Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Большая просьба! Откликнитесь! Коллапс трахеи у йорка. Йорку 9 мес. Покупали как здорового щенка, но у него оказалось заболевание - коллапс трахеи. Заводчица оказалась непорядочной (позднее узнали, что для нее важно не качество, а количество), да и привыкли мы к щенку. Выписали гормоны, антибиотики, и т.д. Пожалуйста, откликнитесь те, кто столкнулся с такой же бедой, т.к. страшно давать гормоны (у нас мини-йорк, и что тогда будет, неизвестно), а от антибиотиков и бронхолитиков кратковременный эффект. Слышала, дают какие-то специальные витамины, но ветврачи ничего подобного не советовали. Мучаемся мы и она (задыхается, будто хочет что-то откашлять), любим, но тяжело на нее смотреть. Может, кто-нибудь подскажет, как снимаете приступы, да и, вообще, сколько у Вас прожили или живут собачки с таким заболеванием. Операция бесполезна (собачка маленькая), да и исход операции сомнителен. Живем в Беларуси, и тут веты сами толком ничего не знают об этой проблеме (как я поняла, изъездив несколько клиник). Еще у нас немного увеличено сердце, но сказали, что приступы из-за коллапса. Очень будем благодарны за отклик.
да не так уж это и страшно, встречается процентов у 80 мелких пород собак у вас какая форма? если легкая, то ничего страшного, у меня все три собаки хрюкают и задыхаются от радости или перевозбуждения.
если тяжелая форма, то тогда нужно делать операцию. Собаке которой делали операцию я видела только одну в своей жизни, остальные сотни йориков и чихов счастливо живут и ничего не подозревают. вы просто успокаиваайте собачку, когда она задыхаться начинает
а вот каким образом гормоны и антибиотики увеличат проход трахеи? что у вас за клиника вообще?
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Да не страшно это. не пугайтесь!!! У моих кучи друзей с йориками тоже это присутствует. У подруги вон у 9 ти летней йорки постоянно при виде меня приступы начинаются)) я злыдня ! я стригу чищу зубы и когти кромсаю. Ничего уже 9 лет хрюкает))) Заводчики действительно в этом не видят проблемы. У моей колли тоже было хотя не мелкая совсем. прожила долгую и счастливую жизнь!
Даша Старкова, вам лучше проконсультироваться в питерской клинике Сотникова. http://www.spbvet.com/ - это сайт клиники. Звоните, говорите про ситуацию, просите о заочной консультации. Малышу здоровья!
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
да не так уж это и страшно, встречается процентов у 80 мелких пород собак у вас какая форма? если легкая, то ничего страшного, у меня все три собаки хрюкают и задыхаются от радости или перевозбуждения.
если тяжелая форма, то тогда нужно делать операцию. Собаке которой делали операцию я видела только одну в своей жизни, остальные сотни йориков и чихов счастливо живут и ничего не подозревают. вы просто успокаиваайте собачку, когда она задыхаться начинает
а вот каким образом гормоны и антибиотики увеличат проход трахеи? что у вас за клиника вообще?
Клиника Доктор Вет (правда, те еще специалисты!) Да у нас в Беларуси вообще все не развито, в т.ч. ветеринария. Гормоны и антибиотики не увеличивают проход трахеи, а лишь снимают приступы, когда собака задыхается. Да это и не от радости и перевозбуждения, просто на ровном месте, даже ночью. Я знаю, что йорки хрюкают ( даже видела по Animal planet), У нас не так. Она как будто хочет что откашлять из глубины, и не может, давится и задыхается. Если Вам не сложно, пришлите видео, как у Вас это происходит, или хотя бы опишите это. Я в компьютере профан, не смогу даже отослать видео (сейчас подруга помогает в Интернете писать). Большое спасибо за отклик.
Последний раз редактировалось Даша Старкова 27 ноя 2011, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Да не страшно это. не пугайтесь!!! У моих кучи друзей с йориками тоже это присутствует. У подруги вон у 9 ти летней йорки постоянно при виде меня приступы начинаются)) я злыдня ! я стригу чищу зубы и когти кромсаю. Ничего уже 9 лет хрюкает))) Заводчики действительно в этом не видят проблемы. У моей колли тоже было хотя не мелкая совсем. прожила долгую и счастливую жизнь!
Спасибо за отклик. Мне очень мало кто написал, но пишут про хрюканье, я знаю, йорки хрюкают, моя же задыхается, как будто хочет что-то откашлять и не может. Не могли бы Вы прислать видео, как это у Ваших знакомых (я в компьютере профан), или хотя бы опишите, как у них это происходит. Да у моей это и не от радости, а на ровном месте, даже ночью. Еще раз спасибо большое, что откликнулись.
Клиника Доктор Вет (правда, те еще специалисты!) Да у нас в Беларуси вообще все не развито, в т.ч. ветеринария. Гормоны и антибиотики не увеличивают проход трахеи, а лишь снимают приступы, когда собака задыхается. Да это и не от радости и перевозбуждения, просто на ровном месте, даже ночью. Я знаю, что йорки хрюкают ( даже видела по Animal planet), У нас не так. Она как будто хочет что откашлять из глубины, и не может, давится и задыхается. Если Вам не сложно, пришлите видео, как у Вас это происходит, или хотя бы опишите это. Я в компьютере профан, не смогу даже отослать видео (сейчас подруга помогает в Интернете писать). Большое спасибо за отклик.
ну у меня тоже задыхаются, когда я домой прихожу. все трое. кобель сильнее всего с приступами удушья. я просто беру на руки, глажу и успокаиваю
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
У меня тоже чихуашка периодически задыхается, знаю, что для этих пород - это нормально, хотя первые разы тоже пугалась. Сейчас стараюсь ей сразу при приступе зажать носик, она открывает рот и дыхание постепенно налаживается, спазм прекращается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0