Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Марли 6 мес, весит 25 кг- выброшен: не справились с поведением! Пока живёт у хозяйки. Надолго ли?
Добавлено: 11 ноя 2011, 11:59
Частый гость
Автор темы
Эту тему я увидела на Хвостах, не могу не рассказать здесь об этой истории. "в п. Металлострой найден пес месяцев 7-10 примерно . с ощейником .добрый .черный с белыми лапами .бродит по площади с понедельника .4 раза отбивали от стаи около площади . на вид откормлен .но очень слабый . на улице уже холодно ночами .из подъездов гоняют .временно приютила у себя . насколько я могу судить о нем за несколько дней , он не агрессивен ,не труслив к людям подходит , особенно к тем кто с колясками . не пристает ,не клянчит , просто идет рядом. к кошкам равнодушен , к собакам другим тоже , мой щенок тоже 5 месячный , но мельче его , пытался с ним вчера играть ,но он видомо измотанный уже , только спал и не реагировал ни на что , ест собачий корм сухой с рук!! с миски есть отказался . его могли привезти сюда и бросить .жаль что красавец погибнет , он не уличный ,ему нужен дом и семья . сегодня утром вышла с ним гулять , наотрез отказался заходить в дом . так и остался лежать у подъезда , мне надо бежать на работу . у меня самой дома метис овчарки(щенок молодой ) и кошка вот вот окотиться . не могу оставить у себя при всем моем желании .
p.s если вечером его увижу попробую назвать по кличке , но думаю хозяйке все равно .
Заголовок сообщения: Re: Марли 6 мес, весит 25 кг- выброшен: не справились с поведением! Срочно нужна передержка!
Добавлено: 11 ноя 2011, 12:01
Частый гость
Автор темы
А вот что ещё было найдено:
Марли 6 мес, весит 25 кг, он метис лабрадора и сторожевой собаки. Кушает натуралку. Хорошо ладит с детьми и животными. Любит абсолютно всех! Марли – это самый лучший пес в мире! Я обожала его и он меня тоже, НО… Замечаете ли вы, что всегда есть НО? Я ненавижу это слово. Так вот, НО Марли перестал меня слушаться. Когда он был маленьким щенулькой, я попыталась ему мамой и видимо переборщила с лаской. Кормила его с ложечки, пускала в постель, всегда делилась вкусняшками и НИКОГДА не поднимала на него руку. Теперь я понимаю, что я натворила. Я его избаловала, причем катастрофически. Думала, что если буду его любить и лелеять, то в будущем он ответит мне тем же. Но получилось иначе, но об этом позже. Марли отличная собака, он вырастит крупным, примерно 60 см в холке и 40 кг весом. Он здоров, хотя обладает аллергией на курицу. Сейчас Марлик весит 25 кг. Ему 5 месяцев. Итак, все шло отлично, Марлик рос и развивался. Он стал очень умным псом и интеллект светится в его глазах. И вот, когда он подрос, стал достаточно сильным, он понял, что ведь можно устроиться еще лучше! Можно начать контролировать хозяйку. Так он и поступил. Если его что-то не устраивало, то он начинал рычать на меня и скалиться. Первый раз это было очень неожиданно, и я испугалась. В последствие, он понял, что я начинаю его бояться и становился еще агрессивней… Однажды, когда я попыталась пресечь его попытки контролировать меня, я повалила его на пол и держала за шкирятник, но он вывернулся и куснул меня за палец. Не то что бы было больно, просто было очень неприятно. При этом Марли оставался абсолютно нормальным по отношению к другим, все время вилял хвостом, и оставался ласковым и добрым. Гулял и играл, как обычно, без проблем, нормально спал и кушал. Но такие внезапные приступы агрессии напугали меня, и я повела его к ветеринару. Врач сказал, что с псом все в порядке, просто он вырос и проявляет доминантность. Показывает, что он главный в «стае». И ему очень не нравится, если его меняют. В общем, я позвала кинолога. Мария, кинолог, помогла мне и объяснила, как справляться с агрессивной собакой. Но предупредила, что побороть свой страх и пресекать его попытки стать главным надо уже сейчас. Вскоре он стал себя вести еще хуже, хотя я пробовала все это изменить. Он укусил меня еще раз. Вообщем, на улице он лез вперед меня, перестал слушаться и реагировать на команды. Я поняла, что мне с ним просто не справиться. Да, я слабохарактерная и абсолютно второстепенная личность. У меня не получается быть главной. Я люблю Марлика, я не хочу его никому отдавать, но также я понимаю, что для него так будет лучше. Его надо постоянно держать под контролем. Марлику нужна тяжелая рука и сильный характер. Если Вы являетесь таким, то я прошу Вас, возьмите его! Он станет лучшим другом для Вас. Таким, каким был бы для меня.
Это заласканный, зацелованный малыш, который привык спать на хозяйской постели. Каково ему на улице? Какой же надо быть тварью... ПЕРЕДЕРЖКА Он людей не боится, его же кто угодно может увести...
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Заголовок сообщения: Re: Марли 6 мес, весит 25 кг- выброшен: не справились с поведением! Срочно нужна передержка!
Добавлено: 11 ноя 2011, 14:38
Посетитель
4 ноября собака была еще у неё. Под одной из фоток от 04.11 (вечерняя прогулка на улице) комментарий - "На этом всё.." Видимо, это была последняя совместная прогулка..((
Добавлено: 11 ноя 2011, 14:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Unica писал(а):
4 ноября собака была еще у неё. Под одной из фоток от 04.11 (вечерняя прогулка на улице) комментарий - "На этом всё.." Видимо, это была последняя совместная прогулка..((
Это фотография добавлена 4 ноября . А сделана фотография могла быть и месяцем раньше.
Добавлено: 11 ноя 2011, 21:56
Старожил
Раз приехала, значит не все еще потеряно, думаю, что фото произвели впечатление, все-таки она его холила и лелеяла, а тут он такой потерянный и жалкий. Им бы помимо лекции кинолога посоветовать хорошего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4