Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Волчий ужин. Песик размером с парочку кошек брошен в дерене. Сбежал с передержки в районе Парголово.
Добавлено: 04 окт 2011, 16:43
Свой на форуме
Автор темы
Небольшая деревенька в Новгородской области. Из местных практически никого не осталось, дай Бог в трех домах живут. Летом деревня наполняется жизнью, приезжают дачники, скупившие по-дешевке заброшенные домишки, звучат людские голоса, детский смех, стук топоров, гул газонокосилок. Осенью же все отправляются обратно в город, деревня пустеет. А зимой и вовсе погружается в темноту и тишину. Оставшиеся старики уже не держат ни птицу, ни скотину, ни кошек, ни даже собак. Нет сил, денег и смысла нет потому, что зимой в деревню наведываются оголодавшие волки, уничтожают все живое, оставшееся на улице, а кошек и собак в деревнях в дом пускать не принято. Этой весной в деревне появился маленький песик. Придти самостоятельно откуда-то он не мог, нет там поблизости ни деревень, ни поселков. Очень похоже, что привезли на машине, выбросили и уехали. Очень трогательное и доверчивое существо величиной с 1.5 - 2 кошки. Возраст не известен. Преданный, ненавязчивый, очень скромный кобелек. К его счастью нашлась одна добрая пожилая женщина из числа дачников, взявшаяся его кормить. За что он привязался к ней безмерно. Только вот брать его в город она не собирается. Песик уже все понял, наверно, поэтому он все чаще и чаще стал прижиматься к ее ногам, заглядывать в глаза в надежде на чудо. Чудо не произойдет. Она скоро уедет, а он останется. Маленький, беззащитный, ничей, без крыши над головой, без еды, один на один с холодом и волками. Не знаю, доживет ли он до первой встречи с ними. Если да, то деревня вздрогнет от его душераздирающего крика. А местные только поежатся. Жалеть собак в деревнях тоже не принято.
Поймали, привезли. Теперь от нас во многом зависит его судьба. Шурик это понял. Шурик не молод. Но он потрясающе умный, мудрый и, наверняка, безумно преданный и благодарный. Просто все это нам надо еще заслужить, вернуть ему веру в человека. В деревне.
На передержке.
Сбежал с передержки 08 ноября. Район Парголово.
Приход: 1000 р - Алина Lorochka 2000 р - Света Птичка С согласия Светы деньги перенаправлены на кастрацию тайского кота крипторха.
Расход: 1200 р - передержка с 31.10 - 08.11 315 р - жетон с тел. 245 р - ошейник 390 р - шлейка с поводком 35 р - каниквантел Итого: 2185 р
8 * 921 * 402 * 71*07 Ольга
Последний раз редактировалось Baileys 07 янв 2012, 00:43, всего редактировалось 15 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Волчий ужин. Песик размером с парочку кошек брошен на съедение. Передержка!
Добавлено: 04 окт 2011, 22:25
Свой на форуме
Автор темы
Он очень трепетный, он необыкновенный, т.к. сумел расстрогать человека, который в принципе животных не любит, не интересуется и меня с моими "проблемами" не понимает. Расстрогал до такой степени, что тот готов ехать за тридевять земель и везти песика в город аж в своей машине. Сначала же кроме как Шнягой его не называл.
Я боюсь, что густонаселенные передержки, приюты и т.п. для мальчонки не подойдут.
Он совсем мелкий, очень тихий и очень умный. Он все понял, хотя пока еще женщина живет в деревне. Казалось бы, откуда ему знать о ее грядущем отъезде и о том, что его опять бросят?
Заголовок сообщения: Re: Волчий ужин. Песик размером с парочку кошек брошен на съедение. Передержка!
Добавлено: 05 окт 2011, 09:48
Участник
жалко парнишку, маленький, наверное действительно долго не засидится.... могу помочь с машиной, съездить за ним...надо только договориться..
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Очень красивый, прямо карликовый ротвиль. К сожалению, кобелька к себе взять не могу (
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Добавлено: 05 окт 2011, 13:52
Свой на форуме
Автор темы
С кошками как, особо не понятно, т.к. из кошек в деревне только одна "отдыхающая", но она от хозяина не отходит. На чужие подворья песик не смеет заходить без приглашения. Есть основания полагать, что лоялен. Он послушный очень, старается угодить во всем по крайней мере тетеньке этой, которую за хозяйку считает.
Добавлено: 05 окт 2011, 14:12
Свой на форуме
Автор темы
Rinna писал(а):
Жалко пёсю до слез... А женщина точно не возьмет его?
Сейчас через посредников попытаемся уговорить ее просто привезти его в город. Но мы и в этом не уверены. Так что... надеяться ему не на что. Только на нас.
Берта писал(а):
жалко парнишку, маленький, наверное действительно долго не засидится.... могу помочь с машиной, съездить за ним...надо только договориться..
Спасибо! Машина - это единственное, что у нас есть для этого ребенка, но я буду иметь ввиду ваше предложение на всякий дикий случай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1