Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Глиатилина уже не надо, а вот Мне яду надо
Добавлено: 20 ноя 2011, 20:10
Старый знакомый
Автор темы
История, проста, как мир. Очень нужны ампулы глиатилина, вдруг у кого есть, извините, ДАРОМ. Не на что пока покупать. В сентябре мама, несмотря на возрас (80 лет), совершенно адекватная, сломала на даче бедро. Квоты на бесплатную операцию, естессно, не было, лежать в гипсе несколько месяцев в таком возрасте, сами понимаете. Влезли не то что по уши, а даже не знаю по что, в долги. Купили штифт титановый за 57 тыс.руб. Нашла дешевле, но больница отказалась: они сотрудничают только с одной фирмой, какую мне и рекомендовали. Ну, понятно дело, анестезиологу дали, хирургу дали, за то, что из Всеволожской больницы согласились в Мариинке принять - дали. Даже думать не хочу, как будем расплачиваться. Как Скарлетт О'Хара, подумаю об этом завтра. После наркоза слегка чудила, но денег на капельницы не было. Потом пришлось положить в госпиталь для ветеранов. Вроде хвалили, но нам не повезло. За две недели лечащего врача так и не удалось отловить. Чем пичкали, так и не сказали. Но мозги поплыли окончательно. В пятницу привезли домой: двое суток крика, рыданий, безумных фантазий, как мы её собираемся того... Вдобавок, на ходунках ковыляя, всё время пытается из дома "убежать". А у меня уже никаких отпусков, отгулов и прогулов, просто с работы вылечу, не могу больше отпрашиваться. Короче, башку надо ставить на место. Нечто подобное было после третьего инсульта, тогда делали капельницы с глиатилином, очень помогло. Может, у кого завалялось.
А то я сама уже хочу того.... Просто сил больше нет.
Заголовок сообщения: Re: Надо очень хоть ампулу глиатилина или Мне яду
Добавлено: 20 ноя 2011, 20:18
Старый знакомый
Автор темы
Вы знаете, Юлия, деньги не могу брать, неудобно как-то. А вот за телефон большое спасибо, если выручите. Появятся деньги (хех) - свой починю. Вдруг у кого ампула или ампулы осталось...
Заголовок сообщения: Re: Надо очень хоть ампулу глиатилина или мне яду
Добавлено: 20 ноя 2011, 20:20
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
извините, а если нет его ни у кого, м.б. всё ж денежку насобирать и купить. сколько стоит? после 25го постарапюсь помочь сколько смогу. в Гериатрической клинике есть врачи-невропатологи,раньше можно было договориться на дом(тоже деньги нужны, конечно). увы, был опыт схожий с папой - курс таблеток был назначен индивидуальный на месяц - и выправилось.
tess писал(а):
Вы знаете, Юлия, деньги не могу брать, неудобно как-то.
Добавлено: 20 ноя 2011, 20:23
Старый знакомый
Автор темы
Tina писал(а):
а сколько их надо на курс? Давайте я куплю?
Сколько надо, завтра врач скажет. Скорая приехала, посмотрела и уехала. Девушки, не могу я никого деньгами нагружать, очень мне неудобно. Мы ведь не нищие, и я работаю (хех, библиотекарем) и у мамы пенсия... ПРосто пришлось очень сильно потратиться. Огромное спасибо вам! Но вдруг у кого осталось... Подождём пока.
Добавлено: 20 ноя 2011, 20:31
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Мариночка! Маме-здоровья! "Золотых" сосудов не будет, но поправить можно Девочки! Для капельниц- нужно минимум 10 ампул , затем переходить на поддерживающий прием капсул , на 3-6 месяцев. В данном случае его влияние на психические процессы будет апосредованно, за счет ХМА и увеличения цер.кровотока Яду - не надо, держись! Это так называемая, псевдомеланхолия, ну и психоорганика. У меня уже, к сожалению, не осталось... Форумчане, у кого есть, помогите Марине и её маме!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 20 ноя 2011, 20:44
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
Есть препарат Церепро, другой производитель того же глиатилина. Действующее вещество одного и другого препарата Холина альфосцерат. Цена - на порядок ниже.
Добавлено: 20 ноя 2011, 20:51
Друг хвостов
Tatvikk писал(а):
Цена - на порядок ниже.
Очень даже на порядок И эффект такой же Марина! Уточни у доктора, можно и "Церепро" капать, потом на поддерживающий курс капсул переходить
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 21 ноя 2011, 00:54
Старый знакомый
Автор темы
Дорогие девушки, большое спасибо за поддержку. Я, честно говоря, рассчитывала, что у кого-то ампулы остались. Завтра будет врач, точно скажет, что в эту капельницу войдет (помимо физ.раствора). Делать, действительно, надо десять капельниц. В прошлый раз столько делали и маме намного лучше стало с головой. Обязательно спрошу насчёт "Церепро", спасибо за подсказку.
Эх, неудобно мне деньги у вас брать, я НЕ смогу вернуть. Нам ещё почти сорок тысяч отдавать надо. Может, кто ещё откликнется...
Смешно, полторы недели назад за халтуру получила и на собашек-потеряшек разбросала. Знала бы, что так всё получится, оставила бы, наверное. А, всё равно, не жалею. Зато кому-то хоть по чуть-чуть помогла. Может, и для мамы ампулы найдутся...
Марина,держитесь!!! Марина всегда помогает денежкой нашей спань-команде,теперь сама оказалась в трудной ситуации,помогите пожалуйста!!! Здоровья вам и вашей маме,пусть поправляется!!!
Добавлено: 21 ноя 2011, 02:47
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
tess писал(а):
...деньги не могу брать, неудобно как-то....
Марина, Ну я всё понимаю, НО ВЫ ЖЕ МАМЕ, А НЕ СЕБЕ!!!!
Перестаньте, не отказывайтесь от денег! Ваши нервы и силы- это помощь животным. Берегите себя и маму!!!!
п.с. Ираидик- ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА.....
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Эх, неудобно мне деньги у вас брать, я НЕ смогу вернуть.
Так никто и не говорит об отдаче, просто именно эти ампулы наверное вряд ли есть у кого то на руках, а мы предлагаем их купить. Тоже самое и получится в итоге - ампулы же ) так что мое предложение тож в силе
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Добавлено: 21 ноя 2011, 09:59
Друг хвостов
Dgernel писал(а):
п.с. Ираидик- ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА.....
Чем, Ленк? У меня были, но уже нет...Знаешь сама, что моя мама с головой серьезно не дружит Всё откапано и съедено.Вот были бы- не жалко. А с деньгами- швах- на больничном и ещё завтра в больничку укладываюсь... Марин! Держись! Спроси доктора про Церепро хандры!
Заголовок сообщения: Re: Надо очень хоть ампулу глиатилина или мне яду
Добавлено: 21 ноя 2011, 17:38
Старый знакомый
Автор темы
karTochka писал(а):
...в Гериатрической клинике есть врачи-невропатологи,раньше можно было договориться на дом(тоже деньги нужны, конечно). увы, был опыт схожий с папой - курс таблеток был назначен индивидуальный на месяц - и выправилось.
karTochka, Вы знаете именно лечение в этой клинике довело мою маму до третьего инсульта, ей назначили там столько платных процедур, от которых она, к сожалению, не отказалась, включая ультразвуковую или -фиолетовую очистку крови , названия уже не помню точно, что организм не выдержал и отреагировал инсультом. На следующий день, ничего НЕ сказав, маму выписали домой, за пару дней она превратилась в "овощ", а потом был долгий процесс восстановления, но уже совсем другими врачами: клиника неврозов при военно-медицинской академии - вот настоящие профессионалы.
Капельниц надо пока пять, приходила сама зав.отделением, она считает, что должно хватить: Физ.раствор - 200 мл + в ампулах Панангин - 10 мл Рибоксин - 10 мл Глиатилин - 1000мг Вессел-дуэ-ф 600 ед. В общем, каждого лекарства по одной ампуле каждый день, включая пятницу. Ираида, посмотрите, плиз, нормальные капельницы? ОБещают, что голову поправят. Предложили положить в "больницу" , конечно же я отказалась.
Насчёт Церепро категорически покачали головой и сказали не стоит. В итоге на лекарства, шприцы и капельницы ушло около двух с половиной тысяч. Соседка у меня хорошая, у неё денег заняла до пятницы. А вот за каждый приход и капельницу сестричке надо платить по 500 руб. Хотели по 800, но я как старый еврей торговалась до последнего. То есть надо раздобыть ещё две с половиной тысячи. С сестричкой договорилась, что заплачу в пятницу, в поликлинике меня хорошо знают, так что поверили.
Девушки, ещё раз большое спасибо за поддержку и помощь. В пятницу получу свой аванс 4,300. Отдам долг соседке, на оставшееся надо дожить до 11 декабря...
Блин, подайте нищему библиотекарю маме на капельницы. А стыдно-то как денег просить, вот уж не думала, что доживу до такого. В общем, по сути надо набрать 2.500 за капельницы. У меня нет ЯК. Я с утра бегу на одну подработку, с неё на основную работу у метро Гостиный двор, после работы бегу домой, у Пяти Углов. Так что вроде и стою с протянутой рукой, только не знаю где
Теоретически, возможно, что через год-полтора смогу раздать эти долги, когда за штифт выплатим.
tess, так мы же не в долг Вам даем, чего вы выдумываете Девушки, если кто будет проезжать в Невском районе, заберите у меня 800руб и телефон. Мне кажется так будет проще, если несколько человек скинутся и потом разом всё передать.
Заголовок сообщения: Re: Глиатилина уже не надо, а вот Мне яду надо
Добавлено: 21 ноя 2011, 21:20
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
я вот только не могу понять .Почему вы должны платить за уколы и капельницы ? обалдеть 500-800 руб . Что в районных поликлинниках теперь не ставят капельницы бесплатно ? тем более старому человеку? на каком основании они деньги берут ? Бесплатная медсестра должна быть .
Добавлено: 21 ноя 2011, 21:43
Друг хвостов
Марин! Капельницы нормальные. Назначение Вессел Дуэ Собственно говоря, для его назначения необходимо сделать анализы:фибриноген, протромбин, ПТИ, а лучше МНО. Ведь это препарат- ангиопротектор с фибринолитическим, антитромботическим действием, применяется при ангиопатиях( я пила )различного генеза. Что врач хочет? Если только его действия на макроангиопатию, то есть хочет добиться уменьшения выраженности симптомов ДЭ, но и то это только при СД И почему категорически против Церепро, не понимаю. ДВ- одно и тоже, схемы приемов, методики те же...Глиатилин- бренд.... Ещё раз: действие на психические функции у него- апосредованное, не ОСНОВНОЕ.
Добавлено: 21 ноя 2011, 21:47
Друг хвостов
И почему ПЛАТИТЬ нужно? Офигели совсем! Марин! Хоть у тебя сейчас и стресс, но иди и жалуйся! Можешь прямо главному...Млять.... офф.мне хватило почти 20 лет...больше , давно уже, не хочу...скотство!
Добавлено: 21 ноя 2011, 22:29
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Юлия Осинных писал(а):
tess, так мы же не в долг Вам даем, чего вы выдумываете Девушки, если кто будет проезжать в Невском районе, заберите у меня 800руб и телефон. Мне кажется так будет проще, если несколько человек скинутся и потом разом всё передать.
Юля, я могу встретиться с Вами в четверг на Дыбенко (раньше,увы, не могу) и в пятницу занести в Публичку, я работаю рядом. Я примерно так Лере КВалерии деньги передавала, она тоже в Публичке работает.
Добавлено: 21 ноя 2011, 23:01
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
tess я оттуда только врача приглашала, которая и назначила схему препаратов, приведшую к прояснению. за что ей спасибо(не помню ФИО). врачи везде разные, увы, как у людей, так и у животных.
после 25го как-то буду передавать денежку, м.б. на телефон кто-то примет: я не в городе.
Юля, я могу встретиться с Вами в четверг на Дыбенко (раньше,увы, не могу) и в пятницу занести в Публичку, я работаю рядом. Я примерно так Лере КВалерии деньги передавала, она тоже в Публичке работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2