Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Кому что больше нравится. и не нравится.
Добавлено: 13 ноя 2011, 18:07
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Эх, отвечу, хотя скажите, что опять поднимаю. Нет, не любопытно, по первым 5ти строкам очевидно, что очередная ринговая тема о ерунде. Таких уже выше крыши, неужели не надоедает бесконечно спорить.....
Добавлено: 13 ноя 2011, 18:20
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Ритта, а Вы считаете, что ответили? Все в одну кучу, именно, растекаясь по теме. Вопрос поставлен конкретно: имеют ли равнозначную ценность жизнь человека и жизнь собаки. Для Вас жизнь собаки важнее жизни человека, как я поняла из Ваших слов. Я с Вами, категорически, не согласна. Жизнь человека приоритетна по сравнению с жизнью любого другого живого существа. И я написала, почему так считаю. Причем тут инвалиды вообще? Вы выдернули кусок из контекста. Молодой человек был очень возмущен, что собак в горячих точках используют для разминирования, и собаки гибнут в мучениях. Я ему ответила, что, собак, конечно, жаль, но, гораздо больше жаль молодых людей, которые погибли, подорвавшись на минах, или остались живы, но без рук, без ног. И спились в итоге. И, как алкоголики, не имеют право на жалость, с Вашей точки зрения.
Добавлено: 13 ноя 2011, 19:16
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Krysunya писал(а):
Ритта, а Вы считаете, что ответили? Все в одну кучу, именно, растекаясь по теме. Вопрос поставлен конкретно: имеют ли равнозначную ценность жизнь человека и жизнь собаки. Для Вас жизнь собаки важнее жизни человека, как я поняла из Ваших слов. Я с Вами, категорически, не согласна. Жизнь человека приоритетна по сравнению с жизнью любого другого живого существа. И я написала, почему так считаю. Причем тут инвалиды вообще? Вы выдернули кусок из контекста. Молодой человек был очень возмущен, что собак в горячих точках используют для разминирования, и собаки гибнут в мучениях. Я ему ответила, что, собак, конечно, жаль, но, гораздо больше жаль молодых людей, которые погибли, подорвавшись на минах, или остались живы, но без рук, без ног. И спились в итоге. И, как алкоголики, не имеют право на жалость, с Вашей точки зрения.
много лет проработав с алкоголиками и наркоманами скажу что жизнь собаки ценнее во много раз , чем таких "людеЙ" , можете звать меня цинником . А их родные бедные люди, что они выдерживают от таких, чтоб привести их на путь истинный ( на который они кстати не встают ни за какие кавришки), это ад, легче пристрелить .
Добавлено: 13 ноя 2011, 19:21
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
"Жизнь человека приоритетна"
а кто это выдумал? да сам человек!
идете вы а на встречу вам собака, кошка, бабочка ,лягушка , вообщем житель земли, житель плпнеты , все объединены этим словом .Только человек более разумен, а раз разумен не должен быть ни наркоманом, ни алькашом, ни преступником , собаки разумнее нас . а если человек алкаш,наркоман,преступник - он дегродат и по уровню ниже чем собака = жизнь собаки ценнее!
Добавлено: 13 ноя 2011, 19:25
Участник
Автор темы
я уже ответила.
горячие точки не собаки создали, а из-за людей там погибли. и горячие точки и автоматы и наркотики и бомбы и тюрьмы и концлагеря и шубы из меха и рабство и армии создали и поддерживают и считают вполне себе обычным делом люди, которым все приоритеты.
в мемуарах часто пишут фантазии. про сентиментальность или еще чего.для тиража.
идете вы а на встречу вам собака, кошка, бабочка ,лягушка , вообщем житель земли, житель плпнеты , все объединены этим словом .Только человек более разумен, а раз разумен не должен быть ни наркоманом, ни алькашом, ни преступником , собаки разумнее нас . а если человек алкаш,наркоман,преступник - он дегродат и по уровню ниже чем собака = жизнь собаки ценнее!
Добавлено: 13 ноя 2011, 19:33
Частый гость
ivolca писал(а):
много лет проработав с алкоголиками и наркоманами скажу что жизнь собаки ценнее во много раз , чем таких "людеЙ" , можете звать меня цинником . А их родные бедные люди, что они выдерживают от таких, чтоб привести их на путь истинный ( на который они кстати не встают ни за какие кавришки), это ад, легче пристрелить .
Света, Вы думаете, я обожаю алкашей? Но: как Вы думаете, почему их домашние пытаются им помочь? Проще, ведь, было бы выкинуть их из своей жизни. И не надо всех по одну гребенку - алкаш алкашу рознь. Есть такие обстоятельства, что, поневоле, сопьешься. И потом, это, нередко, слабые люди, довольно неплохие, когда трезвые. Конечно, полно подонков на свете, но это не повод считать всех такими. И собак очеловечивать и считать ангелами не надо. Животное есть животное. И никогда не поверю, что Вы броситесь спасать, первым делом, собаку, если у Вас на глазах собьет машина человека и собаку, скажем, с одинаковой степенью повреждения. А в той, закрытой, теме форумчанка гордо сказала, что, конечно же, будет спасать собаку.
+100000000000!!
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Добавлено: 13 ноя 2011, 19:41
Частый гость
ivolca писал(а):
"Жизнь человека приоритетна"
а кто это выдумал? да сам человек!
Человек - не более разумен, он единственно разумен. То, что для некоторых людей, мозги - обременительная ноша, не дает повода считать, что животное "разумнее нас". Преступник - категория нравственная, у животных ее нет и быть не может. Собака, укравшая мясо - вор? Собака, убившая другую собаку - убийца? Кобели, насилующие суку - насильники? Нет, потому что глупо рассматривать поведение животного с точки зрения человеческой морали. Нет морали у животных. Ни морали, ни нравственности. А у человека есть. И этим он отличается от животного, и этим он выше животного. Не говоря уже о разуме.
Добавлено: 13 ноя 2011, 19:44
Участник
Автор темы
Krysunya писал(а):
как Вы думаете, почему их домашние пытаются им помочь? Проще, ведь, было бы выкинуть их из своей жизни. ....... если у Вас на глазах собьет машина человека и собаку, скажем, с одинаковой степенью повреждения. А в той, закрытой, теме форумчанка гордо сказала, что, конечно же, будет спасать собаку.
Это ее полное право. Это ее законный выбор. Она же не сказала что специально на кого то наедет. или сделает что-то негативное. она как раз не сделает. не надо придумывать специально случаи. что бы было если бы да кабы....
притом что не собака за рулем тех машин которые калечат людей. и специально едут на собак.
а домашние часто своим родственникам помогают. не всегда конечно. но опять таки - если тут приводить каждый раз случай из жизни.....теме конца не будет.
как в шоу Малахова. там ясно кто приоритетное создание.
Последний раз редактировалось Ритта 13 ноя 2011, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Нет морали у животных. Ни морали, ни нравственности. А у человека есть. И этим он отличается от животного, и этим он выше животного. Не говоря уже о разуме.
Да. Но также есть люди, которые забыли про мораль и нравственность. (Или у них и не было эти качеств.) В таком случае они не лучше животных. А по мне - так и хуже.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 13 ноя 2011, 19:53
Частый гость
Ритта писал(а):
я уже ответила.
горячие точки не собаки создали, а из-за людей там погибли. и горячие точки и автоматы и наркотики и бомбы и тюрьмы и концлагеря и шубы из меха и рабство и армии создали и поддерживают и считают вполне себе обычным делом люди, которым все приоритеты.
Тогда давайте уточним: все эти неприятные вещи выдумали мужчины. Ату их! В резервации, в лагеря, чтобы жить не мешали - и будет всем счастье!
Видимо, Ритта, Вы никогда не видели, как собачья стая набрасывается на какую-то псину и рвет ее, кусками? Сразу наполняешься сентиментальным восхищением - замечательное зрелище, возвышенное! Сразу понимаешь, какое разумное и благородное создание - собака! Война - это, как раз, проявление животного начала в человеке, того, которым Вы так восхищаетесь. Фактически, одной "стае" захотелось получить кормовую базу другой. Плюс присущее любому хищнику желание убивать. Плюс пренебрежение человеческими жизнями. Итог очевиден.
Кстати, то замечательное, что придумано на Земле, придумано тоже людьми. Собаки в созидательной деятельности, почему-то замечены не были.
Добавлено: 13 ноя 2011, 20:01
Частый гость
Ритта писал(а):
Это ее полное право. Это ее законный выбор. Она же не сказала что специально на кого то наедет. или сделает что-то негативное. она как раз не сделает. не надо придумывать специально случаи. что бы было если бы да кабы....
притом что не собака за рулем тех машин которые калечат людей. и специально едут на собак.
а домашние часто своим родственникам помогают. не всегда конечно. но опять таки - если тут приводить каждый раз случай из жизни.....теме конца не будет.
как в шоу Малахова. там ясно кто приоритетное создание.
Оставление человека без помощи - это не "что-то негативное", это статья в уголовном кодексе.
Про шоу Малахова ничего, извините, сказать не могу, я такого рода зрелища не смотрю, так что не в курсе. По-моему, лучше книжку почитать хорошую. Или, даже, плохую.
Машины Вам тоже не угодили, как я вижу. Как, видимо, и сам научно-технический прогресс. Пользоваться его плодами, Вы, правда, не забываете. Знаете, сколько рыбы погибло, а с ней и других животных, чтобы добыть то электричество, что питает Ваш компьютер?
Добавлено: 13 ноя 2011, 20:01
Бан
[quote="Krysunya"][/quote]
Света, Вы думаете, я обожаю алкашей? Но: как Вы думаете, почему их домашние пытаются им помочь?
потому что в нашей прекрасной стране их некуда деть или от них некуда деться скоро опять откроют мед.учреждения специализированные с принудительным лечением , вот жены и дети отдохнут от таких "любимых" родственников !
У моих собак в отличие от многих людей ЕСТЬ СОВЕСТЬ, это вырабатывается воспитанием. Не воруют, не кусаются, а если дерутся с сородичами, то лишь при самообороне. А любая война - это ПОЛИТИКА!!!!! К счастью собаки ею не занимаются. Все замечательное и самое УЖАСНОЕ на Земле придумано человеком. И если бы на нашей планете не жили люди, то она сохранила бы свою природную красу и чистоту. Только люди способны были создать оружие МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ!!! На это не способно ни одно животное в мире. Кстати, биологически, человек тоже животное.
Добавлено: 13 ноя 2011, 20:12
Частый гость
Наталия Петровна писал(а):
У моих собак в отличие от многих людей ЕСТЬ СОВЕСТЬ, это вырабатывается воспитанием. Не воруют, не кусаются, а если дерутся с сородичами, то лишь при самообороне. А любая война - это ПОЛИТИКА!!!!! К счастью собаки ею не занимаются. Все замечательное и самое УЖАСНОЕ на Земле придумано человеком. И если бы на нашей планете не жили люди, то она сохранила бы свою природную красу и чистоту. Только люди способны были создать оружие МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ!!! На это не способно ни одно животное в мире. Кстати, биологически, человек тоже животное.
Вы глубоко заблуждаетесь: у Ваших собак НЕТ СОВЕСТИ. Совесть - категория нравственная, и применить ее к животному, не имеющему понятия о нравственности, нельзя. Ваши собаки, просто, великолепно Вами воспитаны, что дает лишний повод говорить о том, что Вы (Человек) находитесь на гораздо более высокой ступени развития, чем Ваши собаки, потому что это Вы их воспитали. А политика определяется экономикой. Т.е., грубо говоря, кормовой базой. И животные, действительно, не могут создать оружие массового уничтожения, потому что вообще ничего создать не могут. Созидательная деятельность возможна только при наличии разума и определенного развития социума. Ни того, ни другого у животных нет. Не надо очеловечивать животных, не надо приписывать им человеческие слова и поступки.
Наталия Петровна! Этим постом Вы как раз подтвердили мысль, что собака и человек не равны и быть равными не могут, включая Ваших личных собак.
Их " совесть " вырабатывается воспитанием. В простонародье это называется дрессировка.
Они не участвуют в политике.
И все на Земле, включая все самое ужасное придумано человеком.
Спасибо Вам, Наталия Петровна! Более доходчиво даже я не смогла-бы написать.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Света, Вы думаете, я обожаю алкашей? Но: как Вы думаете, почему их домашние пытаются им помочь?
потому что в нашей прекрасной стране их некуда деть или от них некуда деться скоро опять откроют мед.учреждения специализированные с принудительным лечением , вот жены и дети отдохнут от таких "любимых" родственников !
Света! А Вы никогда не задумывались...почему в нашей стране их так много. Причем в последние десятилетия .
Думаю, что это не имеет отношения к вопросу равенства между собакой и человеком. Это другая тема. Не для этого форума.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Горячие точки........Лучше не надо писать о том, чего не знаете. Причем в таком тоне.
Может ВОВ тоже зря. Зря там собачки погибли.
И вы тоже подтверждаете, что человек имеет разум, двигает научно- технический прогресс, занимается политикой и пр... А собака- это животное. Другое дело...как и куда использует свой мозг и полученные в процессе эволюции и пр. знания каждый человек.
Последний раз редактировалось доктор 13 ноя 2011, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Собака - друг человека, но человек для собаки- хозяин.
Добавлено: 13 ноя 2011, 21:26
Участник
Автор темы
Так а что - горячие точки собаки создали ?
Не знала. ------ Krysunya, Вы знаете невозможно Вам отвечать и больше не буду , т.к. Вы очень переиначиваете на свой вкус и домысливаете.
например - про мужчин лично я не писала - т.к. знаю например что на женской зоне - все круче чем на мужской. можете домысливать за меня и придумывать откуда я это знаю. еще раз - речь шла не глобально а конкретно о ДТП. вы видимо прозорливо расширили по своему пост.по поводу того кто еще мне угодил - Вы слишком грубы. и слишком много знаете. машины не угодили не только мне одной а очень многим, чьи жизни и жизни их близких унесли люди, которые за рулем. по поводу голодной стаи которая рвет - а люди, которые дерутся даже когда сыты ? и чем больше сыты ...., а также люди ели людей и сейчас едят ?? - в прямом смысле. не знаю правда как Вы трансформируете это мое заявление. ....даже ....чур меня....
Последний раз редактировалось Ритта 14 ноя 2011, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 ноя 2011, 21:31
Частый гость
Ритта, так речь, как раз, и идет о глобальном - дядя Вася никого не интересует. Вопрос Человек-Собака, а не дядя Вася - Шарик. Не единичные случаи, а явление в целом. Если Вы этого еще не поняли, то, видимо, действительно, дискутировать бесполезно.
Думаю, что основное время ТС проводит на работе, которая, скорее всего связано с асоциальными элементами общества. Поэтому ей кажется, что эти элементы превалируют. Это всего лишь издержки профессии и невозможность дистанцироваться от них, что не позволяет автору посмотреть на проблему в общем.
Так работникам милиции кажется , что кругом преступники, наркоманы и алкоголики. Работникам вытрезвителя, что кругом одни пьющие люди. Соц. работникам, что кругом брошенные старушки и беспризорные дети.
Все объясняется просто. Там , где они работают, есть ТОЛЬКО ОНИ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4