Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Старая кошка записала весь диван...напрочь

Chislova

Сообщение Chislova »

Ситуация такая..
Моей кошке 17 лет. По молодости увлекалась пописами на диван, замучила нас тогда...но когда мы поменяли мебель, всё стало нормально.
У неё два лотка всю жизнь: в один писаем, в другой какаем. Лотки без наполнителей, моются моментом.. чистенько всегда.
Но вот кошку опять переклинило. Зассала (по-другому уже и не скажу) весь диван!!! сидеть на нём невозможно!
либо она ходит в туалет, но тоже на коврик (стираем каждый день. Но это уж ладно), либо в угол дивана! это кошмар.
}:)
Форумчане, прошу совета.
Может это маразм старческий? Антигадины всякие пробовали по молодости-вообще не помогало. Может кто знает какой-нибудь отучающий приём? Жить в вечном запахе мочи уже невозможно! :cry:
Svetlanka

Сообщение Svetlanka »

К врачу сводите. Беспокоит ее что-то. Ни с того ни с сего они не начинают писать не туда.
Ник 27515

Сообщение Ник 27515 »

+100000.У меня была такая история с моей старенькой кошечкой...Сходили к врачу-в результате рак. Как они могут нам объяснить, что болит где-нибудь??Вот так и обращают на себя внимание, как могут.
Chislova

Сообщение Chislova »

Svetlanka писал(а):К врачу сводите. Беспокоит ее что-то. Ни с того ни с сего они не начинают писать не туда.
видимо придётся.. хотя год назад были у врача... потом лечили кошку не от болячек, а вытаскивали из стрессового состояния.. такие мы нервные/ :(

но она писается уже давно... кошь родная, терпели. Но сейчас конца этому не видно, стирки каждый день((
Sheila

Сообщение Sheila »

Полностью согласна. Сдайте анализы. Погут быть проблемы с почками или цистит. Не наказывайте её.
Baileys

Сообщение Baileys »

Начните с того, что максимально обработайте диван от запаха. В миг не уйдет, знаю на собственном опыте, но со временем справиться можно. В аптеке можно купить впитывающие простынки и застелить "любимое" кошкино место. А можно тупо, но эффективно застелить диван занавеской для ванной, сверху плед (его придется стирать, куда деваться).
В параллель со спасением дивана, сдайте анализ мочи вашей кошки, сходите с кошкой и результатом к врачу. Не исключено, что это мочекаменка или еще что. Они часто начинают писать при таких заболеваниях.
На маразм не похоже, все-таки не человек. Животные не подвержены заболеваниям более совершенных существ, т.е. идиотизмом не страдают ни в каком возрасте.
Sheila

Сообщение Sheila »

Если плохо переносит визит в клинику, могу дать координаты доктора, которому только анализы сдадите (мочу, кал)
Chislova

Сообщение Chislova »

спасибо за советы!!
мы её не наказываем.. толку мало, да и жалко :( ((
простынки стелим, но они отодвигаются)
а про запах... по-моему кошкомоча вообще не выводится (обувь можно на помойку сразу (тоже по молодости баловались),а диван уже высыхать не успевает....)

девушки, спасибо! видимо нам правда к врачу...

а есть вообще какие-нибудь запахи отпугивающие, чтобы спасти остатки дивана? чеснок там, лимон, перец... пока не пробовали ничего такого..
Chislova

Сообщение Chislova »

Sheila писал(а):Если плохо переносит визит в клинику, могу дать координаты доктора, которому только анализы сдадите (мочу, кал)
можно в личку на всякий случай?
мы у одного доктора всю жизнь наблюдались.. но после последнего стресса уже и не знаю, как будем (кошка поседела и морда подёргивается)
в общем если можно, напишите. Лишним не будет.
Рикардовна

Сообщение Рикардовна »

в икее продаеются наматрасники.
вещь я Вам скажу. :ok:
непромокаемые.
очень нас в свое время выручили.
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90152777/
собственно и запах "закроет"...
Рикардовна

Сообщение Рикардовна »

Chislova писал(а):а есть вообще какие-нибудь запахи отпугивающие, чтобы спасти остатки дивана? чеснок там, лимон, перец... пока не пробовали ничего такого..
ничего не помогает.
это как в рекламе: "...чем я только его не пробовала.."
в конечном итоге вызвала химчистку на дом, запах все равно после остался, хотя значительно меньше стал.
но правда постепенно ушел.
диваном пользуемся, все ок.
Ник 23649

Сообщение Ник 23649 »

Лимонное масло из аптеки Вам в помощь) Мне с двумя кошами в помеченной котом съемной квартире помогло)
Chislova

Сообщение Chislova »

спасибо! попробую) уж терять нечего.
про наматрасник для дивана не подойдёт наверное... не одеть будет. но вообще возьму на заметку. Идея)
Рикардовна

Сообщение Рикардовна »

Chislova писал(а):спасибо! попробую) уж терять нечего.
про наматрасник для дивана не подойдёт наверное... не одеть будет. но вообще возьму на заметку. Идея)
у меня диван-книжка.
оделся с удовольствием,
у него по низу вшита резинка, т.е. он не целиком на матрас, как к примеру мешок или пододеяльник,
а как шапочка для душа.
Н
Ник 34409

Сообщение Ник 34409 »

может у нее ХПН терминальной стадии уже ..полиурия. срочно к врачу ее!
Baileys

Сообщение Baileys »

Запах мы вывели, у нас кошь тоже дула на диван каждый божий день. Очень сильно промокали поролон салфетками и прыскали без устали средствами. Чехол стирали.
Вот средства. Зеленое мне понравилось больше, есть в продаже, недавно покупала в магазине Вака
Изображение
м
милашка-скалозуб

Сообщение милашка-скалозуб »

Про наматрасник - спасибо!
У меня диван тоже ...подванивает. Постелила клеенку от запаха.
А сверху наверх одеялец, тоже кладу клеенку в 2 слоя и досочками сверху!!! Вот как то так! Весело! {crz} {haa}
Chislova

Сообщение Chislova »

спасибо всем большое за отклик!!
а то сил уже нет:/ {crz}
зайду на днях в зоомагазины, посмотрю средства эти.
и саму кошь на анализы..
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»