Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Вот такое фото... Казалось все самые лучшие впереди, ведь впереди еще так много времени... Было. Все кончилось сегодня утром, в 6 час.10 мин.
Прощай, мой дорогой малыш, маркизик Бориска. Сегодня утром тебя не стало. Я только услышала твой вскрик. Как будто ты позвал на помощь. Встала, включила свет, ты лежал в домике, глазки широко открыты, но ты уже не смотришь на меня, как обычно. Взяла на руки, прижала к груди теплый комочек, казалось, еще живой, но нет, сердечко не бьется, дыхания нет, взгляд застыл… Положила тебя к себе на колени, гладила красивую, нежную, шелковую шерстку, сжимала в ладонях подушечки теплых еще лапок, вглядывалась в глазки, но нет, тельце безвольно и недвижимо… все прислушивалась, вдруг дышишь………. Прощай и прости, не думала, что все получится вот так. Все еще не хочется верить… Последнее время, когда выпустила из клетки, ты первым встречал меня у двери, когда я приходила домой. Ходил за мной след в след, так любил забираться на ручки… Ты всегда так внимательно смотрел мне в глаза, как будто спрашивал о чем-то. А я представляла, каким красивым и сильным котом ты станешь, когда вырастешь. И думала о том, что, возможно, ты навсегда останешься со мной… Ты никого не боялся и был дружелюбен со всеми моими кошками, бежал на кухню, к мискам и лежал на диване вместе со всеми.
Котенок был ласковым, к лотку привык очень быстро, любимым развлечением была когтеточка. Очень любил потягиваться и вертеться с боку на бок, когда гладила ему грудку и животик… Слабеньким, немного хлипким и худеньким был с самого начала. И еще, он практически не рос, мелкий Рыжик, почти догнал в росте более взрослого Бориску, у которого уже сменились зубки. Я очень надеялась, что это быстро поправится. Играть с Рыжиком, вторым котенком, не очень любил, уворачивался, а иногда резвый Рыжик, носящийся по всей квартире, просто сбивал его с ног, прижимал к полу, за что получал строгий выговор, всегда отталкивал от когтеточки (хотя их в доме полно). А вот спали котята в одной лежанке, часто – обнявшись. Три недели мы лечились от простейших, сдали анализы, у обоих котят простейших уже нет, но появились глисты (кто бы мог предполагать) как видно, принесенные Рыжиком. Ровно неделю назад прогнали глистов обоим котятам. Моя оплошность: посадить двух котят, как оказалось, из разных мест, в одну, хоть и большую, клетку. Последнее время Бориска спал рядом со мной, я даже прикрывала его одеялом (в квартире прохладно), иногда ночью спрыгивал с кровати, ходил на лоток и запрыгивал обратно. Сегодня ночью он несколько раз уходил от меня, я вставала, находила его в одном из домиков, возвращала. И все-таки он ушел. Рыжик был там же, в прихожей. Вчера решила, что сегодня, уходя на работу, посажу Бориску в клетку, одного, но уже не пришлось. Вот так, я оказалась еще худшей передержкой. Значит, все было не так просто, и были проблемы, которые я не разглядела на бегу...
В последнее время, вечером я спешила вернуться не просто домой, а именно к моему нежному малышу Бориске. Из темы: viewtopic.php?f=2&t=71037
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Ирина, очень вам соболезную... Беги, малыш...как жалко
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
...малыш.. совсем малыш
он прожил чудесный месяц, и для него это огромная часть жизни, прекрасная.. ..вот, правда, мне иногда кажется, что они получают что-то... любовь от нас .. как будто это им нужно для чего-то...и.. уходят
Ира, не надо себя ругать... не виноватые мы.. жизнь - очень странная штука она сложнее, чем наше представление о ней
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
Мост радуги Мне казалось - я бегу Полем На не чующих травы Лапах: Я не помню никакой Боли, Смерть была - один большой Запах. А потом запахло мёдом и мятой, Я в траву влетел по самые уши И решил, что в новой жизни (девятой) Буду тем же, кем и был, только лучше. Был котёнком, в сказки не верил, А потом забыл, как все забываем - Здесь всегда распахнуты двери, Это место называется Раем. Рай кошачий, до последних окраин, Благодать для тех, кто здесь поселился. Но уж больно убивался хозяин - Я чуть сразу же назад не родился. Весь поникший от нахлынувшей скуки, Брёл по Раю в поисках дома И уткнулся в чьи-то тёплые руки, Руки пахли странно знакомо. Не запомнилось лицо и окраска - Прятал морду в вороте платья. Был покой и тихая ласка, А потом нас встретили братья. Было солнце (просто так, не в окошке) Золотым, как рыбка на блюде. И все были мы здесь - общие кошки, А у нас, конечно, - общие люди. Мы со взрослыми котами небрежно Выходили в круг - померяться силой, И мурлыкали мне кошки так нежно, Потому что я большой и красивый. Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо, Не бывает ни дождей, ни метели. Раз порвал я, значит, Серому ухо - Зажило, и пожалеть не успели. Серый крут, он подох, видно, в драке. Серой масти - аккурат мой братишка: По ночам ему всё снятся собаки, Он рычит на них во сне, но не слишком. Мне же снится: я бегу Полем. Каждая травинка - Резная: Может, каждый выбирать Волен? Я всего лишь кот, я - Не знаю.
Ирочка, очень Вам сочувствую. Я тоже сегодня в 13-20 потеряла кошечку Кокосочку-Василисочку,кот. в пятницу привезла из промзоны в клинику в тяжелом состоянии. Она тоже была черненькая с белой манишкой. Видно Ваш Бориска позвал к себе и мою Василисочку,чтобы им там было вместе веселей. Бегите малыши ........
Ириша, соболезную от всего сердца! Как всегда, слабые слова утешения - ты сделала всё, что смогла. Ты дала малышу почувствовать себя домашним любимцем , Бориска ждал тебя с работы, он бежал встречать свою маму. Он ушёл, зная , что ты рядом. А что было бы у А.? Нашли бы его тельце через пару дней где-нибудь в куче мусора или под ванной. Но всё равно, очень больно читать темы мемориала. ps А от чего умер Борисик?
сочувствую, у нас тоже в пятницу Нафаня умер, сегодня отвезли на вскрытие, потому что диагноза так и не поставили, в четверг делали УЗИ, врач сказала все в пределах нормы, а ночью он умер
сочувствую, у нас тоже в пятницу Нафаня умер, сегодня отвезли на вскрытие, потому что диагноза так и не поставили, в четверг делали УЗИ, врач сказала все в пределах нормы, а ночью он умер
Кошмар! Сопереживаю Вашему горю, Вероника! Нафаня - это многоцветный пушистик без двух зубиков, его ещё чей-то зять избивал? В теме про Ваш котодом был viewtopic.php?f=17&t=9547
Большое спасибо всем за сочувствие и поддержку. Никак не могу смириться… Глазами вчера дома шарила, будто Бориска где-то…
rikki писал(а):
он прожил чудесный месяц, и для него это огромная часть жизни, прекрасная..
Для него это четверть жизни… Он покладистый такой был, не сопротивлялся особо, только прятал таблетки во рту, даже после запивания из шприца, а я находила таблетки, я же хитрее… Я тогда думала, что, вот, Бориска, никогда тебе не было столько внимания, не держали тебя столько на ручках. Гладила его, гладила, чтобы забывал о таблетках…
OlenkaL писал(а):
Мне казалось - я бегу Полем На не чующих травы Лапах: Я не помню никакой Боли, Смерть была - один большой Запах. А потом запахло мёдом и мятой, Я в траву влетел по самые уши И решил, что в новой жизни (девятой) Буду тем же, кем и был, только лучше.
Ладушка писал(а):
...Видно Ваш Бориска позвал к себе и мою Василисочку,чтобы им там было вместе веселей. Бегите малыши ........
Наверное, так. Сочувствую Вам.
Gatita писал(а):
... они с Рыжиком шли на поправку?
Да.
Helvin писал(а):
Он уходил, потому что не хотел огорчать Вас.
То же мне вчера сказал один человек... Как будто он сам решил, что так будет лучше...
Симба писал(а):
А от чего умер Борисик?
Не знаю. Слабенький он был, играл совсем мало, у него Рыжик все отбирал, отталкивал его, иногда они с Рыжиком боролись, потом Рыжик стал нападать (в воскресенье поздно вечером), а он совсем не сопротивлялся… Я думала, ну вот-вот наладится все.
Феня писал(а):
... у нас тоже в пятницу Нафаня умер...
Сочувствую. Помню Нафаню, очень его жалко.
НичейЁжик писал(а):
Всё предусмотреть, увы, невозможно.
Дома кошек как-то и не видно, притихли все. Рыжик пока больше не интересуется когтеточкой.
Думаю о Бориске, он был еще совсем малышом, но теперь мне кажется, что он был утонченным, скромным и интеллигентным, если так можно сказать о котенке.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Ирина, сочувствую...Держитесь. Беги, малыш... Я знала тебя заочно, Ирина всегда с тревогой говорила о тебе, а в последнем разговоре сказала, что ты пошел на поправку...Не сбылись надежды .
Ирина_Чугунова писал(а):
Сегодня ночью он несколько раз уходил от меня, я вставала, находила его в одном из домиков, возвращала. И все-таки он ушел.
ОНИ чувствуют, что пора, а их природа требует, чтобы это случилось в укрытии... в одиночестве...
Что-то ужасное - смерть за смертью Соболезную всем, потерявшим любимцев...
да, 13-й это он, красивый очень был, глаза необыкновенные , а здоровье ему эти гады подорвали , результаты вскрытия ужасные и сердце и печень и почки все отказало
Феня писал(а):
... 13-й это он, красивый очень был, глаза необыкновенные , а здоровье ему эти гады подорвали , результаты вскрытия ужасные и сердце и печень и почки все отказало
Феня, все же у Вас он жил в заботе и любви, Вы не отавляли его без помощи. Очень добрый и дружелюбный был котик.
Все думаю о Бориске. Хочу добавить о нем. Необыкновенный был котенок. Он умел запрыгивать на грудь к стоящему человеку (ко мне) прямо с пола, после приглашения: "Прыгай!". Так делают далеко не все кошки, из моих - только Мурзик. Как-то раз Бориска стоял на полу рядом со мной, как всегда, смотрел прямо в глаза, я и сказала ему: "Прыгай!", он моментально был у меня на руках. Где он мог научиться? Как прыгает Мурзик он никогда не видел.
Да, необыкновенный был котёнок... Очень жаль его... Может быть, мамашка его умела так делать? Животные, как и люди, во многом похожи на своих родителей в поведении. А Мурзику его вес не мешает такие полёты выполнять?
Да, необыкновенный был котёнок... Очень жаль его...
Длинноносый (любимые длинные носы), большеухий, с длиннющим тонким, очень гладким хвостом, который складывал колечком. Необыкновенный.
Baileys писал(а):
Ужасно осознавать, что мы не Боги ... поэтому теряем, теряем их...
amidbabi писал(а):
...Представляю и получается ... А глаза его все следят за мной, Кот мурлыкает и печалится, Ведь он рядом, он здесь, со мною он, Только с ним никто не играется…
Спасибо!
Спасибо за поддержку и сочувствие всем-всем!
Сегодня мы похоронили котенка Бориску в тихом, укромном месте под молодой березкой. Положили в сухую песчаную землю. Земля сегодня оттаяла. Земля казалась пухом... Большое спасибо missmara за помощь. Спасибо и другим форумчанам, кто тоже предложил помощь в таком непростом в наших условиях деле. Земля оттаяла, до выходных решили не откладывать. Березка тихо машет ветками. Прощай Бориска и прости...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1