Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте, чем обработать собаку от блох.
Добавлено: 20 ноя 2011, 00:40
Участник
Автор темы
Что пробовали- капли на холку Беафар, шампунь "д-р ЗОО" -обработали и собаку и кошку и полы в кв., по совету собачников (после него разгрызли себе болячку около хвоста и теперь ходим в красивом "плафоне-ошейнике" и лечим болячку на попе ), противоблошиный ошейник Беафар. Все без толку, блохи так и скачут, чешемся, выгрызаем... Вот собссно и жертва блох
Подскажите какое-нибудь эффективное средство. Мыться из-за болячки нам нельзя:-[ Телефон в подписи
_________________ тел. 911-О25-31-82 Ольга
Последний раз редактировалось DAY 20 ноя 2011, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Значит у Вашей собачки аллергия на эти противоблошинные препараты. Попробуйте обработать спрэем Фронтлайн, он не такой токсичный. ...или просто давите блох пинцетом-я так делала и очень даже эффективно истребила всех блох. Может еще кто чего посоветует.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, чем обработать собаку от блох.
Добавлено: 20 ноя 2011, 00:49
Участник
Автор темы
Ладушка писал(а):
Значит у Вашей собачки аллергия на эти противоблошинные препараты. Попробуйте обработать спрэем Фронтлайн, он не такой токсичный. ...или просто давите блох пинцетом-я так делала и очень даже эффективно истребила всех блох. Может еще кто чего посоветует.
Насчет давить пинцетом- боюсь не справлюсь, она немка-лохмачка, сейчас фото найду, выложу. Чтобы понимать масштаб трагедии
У нас та же фигня. Лечимся уже три недели, могу поделиться опытом. Собаке капать фронтлайн надо раза 2-3 с периодичностью 2-3 недели . Обязательно обработать квартиру неостомозаном , разводить его либо в ведре с водой для мытья пола, либо одну ампулу на 400 гр воды и опрыскивать пол, мягкую мебель и стены высотой на метр. Мне объяснили, что блохи обедают на собаке, а личинки откладывают в щелях. Сейчас доктор разрешил мыться шампунем "доктор" без дегтя. У нас и блох -то было 2-3 штуки, я все пыталась поймать и каким-то антибош.шампунем купала, пока собака не разлизала себе проплешины. После этого забегали по врачам и уже три недели принимаем цефаликсин - это антибиотик.
Добавлено: 20 ноя 2011, 01:04
Участник
Автор темы
Лора писал(а):
У нас та же фигня. Лечимся уже три недели, могу поделиться опытом. Собаке капать фронтлайн надо раза 2-3 с периодичностью 2-3 недели . Обязательно обработать квартиру неостомозаном , разводить его либо в ведре с водой для мытья пола, либо одну ампулу на 400 гр воды и опрыскивать пол, мягкую мебель и стены высотой на метр. Мне объяснили, что блохи обедают на собаке, а личинки откладывают в щелях. Сейчас доктор разрешил мыться шампунем "доктор" без дегтя. У нас и блох -то было 2-3 штуки, я все пыталась поймать и каким-то антибош.шампунем купала, пока собака не разлизала себе проплешины. После этого забегали по врачам и уже три недели принимаем цефаликсин - это антибиотик.
неостомозан - это что и где продается в человечьей или собачьей аптеке? Да , похоже нам надо по Вашей схеме все делать...
Неостомозан я в аптеке при вет.клинике покупала 20 руб ампула. Я блох не сразу заметила (раньше никогда не было), а потом смотрю появилась на спине корочка, а к утру она из этой корочки разлизала плешь с большой пятак, потом еще одна..вобщем три штуки. С появления первого пятна стали обращаться к врачам, но это были терапевты. Одна посоветовала попшикать пятно фунгином, на утро белое пятно стало бордовой язвой, ужас. Тогда побежали к дерматологу. Но в чем все врачи были единодушны, так это то, что квартиру надо обязательно обрабатывать. Я два раза обработала кошмар.
Последний раз редактировалось Лора 20 ноя 2011, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 ноя 2011, 01:16
Участник
Автор темы
Нам рану на попе у хвоста в клинике сказали обрабатывать хлогексидином и левомиколиевой мазью три раза в день. И ошейник позорный (так его муж прозвал ) не снимать, чтоб не разлизывала
Я своему рану Сураланом обрабатываю. Блохи в этом году - ПРОСТО ЗВЕРИ
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Я сейчас сама даже в блохах хожу Муж сказал не трави животных, скоро мороз - сами блохи уйдут.Так я пока этот мороз жду, раз в неделю свои сапожки внутри фронтлайном поливаю, сижу искусанная, как стайка собак об меня потрется
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Добавлено: 20 ноя 2011, 01:31
Участник
Автор темы
Когда на первом этаже жили как осень, так все члены семьи были покусаны блохами, помнится шампунь Бим для полов, собак и кошек. Полынь еще сухая по квартире разложена, типО блохи ее боятся. Сейчас на третьем этаже живем, за нами что-ли они пришли
Добавлено: 20 ноя 2011, 02:03
Участник
Блохи стали мутировать. А противоблошиные средства стали бодяжить- дорогие. Фронтлайн и Бруно не срабатывали ни разу.Возможно, просто попадался контрафакт. А вот и стомазан, и бутокс я пользовала- очень хороший эффект. Может, их просто невыгодно подделывать?
Добавлено: 20 ноя 2011, 02:07
Участник
Автор темы
Ириус 888 писал(а):
Блохи стали мутировать. А противоблошиные средства стали бодяжить- дорогие. Фронтлайн и Бруно не срабатывали ни разу.Возможно, просто попадался контрафакт. А вот и стомазан, и бутокс я пользовала- очень хороший эффект. Может, их просто невыгодно подделывать?
Насчет бодяжить Беафар, Фронтлайн и Бруно не соглашусь, работала в компании, которая занималась импортом Беафара и закупала Бруно. Могу поручится - не бодяжат Может конечно слабоваты для наших блох... Наверно все-таки блохи -мутанты (скоро они захватят весь мир)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2