Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Котики у меня умнечки, ходят только в лоток. Но вот в чем беда. Любой наполнитель (древесный и комкующийся) у нас оказывается раскидан вокруг лотка, потом на лапах перенесен на ковер и т.д. Я психую, блин, но регулярно все убираю. Хотя лотки у нас высокие и с бортиками. Как у Вас это устроено? на решетку уже 100% не пойдут. Подумала, купить им туалет-домик, но в него могут вообще не пойти, только деньги выкину. Может, есть люди , у кого по другому? или все так убирают?
да у меня так же. муж бесится и убирает. а я как и кошки только пачкаю. но он нас любит))) а если серьезно, то тоже мечтаю справиться с этой проблемой, наполнители пробовали много и разные, а домик в туалет не влезет((( мне кажется, еще вариант научить все делишки делать в унитаз, но для моих это из разряда фантастики
Заголовок сообщения: Re: Кошачий гальюн. У кого как?
Добавлено: 23 окт 2011, 23:49
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
у меня ходили в наполнитель,потом я древестный наполнитель на решетку сыпала по чуть-чуть,потом вовсе убрала и стали ходить на решетку. Причем котенка от моей кошки тоже новый хозяин так приучил потом. Попробуйте,вдруг пойдут
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Добавлено: 23 окт 2011, 23:52
Участник
А также...каждая 3 кошка принесенная в дом оказывается "шахтером стахановцем" ,бороться сложно...могут обидеться начать гадить где попало. Попробуйте из коробки сделать домик над лотком.У меня такой опыт был...прежде чем форум просить почти 2т на закрытый туалет сделала эксперимент склеила картонный макет...моя подопечная решила вопрос быстро-накакила рядом ,не полезла в домик.Попробуйте
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 24 окт 2011, 00:04
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 10:13 Сообщений: 607 Откуда: Санкт-Петербург
"А также...каждая 3 кошка принесенная в дом оказывается "шахтером стахановцем" ,бороться сложно...могут обидеться начать гадить где попало." Попали прямо в точку! Именно так дело обстоит у меня. И каждый день наполнитель разнесён повсюду . Двое на решетку ходят, а третий умудряется наполнитель и из открытого лотка выкидывать (усердно!)...
_________________ Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно мрака для тех, кто не хочет. Паскаль.
Добавлено: 24 окт 2011, 00:07
Старый знакомый
Автор темы
Без наполнителя...это вообще хорошо. экономно то как!!!! а если у нас наполнитель заканчивается, то мы бежим и в холод и в метель в магаз, а то все...коты ходят кругами!!!
Попробую пока купить на решетке и посыпать временно сверху.
Но с наполнителем хорошо. Мы раз в сутки убираем лоток, а ходить в него они могут втроем...еще ого-го какими какахами
Добавлено: 24 окт 2011, 00:12
Участник
Gatita писал(а):
Без наполнителя...это вообще хорошо. экономно то как!!!! а если у нас наполнитель заканчивается, то мы бежим и в холод и в метель в магаз, а то все...коты ходят кругами!!!
Попробую пока купить на решетке и посыпать временно сверху.
Но с наполнителем хорошо. Мы раз в сутки убираем лоток, а ходить в него они могут втроем...еще ого-го какими какахами
У моей подруги кошка ходит на решетку...но только 1 раз...когда бываю у нее в гостях все время прикалываюсь над 5 лотками -спрашиваю сколько у нее хвостов 5 лотков это минимум что бы вернувшись с работы не обнаружить подарки на подушках
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Обычный туалет-домик стоит около тысячи рублей. У нас такой. Наполнитель только от прыжков из него. Воспользуюсь советом о коврике... Кстати, дверцу мы сняли, пока не одеваем
_________________ Madonna, Mari <3 Мы несём ваши сердца в себе. Ваши сердца в наших. Никогда не расстанемся с ними.
Добавлено: 24 окт 2011, 00:26
Участник
Morning Sky писал(а):
Обычный туалет-домик стоит около тысячи рублей. У нас такой. Наполнитель только от прыжков из него. Воспользуюсь советом о коврике... Кстати, дверцу мы сняли, пока не одеваем
Где это туалет-домик за 1т?
Добавлено: 24 окт 2011, 00:29
Участник
Gatita писал(а):
в интернет-магазине, но это с дверцей и дорогой. есть и за 600
не видела ни за 600 ни за 1т...все дороже
у нас домик. приучали постепенно, сначала сам лоток ставили, потом крышу одели и потом уже дверцу. теперь, если едем на дачу с кошками - приходится тащить домик, иначе кучи на кровати будут. в обычные лотки не ходят категорически. наполнитель древесный, немножко на лапах выносят, но не так много, как с лотка. коты на передержке тоже больше домик любят - там один есть немножко ломаный- его все обожают ))
Шла по ссылки думала придерусь что маленький ан нет нормальный и почти бесплатно спасибо большое.
у меня 2 лотка один с комкующимся, один с древесным на 3 кошаков ходят в основном в комкующийся , иногда в древесный и тогда пявляется запах на решетку мне кажется запах будет мне проще пол прибрать,чем постоянно смывать лотки чтобы не было запаха
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0