Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Матильду выкинули из-за эпилепсии! Помогите её вылечить!
Добавлено: 03 окт 2011, 16:12
Посетитель
Автор темы
Матильде 6 лет, и ей не сильно повезло с предыдущими годами жизни. Хозяева принести её в клинику из-за "припадков". Выяснилось, что у неё пиометра, запущенная. Ещё неделю она б не прожила. Сделали операцию, вернули кошку хозяевам, а они тем же вечером с криком вернули её в клинику. Из клиники позвонили мне и попросили помочь. Месяц Мотька жила у меня, приходила в себя, постепенно перестала так бояться людей и зверей, стала проводить много времени на коленях. И тут вернулась эпилепсия
Сейчас она у меня уже почти полгода. Была - забитая, истеричная, ходила медленно вдоль стеночек, боялась всех и вся. Остриженная, опять же. А последнее время гляжу - перепрыгивает других кошек, когда обходить лень. Мышку игрушечную когтит - первый раз такое увидела! Она не стала метеором - она просто снова стала нормальной кошкой. Сейчас ещё желудок в порядок приведем - и всё замечательно будет.
Из решаемых сейчас проблем - это плохой вид шерсти, регулярно расстраивающийся желудок, и привычка делать кучки около лотка, а не в него. Из того, что может стать проблемой: Матильде нельзя сильно волноваться. Нельзя драться, нельзя стукаться головой, нельзя травиться. Эпилепсия может вернуться. А тогда - на таблетках года на два. А на таблетках она просто спит в уголочке и всё Совсем кошку не видно будет.
Ей нужен спокойный дом без маленьких детей и без животных, которые будут её постоянно задевать. Она спокойная ласковая кошка - и ей нужны такие же спокойные ласковые хозяева.
Хронология событий 11.10 сменила катетер, переставила на другую лапу. Спасибо юзеру Timofey за смирительную кошкорубашку, справляться стало гораздо легче. Приступы не повторяются. Встретилась с врачом, который её оперировал изначально. Тот сказал, что кошка была уже почти неоперабельная, и изначально её принесли в клинику именно из-за эпилепсии. Он полагает, что эпилепсия вызвана интоксикацией от пиометры. Она снова меня боится Мурчит только в клинике, когда пугается. Но спасибо смирительной рубашке, теперь мои пальцы целы.
6.10 Забрала кошку домой. Нужно в течение 2х недель делать уколы и потом показаться врачу и сдать кровь. назначен в том числе фенобарбитал. У нее НЕТ опухоли! Значит, эпилепсию можно приглушить или убрать совсем, станет ясно впоследствии. ей нужно делать уколы и давать таблетки утром и вечером.
05.10 вечер. Звонила в клинику. Кошке сделали МРТ, сейчас её осматривают, просят позвонить через полчаса. Рекомендуют забирать из стационара не раньше завтра. Позвонила. Опухоли нет, так что жить кошка будет, и прожить может долго. Назначен курс лечения, вечером забираю её домой.
05.10 Слава богу, всё случилось до того, как её забрали новые хозяева. Сегодня ночью у Мотьки у меня на глазах был весьма выразительный приступ эпилепсии, с прикушенным языком и прочим. Позвонила Любе Рудницкой, которая категорически рекомендовала кошку - срочно к Сотникову, на МРТ. Сейчас она там, под присмотром врачей, завтра сделают МРТ и вечером заберу. И судя по следам, которые она оставила на полу - у неё в субботу был приступ, пока меня не было дома - картина для уборки 1в1. Пока врачи ждут МРТ, ничего конкретного о причинах эпилепсии не говорят. Но шанс на будущее у кошки неплохой.
02.10 Сухие факты звучат так: кошку принесли на осмотр в клинику из-за припадков, выяснилось, что у неё пиометра (гнойная матка) размером с полкошки. Удалось сделать операцию, кошка выжила. Большая семья, в которой она жила, забрала её домой, но через несколько часов вернула с истерикой, что у кошки припадки не кончились, и такая кошка им не нужна.
Первые пару дней Матильда у меня была не очень адекватной, безумно пугалась всего незнакомого и шипела так, как будто её уже убивают. Сейчас - гораздо ласковее, любит людей, залезает ко всем на колени. Но у меня, кроме неё, зоопарк, и он её пугает. Когда ей что-то не нравится, она даёт это понять, ударом лапы без когтей. За месяц совместного житья она меня не поцарапала ни разу, а вот кошкам от неё достаётся. Постригли её врачи, перед операцией. Целиком бритая кошка выглядит не так жутко, как кошка с выбритым пузом и боками.
_________________ 8921-3286629, Анна
Последний раз редактировалось curlyzu 22 фев 2012, 17:59, всего редактировалось 12 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Помогите вылечить кошку! сама могу не справиться
Добавлено: 07 окт 2011, 16:01
Посетитель
Автор темы
Забрала кошку домой. Нужно в течение 2х недель делать уколы и потом показаться врачу и сдать кровь. назначен в том числе фенобарбитал. У нее НЕТ опухоли! Значит, эпилепсию можно приглушить или убрать совсем, станет ясно впоследствии. ей нужно делать уколы и давать таблетки утром и вечером, нужна помощь! одной парой рук ее не одолеть!
Заголовок сообщения: Re: Помогите вылечить кошку! сама могу не справиться
Добавлено: 10 окт 2011, 14:59
Посетитель
Автор темы
понедельник. Кошка глубоко несчастна и озлоблена, но приступы не повторяются!!! огромное спасибо Ольге (Timofey) за кошачью смирительную рубашку! Теперь кошку можно обработать одной! Правда, чтобы запихать в рубашку, нужны двое - но это уже на порядок легче!
Заголовок сообщения: Re: Матильду выкинули из-за эпилепсии! Помогите её вылечить!
Добавлено: 12 окт 2011, 18:35
Новичок
Зарегистрирован: 12 май 2008, 03:03 Сообщений: 241 Откуда: Санкт-Петербург
Я свою собаку уже несколько лет успешно лечу от эпилепсии с выраженными приступами лекарством ДЕПАКИН в сиропе. Приступов нет уже 3 года. Даю препарат пожизненно, один раз снизила дозу - приступы начались. Стоит большой флакон 330 руб. Крупной собаке хватает не меньше, чем на полмесяца, а уж кошке-то... Только дозировку надо рассчитать по весу. И колоть не требуется.
Анна, здравствуйте! Я сейчас ищу информацию по эпилептическим припадкам у кошек... Буду признательна, если поделитесь опытом. Раз мрт не показала отклонений, значит, это либо врожденная эпилепсия, либо припадки из-за интоксикации? Неужели интоксикация устраняется так долго? Или приступы были по другой причине? А что сказал врач по анализам крови? Я поняла только, что был воспалительный процесс, судя по СОЭ... И какой диагноз в итоге поставили Матильде? И как сейчас чувствует себя красавица? Спасибо. Нелли.
Заголовок сообщения: Re: Это не архив! // Матильду выкинули из-за эпилепсии! Помогите её вылечить!
Добавлено: 19 дек 2011, 20:40
Посетитель
Автор темы
nellynell писал(а):
Анна, здравствуйте! Я сейчас ищу информацию по эпилептическим припадкам у кошек... Буду признательна, если поделитесь опытом. Раз мрт не показала отклонений, значит, это либо врожденная эпилепсия, либо припадки из-за интоксикации? Неужели интоксикация устраняется так долго? Или приступы были по другой причине? А что сказал врач по анализам крови? Я поняла только, что был воспалительный процесс, судя по СОЭ... И какой диагноз в итоге поставили Матильде? И как сейчас чувствует себя красавица? Спасибо. Нелли.
окончательного диагноза не поставили. Сейчас на фенобарбиале приступов нет. думаю потихоньку с него снимать. окончательной причины припадков тоже не назвали
Заголовок сообщения: Re: Это не архив! // Матильду выкинули из-за эпилепсии! Помогите её вылечить!
Добавлено: 22 фев 2012, 16:02
Посетитель
Автор темы
На сейчас Матильда обросла, уже не так похожа на жертву ядерного взрыва. Фенобарбитала не ест, приступов нет. но если начнутся - то на таблетках до конца жизни Стала активнее и веселее. В воскресенье ВПЕРВЫЕ увидела, как она когтит игрушечную мышку! С другими кошками по-прежнему не играет. Держится в сторонке. Ласковая, мурчавая
На сейчас разбираюсь а) внешний вид, т.е. шерсть. Какая-то она неправильная, думаю, попробовать помыть. б) подпоношивает. выясняем причины
в) гадит тётушка исключительно ОКОЛО лотка на пол Все полгода Перепробовала уже кучу средств, верного пока не нашла. Лотков на выбор 4 штуки стоят :\
Добавлено: 22 фев 2012, 16:05
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
curlyzu писал(а):
На сейчас Матильда обросла, уже не так похожа на жертву ядерного взрыва. Фенобарбитала не ест, приступов нет. но если начнутся - то на таблетках до конца жизни Стала активнее и веселее. В воскресенье ВПЕРВЫЕ увидела, как она когтит игрушечную мышку! С другими кошками по-прежнему не играет. Держится в сторонке. Ласковая, мурчавая
На сейчас разбираюсь а) внешний вид, т.е. шерсть. Какая-то она неправильная, думаю, попробовать помыть. б) подпоношивает. выясняем причины
в) гадит тётушка исключительно ОКОЛО лотка на пол Все полгода Перепробовала уже кучу средств, верного пока не нашла. Лотков на выбор 4 штуки стоят :\
Писает Матильда в лоток или все дела рядом?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
а лоток пустой или с наполнителем? может наполнитель не нравится?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 22 фев 2012, 17:27
Посетитель
Автор темы
Писает только в открытый лоток, предпочитает лоток с решеткой лотки: с наполнителем фреш степ, с древесным, с газеткой, пустой, с решеткой. Газетки она обходит и гадит на пустой пол. если есть коврик - будет попеременно на коврик и на пол колючий коврик не помогает коврик из веревок не помогает
Добавлено: 22 фев 2012, 17:38
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
curlyzu писал(а):
Писает только в открытый лоток, предпочитает лоток с решеткой лотки: с наполнителем фреш степ, с древесным, с газеткой, пустой, с решеткой. Газетки она обходит и гадит на пустой пол. если есть коврик - будет попеременно на коврик и на пол колючий коврик не помогает коврик из веревок не помогает
Иногда, очень редко, гадит тоже в решетку.
Делать делишки в разные места - это достаточно частая кошачья особенность. По своим знаю...Если нет поноса - даже удобно
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2