Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тему в архив,Лиза нашлась!!Пропала молодая черная собака Лиза. Петроградский р-он. Кто рядом, помогите поклеить объявки!
Добавлено: 17 окт 2011, 20:46
Частый гость
Автор темы
Создаю тему по просьбе Ани (Аnn) Вчера вечером убежала молодая черная собака Лиза Аня очень просит помощь в составлении макета, или хотя бы помочь ей (научить) пользоваться принтером (матричным) Ну и конечно посматривайте Лизу. Она пропала в Петроградском районе . Приблизительно побежала по Большой Пушкарской в сторону Большого проспекта.
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Последний раз редактировалось olga300355 31 янв 2012, 11:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Очень нужна помощь в расклейке объявлений! Мне сегодня их сделают. Правда, если кто-то может объяснить, как пользоваться матричным принтером, было бы здорово (у нас дома он есть, но никто не знает, как он работает) - я могла бы сама объявления печатать.
В нашем районе много дворов и улочек, куда испуганная собака могла бы забежать. Мне не охватить все эти места, это нереально. Помогите, Лизочка очень пугливая, она всего боится! Не думаю, что она способна сама искать пищу по помойкам. Может быть, она забилась в чью-то парадную, в подвал, в темный угол двора - а может, мечется на какой-то отдаленной улице. Я не могу даже предположить, как Лиза может вести себя в такой ситуации. Совершенно не представляю, где ее искать! Возможно, она где-то недалеко от дома. А может быть, ее унесло за тридевять земель.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
_________________ Собака так предана,что даже не веришь в то,что человек заслуживает такой любви. (И.Ильф)
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера,что можно с уверенностью утверждать:кто жесток с животными,тот не может быть добрым человеком!!!!!!
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Я вообще не понимаю, почему Лизочка вдруг дала деру. Она никогда добровольно к арке не подходила, гуляла только в своем дворе. Если она чего-то боялась, неслась к нашей парадной. В тот вечер с ней гулял мой отец. Все было как обычно - вышли во двор, отец спустил ее с поводка, иначе Лиза делишки делать не стала бы. Вдруг в другом дворе раздался громкий выстрел, может быть, петарда или салют. И Лиза рванула как бешеная! Но почему-то не домой, а в обратном направлении. Отец видел, что собака пересекла Пушкарскую, свернула на улицу, ведущую к Большому проспекту. Он пошел туда, но Лизы нигде не было видно. Он поискал ее и пошел домой ни с чем. Ночью я пришла с работы, отправилась на поиски. Ходила до двух часов, пока ко мне не начали приставать сомнительные личности. Пришлось возвращаться.
Я сначала написала объявления от руки, потом удалось сделать объявления с компьютера. Только расклеивать их почти не получается. Свободного времени у меня нет, я могу бродить по улицам только в ущерб домашним делам. Естественно, это никому не нравится, поэтому меня не отпускают. А если я буду ерепениться, на улицу полетят другие мои животные. Чтобы искать пропавшую собаку, нужно все время ходить, посещать все эти дворы и улицы по нескольку раз, проверять уже развешанные объявления. Для меня это совершенно нереально! Я могу поклеить немножко объявок по дороге на работу или с работы, и это все. Но ведь собака может находиться совсем в другом месте, вдалеке от тех улиц, где пролегает мой путь до работы!
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Боюсь, помощники найдутся, когда уже порядочно времени пройдет. Если найдутся... А ведь в нашем районе есть форумчане! Мог бы кто-нибудь поклеить хоть сколько-то объявлений на своей улице или на ближайшей? Хорошо бы поклеить объявки у наиболее посещаемых магазинов в районе Спортивной и Чкаловской. А вдруг Лизу занесло к Петровскому стадиону? Тоже может быть... Очень важно размещать объявления там, где чаще всего ходят люди нашего района - вдруг кто-то из них видел Лизу?
_________________ Собака так предана,что даже не веришь в то,что человек заслуживает такой любви. (И.Ильф)
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера,что можно с уверенностью утверждать:кто жесток с животными,тот не может быть добрым человеком!!!!!!
Скинула ссылку на вас девушке, которая занимается похожей песой, раз вы ей не звоните
Kyzenak писал(а):
Скинула ссылку на вас девушке, которая занимается похожей песой, раз вы ей не звоните
Не могла я звонить - я в интернете несколько дней не была. Спасибо Ольге, она мне сообщила, что вы написали в теме и описала собаку с фотографии. Нет, Лизочка совсем не такая, у нее нет ничего белого. Она совсем юная, изящная, холеная, с гладкой-прегладкой шерстью. Мне дважды звонили с улицы Блохина, но собака оказалась не та (по крайней мере, номер два - если первая была не та же самая...). Звонили с Васильевского острова! Там видели точно такую же собаку, как Лиза, но у какого-то дядьки. Та собака сильно тянула поводок и сторонилась хозяина. А вдруг ее кто-то нашел и привел/привез в тот район?
В нашем районе объявления сдирают просто безбожно! Только повесишь, а их уже и нет. Помогите распространять информацию о пропавшей собаке! Ведь погода-то какая! Холодно...
Спасибо, подумаем о рулетке. Только я не уверена, что получится хорошо. Лизка обычно постоянно вертится, через решетку забора бегает туда-сюда. Выходим гулять - она в дырку тянет. Наскоро сделала делишки - и обратно. Потом подумает и обратно через забор лезет... Как-то я нашла на улице рулетку, пошла гулять с Лизой. Собака испугалась чего-то, мощно рванула к дому - рулетка у меня из рук выпала, и Лиза в ужасе бегала по двору, а за ней с грохотом скакала рулетка - пока не лопнуло там что-то. Рулетка оторвалась, и только тогда Лиза успокоилась и я смогла ее поймать.
К врачу Лизу надо вести, мне сказали, надо кровь и мочу на анализы сдать. До ветклиники 20 минут ходьбы, но собаку со двора не утянешь никакими силами... Возможно, надо Лизе успокоительное подавать - она все время раны разлизывает. Завяжем одну, так она другую размусолит, причем уже совсем зажившую, которая ее и не беспокоила до этого. Скорее всего, это нервное. Ломаем голову, как нам попасть к врачу.
рулетку надо правильно подобрать и крепко держать в руках. особенно зимой. у меня сейчас ленточная, рассчитанная на большой вес собаки, но я гуляю на ней и собак по 40 см. потому что выдерживает любой внезапный рывок и поскольку сама рулетка довольно крупная, ее удобно держать и часть ручки резиновая - не скользит.
вызовите врача на дом, Любу например telkontar. и не отпускайте с поводка пугливую собаку. и еще вариант - научите ее ходить мимо забора рядом. это всегда пригодится. и еще, собака-то стерилизована? не в течке была? а то поимеете щенков еще.
Я спрашивала в клинике, сколько будет стоить вызов врача на дом, и мне сказали, что от тысячи. Плюс анализы. Нам ведь всего-то нужно взять анализ крови! А Люба может кровь на анализ взять? Лизу невозможно не спускать с поводка - она тянет так сильно, что ее не удержать. Я все пытаюсь приучить ее возвращаться домой с прогулки чинно, на поводке, но она так рвется к парадной, что я чаще всего выпускаю его из рук - чтобы не упасть.
Да, она стерилизована, нам тогда ксюндель помогла с машиной.
Наверно, придется просить на форуме машину, чтобы нас доставили до клиники. Ехать всего ничего, но так будет проще.
А у нас опять беда - Лиза потерялась! Перед самым Новым годом, 30 декабря. Все было точно так же, как в прошлый раз. Иду я поздно вечером домой, вдруг мне звонят на мобильный, спрашивают, когда я приду, и как бы между делом сообщают, что Лиза убежала, испугавшись выстрелов, "в общем, посматривай, пока идешь...". Я для себя заранее решила, что в новогодние праздники не буду спускать Лизу с поводка, хоть это и чревато большими проблемами - она не делает делишки, если ее не спустить с поводка. Не помогает ни рулетка, ни длинный поводок - собаке непременно нужна полная свобода, чтобы побегать и наконец решиться присесть. Только так. Но собака все равно потерялась. Говорят, она побежала в том же направлении, что и раньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1