Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто чем выводит блох у кошек?
Добавлено: 22 ноя 2011, 01:10
Частый гость
Автор темы
Наболевший вопрос Борюсь с блохами уже второй месяц. До этого ТТТ не было. Использую фронтлайн спрей, обрабатываю всю стаю, и собак и кошек. Хорошенько "намыливаю" держу несколько минут и отпускаю. По началу всё отлично, блохи отваливаются, но, проходит неделя и опять почесушки. Начинаю ковыряться, действительно одна-две но есть блошки. Снова "намыливаю" и т.д. За два месяца проделывала это несколько раз. Флакон фронтлайна кончился, стою перед выбором,что купить. Может есть средство которое предотвратит появление блох на более длительный срок? Видимо после обработки парочка блох где то прячется и потом снова на кошачьи шубки.
Пы. Сы. сегодня была в клинике с двумя, врач нашла блошку, пристыдила
Заголовок сообщения: Re: Кто чем выводит блох у кошек?
Добавлено: 22 ноя 2011, 01:19
Частый гость
спрошу у врача, недавно нас обрабатывали противоблошиным спреем, типа фронтлайна, потому как кошка тоже "зацвела"...
для того, чобы окончательно вывести всех блох необходимо: 1. обработать спреем кошку очень хорошо (фронтлайн или вот тот, котрый не помню ) 2. через 3-5 дней вычесать и помыть противоблошиным шампунем, обработать кошку еще раз после высыхания 3. обработать квартиру с неостомозаном (по инструкции) + все лежанки и покрывала постирать, все места где кошка лежит обычно (например, диван) побрызгать раствором с неостомозаном из "пшикалки"
старое доброе дегтярное мыло.....намыливаем, в полиэтилен на 10-15 минут по самый нос и так каждую животинку + пол намываем шампунем от блох БИМ, или тем же мылом, но БИМ эффективнее, одеяла на холод. кв-ру выморозить))) все время помогало)))
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 22 ноя 2011, 01:36
Частый гость
Автор темы
Спасибо за советы. Дегтярное мыло это хорошо, но проделать эти манипуляции с 11-ю кошками, некоторые не здоровые, весьма трудно да и как квартиру промораживать? звучит уже страшно
может есть места где можно купить качественный фронтлайн и иже с ними? чтобы обойтись без помывки. Потому что как то я помыла котяру на след день как он у нас появился, стресс+переохлождение - заработал пневмонию
Добавлено: 22 ноя 2011, 01:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
А вы квартиру-то обрабатывали? Как мне образно сказал один очень хороший дерматолог: на животных блохи приходят пообедать, а живут в коврах,постелях, мебели, кошачьих лежанках и т.д.
Добавлено: 22 ноя 2011, 01:44
Частый гость
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
А вы квартиру-то обрабатывали? Как мне образно сказал один очень хороший дерматолог: на животных блохи приходят пообедать, а живут в коврах,постелях, мебели, кошачьих лежанках и т.д.
мне, честно говоря, даже в голову это не приходило учту
тогда обрабатывайте кошек фронтлайном + обязательно мойте полы!!! и протирайте мебель БИМом...по другому никак пол мыть обязательно и еще, не хотите протирать мебель - разведите шампунь и опрыскайте всю мебель.... про проветривание....это хорошо, но если нет возможности, то и без этого обойдетесь
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 22 ноя 2011, 01:53
Частый гость
Автор темы
Дайна писал(а):
тогда обрабатывайте кошек фронтлайном + обязательно мойте полы!!! и протирайте мебель БИМом...по другому никак пол мыть обязательно и еще, не хотите протирать мебель - разведите шампунь и опрыскайте всю мебель.... про проветривание....это хорошо, но если нет возможности, то и без этого обойдетесь
обязательно попробую БИМ. А полы я мою каждый день по нескольку раз, Доместосом, из за ссущихся собак. а вот про мебель даже не подумала. спасибо
Барса не было, купила подороже, немецкие. В ветаптеке посоветуют. Опрыскивать мебель и ковры тоже что-то дали, но, мне показалось, что не помогает. Сами потом блохи исчезли, кушать-то нечего было .
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 22 ноя 2011, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 ноя 2011, 01:58
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Я по весне-осени квартиру с неостомазаном мою и лежанки, но запах жуть! Если им диван набрызгать, как потом спать-то? я мою так, неостомазаном (потому что паркет со щелями и блохи туда прячутся), хорошо так смачиваю, чтобы затекло). Через какое-то время сверху мускулом (чтобы с пола звери не слизали его, неостомазан в смысле) и форточку проветривать открываю. Запах очень едкий.
Барс на холку есть (спот-он. Есть блохи+глисты, а есть просто от блох) Фирма агрессивная, ослабленным лучше не надо, но блохи дохнут отлично.
Адвантейдж они классные, но дорогие, если на 11 кошкомосек, то это много. Еще стронгхолд (тоже капли на холку). Если фронтлайн хороший, то он под кожей распределяется и блохи не кусают такую кожу (2 месяца действовать должен)
Не надо Барс, пожалуйста... он очень токсичен. Капли действуют лучше спрея - тот же фронтлайн. И обязательно вымыть квартиру со средством Бутокс 50. Мне его в ветклинике дали в руки сразу как только услышали слово "блохи". Даже раньше чем спросили, какое средство дать от блох.
Добавлено: 22 ноя 2011, 03:28
Новичок
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 13:55 Сообщений: 159 Откуда: Новый Петергоф
я говорю про Барс форте у которого действующее вещество фипронил,такое же как у фронтлайна,а вот у просто Барса действительно токсичное действующее вещество перметрин оно очень опасно для кошек!
Кто знает, а не вредно ли так часто обрабатывать животных? Все же ядовитое вещество распыляется, хоть и на шерсть...
Конечно вредно... это же яд. Для печени опасно. Поэтому лучше переплачивать в десять раз за фронтлайн-стронгхолд-адвэйнтедж, они менее токсичны... Но все равно - блохи, они ж такие - от чего-то невредного их подохнуть не заставишь.
я говорю про Барс форте у которого действующее вещество фипронил,такое же как у фронтлайна,а вот у просто Барса действительно токсичное действующее вещество перметрин оно очень опасно для кошек!
Добавлено: 22 ноя 2011, 10:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Юлия Осинных писал(а):
мне казалось, что фронтлайн каким то чудесным образом должен предотвращать появление блох, хотя бы на какое то время
Квартиру раз в неделю обрабатывать нужно обязательно. Причем, сначала тщательно пропылесосить, а потом мыть дез.раствором (амитан и пр). Он очень быстро теряет рабочие свойства, буквально через 15 минут, поэтому мыть нужно быстро. И не забывать про плинтусы, я под них брызгала раствором
Добавлено: 24 июл 2012, 21:02
Новичок
Тема очень живо интересует. Кошка без гулянок на улице в квартире категорически жить не может. Капали на холку Адвантаж, но видимо время упустили с последнего применения, блошки завелись. Кош чешется, шерсть даже иногда лезет. И нас в квартире начали зажирать. У меня от укусов такой зуд, жуть. У кошки наверное тоже. Однажды просто увидела, как блохи мне на ноги прыгают по 2 штуки сразу средь бела дня. И не поймать их. Закапали по-новой кошке Адвантаж. Помыли полы с бытовой химией, пропылесосили, белье сменили. Потом раствором Бутокса помыла линолеум и мокрой с Бутоксом тряпкой протерли палас в комнате. опрыскали покрывала на диванах. Опрыскали площадку на этаже. Кош пока еще почесывается. Т.е. не все блохи ушли. У нас полно уголков с вещами в квартире, которые не обработаешь. Может парогенератор купить - паровой пылесос? От температуры личинки сдохнут? Можно палас обрабатывать и пол. А то Бутоксом мебель как-то страшно прыскать. Запах у него еще тот. Вдруг покрытие будет разъедать у диванов и мебели? Да и кошка все время может с улицы новых таскать. Ошейник противоблошиный не хочу ей одевать, говорят, вредные. Мыться она не любит - это крики на весь дом, что кошку убивают. Т.е. шампунь мне вряд ли удастся применить. Особенно намазать ее дегтярным, завернуть и ждать. АГА. Я ее обычным не успеваю всю промыть, вырывается сразу.
Добавлено: 05 сен 2012, 11:54
Бан
У меня две кошки, часто гуляют на улице. Естественно приносят всякую гадость, и блох, и вшей. Я их обрабатываю этими каплями http://zooshef.ru/products/hartz_kapli_ ... hinok_bloh. Раз в месяц обязательно.И естественно уборка в квартире, обязательно пылесос и протирать дез. раствором.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1