Ей нужна адаптация у людей, чтобы с ней общались. Щенка не знает ошейника и поводка. Видимо, жила на самовыгуле. А потом ее избили и выгнали.
Пошла еще раз осмотрела при свете живот (вдруг пацан?) - деффка, но я не пойму что-то: на животе между рядами нижних сосков - что-то похожее на ХИРУРГИЧЕСКИЙ РУБЕЦ! Ему месяца два или три. Люди, что это? Меня аж затрясло Что такой малышке резали?? Неужели это одна из подопытных?? Девчушка очень тихая, ласковая, с кошками контактирует нормально. Глаза-уши-нос чистые. На шерсти есть перхоть (или грязь??). Пока пару дней мыть не буду, пусть ко мне привыкнет.
У меня как назло, фотик накрылся, фоткала на телефон. Девочка симпатичная, может, кому и нужна будет... Только с животом не понятно теперь, что за ШОВ??
Это она в подсобке у сторожей стоянки:
Это уже у меня:
Куратором буду я. Финансов у меня только на самое необходимое: корм, глистогонка, прививка. Если потребуются еще какие-то услуги ветеринара и лекарства - пока не потяну . И самое главное: при любых раскладах мне сразу после Нового года надо уезжать из города: сначала отвожу кота в Белоруссию, а потом еду в Германию по вопросам своего здоровья (в России мне помочь не могут). Билеты на руках, все уже договорено, поэтому ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ В ПИАРЕ!!! Девчушку надо пристроить до НГ, иначе я пропала . Муж говорит, я поступила безответственно, куда я собаку дену, когда уезжать придется, но не смогла мимо пройти .
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ГУЛЕЧКЕ!
НОВЫЕ ФОТО ДЛЯ ПИАРА:
ТЕКСТ ДЛЯ ПИАРА:
Молодая Гуляша в самые любящие руки! Отдается в добрые руки щенок-подросток Гуля (Гуляша). Метис. Возраст: 12 месяцев. Рост в холке: 50 см. Привита, чипирована, стерилизована. Обладает веселым, жизнелюбивым нравом, необыкновенно нежная и благодарная девочка! Отлично уживается с кошками и другими собаками! Любит детей. В детстве Гуля пережила людское предательство и жестокость. На данный момент полностью адаптирована и здорова! Проживает в городской квартире. Любит прогулки. Невероятно дружелюбна ко всем! В доме - лучший "звоночек"! Будку и цепь не предлагайте. Отдадим только самой душевной и доброй семье! Гуля заслуживает только всеобъемлющей любви, потому что она сама - и есть ЛЮБОВЬ! 8-905-256-13-08 Мария
+7-911-917-41-64 Лена
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Последний раз редактировалось Vladilenka 07 окт 2012, 19:46, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Гуля с автостоянки. Помогите передержкой и пиаром!
Добавлено: 04 дек 2011, 01:49
Частый гость
Автор темы
А, может, Гулю стерилизовали? Через пару дней могу отвезти ее на УЗИ. Тогда почему к ней мой Ричик пристает?? А на стоянке она прибилась к некастрированному псу лет до двух возрастом, так он ее, как дите свое, оберегал и нянчил - никаких приставаний .
[quote="Vladilenka" Подозреваю, ей внутренние органы надо на УЗИ осмотреть, чего не хватает, узнать [/quote] если матка без патологий, то по узи не понять есть она или нет.
Не уверена точно, но вроде бы на УЗИ матку видно только если она увеличена... Так что это может быть не показательно. Но я могу ошибаться. Но скорее всего стерилизована - сколько уже писали про СТ, что стерилизуют всех вплоть до малюсеньких детишек.
Заголовок сообщения: Re: Щенок Гуля с автостоянки. Кажется, подопытная... Помогите передержкой и пиаром!
Добавлено: 04 дек 2011, 02:32
Частый гость
Автор темы
_Олеся_ писал(а):
Не уверена точно, но вроде бы на УЗИ матку видно только если она увеличена... Так что это может быть не показательно. Но я могу ошибаться. Но скорее всего стерилизована - сколько уже писали про СТ, что стерилизуют всех вплоть до малюсеньких детишек.
А другим способом можно посмотреть? Мой кобель Гуляшей интересуется... Хотя это не показатель, он и к моему пожилому сто лет как кастрированному коту пытается пристроиться...
Заголовок сообщения: Re: Щенок Гуля с автостоянки. Кажется, подопытная... Помогите передержкой и пиаром!
Добавлено: 04 дек 2011, 08:52
Частый гость
Автор темы
У меня большие подозрения, что в районе магазина "Карусель" на Большевиков работает какая-то бригада ветеринаров, которые экспериментируют на щенках и выкидывают их к магазину примерно в одном и том же возрасте. В январе этого года я обнаружила там же троих щенков, которые появились неизвестно откуда и один малыш был с купированными для чего-то ушами: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 16&start=0 У них тип породы похож на Гулю, а в округе собачья стая бегает совсем другого типа: овчароидные лохматки. Гуля тоже вислоухая, тоже неизвестно откуда и с ХИРУРГИЧЕСКИМ ШВОМ на пузе. Люди, что делать-то?? Такие эксперименты законны??
Выяснить никак - если только снова разрезать. Подождать просто, предупредить будущих хозов, что возможно кастрирована, а может и нет. Если течка будет, значит что-то другое вылезет.
Заголовок сообщения: Re: Щенок Гуля - наследница детей с люка. Кажется, тоже подопытная... Помогите передержкой и пиаром!
Добавлено: 04 дек 2011, 22:07
Частый гость
Автор темы
_Олеся_ писал(а):
Выяснить никак - если только снова разрезать. Подождать просто, предупредить будущих хозов, что возможно кастрирована, а может и нет. Если течка будет, значит что-то другое вылезет.
Понятно. Девочка адаптируется. На прогулке пока проблемы: поводок ее нервирует. Проходя через любую дверь, ребенок впадает в ступор и не желает идти, даже если это просто калитка на улице. Берем на руки - у нее прям истерика , извивается в руках и визжит, будто ее резать собираются. Натерпелась где-то, бедняжка...
Прочитала свой последний пост... Видимо спать нужно больше... Последнее предложение имелось ввиду как: "Если течка будет, значит что-то другое вырезали.
а тут мнения расходятся... на западе это вообще норма, там более строгие правила в отношении заводчиков, так животных, не отобранных для плем. деятельности (т.е. как правило большую часть) кастрируют до отдачи новым владельцам (ок. 3 месяцев) и это норма. У нас считается, что сначала должен завершиться процесс полового созревания. Для самок ранняя кастрация не так вредна, как для самцов. У них, в особенности у котов при ранней кастрации мочевыделительные пути остаются недоразвитыми, т.е. совсем узкими, что повышает риск МКБ. У самок они от природы шире, поэтому и камни реже встречаются.
Delta это если хороший опытный хирург делает операцию, тогда все с точностью проведено. А когда неясно кто с непонятным "дипломом" или вообще без оного на коленке пытается щенка штопать - хорошо что хоть жива осталась девочка, да шов этот зажил, а не разошелся и не загноился.
Заголовок сообщения: Re: Гуля с автостоянки. Помогите передержкой и пиаром!
Добавлено: 05 дек 2011, 10:47
Частый гость
Автор темы
Delta писал(а):
для стерилизации ИМХО тоже великоват... у всех моих кто стерилизован был - шов был сантиметра 3-4 всего.
В среду планируем к врачу. Вчера помылись. Ричик мой уже не так пристает к Гуле. На прогулках нас сопровождает и малышке интересней гулять. Днем вчера ходили без него, так Гуляша так и не надумала в туалет с перепугу. Дома старается терпеть. Правда, вчера выйдя из квартиры, приняла площадку у лифта за улицу и надула целое озеро . Пузо у Гуляши бритое (сначала я подумала, что по малолетству лысое еще, так нет - щетинка это после бритья). Чем уши почистить? С виду чистые, но запах из них какой-то рыбный
Заголовок сообщения: Re: Щенок Гуля - наследница детей с люка. Кажется, тоже подопытная... Помогите передержкой и пиаром!
Добавлено: 05 дек 2011, 10:52
Частый гость
Автор темы
_Олеся_ писал(а):
Delta это если хороший опытный хирург делает операцию, тогда все с точностью проведено. А когда неясно кто с непонятным "дипломом" или вообще без оного на коленке пытается щенка штопать - хорошо что хоть жива осталась девочка, да шов этот зажил, а не разошелся и не загноился.
Мда... мне тоже подумалось... если нормальный хирург делал, так, может, щенка была хозяйская... может, потеряха? В среду проверим на наличие чипа.... Шов аккуратный, только длинный. И дите сильно боится людей, дверей.... С поводком уже лучше гуляет. Терпит дома. Надеюсь, мочевой пузырь не задели ей...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2