Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чишка и Шарик. Розовая кошка ищет достойных ее красоты хозяев.
Добавлено: 17 окт 2011, 13:15
Частый гость
Автор темы
Предыстория: в один прекрасный осенний день часов в 12 дня позвонила знакомая. Срочно нужно взять десятидневных котят, вывалившися то ли из вентиляции, то ли из канализции. Иначе их то ли утопят, от ли к метро отнесут. Слышно было плохо, так что я не очень разобрала обстоятельства их появления. Я согласилась взять парочку. В восемь вечера мне выдали коробку. Я заглянула, убедилась, что серые комочки, похожие на крысят, дышат, и поехала домой. Дома оказалось, что котята еще слепые и с неотсохшими пуповинками. Как я их выкармиливала, описывать не буду. Пока не пристраиваются, так как у меня вызывают сомнения их уши. Особенно Шариковы. Какие-то они странные. Щас котятам почти месяц. Вот первая фотосессия: Шарик (имя получил за форму тела) Чишка (ИМХО котейка очень похожа на такую мелкую лупоглазую собачку, вроде она чихуа-хуа называется) 8 921 391 6232 Мария
Заголовок сообщения: Re: Чишка и Шарик. В очень хорошие руки.
Добавлено: 17 окт 2011, 13:24
Частый гость
Автор темы
Gatita писал(а):
прелестный пуховочки! не маленькие еще для пристройства?
Маленькие. Но во-первых, я не лучший вариант кормилицы, тут вон недавно искали мелочь (правда другого цвета), так что вдруг еще найдется кто-нить, кто лучше меня следить за ними будет, во-вторых меня смущают уши Шарика, я таких у котят не видела. Надеюсь, на форуме знающие людт найдутся, подскажут, что за фигня с ухами.
Заголовок сообщения: Re: Чишка и Шарик. Метисы вислоухов?
Добавлено: 17 окт 2011, 13:36
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
оба котенка - метисы (причем в первом поколении) фолдов- шотландских вислоухих кошек. посмотрте в инете. там очень подробно расписано. явно мать была на даче и встретилась там с Васькой))) поэтому хозы, как увидели. что впарить за чистопородных не получится, выкинули малявок... хотя шотландцы бывают и табби, так что могут вырасти вполне породными.
Добавлено: 17 окт 2011, 14:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Маш, фото свежие? По фото им 3 недели, не больше. А ухи распрямляются до конца после месяца. Подождите судить о породистости. По мне так обычные васьки
отмечусь в теме. ушки могут еще и распрямиться, т.к. возраст еще маленький для совсем прямых открывшихся ушек. я сомневаюсь что люди чья кошка-вислоцушка родила незапланированных котят от Васьки-Дачного, выкинули бы помет. он вполне себе продаваем за символическую плату в 2-3 тысячи за котенка. даже если котенок страйт, а не вислоухий. хотя конечно дураков, увы, много. никогда не угадаешь что людям может придти в голову.
Добавлено: 17 окт 2011, 14:20
Частый гость
Автор темы
jula писал(а):
Маш, фото свежие? По фото им 3 недели, не больше. А ухи распрямляются до конца после месяца. Подождите судить о породистости. По мне так обычные васьки
Фото сегодняшние. Котейкам без пары-тройки дней месяц. Приблизительно Они у меня уже три недели. Если окажутся Васьками, я буду на седьмом небе от щастя. Один раз в жизни имела некоторое отношение к пристройству условно породистого тайца ред пойнт, да еще и некастрированного Таец попал к разведенке, она со скоростью молнии обработала теток, которые его кормили (причем я даже не знаю, как она их нашла, мне не звонила), и они его ей тут же и отдали, а меня перед фактом поставили. Ощущение было на редкость мерзким. Повторения боюсь ужасно.
У меня контакта нет Хотя вчерась я уже могла Шарика отдать . Звонили какие-то дамы "на серенького мальчика". Скока котят пристраивала, ни разу такой "скоростной" реакции не было. Так что пока с ухами ясность не настанет, я его отдавать не буду. А в рацион кальция добавлю. Сами они есть не хотят, буду в молочко добавлять творожок. Чтобы ухи встали.
Заголовок сообщения: Re: Чишка и Шарик. Скоро будем искать дом.
Добавлено: 18 окт 2011, 13:51
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
разведенцы могут быть неграмотные-раз, и два- фолдов вяжут только со страйтами. так как ген вислоухости несет склонность к деформации хрящей, и удвоение его плохо сказывается на скелете. поэтому лучше. конечно, ручки тщательно отбирать... или пиарить ее, как обычную котенку.
Добавлено: 18 окт 2011, 14:12
Частый гость
Автор темы
Kalvic писал(а):
я сомневаюсь что люди чья кошка-вислоцушка родила незапланированных котят от Васьки-Дачного, выкинули бы помет. он вполне себе продаваем за символическую плату в 2-3 тысячи за котенка. даже если котенок страйт, а не вислоухий. хотя конечно дураков, увы, много. никогда не угадаешь что людям может придти в голову.
А теоретически вариант папа соседский вислоух, а мама домашняя Муська может быть? При таком раскладе котята легко идут в помойку. Хозяева у Муськи-то вряд ли узнают, с кем она гуляла . У меня, кстати, такой перс был. Соседский понтовый папа осчатстливил половину деревенских кошек. Хотя мне после вчерашних звонков сильно ближе вариант Васька+Муська, да и после прочтения теории получается, что ген кривых ухов должен быть у обоих родителей. Это чтобы получить Сяму достачтоно одного папы А вероятность случайной встречи двух рецессивных котеек очень мала. Хотя она есть, увы. Правда, еще возможен вариант, что я теорию неправильно поняла.
Добавлено: 18 окт 2011, 14:15
Частый гость
Автор темы
Kalvic писал(а):
имхо, их еще в принципе рано пристраивать. они еще очень маленькие.
Можно забронировать, внести задатку пару тыщ... И подождать месяцок. А я на эти тыщи корм буду покупать и витамины дорогие. Прям как у настоящих заводчиков
Правда, еще возможен вариант, что я теорию неправильно поняла.
Маш, ты все правильно поняла. фолдов вяжут только со страйтами или вообще с британцами. и то при этом половина помета будет страйтами, половина фолдами.
Можно забронировать, внести задатку пару тыщ... И подождать месяцок. А я на эти тыщи корм буду покупать и витамины дорогие. Прям как у настоящих заводчиков
очень хорошая идея, так собственно Таня dzhen ждала свою Соньку. выбрала ее только что родившуюся и обеспечивала кормом ее мамашку пока та кормил Софью. только у нас в основном такой народ нетерпеливый, сомневаюсь что захотят ждать так долго. всем надо здесь и сейчас. но может и повезет.
Добавлено: 18 окт 2011, 22:34
Участник
девочку можно продать как простую. а вот мальчика перекупщики сразу засекут. и если повяжут с породистой- да еще и фолдом- то будт конкретный скоттиш-фолд(((( метисы -то сколько стоят? может, чуть скинуть и забронировать месяцев до 9?? или тогда в надежные руки- по знакомым, с условием обязательной стерилизации...
Добавлено: 19 окт 2011, 13:08
Частый гость
Автор темы
3_Котэ писал(а):
девочку можно продать как простую. а вот мальчика перекупщики сразу засекут. и если повяжут с породистой- да еще и фолдом- то будт конкретный скоттиш-фолд(((( метисы -то сколько стоят? может, чуть скинуть и забронировать месяцев до 9?? или тогда в надежные руки- по знакомым, с условием обязательной стерилизации...
Возникает ощущение, что Шарика уже засекли... Скока денег просить, чтобу отпугнуть перекупщиков? Я цены знаю только на одну породу - дворовую. Пять рублей голова.
Добавлено: 19 окт 2011, 13:25
Участник
чтобы отпугнуть, можно просто сказать- бронируйте)) пусть платят по 500 р в месяц- это минимум, честно говоря. и ждут 10 месяцев- в это время мальчика уже можно беспроблемно кастрировать) и всем хорошо- и Вам спокойно, и деньги на прокорм есть. и человеку если полюбился малыш, подождет)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3