Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Спас очень маленького котенка,бегавшего по проезжей части на Сенной площади. Ежи дома!
Добавлено: 07 окт 2011, 15:22
Бан
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я уже регистрировался на форуме и помогал в прошлом году, но потом уехал на долгую вахту и не помню данных. Вчера вернулся в Питер и сегодня, проезжая по Сенной площади в направлении от Гороховой к Московскому, ровно напротив станции метро, увидел крохотного котенка, который метался в потоке машин между машинами. Я остановился в правом ряду и бросился к котенку. К счастью, девушка Виктория, ехавшая по левому ряду, остановилась. Когда я подбежал, котенка нигде не было. Обыскали машину Виктории и ничего не нашли. Я уже подумал, что котенок убежал, хотя это было нереально. Виктория настаивала, что она не поедет, пока не найдет котенка. Пришлось мне в белой рубашке лезти под машину.. И я нашел это испуганное чудо, забившиеся в крохотную дыру в защите картера!!!! У меня все коты- подобрашки, но таких маленьких (меньше месяца??) никогда не было. По совету девушки в зоомагазине купил молоко Тема,творожок Тема и детское питание. У котенка корочки на глазах, ссадина на носике и много блох. Сидит у меня в ванной и очень боится. К счастью, уезжаю я только через месяц. Помогите советами по уходу, пожалуйста!!! Понятно, что котенок - бездомыш, но может кто-то знает, как он попал на проезжую часть у Сенной??
Корочку с глаз можно убрать ватным тампоном, смочив в водичке,тёплой. От блох : помыть и по пшикать Фронтлайном. (только смотря какой возраст действительный у котёнка!)
Сделайте фото бедняги. А пока ему просто надо поесть и поспать, отойти от стресса ))
Вроде где то оставался рожок от выкармливания двухнедельных.... им масеньким надо чужое тепло, своё они пока ещё плохо держат, так что лучше ему хоть немного в день находиться "за пазухой" Молоко лучше купить заменитель кошачьего Животик и попку частенько надо влажным тёплым ватным тампоном гладить будто мамка вылизывает Ну и к ветеринару в первую очередь за пониманием хотя бы возраста
Заголовок сообщения: Re: Спас очень маленького котенка,бегавшего по проезжей части на Сенной площади. Срочно нужны советы!
Добавлено: 07 окт 2011, 15:38
Бан
Автор темы
Купил еще жидкость (капельки) под названием Календула, там все растительное. Мыть пока не стал котенка, глазки промыл водой кипяченой+ закапал капельки. Потом покормил немного. Молоко котенок не пьет - только с пальца. Детское питание съел граммов 5. И уснул!!!! Можно ли его мыть? Блохи, похоже, есть..
Заголовок сообщения: Re: Спас очень маленького котенка,бегавшего по проезжей части на Сенной площади. Срочно нужны советы!
Добавлено: 07 окт 2011, 15:41
Бан
Автор темы
Фото не прикрепляется - большой размер. Сейчас буду разбираться с фото. Мой кот проявил деликатность и не лезет в ванную. Фронтлайн не вреден в таком возрасте?? Котенок не ест сам, только если в рот класть. Болотно-серо-полосатый. Пушистый.
Добавлено: 07 окт 2011, 15:44
Посетитель
Отмечусь.
Тоже про радикал писала..
Может, он ещё в стрессе и не ест.. Либо совсем кроха и не умеет. К врачу при первой возможности обратитесь... и глазки проверить и общее состояние малыша.
Добавлено: 07 окт 2011, 15:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
ваши домашние коты привиты? Если нет, не допускайте их контактов с малышом, пока не станет более-менее ясно, что он здоров. А насчет того, "как он попал на проезжую часть у Сенной" - скорее всего, он недавно вышел из родного подвала и отправился на поиски лучшей доли, перепугался, бросился куда попало, оказался на дороге. Но это очень удачливый котенок, и вот он жив, и вот он у вас
Котенок какого возраста? Первое дело вывести блох., недели через 2 дать глистогонку. Все можно купить в зоомагазине. Продавцы объяснят как и какая доза. я бы его еще и помыла, только не застудите. может кто лучше даст советы?
Добавлено: 07 окт 2011, 15:48
Старый знакомый
znah писал(а):
Фронтлайн спреем лучше обработать подстилку и возможно самого котенка.. но непонятен возраст(((
фронтлайн спрей можно применять с 2-дневного возраста котят. Если в ушах живет клещ, туда тоже напшикать фронтлайн спрей. Не мыть после этого дня два. А потом может он и сам уже станет чище, и не придется мыть. Эти обработки можно сделать и в клинике, если вы туда собираетесь.
Добавлено: 07 окт 2011, 15:51
Бан
Автор темы
Спасибо всем за поздравления и советы! Я действительно был совершенно счастлив, когда спас его. Необыкновенное чувство, что ты что-то можешь на этом свете. Жизнь у меня в разъездах, мои 2 кота остаются, когда уезжаю, у родственников или у соседей, за деньги. Но я очень беспокоюсь за моего найденыша и просто так его никому не оставлю. Сейчас я все силы направлю, что бы выходить его. А там посмотрим. Подскажите, чем ссадину на носе обработать? ссадина свежая, розовая, размером 2 мм.
Добавлено: 07 окт 2011, 15:54
Старый знакомый
Ламара писал(а):
Котенок какого возраста? Первое дело вывести блох., недели через 2 дать глистогонку. Все можно купить в зоомагазине. Продавцы объяснят как и какая доза. я бы его еще и помыла, только не застудите. может кто лучше даст советы?
Не советуйтесь с продавцами зоомагазинов по поводу лечения животных! Продавцы бывают разные. Совсем недавно в клинику принесли котенка, которого сначала вымыли шампунем от блох, потом капнули капельки на холку, сверху для верности надели противоблошиный ошейник. Все это было куплено для котенка по совету продавца. Кошачьего ошейника в продаже не было, и продали им на взрослую собаку, продавец сказал, что какая разница, подойдет любой, все же от блох. Котенку успели поставить две капельницы до того, как он умер.
Добавлено: 07 окт 2011, 15:54
Старый знакомый
Alexandr писал(а):
Спасибо всем за поздравления и советы! Я действительно был совершенно счастлив, когда спас его. Необыкновенное чувство, что ты что-то можешь на этом свете. Жизнь у меня в разъездах, мои 2 кота остаются, когда уезжаю, у родственников или у соседей, за деньги. Но я очень беспокоюсь за моего найденыша и просто так его никому не оставлю. Сейчас я все силы направлю, что бы выходить его. А там посмотрим. Подскажите, чем ссадину на носе обработать? ссадина свежая, розовая, размером 2 мм.
где ссадина: на переносице или ниже, на мочке носа - там где ноздри?
Добавлено: 07 окт 2011, 15:57
Бан
Автор темы
котенок в коробке, положил туда полотенец, коробку поставил к батарее в ванне+положил баночку с теплой водой, завернутую в полотенце. Котенок шипит и трясется. Глазки намного лучше, попил еще молока. Всего 30 мл получилось. Пошел за Фронтлайном.
Добавлено: 07 окт 2011, 15:59
Старый знакомый
А еще мой Вам совет, когда все манипуляции с котенком сделайте, сядьте вечером, он будет сопеть в соседней комнате, а Вы налейте 50 гр. и замахните - за спасенную Вами жизнь и за то, что неравнодушны
Добавлено: 07 окт 2011, 16:02
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Только с Фронтлайном тоже осторожней. На холку попрыскайте и в районе попы, больше не надо (если не гипер много блох). И обязательно ждать пока высохнет, чтоб не нализался, это ЯД!!
Добавлено: 07 окт 2011, 16:05
Посетитель
Ой...как хорошо, что есть еще у нас такие мужчины Я выкормила двоих, больных правда совершенно. Нет времени перечитывать всю тему, поэтому извиняйте если повторюсь. Выкармливать козьим молоком, обязательно подогретым, но чтобы не горячее! проверяйте на руке, где нежная кожа. Из бутылочки детской кормите. Возраст надо понять. у меня були двухнедельные, кормила каждые два часа ( и ночью тоже ) потом каждые четыре, а потом перешли только на дневное питание и на корм паштетики хилсовские для котят. После еды ватный тампон смочить немного и гладить им пузико, как будто вылизывает мама. Это обязательная процедура! иначе могут быть проблемы с перевариванием пищи. Малышу нужно тепло, поэтому бутылку наполняете теплой водой, оборачиваете тряпочкой и в коробочку, туда же и малыша. Примет за маму. Про блох краем глаза увидела было все сказано. Позже еще нужно будет о глистах подумать, но это потом, пока рано еще. Удачи вам с малышом и спасибо
Молоко Тема ему не надо, лучше давать козье оно ближе по составу к кошачьему фирмы Чистая линия и кормить можно через шприц через каждые 2 часа. Прикорм можно давать детское питание Тема мясное только то, что без овощей
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2