Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив! Молодой гончак с контрактурой за Сертолово. Нужно всё.
Добавлено: 02 дек 2011, 01:44
Посетитель
Автор темы
Ездила несколько раз в посёлок "Чёрная речка". Там видела кобеля. Молодой, на вид ещё года нет.
ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ СКАЖУ ТОЧНОЕ МЕСТО ОБИТАНИЯ СОБАКИ! В открытом доступе координаты публиковать не хочу. Мало ли.
Контрактура передних конечностей. Это лечится. Надо лапы растягивать, гипсовать. Куратором быть не могу, финансами поддержать не могу, ничего не могу. Могу поговорить со своим ветеринаром, на тему может ли она помочь и насчёт льготных условий. Ну и сделать нормальные фото, если кто-то за него возьмётся. И помочь с пиаром. Здесь под рукой фотоаппарата не оказалось, как назло.
Могу его хапнуть. Но тогда надо СРАЗУ его куда-то везти - потому что у меня дома два доминантных кобеля и один просто кобель, который тоже за них впишется. Порвут.
Я бы рекомендовала усыпить, но он радостно бегает, несмотря на проблемы. Руки лижет... В общем, жизнерадостный ребёнок.
Поспрашивала у местных - кто-то говорит, что собака принадлежит "одному алкоголику, нафиг ему не нужна", кто-то " а он постоянно на этой помойке, забирайте, он ничей". В общем, как я поняла, номинально хозяин есть, но собакой не занимается вообще, и пёс постоянно тусит у помойки и у магазина местного - кормится.
Заголовок сообщения: Re: Молодой гончак с контрактурой за Сертолово. Нужно всё.
Добавлено: 02 дек 2011, 23:31
Посетитель
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 21:35 Сообщений: 1185 Откуда: где песок и сосны...
не плюйтесь в меня..... мои 2 вета посоветовали собаку поместить в домашние условия и на этом остановиться. ну и плюс римадил и поддерживающая терапия. когда начнутся боли - усыпить. там операций 8 по их словам понадобится. сумма и реабилитационный период будут зашкаливать..... если найдётся передержка с меня 1000 этому бедолаге. больше к сожалению ничем не смогу помочь.
Добавлено: 03 дек 2011, 00:06
Посетитель
Автор темы
Цитата:
мои 2 вета посоветовали собаку поместить в домашние условия и на этом остановиться. ну и плюс римадил и поддерживающая терапия. когда начнутся боли - усыпить. там операций 8 по их словам понадобится.
Моя вет говорит, что это возможноо вылечить.
В воскресньее с ней увижусь, поговорю подробно.
но если честно, я сиииильно сомневаюсь, что найдётся передержка ему. решила, что лучше хотя бы попыаться помочь, хотя бы создать тему - хоть призрачный, но шанс.
Добавлено: 03 дек 2011, 01:04
Посетитель
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 21:35 Сообщений: 1185 Откуда: где песок и сосны...
по любому надо снимки делать,операции на суставах, плюс сухожилия тянуть.......там скорее всего ещё и дисплазия тбс....... с больными суставами нельзя находиться в холоде и сырости, поэтому и передержка нужна домашняя, тёплая. врачу безусловно интересно взяться за такой случай но надо не забывать что гуманность должна быть гуманной...
я вчера ночью звонила,узнавала про передержки...сегодня ответ жду...вдруг чудо случится...Галина,в какую примерно сумму может обойтись операция? ПРИМЕРНО? или вет не говорила?
_________________ Помощь "охотникам" (легавые,гончие) 8-952-248-93-85 Наталья.
Добавлено: 04 дек 2011, 00:02
Посетитель
Автор темы
Я показала фото своему ветеринару. Не хочу писать публично, я становлюсь параноиком в последнее время) в личку могу написать. Она сказала, что операцию такую сделать не может - никогад не делала.Сказала, что надо делать рентгены и в тепло и только тогда глядя на снимки решать. Но может потом помочь с перевязками и прочим, если на севере города.
Добавлено: 04 дек 2011, 02:59
Свой на форуме
Знаете. Не нужно его усыплять. И забирать с этой целью - не нужно. Живет себе собака - радуется жизни. Найдется куратор - счастье его. Передержку платную не проблема найти. 6 тысяч в месяц - и он хоть десять лет будет жить в теперешнем состоянии. Нет - пусть живет - сколько проживет. Не нужно ему жизнь его укорачивать по гуманным соображениям. ИМХО.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 04 дек 2011, 03:04, всего редактировалось 1 раз.
не плюйтесь в меня..... мои 2 вета посоветовали собаку поместить в домашние условия и на этом остановиться. ну и плюс римадил и поддерживающая терапия. когда начнутся боли - усыпить. там операций 8 по их словам понадобится. сумма и реабилитационный период будут зашкаливать..... если найдётся передержка с меня 1000 этому бедолаге. больше к сожалению ничем не смогу помочь.
поддерживаю
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
контрактура, если это контрактура, вполне себе успешно лечится у лошадей. без особых вложений. могу дать тел девушки, которая лечила уже не одну контрактуру
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 04 дек 2011, 15:59
Посетитель
Автор темы
В общем, так. Я усыплять его не хочу. А помочь практически не могу. И кураторство не потяну физически: мне не разорваться. Собаке не повезло, что он попался на глаза именно мне, ещё и в данный период времени, когда от меня толку нет(
Надежда только на то, что кто-то решит взять его на кураторство и на домашнюю передержку. Причём до зимы. Иначе он не выживет.
Правда, учитывая, что в Сертолово массово травят собак, а он находится недалеко - вероятно, что жить ему в любом случае осталось недолго
Большая просьба к КПОС: если вдруг примете решение усыплять - позвоните мне. Моя врач хотя бы сделает это бесплатно и максимально гуманно
Это точно! Инвалиду на улице зимой совсем беда!!! Девочки, давайте что-нибудь придумаем!!! С меня 500 рэ с получки, потом еще постараюсь, могу с машиной помочь.
Добавлено: 04 дек 2011, 16:39
Посетитель
породистый, голова породная, красивая. усыплять не нужно, - собака ведёт активную жизнь, приспособился и нормально себя чувствует. песке домашние условия нужны, тепло. хотя учитывая особенности породы ему это может и не понравится. у лошадей строение отличается от собак. и здесь получается, что надо оперировать все лапы по очереди. пока он будет ходить с аппаратом на одной лапе, - можно до конца угробить вторую. и если длины связки не хватит, то оперировать каждую лапу не по одному разу. о стоимости операций лучше промолчать. я имела в виду именно это, говоря о гуманности. пусть живёт сколько ему отведено, можно попытаться немного улучшить его жизнь, найдя ему дом и заботливых владельцев.
Добавлено: 05 дек 2011, 17:22
Посетитель
Автор темы
Ann,kern писал(а):
породистый, голова породная, красивая. усыплять не нужно, - собака ведёт активную жизнь, приспособился и нормально себя чувствует. песке домашние условия нужны, тепло. хотя учитывая особенности породы ему это может и не понравится. у лошадей строение отличается от собак. и здесь получается, что надо оперировать все лапы по очереди. пока он будет ходить с аппаратом на одной лапе, - можно до конца угробить вторую. и если длины связки не хватит, то оперировать каждую лапу не по одному разу. о стоимости операций лучше промолчать. я имела в виду именно это, говоря о гуманности. пусть живёт сколько ему отведено, можно попытаться немного улучшить его жизнь, найдя ему дом и заботливых владельцев.
Вы его видели? Что Вы понимаете под "активной жизнью" и "нормальным самочувствием"? Питание на помойке?! Сон где придётся? С больными суставами.. на холоде...
Вы его видели? Что Вы понимаете под "активной жизнью" и "нормальным самочувствием"? Питание на помойке?! Сон где придётся? С больными суставами.. на холоде...
Добавлено: 06 дек 2011, 04:01
Посетитель
Self-Changed, Лидия777
я понимаю то, что если нет хорошего дома для этой собаки и так называемого куратора с деньгами, то не надо тащить его в "никуда". бывает, что такой "свободный выгул" лучше приюта.и я пишу, что ему нужен тёплый дом. я согласна, что ему не место на улице. да, я его видела. и чего вы на меня ополчились?
_________________ Помогу по терьерам и КХС.
Последний раз редактировалось Ann,kern 06 дек 2011, 09:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 06 дек 2011, 12:36
Посетитель
Автор темы
Я не ополчилась. тут скорее от отчаяния. и помочь хочется, и сделать ничего не могу, и убеждать себя, что ситуация на самом деле не критическая - не получается.
Цитата:
бывает, что такой "свободный выгул" лучше приюта.
Не знаю... Я не ветеринар и поэтому не могу знать, испытывает ли он боль. Боюсь, что да. И в таком случае, имхо, лучше что угодно, чем такое существование. Но взять на себя ответственность за успыление я пока не готова. Пока что. Пока остается хотя бы малейший шанс на лучшую жизнь. КПОС, как я понимаю, склоняется к тому, что случай безнадежный.Возможно, всё попросту кончится тем, что он умрёт зимой или отравится. И никто не в ответе.
Цитата:
если будут нужны деньги на передержку, - свистните в личку.из темы выхожу.
Спасибо! Я напишу, если вдруг кто решится за него взяться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1