Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Закрыто. Хозяева уезжают на пмж в другую страну.
Добавлено: 13 окт 2011, 03:46
Старый знакомый
Автор темы
Информация предназначена для очень ответственных кураторов, тех, с кем я знакома лично или по рекомендации этих людей.
Ситуация следующая: Дружественная мне передержка переехала с 1 ноября очень далеко, за Лугу, в район Плюссы. Сказать что это далеко, не сказать ничего. Это уже Псковская область. Даже звонить, и то – роуминг. Зато туда ходит паровоз и автобус. От КАД до Плюссы по Киевскому шоссе 207 км, везде дорога отличная, в пути не более 3 часов при хорошей погоде.
Элина2 писал(а):
Добраться до Плюссы можно так: 1. Электричка с Балтийского вокзала до Луги, это от 2 до 2,45 часов, смотря какой поезд. От Луги ходит поезд и автобусы. На автобусе час езды, на поезде чуть больше. 2. Прямой автобус из Петербурга (автобусная станция на Обводном, направление Струги Красные) ходит в пятницу и в воскресенье, дорога занимает примерно 3 часа, зависит от пробок. 3. С Витебского вокзала можно доехать до Плюссы на Великолукском или Псковском поезде (не помню направления), примерно за 3,5 часа.
Если дом в самой Плюссе, то дорога хорошая до самого поселка. Это Киевское шоссе на Псков через Лугу, на 186км. поворот на право на Плюссу и еще 20км., тоже по асфальтированному шоссе. Лугу проезжать не нужно, сделали объезд. Не близко конечно, но это не глушь. Если дом не в поселке, то у ж/д станции стоят таксисты-частники, довезут.
Передержка надёжная, порядочная, умная и ответственная. Катерина и мама Ольга Васильевна лошадники. Искали и нашли этот дом только ради лошадей, т.е. где есть достойный выпас. Дом большой, по 150 квадратов первый и второй этаж. Оговорюсь сразу – дом съёмный, не менее года. Каким собакам подошёл бы такой вариант? Мне кажется, например таким, кого попечительский совет форума взял на доживание, не требующие серьёзного медицинского ухода, не пристраевываемым, собакам которые не пиарятся в России и ожидают отправки заграницу(домашняя обстановка всяко лучше чем клетка в приюте). Что в итоге: условия проживания – в доме, постоянно с человеком, выгул в полях у сосен не менее 2х раз и у дома 1 раз, минимальный мед.уход (в\м уколы, перевязки, таблетки, мази), индивидуальное кормление (в случае если у собак разный корм или вет.диета). Самовыгул исключён. требования к собаке – не щенок, не дикая, хорошо одетая, не агрессивная в другим животным и человеку. Обязательно прививка по возрасту, обработанные от блох и глистов. К собаке должен прилагаться личный ошейник, поводок и погрызушки. Приветствуется личный лежак или шерстяное одеялко. В идеале: собаку надо навещать.
Отбор кандидатов, если таковые вообще появятся, провожу я. Окончательное решение принимает передержка. Спешки никакой.
Речь о передержке может идти об одной-двух собаках, не более. У Кати нет авто и не предвидится. Так что доставка собаки только своими силами и забирать также самим. По оплате 100 руб/сутки + ваш корм. Если собака на доживании, то можно договориться и на меньшую оплату.
Какие будут мысли? Актуально такие «голубые дали»? Следует учесть и то обстоятельство, что если «вдруг чего», то наличие ветеринарки в тех краях под вопросом. И на чём везти? Знаю, что у некоторых форумчан под/за Лугой имеются дачи. Может это и не так далеко как кажется на первый взгляд?
Например, мне поездка туда и обратно будет стоит минимум 1350+разбитая подвеска. На паровозе много собак не навозишь, особенно с кормом Может на доживание того, кто не пристрабельный..
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Заголовок сообщения: Re: Передержка за Лугой. Платно.
Добавлено: 13 окт 2011, 07:47
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Добраться до Плюссы можно так: 1. Электричка с Балтийского вокзала до Луги, это от 2 до 2,45 часов, смотря какой поезд. От Луги ходит поезд и автобусы. На автобусе час езды, на поезде чуть больше. 2. Прямой автобус из Петербурга (автобусная станция на Обводном, направление Струги Красные) ходит в пятницу и в воскресенье, дорога занимает примерно 3 часа, зависит от пробок. 3. С Витебского вокзала можно доехать до Плюссы на Великолукском или Псковском поезде (не помню направления), примерно за 3,5 часа.
Если дом в самой Плюссе, то дорога хорошая до самого поселка. Это Киевское шоссе на Псков через Лугу, на 186км. поворот на право на Плюссу и еще 20км., тоже по асфальтированному шоссе. Лугу проезжать не нужно, сделали объезд. Не близко конечно, но это не глушь. Если дом не в поселке, то у ж/д станции стоят таксисты-частники, довезут.
Добавлено: 13 окт 2011, 11:54
Участник
В плюсском районе дороги хорошие- в отличие от других районов Псковской области. И до Луги сейчас дорога хорошая, небольшой разбитый участок после поворота на Серебрянку. Очень хорошо знаю, у меня там родители живут. Возможно, у меня будет первый кандидат- после отъезда дачников в родительском посёлке появился щен- подросток. Они его подкармливают, в благодарность пёс спёр курицу. Всё бы ничего, да поблизости деревня и оттуда уже приходили с угрозами прибить за аналогичные прегрешения. Я там буду примерно через неделю-полторы, я бы с удовольствием пристроила хулигана на какое-то время, пока в городе чего-нить не подберу для него. Могу уколоть сразу вакциной, глистогонку придётся дать в промежутке между прививками. Псу месяцев 8-10, зовут Брудер. Если кандидат устроит- сообщите, плиз. прихвачу с собой приданое. Был он привит изначально- не знаю, сами понимаете.
Добавлено: 13 окт 2011, 17:27
Старый знакомый
Автор темы
Если данное предложение передержки актуально, значит есть что обсуждать. В любом случае, решающее слово брать или не брать предложенную мной собаку, остаётся за Катериной и Ольгой Васильевной. Первый кандидат уже едет точно. Это Боб из темы Триши-Тоечки. Будет ждать финки. viewtopic.php?f=2&t=70864
Добавлено: 13 окт 2011, 17:40
Старый знакомый
Автор темы
Ириус 888 писал(а):
Возможно, у меня будет первый кандидат- после отъезда дачников в родительском посёлке появился щен- подросток. Они его подкармливают, в благодарность пёс спёр курицу. Всё бы ничего, да поблизости деревня и оттуда уже приходили с угрозами прибить за аналогичные прегрешения. Я там буду примерно через неделю-полторы, я бы с удовольствием пристроила хулигана на какое-то время, пока в городе чего-нить не подберу для него. Могу уколоть сразу вакциной, глистогонку придётся дать в промежутке между прививками. Псу месяцев 8-10, зовут Брудер. Если кандидат устроит- сообщите, плиз. прихвачу с собой приданое. Был он привит изначально- не знаю, сами понимаете.
Подростка в принципе можно рассмотреть. Но только после 10 ноября, т.к в этот день заканчивается карантин у Боба. Если Катерина согласится, то к 10 нояб. Брудер должен быть дважды проглистогонен! Мы не можем допустить, чтобы в доме появилась собака, которая через общую воду перезаражала бы чистых собак. Да и кал во дворе с я/г не нужен. Понятно, что стерильности в природе не бывает и быть не может, но дополнительно обсеменять, нафиг надо. Буквально завтра я предложу передержке этот вариант.
Добавлено: 13 окт 2011, 22:37
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Эсфирь писал(а):
И Киевское тоже сейчас хорошее стало?
Вполне, дыры попадаются крайне редко. Развязка до Волхонки отличная, пробок стало меньше, а в будни вообще нет. После Луги тоже нормальная дорога, на объезде узкая, как в Гатчине, но пока не раздолбали. Можно проехать и через Лугу, там тоже дорогу починили, но светофоры.
Добавлено: 13 окт 2011, 22:57
Участник
Чикита писал(а):
Подростка в принципе можно рассмотреть. Но только после 10 ноября, т.к в этот день заканчивается карантин у Боба. Если Катерина согласится, то к 10 нояб. Брудер должен быть дважды проглистогонен! Мы не можем допустить, чтобы в доме появилась собака, которая через общую воду перезаражала бы чистых собак. Да и кал во дворе с я/г не нужен. Понятно, что стерильности в природе не бывает и быть не может, но дополнительно обсеменять, нафиг надо. Буквально завтра я предложу передержке этот вариант.
Заголовок сообщения: Re: 1место свободно на февраль, март и апрель. Передержка за Лугой. Платно.
Добавлено: 23 янв 2012, 03:14
Старый знакомый
Автор темы
Дусенция вчера торжественно отбыла в Финляндию. viewtopic.php?f=2&t=61539&start=510 Освободилось одно место только для взрослой и спокойной собаки. К сожалению всего-лишь на 3 месяца, до мая, не дольше. В доме сейчас прохладно. Поэтому рассматриваются варианты хорошо одетых собак. Предлагайте, кому такой вариант подходит.
Нам экстренно нужна передержка для пса среднего размера. Вывезен из Кипени от Ленчика из-за конфликтов с главкобелем. Теперь кастрирован. Но может нассать Не исключено, что ссыт из-за реакции на наличие в доме мужчины. У Лены не ссал. Средствами дезинфекции обеспечим. К людям очень доброжелателен. Может жить в будке, но не на цепи. Будка даже предпочтительнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1