Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера вечером массово отравились собаки, которых там выгуливали. В течение всей ночи они поступали в ближайшую клинику. На самом Марсовом кто-то из хозяев, видимо, повесил предупреждающую о яде табличку, но как долго она там провисит...
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Извините, но Марсово поле не место для выгула собак Травить собак -это преступление Но и выгуливать собак на мемориале -это по крайне мере не этично .Хотя может рассматриваться как осквернение памятников . Надо все же какую-то культуру городскую соблюдать .
Извините, но Марсово поле не место для выгула собак Травить собак -это преступление Но и выгуливать собак на мемориале -это по крайне мере не этично .Хотя может рассматриваться как осквернение памятников . Надо все же какую-то культуру городскую соблюдать .
Ох, не знаю... Где ж им гулять-то? Или правда по каналу с пакетами... так и так все с пакетами... Вот бл...ская страна... Дали бы возможность выгула.. НА ПАРОМЕ в Швецию есть место выгула, девочки... НА ПАРОМЕ! А в центре нет.. Пипец просто...
В Александровском парке (у зоопарка) мы, собачники, регулярно находим отраву: куски колбасы или сосиски, перевязанные бечевкой, а внутри белый порошок в бумажке. Гуляем в намордниках. Писали заявления в милицию. Я просто разговаривала с милиционерами. Они сочувствуют, но говорят, что непонятно, что можно сделать. У каждого куста по милиционеру не поставишь.
Я всю жизнь прожила у Марсова поля и все последние годы я гуляла там с собаками. Если в 90-е годы еще была такая альтернатива для выгула как Михайловский сад и сад вокруг Инженерного замка ( и я предпочитала гулять там), то сейчас их закрыли для собак, а территорию вокруг замка- вообще для всех. И хочу сказать , что практически все собачники, гуляющие на Марсовом, убирают за своими собаками. Может быть , это и не этично, но , простите, больше гулять в этом микрорайоне больше негде.На асфальте во дворе- колодце сеттера не выгуляешь . Куда должен идти гулять собакой человек, проживающий на площади Искусств, подскажите. И мы туда пойдем. Почему-то никто не говорит об этичности , когда на том же Марсовом поле все то же самое делают "люди"и не убирают за собой, кстати, а еще совокупляются, устраивают покатушки на лошадях, игры в футбол, а у Вечного огня - попойки?
В Александровском парке (у зоопарка) мы, собачники, регулярно находим отраву: куски колбасы или сосиски, перевязанные бечевкой, а внутри белый порошок в бумажке. Гуляем в намордниках.
Писали заявления в милицию. Я просто разговаривала с милиционерами. Они сочувствуют, но говорят, что непонятно, что можно сделать. У каждого куста по милиционеру не поставишь.
Нужно взять эту хрень и отнести вместе с заявлением в прокуратуру, мотивируя тем, что и неблагополучные дети могут это подобрать...
Почему-то никто не говорит об этичности , когда на том же Марсовом поле все то же самое делают "люди"и не убирают за собой, кстати, а еще совокупляются, устраивают покатушки на лошадях, игры в футбол, а у Вечного огня - попойки?
Только что хотела об этом написать. Ни разу летом, проезжая мимо Марсового, не видела чинно гуляющих там неособаченных сограждан. Всегда наблюдаю одну и ту же картину-"обдолбанная" молодежь, компании "синих" музчин постарше, валяющиеся под кустами парочки и ссущие там же представители рода человеческого.
п.с.кстати сколько была в Финке...собаки там гуляют везде
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Татьяна_Хантер писал(а):
Ох, не знаю... Где ж им гулять-то? Или правда по каналу с пакетами... так и так все с пакетами... Вот бл...ская страна... Дали бы возможность выгула.. НА ПАРОМЕ в Швецию есть место выгула, девочки... НА ПАРОМЕ! А в центре нет.. Пипец просто...
В Финляндии все с пакетами гуляют, там да же урны специальные для собак есть, для какашек . У нас нормальные собачники то же гуляют с пакетами .это так и должно быть Я конкретно про Марсово поле . Если вы не в курсе -это мемориальный комплекс, вы на кладбище собак выгуливаете?
Как только увидите подозрительных людей, кормящих собак, звоните в ГУВД или в РБОО " Право на жизнь " Светлане Лось Т : 8 905 265 63 24 Т : 8 904 618 33 90
В Финляндии все с пакетами гуляют, там да же урны специальные для собак есть, для какашек . У нас нормальные собачники то же гуляют с пакетами .это так и должно быть Я конкретно про Марсово поле . Если вы не в курсе -это мемориальный комплекс, вы на кладбище собак выгуливаете?
В курсе ... Только это отсутствия места для выгула не отменяет.
О мемориальном комплексе надо думать прежде всего властям и соответственным образом за ним ухаживать! Их , по-моему, могилы большевиков заботят в последнюю очередь! Не помните про проект подземных парковок? А гуляем мы по периметру поля, по боковой аллее, шашлыков на Вечном огне не жарим!
Если вы не в курсе -это мемориальный комплекс, вы на кладбище собак выгуливаете?
Повторю для Вас еще раз. Я не выгуливаю. Разговор на тему кто, где и когда гуляет в данном случае, и вообще, считаю бессмысленным, тем более в условиях наших городских реалий. В любом случае это не повод травить собак. Надеюсь, что никому в его жизни не придется столкнуться с подобным.
ОВ нервно -паралитического действия типа-Зарин , Зоман ит.д. запрещенные в 1993 г. Парижской конвенцией в действии на Марсовом Поле -это уж не хочеться верить, что это может быть на самом деле.
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
ОВ нервно -паралитического действия типа-Зарин , Зоман ит.д. запрещенные в 1993 г. Парижской конвенцией в действии на Марсовом Поле -это уж не хочеться верить, что это может быть на самом деле.
Я тут возился с одним крупным штрафом, наложенным прокуратурой на крупный ТЦ пару лет назад. Водоканал обнаружил в канализационных сбросах этого ТЦ недопустимое к сбросу вещество. Оказалось, что это вещество при определенных условиях вступает в реакцию с выделением боевого ОВ - фосгена.
Прокуратура разбираться в источниках загрязнения не пожелала. Специалисты ТЦ выяснили, что вещество используется при химической чистке одежды. Из ТЦ выселили химчистку. Больше загрязнение не появлялось.
Со слов хозяйки одной из собак, которую откачивали в госпитале, это были какие-то таблетки в полукопченой колбасе..
Надо было эти таблетки отвезти в лабораторию судебно-медицинской экспертизы. Мы так сдавали нашпигованный кусок сардельки. Стоит эта работа недорого. Через две недели получили ответ, каким препаратом травили собак у нас во дворе. НО - есть одно большое НО. Если материал сдает на экспертизу частное лицо, то потом заключение нельзя представлять в суд. Для суда требуется, чтобы направление было выписано в полиции или прокуратуре.
Я не понимаю столько шума , телевидение, пресса , обращения к власти и до сих пор неизвестно ,что за отрава и есть ли противоядие. Воистину начинаеш думать , что у нас всё продаёться. Не к губернатору ндо обращаться , а к людям пострадавших собак, проводить посмертную экспертизу в полном объёме и затем через прокуратуру в суд.
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
911 писал(а):
Пожалуйста, откликнитесь те, чьи животные пострадали на Марсовом или в Никольском. Срочно. ТВ канал. Флора +7 921 916 32 04
А вот мои собаки погибли не на Марсовом или в Никольском садике,они погибли почти год назад у нас в МКР,во Всеволожске,сейчас собаки начинают гибнуть снова- все по тому же сценарию.... У нас было и ТВ,и газеты....Только нафиг никому это не нужно,кроме меня,как оказалось И не таблетками наших травили,а покруче :лизнул,понюхал -через час с небольшим адская смерть.... Противоядия нет....Не хотите информацию? У меня есть- и вскрытие,и экспертиза,в отличие от тех, у кого погибли и которые не " заморочились" этим делом,как впрочем и органы, которые призваны заниматься расследованием.Хорошо,что хоть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменили,как незаконное, и то только после вмешательства Прокуратуры
Хоть дело и давнее, но начинается все заново...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1