Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В зоомагазин надо ходить в наморднике? 0_о И это В Архив.
Добавлено: 20 окт 2011, 17:10
Старый знакомый
Автор темы
Мда.. я человек, который без приключений даж погулять с собаком не может. Вышли во двор на 5 минут пописать-покакать. Я в тапочках, собак на поводочке. И дёрнуло меня в зоомагазин за средством для чистки ушек (котёнку и собаку) зарулить... Прошли через дворик, зашли в зоомагаз. Народу было человек 5 и 2 продавщицы... Я нахапала корма кошке, шампуньку собаку, витаминок ... ну и зачем зашла. Расплачивалась на кассе (мы мирно стояли в очереди с собаком, никого не трогали). Тут зашла тётка, пошла мимо нас... И Чейз потянулся к ней носом понюхать. Тётка отскочила завизжала, начала орать, что собака должна быть в наморднике. Ей вся очередь сказала, что она магазином ошиблась . Тогда она до продавщицы докапалась, что это у них собака в магазине без намордника... Продавщица сказала, что мы намордник мерить приходили... Но тётка обещала жаловаться. Достала телефон, сфоткала продавщицу и начала прицеливаться сфоткать нас... Ну я мимо проходя выхватила у неё телефончик и закинула под лавочку. И мы с Чейзиком слиняли. Немного поясню, мне не хотелось фоткаться, т.к. я была не в лучшем виде (прогулочно-домашняя форма одежды)... Но главное - не хотелось подставлять любимых продавщиц (+ я сама продавец, поэтому с ними солидарна ). Теперь у тёти есть фото продавщицы, а меня она сфотать не успела .
А теперь скажите, нужен ли намордник в зоомагазине?
Последний раз редактировалось Chitsa1990 20 окт 2011, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: В зоомагазин надо ходить в наморднике? 0_о
Добавлено: 20 окт 2011, 17:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Магазин как бы частная территория и не "тётка" там устанавливает правила P.S. Ни разу не видела собак в намордниках в зоомагазине. Да и не стала бы ходить в ветклинику или зоомагазин, где бы требовали одеть на собаку намордник, это в их интересах заманивать клиентов, а не в моих подстраиваться под них
Добавлено: 20 окт 2011, 17:21
Участник
По сути тетка права.. это общественное место.. собака должна быть в наморднике..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
да. в наморднике. женщина абсолютно права. помимо прочего, в магазин вообще-то с собакой не положено, не важно в какой, зоо или секс-шоп. тут Вам идут навстречу.
П.С. и в ветеринарную клинику, кстати, тоже в наморднике неплохо! ( в воскресенье была на репищева, неприятно поразило, что многие владельцы забывают об этом)
Дарина, может быть надо думать об окружающих людях и животных, а не о своем ущемленном эго и некотором непродолжительном неудобстве для Вашей собаки ( раз уж она не приучена к тому, что намордник это нормально)?
Почему Вы все так не уважаете окружающих?? у тетки вполне могу быть рыбки, попугай, а собак она боится..
это только ваш уровень культуры показывает. если он так низок, увы..
Добавлено: 20 окт 2011, 17:27
Новичок
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 14:26 Сообщений: 369 Откуда: СПб, живу на Пролетарской, работаю на Новочеркасской
Рискуя заработать тапком, выскажусь.... Я очень любю животных, и собак в том числе. Но больших собак (для меня это все, что выше колена ) я побаиваюсь, мягко говоря... я кошатница (жду тапок) и собачье настроение распознать не умею: понюхать и познакомится собь ко мне тянется или цапнуть. И для таких безопасности таких вот шарахающихся как я придумали правила про намордник. Если есть правило/закон (ну или чем там эта ситуация регулируется) про намордник в общественных местах, то возмущаться глупо.(тапок )
"Статья 36_1. Нарушение требований по выгулу собак
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без поводка, а собак, имеющих в холке высоту более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих в холке высоту более сорока сантиметров, без поводка и без намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула и дрессировки);
на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления. Прилегающая территория ограничивается окружностью радиусом не более 30 метров от входа в указанное учреждение;
в местах проведения культурно-массовых (за исключением выставок собак) и спортивных мероприятий (за исключением собак-проводников и служебных собак, используемых должностными лицами) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. "
правила внутри магазина устанавливают владельцы, это их право, можно ли заходить с животными, нужен ли намордник и т.д. По логике, Вы ведь и на улице без намордника были, значит не правы. Продавцы конечно же не при чем. Я со своей собакой гуляю без намордника, но ни разу она не ткнулась носом постороннему человеку без его согласия, даже ближе чем на пол метра не приблизилась. Я считаю это необходимым.
Добавлено: 20 окт 2011, 17:33
Старый знакомый
Катерли писал(а):
Дарина, может быть надо думать об окружающих людях и животных, а не о своем ущемленном эго и некотором непродолжительном неудобстве для Вашей собаки ( раз уж она не приучена к тому, что намордник это нормально)?
А почему намордник для собаки должен быть нормален? Почему в других странах собаки спокойно ходят без намордников и никто не говорит о том, что хозяева не думают об окружающих? Мои собаки ни к кому не лезут и не создают неудобств, а если кого-то пугает вид собаки, то почему это должны быть мои проблемы? Мало ли кого, что пугает.
Добавлено: 20 окт 2011, 17:34
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Намордник нужен в любом магазине.Если собачка выше 40см .Я бы на месте тёти визжать конечно не стала бы,а так тихо шепнула бы Вам на ушко о необходимости сей принадлежности. Мы в наморднике заходим абсолютно везде-и на почту и в мясной магазин и по детской площадке спокойненько проходим.И мамаши,кстати,все только своим детищщам показывают на собаку и говорят :"Смотри какая красивая большая собачка!". .И ни разу никто ничего.Думаю-всё дело в ниличие намордника.
Вот мы тут все собираемся, топаем ногами, требуем, чтобы люди не нарушали закон о жестоком обращении с животными, требуем соблюдения сан. норм, а сами не соблюдаем элементарные правила выгула... Почему люди, не любящие и не понимающие собак, а тем более боящиеся их, должны прислушиваться к нам, если мы их интересы не уважаем и позволяем нашим собакам пугать их, пусть и нецеленаправленно....
А почему намордник для собаки должен быть нормален? Почему в других странах собаки спокойно ходят без намордников и никто не говорит о том, что хозяева не думают об окружающих? Мои собаки ни к кому не лезут и не создают неудобств, а если кого-то пугает вид собаки, то почему это должны быть мои проблемы? Мало ли кого, что пугает.
вот поэтому мы никогда нормально не будем жить, потому что только Я Я Я а на остальных удалено модератором, их проблемы. если вы не уважаете людей, не удивляйтесь, если не будут уважать Вас.
Добавлено: 20 окт 2011, 17:40
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Дарина(СПБ) писал(а):
Добавлено: 20 окт 2011, 17:41
Старый знакомый
Катерли писал(а):
вот поэтому мы никогда нормально не будем жить, потому что только Я Я Я а на остальных удалено модератором, их проблемы. если вы не уважаете людей, не удивляйтесь, если не будут уважать Вас.
Под меня как-то никто не подстраивается и я никому не указываю, как жить, такого отношения и к себе прошу
да. в наморднике. женщина абсолютно права. помимо прочего, в магазин вообще-то с собакой не положено, не важно в какой, зоо или секс-шоп. тут Вам идут навстречу.
П.С. и в ветеринарную клинику, кстати, тоже в наморднике неплохо! ( в воскресенье была на репищева, неприятно поразило, что многие владельцы забывают об этом)
Почему Вы все так не уважаете окружающих?? у тетки вполне могу быть рыбки, попугай, а собак она боится..
это только ваш уровень культуры показывает. если он так низок, увы..
+1 нельзя требовать от других уважения и понимания, коль сами, пардон, "нё нравится - ваши проблемы"! а намордник - обязателен везде, кроме дрес и прогулочных площадок, ну, и дома, конечно. и особенно необходим - зоомагазинах и ветклиниках!!!!! Вы там не единственный покупатель\клиент
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 20 окт 2011, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 окт 2011, 17:45
Участник
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 11:34 Сообщений: 4680 Откуда: Купчино около Максидома
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих в холке высоту более сорока сантиметров, без поводка и без намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула и дрессировки);
Если Ваша собака Выше 40см, то по правилам Вы должны были одеть намордник, а если менее 40 или 40, то должен быть поводок. По крайне мере об этом гласит цитата, см. выше.
Не могу сказать, что Вы правы полностью, лично для меня частично. Я тоже своей намордник не одеваю, хотя и в магазин с ней не хожу, поэтому без надобности, но если что, то конечно короткий поводок. Но, в принципе меня саму пугают те люди, а в особенности дети, которые приезжая в лифте и видя собаку на поводке, начинают отходить в самый дальний угол и даже дальше , орут благим матов а-а-а-а-а, и глаза у них по пять копеек. Ну, я конечно понимаю в жизни могло быть что угодно, но уж очень часто слышу от мамочек фразу своему чаду: "Не подходи, не трогай она заразная и кусается". Сама мама, но так не скажу никогда. Хочешь погладить, спроси: "Можно? И только после разрешения гладь." Но, делать из ребенка психологического труса собак, это жестоко.
Вот мы тут все собираемся, топаем ногами, требуем, чтобы люди не нарушали закон о жестоком обращении с животными, требуем соблюдения сан. норм, а сами не соблюдаем элементарные правила выгула... Почему люди, не любящие и не понимающие собак, а тем более боящиеся их, должны прислушиваться к нам, если мы их интересы не уважаем и позволяем нашим собакам пугать их, пусть и нецеленаправленно....
+1000 мы сами создаем такую ситуацию. это так сложно? намордник в общественном месте? постоянно с питами-стафами в наморднике и еще и спрашиваю, не против ли люди с нами ехать или подождать следующий? всем объясняла - собака в наморднике не потому, что кусается, просто чтобы Вы не боялись. она ласковая, добрая, у нее тяжелая судьба. она не любит намордник и очень хочет вас лизнуть и поставить на вас лапы. но мы едем в наморднике. и это - нормально. и наступал момент, когда даже боящийся человек улыбался видя собаку, а то и спрашивали : можно погладить. есть элементарная культура, уважение, нормы общения. мы - зубастые, страшные, мощные. и хоть мы и добрые, мы носим намордник, чтобы вы не боялись. оцените это, а лучше - попробуйте нас полюбить. за все время передержек - недовольных не было. а у нас куча мнительных мамаш и папаш, пожилых людей. (вру, одна соседка только. но она всегда и всем недовольна.))
Добавлено: 20 окт 2011, 17:52
Старый знакомый
Катерли писал(а):
это так сложно? намордник в общественном месте?
У всех свои понятия "общественного места", кто-то его трактует как "места вблизи метро, больниц, садиков, школ и т.п.", кто-то как "всё, что за пределами квартиры".
У всех свои понятия "общественного места", кто-то его трактует как "места вблизи метро, больниц, садиков, школ и т.п.", кто-то как "всё, что за пределами квартиры".
Вы же понимаете о чем я, о тех местах, где другие люди от Вас с собакой в непосредственной близости. парадная, лифт, магазин ( если уж приперло туда именно с собакой идти).. будьте снисходительнее к людям, к их страхам, агрессия - это внешняя сторона страха у них зачастую. Вы хотите чтобы люди хорошо относились к животным? так прививайте им любовь , а не страх и раздражение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1