Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть у кого опыт по определению пожилого,не совсем здорового человека в богодельню.Сил больше нет!
Добавлено: 01 дек 2011, 20:33
Старый знакомый
Автор темы
Поделитесь опытом если таковой имеется. На сколько я знаю,это мало реально если человек сам себе не подпишет приговор о своём сумасшествии.Может есть какие лазейки. Имею полоумную,злобную старуху (степень родства далёкая) Её даже в больницу не берут.
К сожалению, все очень сложно! Сосед, очень старенький дедушка в здравом уме прекрасно живет в доме пристарелых. Он доволен. Говорит, что самому было тяжело жить.
Узнавали на счет бабушки в старческом маразме. Нам сказали, что во время обострения могут взять в обычную дурку на время (и то по заявлению от соседей, что было не проблемой бы). Если там выживет, то ее домой отправят... Пытались узнать на счет платных отделений, говорят, что там очень хорошие условия, но нам отказали...
боюсь,хотя даже уверенна эта в жерле извергающегося вулкана выживет.
Соседка по даче ходила вокруг участков лет 10 и всех проклинала. Всем смерть желала. Потом ее нашли в каком-то ужасном состоянии. 2 месяца в больнице - ее не стало.
А вобще соглашусь, что люди с головными (психическими, маразмом) проблемами, имеют прекрасное здоровье.
Заголовок сообщения: Re: Есть у кого опыт по определению пожилого,не совсем здорового человека в богодельню.Сил больше нет!
Добавлено: 01 дек 2011, 20:55
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Кать В дом престарелых( богадельню) просто так не определишь Нужны осмотры всех специалистов, заключение психиатра о её психическом состоянии, а оно должно быть таковым, что не позволяет ей находиться в социуме Если же она в здравом, более-менее,уме и памяти- не реально...Или только за большие деньги
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ох, прошли мы через это. Берете ее паспорт и идете в псих диспанесер, тот где она проживает сейчас. Надо поасть на прием к Вашему участковому психиатору. Там пишете заявление, что мол так и так прошу произвести осмотр на дому такой-то такой-то по состоянию здоровья. Вам назначают дату приезда психиатра на дом. (Смотрите, бабки, они хитрые. Наша очень здраво размышляла и давала вполне адекватные ответы ). Потом психиатр выписывает Вам заключение и ставит на очередь в неврологич. интернат. Вот тут самая развлекуха начинается Когда подойдет очередь (месяц, год) - Вы должны пройти список врачей, сделать флюшку и сдать анализы. В моем случае это был пипец Есть платные пансионаты, но туда принимают адекватных бабуль, за 30-60т.руб. Наша под "адекват" не подходила Еще посмотрю нам давали телефон "дом временного содержания" там на месяц тихих берут. Мы не подошли. В результате мв смирились и терпели полтора года
Заголовок сообщения: Re: Есть у кого опыт по определению пожилого,не совсем здорового человека в богодельню.Сил больше нет!
Добавлено: 01 дек 2011, 20:59
Старый знакомый
Автор темы
Ираида писал(а):
что не позволяет ей находиться в социуме
к сожалению её социум свёлся только к соцработникам(которые уже нажрались общением с ней) и моей мамой (я уже самоустранилась,а мама человек жалостливый, но уже тоже на пределе)
Добавлено: 01 дек 2011, 21:05
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Даааааааа у меня была такая, определили...но она была жутким органиком, да ещё с параноидАльным бредом Даже не знаю, что и присоветовать...только если вам общаться с психиатром участковым лично, и изложить всю проблему, а дальше действовать по обстоятельствам
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Даааааааа у меня была такая, определили...но она была жутким органиком, да ещё с параноидАльным бредом Даже не знаю, что и присоветовать...только если вам общаться с психиатром участковым лично, и изложить всю проблему, а дальше действовать по обстоятельствам
Прямо про нашу бабулю Мы лично беседовали с психиатром, при помощи "конверта" и банки кофе с конфетами. Все чего достигли в переговорах - это очередь в интернат. Вот наш "органик" и "пищевик" нас и наших соседей развлекал полтора года, живя с нами в квартире до последнего. Сначала жутко злились на нее, потом ничего, стали с юмором к ситуации относиться
Добавлено: 01 дек 2011, 21:11
Старый знакомый
Автор темы
DAY писал(а):
Берете ее паспорт и идете в псих диспанесер, тот где она проживает сейчас. Надо поасть на прием к Вашему участковому психиатору. Там пишете заявление, что мол так и так прошу произвести осмотр на дому такой-то такой-то по состоянию здоровья. Вам назначают дату приезда психиатра на дом. (Смотрите, бабки, они хитрые. Наша очень здраво размышляла и давала вполне адекватные ответы ). Потом психиатр выписывает Вам заключение и ставит на очередь в неврологич. интернат.
проходили,был дохтур на дом,выписал пилюли,потом удалось на недельку упрятать её в больничку,но не по профилю к сожалению.Врачи в районной поликлинике в курсе,скорая помощь (она вызывает по несколько раз на день)уже рыдает и приезжает через раз.
Добавлено: 01 дек 2011, 21:14
Старый знакомый
Автор темы
Ираида писал(а):
Если же она в здравом, более-менее,уме и памяти- не реально...Или только за большие деньги
всё в том то и дело,она в здравом уме,она просто манипулирует и пиарится и дело не в старости,так было всегда,сейчас усугубилось до края. А больших денег у меня нет и не больших тоже нет
проходили,был дохтур на дом,выписал пилюли,потом удалось на недельку упрятать её в больничку,но не по профилю к сожалению.Врачи в районной поликлинике в курсе,скорая помощь (она вызывает по несколько раз на день)уже рыдает и приезжает через раз.
а если в госпиталь ветеранов приспособить на две-три недельки? ветераны имеют право на это (скорее родственники ) раз в год. Она ветеран?
Добавлено: 01 дек 2011, 21:23
Старый знакомый
Автор темы
DAY писал(а):
Она ветеран?
да хрен её знает вроде она дитя репрессий. А что дадут эти две недели? Возможно за то что скажу,меня многие осудят,но этот человек заслуживает (от меня и моей мамы) только проводов в последний путь.Я конечно смерти ей не желаю,мне всё равно сколько она будет жить и как,только что бы это меня ни как не касалось.
Обьясните вкратце, что такого ужасного делают "ваши" бабки, что вы решились все-таки сдать их куда-нибудь. Просто чувствую, светит мне это дело. вот и думаю, предел допустимого, где заканчивается?
Добавлено: 01 дек 2011, 21:36
Старый знакомый
Автор темы
Наталья писал(а):
1350 в сутки,
Наталья, Вы с ума сошли? Что бы я ей за такие деньги слугу нанимала Она здорова, как лошадь,она в свои 85 лет ещё и от мужичка не откажется жаль у меня фоток не сохранилось,как то мыла её в ванне,так вот если смотреть на тело,то лебедь белая,никаких тебе старческих дряблостей,грудь стоит,за жопу не ущипнуть,ей если только уход медбрата подойдёт.
Добавлено: 01 дек 2011, 21:37
Старый знакомый
Автор темы
Настя с ЛВ писал(а):
за жилплощадь могут взять, скорее всего
а с какого испуга я должна за неё свою квартиру отдать если бы это была её квартира,так я бы уже давно умыла руки и пусть бы жила ,как хотела,только вот думаю,что уже давно бы была на свалке.
Обьясните вкратце, что такого ужасного делают "ваши" бабки, что вы решились все-таки сдать их куда-нибудь. Просто чувствую, светит мне это дело. вот и думаю, предел допустимого, где заканчивается?
Объяснить это очень сложно. можно рассказать 1000 историй из жизни, но почувствовать и понять не сможете.
Для себя я сделала один вывод - надо прожить жизнь так, чтоб в старости, убирая и терпя выходки, помнили о том, что раньше ты был хорошим человеком. По крайней мере, это актуально в моей семье (или не совсем в моей).
Добавлено: 01 дек 2011, 21:40
Старый знакомый
Автор темы
Марина К. писал(а):
Для себя я сделала один вывод - надо прожить жизнь так, чтоб в старости, убирая и терпя выходки, помнили о том, что раньше ты был хорошим человеком. По крайней мере, это актуально в моей семье
В дурку- если социально опасен, но у Вас вроде не ТА ситуация... В дом престарелых? За жилье... т.е если она согласна, то социальная служба может начать оформление , пол-года она может пожить без оформления жилья, а потом, если она не передумает, то оформляется постоянно и жилье уходит государству((( а вообще, наше "мудрое" правительство постановило, что такие люди при наличии родственников не могут быть "сданы" в такие заведения... Дескать, пусть родственники ухаживают ... Я даже психиатра без согласия такой бабули вызвать не могу... Она должна дать согласие. Но разве ж она признает, что у нее с головой что-то не так? Можно немного отдохнуть от этого бреда, определив в реабилитацию на пару месяцев , там платно, но доступно.И сочувствую Вам. Это очень тяжело психологически... Иногда хочется ... Даже писать не буду, чего хочется(((
Добавлено: 01 дек 2011, 21:50
Участник
Из своего опыта советую, у меня с мамой проблемы, обратитесь в городской гериатрический центр на Фонтанке, там пятое отделение - психиатрическое -хорошее, можно записаться на прием к зав. отделения Наталье Георгиевне и поведать о ваших бедах. Таблеточки хорошие подбирают, мы больше года в аду кромешном жили, а сейчас намного легче и ей и нам соответственно. Заодно и специалистов там пройти можно, после 60 лет - бесплатно. При необходимости могут на отделение положить.
найдите бабке дедку! С жилплощадью! Любофф...она так людей меняет! И времени на вас у нее не будет! Только вопрос с завещанием надо решить.. я так поняла, что у нее доля в квартире?
Добавлено: 01 дек 2011, 21:54
Участник
у моей крестной мама стояла на учете в психдиспансере последние лет 25 (если не больше), забрали в клинику (платно), только 3 месяца назад, когда она уже родную дочь перестала узнавать. Грустно все это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1