Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенок-игрушка. Сломана лапа. Лапка зажила. Все равно нужна помощь и пиар
Добавлено: 01 ноя 2011, 14:40
Старый знакомый
Автор темы
Сейчас мне позвонила знакомая и рассказала, что ниже этажом живет девушка, у которой 2 маленьких ребенка. Живет в коммуналке в 9 м комнате с мужем и детьми. У нее только сегодня моя знакомая увидела щенка, маленького около 3 мес. с явно опухшей лапкой (видимо вывернута). Надо срочно к врачу, девушка категорически отказывается нести туда щенка, хотя моя знакомая дает ей 1 000 руб. Отдавать она тоже не хочет пока дети не наигрались. Щенок весь зашуганный и дико голодный ко всему. Она его усыпит 100%. До этого у нее были собаки ( правда породистые), которых она усыпила еще в молодом возрасте. Привязывала их к батарее на целый день. в наморднике. Территориально это В,О. Что делать. Моя знакомая готова взять недели на 3 щенка, передержать его бесплатно до пристройства, очень переживает. У нее такса беременная, которая через месяц родит. Т.ч. себе щенка она точно не оставит.
Когда сначала увидела, подумала, что именно Бланка так и "попала"... ТТТ... Так а чем можно помочь?? Передержку искать не нужно пока, правильно? Нужно отобрать и отвезти в клинику?
_________________ У меня живет Сеня: кот-оптимист. Жрет корм для взрослых собак крупных пород. И Рада - всежуйка крупной породы.
Заголовок сообщения: Re: Щеночку - игрушке грозит усыпление. Лапка уже опухла. В.О. Что делать? SOS!!!!!
Добавлено: 01 ноя 2011, 14:50
Участник
вопрос как забрать...
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Заголовок сообщения: Re: Щеночку - игрушке грозит усыпление. Лапка уже опухла. В.О. Что делать? SOS!!!!!
Добавлено: 01 ноя 2011, 14:59
Старый знакомый
Автор темы
В том и проблема как забрать?? Моя знакомая просто выше этажом живет и не хочет на конфликт идти. У нее же такса беременная, а фиг знает что той девушке в голову придет. Лапку жалко у щенка вся опухла...
В том и проблема как забрать?? Моя знакомая просто выше этажом живет и не хочет на конфликт идти. У нее же такса беременная, а фиг знает что той девушке в голову придет. Лапку жалко у щенка вся опухла...
А если попробовать описать девушке перспективу - что её дети сейчас замечательно играют с искалеченным щенком, привязанным к батарее, а потом могут вырасти маньяками?? Или потом могут и мамку в наморднике к батарее привязать? Собственно, проблема в том, что "хозяйка" с проблемами с головой или она просто не осознает, что делает и что щенку реально нужна помощь?
_________________ У меня живет Сеня: кот-оптимист. Жрет корм для взрослых собак крупных пород. И Рада - всежуйка крупной породы.
На прогулке надо просто забрать щенка, вечером. Не соседка конечно, которую она узнает, а не знакомые люди. Она ничего сделать не сможет, даже если орать начнет никто не впишется.
Сходить к участковому, сказать, что щенок все время плачет, пусть придет и попугает ее как следует и ст.УК и еще штрафами. И приходит пусть с соседкой. авось отдаст так.
Заголовок сообщения: Re: Щеночку - игрушке грозит усыпление. Лапка уже опухла. В.О. Что делать? SOS!
Добавлено: 01 ноя 2011, 15:23
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
наверняка у шенка нет паспорта, вот если как-то ее уговорить отдать шенка в клинику , а там вам сделать паспорт на щенка , на свое имя, то проблем нет.Щенок ваш.
мне кажется, есть несколько вариантов: - как я уже описала, объяснить, какие могут быть последствия у такого к животным отношения; - если не отдает, намекнуть на то, что о ней будут говорить окружающие, если вспывет эта история с издевательством над щенком и нежеланием облегчить его страдания или ХОТЯ БЫ ПОКОРМИТЬ; - на улице подойти и "О, боже! У меня был такой же точно щенок, сбажал/погиб, а ребенку этого не объяснить... Можно я вашего выкуплю?" - и, да, если договориться с мужем, то он сам может собаку "потерять")
Заголовок сообщения: Re: Щеночку - игрушке грозит усыпление. Лапка уже опухла. В.О. Что делать? SOS!
Добавлено: 01 ноя 2011, 15:28
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Nadine писал(а):
Сходить к участковому, сказать, что щенок все время плачет, пусть придет и попугает ее как следует и ст.УК и еще штрафами. И приходит пусть с соседкой. авось отдаст так.
если с участковым по человечески поговорить, то сходит с вами к этой девушке . и правда сказать что плачет, воет, но только идти надо не одному участковому , а с вами . А так без толку, участковый с ней поговорит, а собаку он же не заберет . А девушка дверь закроет и вообще никого впускать не будет . Надо неожиданно нагрянуть , уговорить , что только на минутку заберут щенка , лапку показать , а потом не возвращать и все , как я писала документов у ненго все равно наверняка нет .
Добавлено: 01 ноя 2011, 15:36
Старый знакомый
Автор темы
Моя знакомая одна, я думаю к участковому не пойдет. Я позвоню ей конечно. А дальше что, кто щенком заниматься будет?? Я не могу ( у меня и так больная собака из Донецка в воскр. приехала и живу на другом конце города) + еще щенок на пристройстве. Если бы кто то смог с ней к участковому сходить, кто на В.О. живет.
Хорошо, например, если она договорится с участковым (т.к. я не с этого района), а я с ним подойду в квартиру... Заберем щенка... Передадим вашей знакомой, а потом его точно так же увидит из окна бывшая хозяйка... Ваша знакомая готова к такому?
Добавлено: 01 ноя 2011, 16:02
Старый знакомый
Автор темы
Знакомая забрала у нее щенка и идет в клинику с ним с лапкой. Что дальше не знает. она не хочет ругаться с девушкой ей с ней жить рядом. Попытается уговорить, что пусть щенок пока у нее поживет. но не знает согласится та или нет. А потом то щенком ------труба. все равно эта девица его выкинет, но постарше когда он будет..
Ура, слава богу!!!!! Если удастся не отдавать бывшим хозяевам, давайте попиарим щенка? Вдруг... Со своей стороны могу подъехать и пофотографировать его для пиара. Я на сегодня скоро с работы пойду уже. Напишите, пожалуйста, что там выяснится с лапой....
Добавлено: 01 ноя 2011, 16:14
Старый знакомый
Автор темы
Там моя знакомая профф. фотограф, она сама может сфоткать... ( вам спасибо за предложение) Но надо что бы сама хозяйка отдала щенка полностью......иначе же там скандал будет..
Ну неужели человек не осознает, что ТАК ну просто, просто нельзя обращаться с живыми существами....? Никогда не понимала и никогда не пойму, видимо, таких людей...
Знакомая забрала у нее щенка и идет в клинику с ним с лапкой. Что дальше не знает. она не хочет ругаться с девушкой ей с ней жить рядом. Попытается уговорить, что пусть щенок пока у нее поживет. но не знает согласится та или нет. А потом то щенком ------труба. все равно эта девица его выкинет, но постарше когда он будет..
Может сказать, что щенок погиб (ТТТ) ? ил исупер-заразный и его отобрали в клинике? или... ещё какую-нибудь фигню придумать? и... искать передержку? вряд ли о щенке там будут заботиться и выполнять назначения врача
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0