Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Архив. Еще не рожденные щенки малого пуделя. Усыпят после рождения, т.к. внеплановые/инбридинг. Есть ли смысл спасать?
Добавлено: 06 ноя 2011, 22:48
Свой на форуме
Автор темы
Вот такая история: сидели сегодня в клинике с котенком, на Зайцева. рядом сидел мужичок с черным малым пуделем. разговорились. оказалось, что сука беременная и дней через 7-10 родит. Пришли договариваться с врачом на усыпление сразу после рождения, т.к. суку повязал брат-однопометник. и вообще, это внеплановые щенки, поэтому им они сейчас не нужны. но сказал, что если будут руки - оставит и потом отдаст бесплатно. мужичок типа держит какой-то питомник малых пуделей, даже название сказал, я не запомнила. Кто знаток пуделяшек? есть смысл спасать таких щенков? как у них с проблемами от имбридинга? много проблем? имбридинг во втором поколении уже, дедушка с бабушкой тоже там не сильно чужие были. еще сказали, что недавно усыпили другого брата этой девочку, тоже однопометника. что за проблемы - не помню. что потрясло, собаки от каких-то западных кровей, привезенные из-за границы и титулованные не хуже нашего известного генералиссимуса, титул на титуле, мировые чемпионы там и т.п. я взяла на всякий случай телефон, сказала что поспрашиваю людей, может возьмет кто. как вы думаете? имеет смысл что-то предпринимать или пусть усыпляют? да, сука молодая, 1.5 года, роды первые. на даче неуследили.
Особенно важно мнение тех кто в пуделях разбирается. в тонкостях породы и вообще в их особенностях разведения.
телефон пока оставлю свой, по правилам форума: 8-921-950-15-17, Аля.
Последний раз редактировалось Kalvic 11 ноя 2011, 17:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Еще не рожденные щенки малого пуделя. Усыпят после рождения, т.к. внеплановые и имбридинг. Есть ли смысл спасать?
Добавлено: 06 ноя 2011, 22:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Не спасать, кроме эпилепсии, может быть все что угодно, мужик совершенно прав что решил их усыпить, ну не уследил. Но оставлять таких щенков и потом предлагать людям это уже слишком, когда у них будут полностью больные собаки. Зайцева это какой район, фамилию мужчины не знаете, и еще питомник не помните, посмотрите по названиям питомников пуделей может всплывет. Не петроградка случайно. Если это те, про кого я думаю, то усыплять однозначно.
Заголовок сообщения: Re: Еще не рожденные щенки малого пуделя. Усыпят после рождения, т.к. внеплановые и имбридинг. Есть ли смысл спасать?
Добавлено: 06 ноя 2011, 22:59
Бан
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 15:34 Сообщений: 540 Откуда: кировский район г Санкт-Петербург
У меня собака,я ее купила через год начались проблемы-с желудком,печенью,жуть короче.. долго выясняли причину-оказалось именно из-за родственного скрещивания.....
Зайцева - это Автово. ОФФ . Аля ,а Вы к кому на Зайцева ходите ? Я здесь не так давно врачей не знаю.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 06 ноя 2011, 23:00
Участник
Очень их жаль, но лучше не спасать.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 06 ноя 2011, 23:04
Старый знакомый
Проблемы могут быть такие что потом люди взявшие щенков не рады будут, и что это интересно за заводчик такое который не знает что делать в таких случаях. у него уже имбридинг был на собака этих, еще один раз и просто жо.... Был такой помет, где не скажу, но 2 умерли до 3 мес, одного усыпили в год. И спасение любое только во вред пойдет. Пусть делает все как нужно раз накосячил. А то на улицах потом будет больше умирающих никому не нужных собак. Содержать больного пожизненно никто не будет , это не радость от общения со щенком, это наказание. причем очень дорогое.
У меня был племенной бульмастиф, вязка его отца на собственной матери. Я об этом узнала лишь при получении родословной. Этот пес на моей аватаре. Прожил семь лет, что нормально для его породы, они не долгожители. Особых проблем со здоровьем у него не было. Но если бы я с самого начала знала о столь близком имбридинге, то, испугавшись последствий, покупать щенка не стала.
Добавлено: 06 ноя 2011, 23:43
Старый знакомый
Да кто же таких собак даст стерилизовать? Ну случилось беда, бывает, не уследили. Меня эта поголовная стерилизация вообще поражает, простата однако. Не для этого деньги вкладывают в собак, и поверьте, вкладывают немало, чтобы калечить молодых, здоровых , выставочных сук и не для этого их покупают за вполне приличные деньги.
Автор, скажите пож. в ЛС как звали мужчину или его описание. У меня есть подозрения, по возрасту собака подходит и брат вместе проживает, но хоть что то чтобы я могла узнать.
Да кто же таких собак даст стерилизовать? Ну случилось беда, бывает, не уследили. Меня эта поголовная стерилизация вообще поражает, простата однако. Не для этого деньги вкладывают в собак, и поверьте, вкладывают немало, чтобы калечить молодых, здоровых , выставочных сук и не для этого их покупают за вполне приличные деньги.
Т е собак калечить нельзя, а уже рожденных щенков убивать можно? мда...
Добавлено: 06 ноя 2011, 23:55
Частый гость
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
Almara писал(а):
Автор, скажите пож. в ЛС как звали мужчину или его описание. У меня есть подозрения, по возрасту собака подходит и брат вместе проживает, но хоть что то чтобы я могла узнать.
у меня сука тоже приличных денег стоила шоу-класс, но вязать не стану ибо узнала о наследственной болезни, не стерилизую(боюсь наркоза), но уследить смогу чтоб не случилась беда, это не так сложно
Добавлено: 07 ноя 2011, 00:20
Новичок
Ris писал(а):
не стерилизую(боюсь наркоза),
Когда будет пиометра, собачка до наркоза может и не дожить. Так что лучше сделать его сейчас, когда она молодая и здоровая, чем потом, когда она будет в возрасте и умирающая от пиометры.
Добавлено: 07 ноя 2011, 00:21
Свой на форуме
Автор темы
стерилизовать вопрос не стоит, сука потом будет планово рожать, на продажу. но по мне так многие дворняжки более ухожены, собака как-то странно и непрофессионально подстрижена, зад подстрижен, перед лохматый и шерсть довольно не ухоженная. хотя собака адекватная, спокойная, похоже что любимая. имхо, ведь в помете могут быть и нормальные дети. и все без разбора пойдут на усыпление. а если весь помет нормальный? не всегда же от имбридинга прямо так уж плохо все. или всегда?
мужчину зовут Юрий Игоревич, человек в возрасте порядка лет 55-60, может даже чуть больше. видно что добрый.
Добавлено: 07 ноя 2011, 00:22
Свой на форуме
Автор темы
Shanti писал(а):
Когда будет пиометра, собачка до наркоза может и не дожить. Так что лучше сделать его сейчас, когда она молодая и здоровая, чем потом, когда она будет в возрасте и умирающая от пиометры.
ну чего вы так сразу. пиометра может будет может нет, собака племенная, почему бы ей и не рожать.
Добавлено: 07 ноя 2011, 00:26
Свой на форуме
Автор темы
по телефону питомник нашла, писать название не буду, чтобы не устроить человеку "кошмар на лице вязов". меня просто интересует мнение спецов по пуделям. т.к. мужчина в принципе готов оставить под заказ щенков, при условии что их потом заберут, он бесплатно готов отдать. я так понимаю, что в данном случае лучше оставить все как есть. правильно? но одно могу сказать точно - слава Богу что я не заводчик и мне надо принимать такое решение. я бы не смогла нваверное.
стерилизовать вопрос не стоит, сука потом будет планово рожать, на продажу. но по мне так многие дворняжки более ухожены, собака как-то странно и непрофессионально подстрижена, зад подстрижен, перед лохматый и шерсть довольно не ухоженная. хотя собака адекватная, спокойная, похоже что любимая. имхо, ведь в помете могут быть и нормальные дети. и все без разбора пойдут на усыпление. а если весь помет нормальный? не всегда же от имбридинга прямо так уж плохо все. или всегда?
мужчину зовут Юрий Игоревич, человек в возрасте порядка лет 55-60, может даже чуть больше. видно что добрый.
Первое время может быть всё нормально,но потом полезут всякме болячки.Как Вы новорожденых отличите?Это же не врожденные уродства,которые видно сразу. А иНННбридинг-дело очень тонкое.Надо очень хорошо знать что стоит за собаками в плане здоровья.
ведь в помете могут быть и нормальные дети. и все без разбора пойдут на усыпление. а если весь помет нормальный? не всегда же от имбридинга прямо так уж плохо все. или всегда?
Могут быть и нормальные. Могут быть уродства, которые видно сразу. А могут быть патологии, которые проявятся чуть позже. Как их распознать? (инбридинг инбридингу - рознь. Отец-дочь - достаточно частый. Мать-сын - риск получить патологии большой. Идут на него в крайнем случае, когда нужно получить щенков "в мать". А вот однопомётники - совсем плохо.)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Щенки уже жизнеспособны и полностью сформированы. Стерилизовать сейчас = утопить сразу по рождению. Это даже не усыпление. Они просто задыхаются. Поэтому не надо глупостей про благостность стерилизации щенкам все равно как умирать. Мелкие породы вообще здоровьем не славятся, ИМХО риск заболеваний очень велик. Пристраивать такое только если своим своим 100% потом чтоб не вязали. Короче ИМХО забудьте про мужика, пусть делает что решил...
Редко в первом-втором поколении случаются отклонения из-за имбридинга. Вполне здоровые могут получиться дети. Вообще-то я за стерилизацию в данном случае. И меня удивляют высказывания о выгоде при дальнейших вязках этой девули. Сколько убийств допустимо невинных деток, при "недогляде" хозяев, для последующей удачной вязке и дорогой продаже правильных щенков? И что за "доброта" такая хозяина, при которой он убьёт энное количество щенков? Но не стерилизует в такой ситуации суку, дабы не упустить выгоду от продажи планового помёта? Я готова рискнуть и взять на передержку пару щенков. кто со мной? Очень бы хотелось, что бы с условием обязательной стерилизацией. Тк нет веры, что такая ситуация не повториться. А целование в попу при полном пофигизме - не есть доброта. Да ещё с убийством малых деток!
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
НичейЁжик А тот факт что сука останется без матки как-то должен облегчить щенкам смерть? Какая теперь уже разница? И не забывайте что это декоративная порода, у них и так полно наследственных заболеваний, это у диких животных может быть инбридинг первого поколения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0