Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нам предложили помочь с проведением в нашем районе акции или мероприятия "хвостовской" направленности.
Давайте придумаем, какое мероприятие мы можем организовать и провести в ближайшее время. Предлагаю нескольким активистам собраться и обсудить детали.
У кого есть идеи и вообще мысли по этому поводу - пишите в теме!
Пока есть такие предложения (названия условные):
- выставка-раздача животных (только как пример, ее очень сложно организовать) - фотовыставки: «До и после» - фото подобранных животных и рядом для сравнения – какими красивыми и холеными они стали; «Хвостатый юмор» - коллекция смешных фотографий животных - вернисаж – выставка-продажа работ волонтеров (от декоративных изделий до одежды для маленьких собачек) - детский праздник – конкурс «Нарисуй кота/собаку» с вручением призов, развлекательная программа из стихов и песен про животных и т.д. - просветительская акция – несколько коротких лекций о правильном уходе за животными, о пользе прививок и стерилизации (можно подобрать короткие видеоролики, забавные фото и цитаты – сделать это интересным) - акция «Делай добро» - сбор кормов, лекарств и т.п. для животных, параллельно - garage sale в пользу животных (например, распродажа книг из волонтерских коллекций) - концерт силами волонтеров - дог-шоу
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 16 ноя 2011, 19:50, всего редактировалось 4 раз(а).
Может есть среди нас поющие, чтоб концерт организовать? На музыку народ хорошо стекается. +++ Дог-шоу. В смысле, показать дрессированных собак. Лучше дворняг.
Заголовок сообщения: Re: Коломяги-озеро Долгое и окрестности. Есть спонсор мероприятия, нужны идеи - что мы можем организовать в своем районе?
Добавлено: 12 ноя 2011, 19:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Ellie Не знаю насколько это будет актуально и возможно, но было бы наверное интересно еще и придумать различные забавные конкурсы непосредственно для самих хвостиков, показать, что дворняжки тоже многое умеют, показать хвостики, которые когда-то были бездомными и какими они стали сейчас..
Дог-шоу. В смысле, показать дрессированных собак. Лучше дворняг.
Кэш писал(а):
Не знаю насколько это будет актуально и возможно, но было бы наверное интересно еще и придумать различные забавные конкурсы непосредственно для самих хвостиков, показать, что дворняжки тоже многое умеют, показать хвостики, которые когда-то были бездомными и какими они стали сейчас..
Любое мероприятие с участием животных - это очень сложно, нужно разрешение, ветпаспорта и т.д.
Давайте пока попробуем провести что-то попроще - рассказать людям, чем мы занимаемся, привлечь желающих помочь, раздать листовки с хвостами на пристройство.
Может, скомбинировать несколько вариантов - фотовыставка, несколько конкурсов с призами, сбор кормов и вернисаж?
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 12 ноя 2011, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
хорошо бы пригласить людей которые обучают собак -поводырей, спасателей , поисковиков , собак -санитаров(во время военных действий) и тд. Устроить показ работы таких собак , это было-бы настоящее дело. Может быть кто-то знает таких людей?
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Как хорошо, что есть неравнодушныее люди! (это я о спонсорах) Всё зависит от того, где можно провести мероприятие - в помещении или на удице. Конечно же, пару историй рассказать о спасенных, конкурсы для детишек - нарисуй домашнего любимца, и... я бы настаивала на присутствии пары-тройки животных Помните идею Маши-Дайны показать людям, что звери - не враги, не нужно их бояться!!!!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Коломяги-озеро Долгое и окрестности. Есть спонсор мероприятия, нужны идеи - что мы можем организовать в своем районе?
Добавлено: 12 ноя 2011, 19:36
Посетитель
Шарпей писал(а):
хорошо бы пригласить людей которые обучают собак -поводырей, спасателей , поисковиков , собак -санитаров(во время военных действий) и тд. Устроить показ работы таких собак , это было-бы настоящее дело. Может быть кто-то знает таких людей?
знаем поисковиков работу поисковика не показать без специальных условий поиска
Идея хорошая, но это ведь не связано напрямую с бездомными животными.
ZhuzhaDicky писал(а):
знаем поисковиков работу поисковика не показать без специальных условий поиска
Мне вот тоже кажется, что это очень сложно сделать. Нам нужно придумать что-то такое, что реально подготовить за пару недель.
Можно вместо самих животных подобрать и показать видеоматериалы. Если техническая возможность будет - можно напридумывать много всего...
Например, фестиваль любительских роликов про животных (бездомных) с присуждением призов.
Добавлено: 12 ноя 2011, 20:03
Частый гость
ну и листовки можно как "бонус". 1: было-стало, 2: раздаются такие-то(можно формат а5-два животных) сделать могу, могу подсказать пару дешевых типографий
Бездомные животные -это вчерашние Герои -пограничники(думаю многие читали такую тему вчера) . Не понимаю что нужно спонсорам. Просто акция?
Спонсорам ничего не нужно. Для них это просто самопиар, от которого и нам может быть польза. Мы должны подготовить и предложить им конкретный реальный проект мероприятия, они нам помогут его провести. Мне лично кажется, что показ собак-поводырей, например, - это малореально и не связано напрямую с проблемой бездомышей. Но давайте обсудим все варианты... если кто-то готов такое организовать, почему нет, в конце концов...
ну и листовки можно как "бонус". 1: было-стало, 2: раздаются такие-то(можно формат а5-два животных) сделать могу, могу подсказать пару дешевых типографий
Листовки обязательно будут нужны, но это действительно бонус. А само мероприятие о чем будет? Зачем мы людей позовем, что будем им показывать-рассказывать?
Лен, думаю общий смысл-девиз "Животные - друзья, а не враги!"
повторю вопрос: где планируется мероприятие? помещение или улица?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Лен, думаю общий смысл-девиз "Животные - друзья, а не враги!"
повторю вопрос: где планируется мероприятие? помещение или улица?
Я думаю, в помещении. На улице слишком холодно. Общий смысл - да, такой, но нужна конкретика. Что именно мы будем показывать под этим девизом?
Что-то мне кажется, что мы не готовы к таким акциям. Было бы лето, можно было бы в своем дворе провести распродажу в пользу хвостиков и листовки пораздавать, хоть что-то...
Добавлено: 12 ноя 2011, 21:58
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Многое зависит от того, сколько времени у нас на подготовку, я так поняла, что его крайне мало, значит, ничего масштабного затевать не стоит. То есть надо выбирать что-то требующее меньше подготовки. Например, конкурс детских рисунков о животных или конкурс на исполнение песен о животных - например, выбрать две команды и какая споет больше песен о животных или расскажет стихов. Для этого лучше привлекать детей. Можно нанять проф. ведущего. Важно и место проведения: на улице есть возможность привлечь больше народу из прохожих - если день не холодный и выходной. Если в помещении, то чем мы будем завлекать людей на это мероприятие? Скорее всего, мало кто придет. Разве только устроить это где-то в торговом центре. Видела один раз такое в торг. центре у м. пр. Просвещения. Там были наши с собаками.
Добавлено: 12 ноя 2011, 22:52
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Ау, народ! Нельзя упускать такую возможность! Надо хотя бы рассказать людям о нашей деятельности с фотографиями, а лучше с животными. Ведь 90% населения о нас просто ничего не знают, а среди них есть хотя бы некоторые, кто могли бы стать помощниками.
Надо ЧЁТКО сформулировать идею акции, чего мы этой акцией хотим добиться,продумать её структуру и как в этой акции можем пропиарить человека. Лена, думаю, что стоит написать, что помогать нам собрался один из кандидатов в депутаты. Мы люди вне политики, поэтому если дают возможность, то нам бы хотелось за неё ухватиться, и не важно, кто в этом помогает.
Те предложения, которые поступили, я считаю нерациональными. Сами идеи хороши, но чего мы ими хотим добиться-мне не понятно.
Ребята, давайте думать!!! Завтра надо подавать идею, иначе упустим шанс!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0