Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане. Маню-парализованную собаку-знают многие. Сложилась безвыходная ситуация. Что делать теперь с Маней?
Добавлено: 16 ноя 2011, 03:46
Старый знакомый
Автор темы
Манечка давно с комфортом устроилась у Л.В. Многослойная постелька, специальный корм, отжимание мочи, ловля какашек на ходу, всегда в чистоте, сытая, довольная, буйная, всегда радостная собака. На редкость ухоженная, даже по словам приезжавших ветеринаров. Она ни в чем не знает отказа. Последняя тема существует с ноября 2008 года. Маня живет и практически не замечает своей инвалидности.
СЛУЧИЛАСЬ БЕДА - И НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КАК ТЕПЕРЬ ПОСТУПИТЬ.
Люба (Любовь Валерьевна, Л.В.) серьезно заболела. Отчасти и из-за Мани тоже - надорвалась. Ей нужно как можно скорее ложиться в больницу на операцию. В теме почти никого нет. Мыслей и идей - никаких. Возможностей - тоже. Крик о помощи никто не слышит .
Л.В. писал(а):
Давайте принимать решение. Я ФИЗИЧЕСКИ НЕ СПРАВЛЯЮСЬ С МАНЕЙ. Мне ОЧЕНЬ тяжело поднимать её по несколько раз в день, высаживая на горшок или занося в ванную помыться. 15 кг переросло в 25 упрямых и непослушных кило, а я уже старая рухлядь, к сожалению.
У Л.В. не одна Маня. Есть еще собаки и кошки. Все с разной степенью проблем. Ситуация со здоровьем ухудшается. Если даже жалеть не человека, а животных - то - что с ними станет, если Любу увезут на скорой? Если что-то случится?
Уважаемые форумчане. Если кто-то знает, как решить такую проблему, пока она не переросла в еще большую, делитесь этими знаниями.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане. Маню-парализованную собаку-знают многие. Сложилась безвыходная ситуация. Что делать теперь с Маней?
Добавлено: 16 ноя 2011, 03:57
Старый знакомый
Автор темы
Сделайте хотя бы перепост в контакте с моей страницы. Ну вдруг найдется Человек... Ситуацию надо решать. Если Л.В. в экстренном порядке увезут в больницу - Маня скорее всего просто умрет...
ох ,ты ж беда.Даже в голову не приходит,чем помочь. Мане может памперсы .?Таскать -то и правда не под силу. Есть знакомые в военмеде.Может консультацию надо?(самой Любе)
Где-то была тема,про передержку стареньким собам,"На доживание"там медуход вроде есть.Попробую поискать.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане. Маню-парализованную собаку-знают многие. Сложилась безвыходная ситуация. Что делать теперь с Маней?
Добавлено: 16 ноя 2011, 04:01
Старый знакомый
Автор темы
Ирсэн писал(а):
ох ,ты ж беда.Даже в голову не приходит,чем помочь. Мане может памперсы .?Таскать -то и правда не под силу. Есть знакомые в военмеде.Может консультацию надо?
Консультаций было множество. Маня не будет ходить. Ей ежедневно требуется отжимать мочу и содержать ее в чистоте. Памперсы - не выход, к сожалению. ЛВ нельзя вообще поднимать больше трех килограмм. Категорически.
Для Мани нужен другой дом-передержка-приют или... даже думать не хочется, чем это может кончиться...
Добавлено: 16 ноя 2011, 04:06
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Подниму темку! Пока ничего в голову не пришло...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
вопросы 1.какие варианты для Мани рассматриваете? 2.как она привыкла жить 3.в какие условия "отдаете" 4.какой мед.уход(таблетки уколы) 5.дальнейшие планы на нее?
вопросы 1.какие варианты для Мани рассматриваете? 2.как она привыкла жить 3.в какие условия "отдаете" 4.какой мед.уход(таблетки уколы) 5.дальнейшие планы на нее?
1. НЕ КЛЕТКА и НЕ ЗАМКНУТОе ПРОСТРАНСТВО. Она должна двигаться свободно и желательно общаться с другими животными. По-другому она не сможет и быстро зачахнет от тоски.
2. В КОЛЛЕКТИВЕ. Где много кошек и собак, где носятся перед её носом, валяются в её постели и кушают из её миски. Она должна находиться в эпицентре событий. Обязательно общение с людьми. Она просто АбАжает когда садишься с ней рядом и разговариваешь.
3. ДОМ, ГДЕ ВСЕГДА ЕСТЬ КТО-ТО ИЗ ЛЮДЕЙ. Маня может писать и какать в любое время, а потому нужно сразу же за ней убирать. Это не сложно, главное под рукой всегда иметь бумажные салфетки и пелёнки. В ТРУСИКАХ целый день ходить вредно, да она их и скинет, поэтому одевать их только когда никого нет дома.
4. ВСЁ В ПРОШЛОМ. Просто иногда прокалываю ей МИЛЬГАММУ и 1-2 раза в год КАНЕФРОН.
5. ПОИСК ПОСТОЯННОГО МЕСТОЖИТЕЛЬСТВА.
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Последний раз редактировалось Л.В. 16 ноя 2011, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
3 года счастливой для Мани жизни. неужели все это это напрасно? ведь Любовь Валерьевна для нее делала столько, что другие и своей собственной собаке не могут обеспечить.
Мне очень приятно читать добрые слова, но должна сказать, что я ничего особенного не делала. Уход за Маней не столь сложен и продолжителен.
Главное : ПРИНЯТЬ МАНЯШУ, КАК ЧЛЕНА СЕМЬИ.
КАК МАЛЕНЬКОГО РЕБЁНКА, которому нужны только присмотр, любовь и ласка. Тогда вообще не замечаешь как и что делаешь. Прошел мимо, вытер сопли, поцеловал в макушку, поднял и подал игрушку. Посадил на горшок, дал покушать, опять поцеловал в макушку.
ВСЁ КАК С РЕБЁНКОМ, который ещё не научился бегать и говорить.
Последний раз редактировалось Л.В. 16 ноя 2011, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 ноя 2011, 10:49
Частый гость
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 17:11 Сообщений: 3210 Откуда: Спб, Невский район
не знаю лично Л.В., не знаю Маню...но очень грустно. собака, вероятно, будет очень переживать и скучать...но, видимо, раз принято такое решение, ситуация и правда безвыходная
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
Одно точно могу сказать-на загородную передержку Манечку нельзя категорически. Если только в очень приличный коттэдж со всеми условиями для помывки-просушки и прочими. Ей ни в коем случае нельзя на сквозняки и холод-почки нужно беречь, как зеницу ока. Если только хоть немного застудится-что либо исправить будет сложно. Я до сих пор терзаюсь оттого, что может я зря Вету вытаскивала гулять... Но она так рвалась на улицу... Так что только квартира и только человек, который знает, на что идет. Буду держать за Манечку кулаки-пусть все у нее и дальше будет хорошо.
3 года счастливой для Мани жизни. неужели все это это напрасно? ведь Любовь Валерьевна для нее делала столько, что другие и своей собственной собаке не могут обеспечить.
Мариночка, я думаю, что очень немногие люди за своими больными родственниками так ухаживают.
Любовь Валерьевна, миленькая, ничего по существу сказать не могу, не знаю. Только изо всех сил желаю вам держаться и выздоравливать!
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Друзья познаются в беде. В последнее время всё чаще эта поговорка всплывает в памяти. Олеговна, Спасибо тебе, Душа моя, за эту тему. Так полегчало и радостно стало . Теперь нас обязательно заметят и всё у нас получится. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Прости, но не смогла остаться равнодушной к твоему творчеству
Tami писал(а):
Манечка давно с комфортом устроилась у Л.В. ... ловля какашек на ходу ... Она ни в чем не знает отказа....
Последний раз редактировалось Л.В. 16 ноя 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Л.В., может нашу пантерку забрать надо, пока вы в больнице?
Давайте договоримся сразу и насовсем. ЭТА ТЕМА про МАНЮ. Только про Маню. В больнице я пробуду ( даст Бог) не более 3-х дней и у меня есть люди, которые смогут насыпать корм и поменять наполнитель. НИКОГО И НИКОМУ я раздавать не буду. После операции мне нельзя будет очень долго поднимать тяжести. ПОЭТОМУ и пристраивается именно Манечка.
КАК МАЛЕНЬКОГО РЕБЁНКА, которому нужны только присмотр, любовь и ласка. Тогда вообще не замечаешь как и что делаешь. Прошел мимо, вытер сопли, поцеловал в макушку, поднял и подал игрушку. Посадил на горшок, дал покушать, опять поцеловал в макушку.
ВСЁ КАК С РЕБЁНКОМ, который ещё не научился бегать и говорить.
Они для нас все члены семьи, но на такую самоотверженность как Вы способны очень немногие. СПАСИБО Вам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2