Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Возможно в моей кошачьей семье лишай... Срочно нужны советы!
Добавлено: 28 ноя 2011, 23:07
Участник
Автор темы
Несколько дней назад заметила у кошки (которую брала последней несколько месяцев назад) на левой лапе залысину... какого-то покраснения не видно, шерсть более редкая... нос тоже такое ощущение что немного стал более безволосым, заметно только при сравнении фото... и вот сегодня осмотрела кота, который с этой кошкой сидит - у него на той же лапе такая же залысина, только больше!!! я в ужасе, потому что никак не могу ходить на работу с лишаём! завтра потащу кошку к ветеринару, посветим лампой, посмотрим даст ли это что-то...читала что только в 50% случаев лампа даёт свечение, иначе нужно делать посев или что-то в этом роде. следуя логике - заболевание заразное. ещё там же сидит третья кошка, но она дикая, её не осмотреть... без понятия как её лечить если что....((( поделитесь пожалуйста информацией на эту тему, кто-то ведь сталкивался как это будет проявляться у меня, если я заболею? или тоже бессмптомно почти, если на руках? я в общем в ужасе т. 8-904-330-44-56
Заголовок сообщения: Re: Возможно в моей кошачьей семье лишай... Срочно нужны советы!
Добавлено: 28 ноя 2011, 23:18
Участник
Автор темы
зарапины на мордени справа - это они дерутся это девку надо на передержку, она уже всех достала, драки последнее время постоянные, а теперь даже не отдать!
Заголовок сообщения: Re: Возможно в моей кошачьей семье лишай... Срочно нужны советы!
Добавлено: 28 ноя 2011, 23:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Не пугайтнсь,просветите у врача.Потом звоните,расскажу.И не соглашайтесь на вакцину-долго и неэфективно.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 28 ноя 2011, 23:29
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
У меня лишайная болячка появилась на руке на царапине от кошки -сказали что на ранках может выскочить,а так лечение оказалось не таким уж и страшным-внутрь 2 капсулы противогрибковые приняла и мазью неделю мазалась.
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 28 ноя 2011, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 ноя 2011, 23:31
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
Это моя тема: viewtopic.php?f=13&t=72558 Я так поняла, что если люм- диагностика + предварительный ответ на дермотомикозы отрицательны то можно считать что это не лишай. На то время пока готовился предварительный ответ посева, а это 10 дней ожиданий и 199 руб. Нам было назначено мазать пятна тонким слоем тридермом 2 раза в день и купать 1 раз в неделю с Низоралом или Себозолом, а самим тщательно мыть руки и т.п. после контакта с зверюшкой.
Последний раз редактировалось Ксенья 28 ноя 2011, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 ноя 2011, 23:41
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
у меня было такое, за неимением денег кормила молодого подобрыша чем-то подобным, тоже от страха тряслась, оказалось печень, спас хофитол по 1 мл в ротик 2 раза в день, за 5 дней все стало заростать, ну и корм сменила
Добавлено: 28 ноя 2011, 23:47
Участник
Автор темы
_Малинка_ , спасибо вообще забавно конечно сразу пугаться и думать о самом плохом надо мне в себе это изживать почитала сейчас, ржала:
Цитата:
михаил 2011-10-21 20:18:34 жена пренесла катенка с улицы он оцарапл мне нос нос заживает гноя нет подскажите может ли быть бешенство а то у меня ужасны страх
Цитата:
Меня поцарапала уличная кошка.Вакцинацию сделали,к врачу сходили.НО мне страшно.Десять лет,а так уже смерти начала боятся. Что делать? Ничего не случится?
Добавлено: 28 ноя 2011, 23:48
Участник
Автор темы
у меня у самой другая кошка, которая сейчас осталась с родственниками, от неправильного питания облезла. но она жила без новых животных и облезла обширно, поэтому на лишай не думали
Добавлено: 28 ноя 2011, 23:50
Участник
Автор темы
вообще я сама не вижу в лишае ничего прямо ужасного - ну на коже проблема, ну и что... но люди считают это "грязным" заболеванием... и на работе теперь и так знают что я бездомными занимаюсь... страшно кого-то заразить из начальства, только это и парит.
не надо паниковать 1. сходите к врачу, сделайте трихоскопию и посев на диагностическую среду (только на основании этих тестов можно ставить диагноз) 2. не соглашайтесь на вакцины типа вакдерма и иже с ними - лучше от них не будет, а вот генерализацию процесса можете заработать (см.инструкцию к вакцинам). То, что проходит на вакцинах гарантированно проходит само. 3. местно -имаверол всем животным в доме (на данный момент лучшего средства на российском рынке нет) 4. если не пройдет - противогрибковые препараты 5. чаще обрабатывайте горячим паром места, где тусуются котики,
И последнее - лишай, хоть и заразный, но его не так просто подцепить. Болеют только люди с ослабленным иммунитетом. На моем загривке сидел кот с генерализованным лишаем - волосы на месте. Могу фото прислать
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Как-то подобрала я на улице котенка, он оказался с лишаем, а поскольку инкубационный период от 30 до 60 дней, узнали мы о том что он лишайный только через месяц. Помимо этого котенка у меня три своих кошки и 3 собаки, причем двое были щенками.....Пока лечили по рекомендациям ветеринарных врачей (и не одного), все кошки тут же по заражались, заразились и две собаки, еще и муж....меня одну пронесло (??) Я в тихом ужасе....это же замкнутый круг, столько комнат для изоляции у меня в квартире нет....я уже мысленно со всеми кошками попрощалась и тут... Теперь к сути: Наша врач, которая на тот момент была в отпуске, по приезду дала такие рекомендации: Изоляция - не обязательна. (если держать всех в одном помещении обрабатывать проще) Ежедневно, три раза в сутки, обильно протирать животное таким составом: Уксус+водка+вода в равных пропорциях. Этим же составом, протирать мебель (деревянную и пластиковую), а мягкую мебель обрабатывать с помощью пульверизатора (состав тот же) Пораженные участки обрабатывать (так же обильно) давленной клюквой (можно замороженную купить)(гриб микроспор в кислой среде не размножается) Так же проколоть Вакдерм (двухкратно) Обильно кормить и для более быстрого результата неплохо проколоть иммунные стимуляторы.
Самое основное выделено черным шрифтом. Стимуляторы я не колола, кормила как обычно, кошек посадила в отдельную комнату, заходя к ним одевала халат (там же и снимала) и на выходе от них обрабатывала тапки/волосы (что бы не разнести дальше). Собаки остались со мной в спальне. Весь период лечения, до полного выздоровления занял 14 дней. Лечение помогло на 100%, хотя ситуация у меня была просто критическая...многие врачи советовали усыплять, потому как если бы еще одно животное болело...а так. В общем попробуйте (кто столкнется с лишаем), это совсем не сложное лечение и не дорогое, зато действенное.
Добавлено: 10 дек 2011, 18:40
Участник
Автор темы
Спасибо всем большое за отклики, вот пишу новости.
Была в Веге на Бухарестской у доктора Петрова. Просветили, сдали шерсть на анализ под микроскопом, осмотрел кошку Серафиму. У Фимы нашли ушного клеща, надо лечить. Отдала 1150 рублей. На лишай всё отрицательно, но я заметила облысение ещё и у третьей кошки! Поговорила с врачом - нужно ещё дозвониться до их дерматолога, показать кошку и сдать анализ чтобы в среде "вырастили" то, что вырастет. Перешли на Пронатюр, но, мне кажется, дело не в корме. Денег у меня пока на это нет, так что откладывается на неопределённый срок
Мы вот тоже в Веге что сегодня, что позавчера были у Дегтярева, всей троицей, т.к. у одной из кошек вроде бы подтвердился лишай (под глазом, где она расцарапала, немного светится, но доктор 100% однако не сказал, что это именно он. Расчесываем у уха. Вторая кошка тоже расчесывает у основания уха, но ЛЮМ отриц. У 3ей пока ничего не светится, ттт.) Нам прописали противогрибковый препарат, примочки хлоргексидином опред. концентрации и обработка квартиры, а также обработка в н-ный раз от паразитов (мы уже использовали фронтлайн и 1,5 нед. назад стронгхолд).
_________________ Madonna, Mari <3 Мы несём ваши сердца в себе. Ваши сердца в наших. Никогда не расстанемся с ними.
Доктор сказал, что в зоне риска передачи лишая лишь дети и пожилые люди. Надеюсь, мы справимся с ним быстрее, чем он захватит организм кошки (тут просто доктор рассказал, что организм на определенном этапе способен сам воспрепятствовать развитию лишая, и в это время второй начнет иммигрировать на другую "жертву" )
Он дает стандартную памятку владельцам животных (у нас таких уже 2 ), где прописаны средства для обработки квартиры (полы, плинтуса, влажная уборка и уборка пылесосом), например, бутоксом, энтомазаном или неостомозаном (купить всё можно в любой вет.аптеке). Собственно нам это предстоит на след.неделе. И так каждые 2-3 недели...
Я так поняла, что светиться могут и остатки лекарств, в то время когда я как раз естественно обрабатывала это место у кошки с полож. ЛЮМом средствами от зуда и пр., еще не зная причину.
В любом случае нам нужно явиться на осмотр через 2 недели, начав лечение.
_________________ Madonna, Mari <3 Мы несём ваши сердца в себе. Ваши сердца в наших. Никогда не расстанемся с ними.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0