Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Друзья. Шла мимо проспекта Большевиков, и увидела ужасное зрелище - стоит коробка прямо у трассы на поребрике, оттуда торчит голова серенького котёнка. На моське - ужас. Он даже не мяукал. Но и не выбегал. Я взяла коробку и поняла по чему. Его задние ножки застыли в нереально вывернутом положении. Я думала, что кот в таком положении должен был от всех шарахаться, а он доверчиво потянулся ко мне, как мог, привстав в коробке на передние лапки.
Взяла на руки - вся задняя часть как закоченевшая. Не двигает ни хвостом ни лапками.
Ну, что делать ? Конечно принесла домой.
Следов ранения нет, попа вроде чистая. А когда он осмотрелся и понял что в тепле и машины не шумят даже заурчал. Пить не стал. Немного молока полакал, потом кефиром заменила.
Проблема в том, что взять его не могу , но и бросить теперь уже невозможно. Посоветуйте, что делать? Я готова заплатить за рентген. И если возьмут в приют, дать вместе с ним немного денег. Пожалуйста, кто нибудь отзовитесь. я не смогу его долго держать.
Вложения:
fd99756b2963.jpg [ 49.59 | Просмотров: 111 ]
a04ca35864be.jpg [ 66.45 | Просмотров: 116 ]
7a953183f295.jpg [ 46.46 | Просмотров: 127 ]
Последний раз редактировалось polina balerina 13 окт 2011, 16:54, всего редактировалось 5 раз(а).
Похоже, что мы с Вами соседи. Я живу на Солидарности. О приюте, конечно же не может быть и речи. Вы молодец, что не прошли мимо, и мы Вас тоже не бросим . Сейчас главное показать врачу.
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Последний раз редактировалось Л.В. 10 окт 2011, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Нашла котенка, лапки задние не двигаются, взять не могу, могу финансово сопроводить помошь ему.
Добавлено: 10 окт 2011, 22:26
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
У кошечки, которую я подобрала, парализовало заднюю часть тела от чудовищной глистной инвазии. Успешно вылечили. Сейчас носится с бешенной скоростью. А фиансовую помощь можно попросить на -http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=70895
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Заголовок сообщения: Re: Нашла котенка, лапки задние не двигаются, взять не могу, могу финансово сопроводить помошь ему.
Добавлено: 10 окт 2011, 23:00
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Список лечебниц - http://vsehvosty.ru/info-vet.php Правда, стоит спросить форумчат совета, в какую из них лучше обратиться, я знаю только врачей Приморского района и хорошего врача-хирурга, который приезжает на дом. Но, в Вашем случае точно нужен рентген и надо в клинику.
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Добавлено: 10 окт 2011, 23:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Большевиков дом 6 Вега, если не путаю название. Она за торговым центром (с обратной стороны) Маша Mari туда постоянно зверей носит, очень довольна, а пациенты не простые в плане здоровья. Коллонтай 11, отстой полный, пустая трата времени и денег, хорошо, если не загубят.
Добавлено: 11 окт 2011, 14:43
Новичок
Автор темы
Ну чтож, провели с Серым около 2 часов в ветклинике Вега. Результаты таковы: 1) Рентген показал, что у него сломан крестец. Поэтому не двигаются задние лапы и хвост. Но! Когда его щипали он лапками подергивал, то есть импульсы все таки какие-то проходят. 2) Он сам не ходит в туалет вообще. Ему вставили крохотный катетер и из бедолаги вышло столько!!! Как из здорового пса. Когда вставляли катетер он тоже волновался, что тоже про чувствительность говорит. 3) Попутно убрали блох - было очень много. Врачи назначили ему колоть (забыла препарат -для стимулирования мышц) + будет лечение против почечной недостаточности. Он сегодня проведет день и ночь в клинике. Так как каждые 6 часов у него процедуры. Сказали что крестец срастается у котов. И если будет положительная динамика, то за 2 -3 дня улучшения будут на лицо.
Сам котик (пацан оказался) очень ласковый. Он урчать начинает когда ему что-то говоришь, а стоит руку поднести, так он всем телом на своих здоровых лапах прям к рукам подается и голову в руки кладет. когда мочу откачали так он вообще успокоился. Глаза у него огромные, лапы длинные. Сам белый, а по спинке дымчато серые пятнышки.
Завтра поеду за ним. Далее уже с Людмилой будем по ситуации действовать, какое врачи назначат лечение.
Добавлено: 13 окт 2011, 00:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
ЛюблюКошек писал(а):
кошачьи глисты людям не передаются
прошу прощения у всех, что пишу про глисты в теме Серого, но должна возразить. Нам всем надо об этом знать подробнее
Большинство видов гельминтов - специфичны для собак и/или кошек, человек не может заразиться от животных, в связи с особым механизмом распространения (например, некоторые гельминты передаются только при проглатывании инфицированной блохи, или при поедании мышей, и больше никак не передаются). Основные источники заражения людей - загрязненная вода и пища (плохо прожаренное мясо, рыба) и контакты с другими людьми. Также возможно заражение посредством вдыхания яиц гельминтов с воздухом и пылью. Но некоторые виды гельминтов могут передаваться человеку от животных при прямом контакте, при несоблюдении правил гигиены.
Добавлено: 13 окт 2011, 00:43
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Sonya писал(а):
прошу прощения у всех, что пишу про глисты в теме Серого, но должна возразить. Нам всем лучше об этом знать подробнее
Большинство видов гельминтов - специфичны для собак и/или кошек, человек не может заразиться от животных, в связи с особым механизмом распространения (например, некоторые гельминты передаются только при проглатывании инфицированной блохи, или при поедании мышей, и больше никак не передаются). Основные источники заражения людей - загрязненная вода и пища (плохо прожаренное мясо, рыба) и контакты с другими людьми. Также возможно заражение посредством вдыхания яиц гельминтов с воздухом и пылью. Но некоторые виды гельминтов могут передаваться человеку от животных при прямом контакте, при несоблюдении правил гигиены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2