Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Что имеем: домашний недавно выброшенный котик 2-3 года, полосатик ( фото будут к вечеру), визуально здоров, лишая нет ( просвечен), тощий ( недели две был в подвале), но возможно и дома не особо кормили, на шее следы антиблошиного ошейника. Какую лучше дать глистогонку? Каким образом, чтобы не отравить? Сразу ли ее давать при наличии еще двух кошей в квартире? Карантин невозможен, есть кому заглянуть и оставить дверь открытой куда угодно....
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Не кормите глистогонкой сразу, иначе потом опять будет тема про котенка, умирающего от интоксикации после глистогонки. Дайте ему хотя бы неделю отъесться, а потом уже травить, желательно в сочетании с энтеросгелем.
Не кормите глистогонкой сразу, иначе потом опять будет тема про котенка, умирающего от интоксикации после глистогонки. Дайте ему хотя бы неделю отъесться, а потом уже травить, желательно в сочетании с энтеросгелем.
ну все-таки 2-3 года, а не месяца, я боюсь за неделю мои коши успеют глистов нахватать
Как давно Вы своих кошек глистогонили? 2 раза в год - это минимум, лучше 3-4. Возможно, Вашим личным тоже нужна глистогонка и тогда ничего страшного?
Если совсем никак, тогда используйте стронгхолд от блох, клещей и глистов или же пирантел (человеч. препарат для детей). Пирантел давать нужно из расчета 1 мл на 5 кг, в течение 3 дней подряд. Через 14 дней повторно, так же 3 раза.
Давать дробно вет. дегельминты нет смысла - они не накапливаются в организме и скорее всего уничтожат не всех паразитов.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
ЛюблюКошек писал(а):
ну все-таки 2-3 года, а не месяца, я боюсь за неделю мои коши успеют глистов нахватать
если они не будут друг другу попу вылизывать и его какашки есть, то не нахватают если все же боитесь, можно потом и своих проглистогонить для профилактики. кота хотя бы дня 3 надо понаблюдать. посмотреть хотя бы, не полезут ли из него эти самые глисты толпами. в таком случае лучше глистогонить половиной дозы за 2 дня. и обязательно через 6 часов энтеросгель или активированный уголь.
если они не будут друг другу попу вылизывать и его какашки есть, то не нахватают если все же боитесь, можно потом и своих проглистогонить для профилактики. кота хотя бы дня 3 надо понаблюдать. посмотреть хотя бы, не полезут ли из него эти самые глисты толпами. в таком случае лучше глистогонить половиной дозы за 2 дня. и обязательно через 6 часов энтеросгель или активированный уголь.
Спасибо! А что лучше из глистогонок?
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
ЛюблюКошек писал(а):
Спасибо! А что лучше из глистогонок?
Ольга, я боюсь что-либо советовать Могу только сказать, что я взрослых глистогоню Каниквантелом в табл., а мелких Празицидом суспензией. Вроде говорят еще, что Прател неплохая глистогонка. Из дорогих и более удобных в применении - Профендер (капли на холку)
И я интересуюсь. Но мне говорили 0.2 кубика детской суспензии пирантела на 1 кг кота, тогда получается кот 3 кило - 0.6 детской суспензии, а кот 4 кило - 0.8 детской суспензии. Ну да, кот 5 кило тогда целый кубик.
Я котам не пробовала, собаке давала, но в таблетированной форме тот же пирантел. А то очень много миллилитров заливать на вес, неудобно.
Потом мне сказали если очень боитесь - дать активированногоугля но не раньше чем через 6 часо.
Празицид очень плохо гонит глистов -- два ветеринара мне об этом говорили. Своим даю тронцил (таблетки) или прател (прател хорош тем, что 1 таблетка идет на 10 кг веса, можно делить, есть деления, и животному легче проглатывать, обычно не больше полтаблетки). И еще мне советовал ветеринар: если гнать домашнему коту, то можно не очень сильные препараты, даже празицид, но его тогда двукратно с перерывом в 2 -3 недели. А если взяли животное, пожившее на улице, тогда используйте сильные препараты -- например, прател. Все это давать натощак. А если даете мильбемакс или дронтал (дорогие), то можно независимо от приема пищи. Но от дронтала у моей кошки случился понос. И еще как давать: если на кусочке сливочного масла, то животное менее охотно примет лекарство, будет стараться выплюнуть, я никак не могла своей кошке дать. А на кусочке говяжьего фарша они хорошо проглатывают.
любые глистогонки действуют индивидуально на животных. кто-то заглистован больше, кто-то меньше. у кого-то один вид глистов, у кого-то другой, у кого-то их несколько видов. на ком-то работает Прател, на ком-то Празицид. я уже давно пользуюсь Празицидом. как раз для уличных истощенных животных лучше использовать мягкую глистогонку, иначе можно заполучить отравление. и травить уличным глистов лучше даже три раза, с интервалом в 10-14 дней. к тому же, взяв с улицы животное, вы не можете знать, какая болезнь затаилась в его организме, и насколько оно поражено паразитами. если заглистованность очень сильная, то выдав мощную глистогонку, вы можете получить сильнейшее отравление продуктами разложения, что частенько и случается! если животное чем-то больно в скрытой форме, то опять же, дав глистогонку, вы можете вызвать сильнейшие осложнения. в общем, нельзя вот так всех звериков под одну гребенку. надо с каждым индивидуально работать. врачи наши, к сожалению, частенько ошибаются и не задумываются над последствиями
Ольга, я боюсь что-либо советовать Могу только сказать, что я взрослых глистогоню Каниквантелом в табл., а мелких Празицидом суспензией. Вроде говорят еще, что Прател неплохая глистогонка. Из дорогих и более удобных в применении - Профендер (капли на холку)
Спасибо, остановились на Профендере, единственно в вет. аптеке сказал, что наносить в подмышечные впадины, а не на холку
любые глистогонки действуют индивидуально на животных. кто-то заглистован больше, кто-то меньше. у кого-то один вид глистов, у кого-то другой, у кого-то их несколько видов. на ком-то работает Прател, на ком-то Празицид. я уже давно пользуюсь Празицидом. как раз для уличных истощенных животных лучше использовать мягкую глистогонку, иначе можно заполучить отравление. и травить уличным глистов лучше даже три раза, с интервалом в 10-14 дней. к тому же, взяв с улицы животное, вы не можете знать, какая болезнь затаилась в его организме, и насколько оно поражено паразитами. если заглистованность очень сильная, то выдав мощную глистогонку, вы можете получить сильнейшее отравление продуктами разложения, что частенько и случается! если животное чем-то больно в скрытой форме, то опять же, дав глистогонку, вы можете вызвать сильнейшие осложнения. в общем, нельзя вот так всех звериков под одну гребенку. надо с каждым индивидуально работать. врачи наши, к сожалению, частенько ошибаются и не задумываются над последствиями
Поглядела на котейку повнимательнее, хорошая шерстка, мощный будет котейка. Помазали фронтлайном, будем смотреть что выдаст в лоток, по результатам будет принимать решение.
0.2 миллилитра детской суспензии на килограмм кота мне сказали в клинике Алексашиной по телефону. Неужели можно миллилитр на килограмм. В принципе, он не очень считается ядовитый, наверное и можно. Нужно инструкцию перечитать посчитать еще самим.
Целую таблетку его ела собака во дворе. Чау-чау здоровая профилактически. И хозяева сказали, что они тоже по таблеточке хлопнули, профилактически каждый :o)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1