Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"История из жизни одной кошачей семьи": Февраль 2013 Маму Шипу так и не поймали. Подвал, где жили кошки, заняли под офис. Долго никого не видела с тех пор в нашем дворе. Но зимой по свежему снежку вычислила по следам - и нашла: стерилизованные брат с сестрой перешли через соседний двор под забор режимного пр-я. Теперь я их там подкармливаю. А трехцветная нестерилизованная так и пропала.
Сентябрь 2012 Все девочки дома. Осталось еще поймать мамашку и стерилизовать.
Август 2012 Пять девочек в одном помете! Три уже дома! Еще одна готова к пристройству. Одна девочка попала под колеса машины.
(30 июля 2012) Ура! Ключ у нас. Двоих уже поймала. Будем действовать.
(25 июля 2012) удалось снять семейство в подвале - через решетку. Насчитала 5 котят. Стоим в очереди на клетку, ключ пока не удалось достать, домуправ в отпуске.
Июль 2012 - Невыловленная трехцветка кажется все-таки родила, хотя ей и года нет. Она сильно худая и все время сидит в своем подвале, поест и обратно. Ищем ключ от подвала и пытаюсь приучить ее к себе, во время кормления подбираюсь на полшага поближе каждый день. Она уже дает себя гладить, но потом вдруг пугается руки, шипит и отбегает.
Июнь 2012 - Все трое на месте. Трехцветную никак не поймать. Попробуем сачком.
Апрель 2012- После возвращения в подвал двоих прооперированных третью не вижу совсем - куда-то убежала (наверное теперь не считает их своей семьей).
Март 2012 - Одну кошечку и котика стерилизовали и кастрировали. Третью пытаемся поймать кошколовкой и тоже стерилизовать. Им уже 7 мес.
Февр.2012. - Трое 6-ти мес. котят - один мальчик и две девочки все еще надеются найти своего человека и теплый дом.
Дек.2011.-Котенок -мальчик и Кошка-мама - дома! Сейчас трое из пяти все еще живут в подвале.
Окт.2011. -Симпатичные котята ждут своих хозяев. Может кто-то приютит и молодую маму-кошку. Она ласковая, бежит к людям.
Вкратце: В августе 2011 в нашем дворе появилась беременная, бывшая домашняя кошка, родила 4 котят.
Четверо котят, диковаты, но к еде выходят. Два белых с серым, по-видимому,братики; один с рыжими пятнами и один пестренький - эти поменьше, наверное девочки.
Вложения:
poter3.jpg [ 80.6 | Просмотров: 70 ]
poter2.jpg [ 76.71 | Просмотров: 73 ]
Последний раз редактировалось zarapka 31 июл 2012, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
К сожалению, могу только кормить и всем предлагать (размещаю объявления с фотографиями в клиниках, на работе друзей и т.д.). К себе не могу взять даже на время, коммун.квартира. В прошлом году была такая же ситуация: в нашем дворе появилась домашняя беременная кошка, родила в этом же подвале 3-х котят. На объявления никто не откликнулся. Мы их с трудом всех постепенно отловили и пристроили в хорошие проверенные руки (знакомые знакомых и т.д.), в том числе и маму-кошку (сначала стерилизовали). Прошло 3 месяца, и все повторяется сначала. Только у знакомых уже все забито.
Заголовок сообщения: Re: Кошачья семья ищет дом. Один котенок, с белой кисточкой на хвостике готов к пристройству, приучен к лотку.
Добавлено: 15 ноя 2011, 02:24
Участник
Автор темы
Одного котенка с трудом поймали во время кормежки. Но после этого кошка увела котят в другое место. Несколько дней не могли их найти. Еда ночью уменьшалась, но немного. Семейство нашли в подвале соседнего дома, кормлю теперь их там. Но есть угроза - ненавидящий кошек жилец в этом подъезде. Пробираюсь украдкой. Котенок-мальчик, с белой кисточкой на хвостике сейчас на передержке, отмыт, обработан от паразитов, с первого дня пошел в лоток, ест все. Готов ехать ДОМОЙ!
Заголовок сообщения: Re: Кошачья семья ищет дом. Один котенок с белой кисточкой на хвостике готов к пристройству
Добавлено: 10 дек 2011, 01:58
Участник
Автор темы
Подвал, куда перевела котят кошка, закрыли. Котята вернулись на старое место, где родились и где мы их кормим.
Кошка оставалась в закрытом подвале. Туда удалось попасть сегодня и забрать ее. На пару дней договорились разместить ее в служебном помещении на работе знакомых.
Планируем в ближайшие дни стерилизовать, а дальше - некуда! Обратите внимание на нее - она очень ласковая и умная!
Из оставшихся троих котят можно поймать пестренькую (думаем - девочка), она ближе всех подходит во время кормежки.
Заголовок сообщения: Re: Кошачья семья ищет дом. Котенок с белой кисточкой на хвостике дома. Трое - в подвале. Что делать?
Добавлено: 18 дек 2011, 20:51
Участник
Автор темы
Эта пестренькая девочка разгромила передержку и сегодня ее вернули обратно во двор, к оставшимся брату и сестре. До отлова выбегала к еде и даже давала себя гладить, поэтому и была выбрана. На передержке два дня просидела на шкафу, бегала по карнизу, порвала шторы. При приближении человека шипела и была готова броситься. Ночью орала и роняла предметы. С трудом поймали, чтобы вернуть, при этом она прокусила палец ловившему и сделала все свои дела тут же. До этого на этой же передержке братик этой хулиганки нормально себя вел, сразу пошел в лоток, прижился, да так, что остался там на ПМЖ.
Что делать? Есть еще надежда, что эти два - в брата, а не в сестру...
Заголовок сообщения: Re: Трое котят-подростков живут в подвале. Есть специалисты по приручению полудиких?
Добавлено: 11 янв 2012, 23:22
Участник
Автор темы
Хоть никому не интересно - буду пока продолжать писать.
На 11.01.12: Кошку стерилизовали и нашли новый дом. Один котенок-мальчик тоже поехал домой. Осталось две девочки трехцветные и серо-белый мальчик. Им скоро будет 5 мес. Я кормлю, ко мне подходят, но в руки не даются. Пестренькую даже отлавливали на передержку, но она там устроила разгром, пришлось вернуть на место.
Заголовок сообщения: Re: Трое котят-подростков живут в подвале. Есть специалисты по приручению полудиких?
Добавлено: 11 янв 2012, 23:26
Участник
Автор темы
16 февр. Палевая трехцветочка уже дает себя гладить. Думаю, может быстро адаптироваться, если взять ее в дом. В марте планируем стерилизовать ее точно, остальных - если поймаем.
Заголовок сообщения: Re: Трое котят-подростков живут в подвале. Красивые, здоровые. Нужен дом - вернете, если не приживутся.
Добавлено: 18 фев 2012, 22:26
Посетитель
Ирина, какая вы молодец сами все делаете и помощи не просите и пишите вообщем то только для себя. Случайно сейчас на вашу тему наткнулась. Дефку, котрая весь дом перевернула, в клеточку надо было посадить для адаптации. Удачи вам, помощи и поддержки в вашем деле
Заголовок сообщения: Re: Трое котят-подростков живут в подвале. Последние новости.
Добавлено: 22 мар 2012, 22:30
Участник
Автор темы
У нас новости "не очень": Поймали мальчика и серенькую девочку и прооперировали их вчера в Филлмора. Мальчика к ночи выпустили в родной подвал, т.к. в клинике он разнес кабинет и прокусил мне руку, а девочку решили оставить на одну ночь на работе, в закрытом подвале, чтобы получше отошла от наркоза. Утром приходим, а ее нет. Она прогрызла край толстого картона,отогнула его и убежала в отверстие вдоль толстой трубы - наверное в соседние подвалы.
Кошколовкой, которую взяли у Mauri_vic, думали ловить оставшуюся девочку с рыжими пятнами, она близко к людям вообще не подходит. Но сегодня утром она в кошколовку не пошла - долго рассматривала ее из подвала, но так и не вышла.
На эту ночь решили поставить кошколовку в том подвале, откуда убежала прооперированная, может проголодается и вернется за едой! Даже не знаю, что делать. Подвал закрывается, на окнах решетки, неоднократно там сидели короткое время и взрослые кошки и котята- никому не пришло в голову так прогрызть себе выход.
Заголовок сообщения: Re: Трое котят-подростков живут в подвале. Последние новости.
Добавлено: 25 мар 2012, 18:17
Участник
Автор темы
Серенькая и мальчик в порядке, дают себя гладить оба, когда кормлю. Ведут себя - как ни в чем не бывало. Мужика-соседа предупредили, что мы их пристроим. Не знаю, насколько у него хватит терпения. Яна, пришли нам сюда фото Тишки, хоть за него порадоваться.
zarapka вы молодец ! ПРактически без помощи столько сделали уже. А пристроить их нет возможности попробовать ? Кастрированных котов улица не терпит - их забивают местные не кастрированные животные, гонят и кошки из подвалов...
Добавлено: 26 мар 2012, 00:19
Участник
Автор темы
У меня есть помощники из нашего подъезда, вернее я им помогаю, но они не в сети. Пристроить пробовала только через Потеряшку - так как не домашние. Одного забрали, когда ему было месяца два. А этим уже по 7 мес. У нас двор небольшой и один незаколоченный подвал (в котором кошки)- тоже небольшой. Других местных котов не наблюдается (пока).
В прошлом году мы освободили этот подвал, пристроив также родившую здесь другую кошку и ее 3 котят. Так не прошло и двух месяцев, как появилась новая беременная кошка - на освободившееся место.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2