Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сергей Уткин и Настя Сирина. Юная пара. Временами кажется, что девочке 14-16 лет, хотя на самом деле оказалось 20. Парень более разумный и взрослый. Месячного котенка отдавали мои знакомые и без меня. Отдали первым попавшимся претендентам Телефоны, страницы в контакте я получила. Много переписывалась с ребятами, отвечала на вопросы вроде "а то что он как бешанный прыгает бегает и кусает ноги нормально?" Я говорила, чтобы по всем вопросам связывались со мной, и что в случае чего могу забрать малыша обратно. Прошло больше месяца, малыш рос активным, хулиганистым, были проблемы с горшком, постепенно приучали к сушке - в общем ребята, похоже справлялись со своей шустрой игрушкой.
Но пришла беда. Позвонил Сергей, сначала сказал - дней пять назад мы двигали стол, кажется придавили котенка, что-то он перестал бегать. Расспрашиваю подробнее - выясняется, что стол скорее всего не при чем. Ест паштет, но очень мало. Была рвота, понос зеленью. Давали активированный уголь и почему-то полтаблетки анальгина... Анальгин я попросила не давать. Денег на врача нет - "до получки далеко, сами не едим, но покупаем ему паштетики". Посоветовала смекту, поить из шприца, чтобы не было обезвоживания.
На следующий день я поняла, что все совсем плохо. "Не ест и не пьет , кормили со шпритца , проглотил трубочку для кормления тонкую но достаточно длинную. Даже незнаем что делать". Пока дали ему вазелинового масла. Предложила приехать ко мне за деньгами, и повезти малыша в Чемпион. Была фраза - если придется резать, чтобы достать трубочку, это будет стоить 7 тыс. у нас таких денег нет, тогда, наверное, усыпим... Я сказала твердо, что тогда мы его от них заберем и будем заниматься им сами...
Ну и когда я позвонила, оказалось, что это панлейкопения... и когда ребятам назвали сумму 15-20 тысяч, они на мои 1800 его усыпили. Я позвонила Ольге Олеговне, видевшей последней рыже-белого малыша, облитого вазелиновым маслом и с трубочкой в желудке. Она все подтвердила. Говорила со мной сердито, а когда я сказала, что это опыт неудачного пристройства - отчеканила, что котенка пытались убить со всех сторон, и им никого давать нельзя. И что они смеялись как идиоты над словом эвтаназия, когда подписывали отказ.
Ну вот. Поплакали они там, или посмеялись, а сегодня - то есть на следующий день - Сергей позвонил спросить нет ли у нас кого-нибудь взрослого привитого. Про панлейко они почитали, про карантин поняли. Хотят кого-нибудь взять. Я отговаривала, как могла. Сергей спросил опасна ли инфекция другим животным - я сказала нет. Надеюсь, что дело обойдется хомяком... да простят меня хомяки... потому что кого-то возьмут точно. Кошатники! не давайте котов и котят этим ребятам... Разве что если у вас есть коты бронированные и неболеющие...
Заголовок сообщения: Re: ЧС 89522640122 89502287960
Добавлено: 29 сен 2011, 18:00
Участник
Автор темы
Катя! О.О. инфекционист, если уж кому оценивать шансы - так ей. Он был, как видно, совсем уж плох. Меня только это несколько утешает - что он ушел через знающие и сочувственные руки.
Добавлено: 29 сен 2011, 18:12
Старый знакомый
nellynell писал(а):
Катя! О.О. инфекционист, если уж кому оценивать шансы - так ей. Он был, как видно, совсем уж плох. Меня только это несколько утешает - что он ушел через знающие и сочувственные руки.
поняла. Нелечка, я конечно без претензий к ОО, просто не понятно было.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
бедный зайка.... НИКОГО ИМ БОЛЬШЕ НЕ ДАВАТЬ!! ДЕНЕГ НЕТ,ЧТО ЗА ВРАНЬЕ??? ЕСЛИ НАДО МОЖНО ВСЕГДА НАЙТИ НА ОДНОГО-ТО КОТЕНОЧКА!!! ПРОСТО НЕ НУЖНО ИМ ЭТО БЫЛО!!!КОЗЛЫ!!!!
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
Добавлено: 30 сен 2011, 09:11
Участник
Автор темы
Ferenz! Я решила, что ЧС, когда Сергей сказал, что если потребуется операция за 7 тыс, чтобы достать трубочку, которую они засунули в котенка - тогда они его усыпят. А О.О. я позвонила именно с целью уточнить все обстоятельства как очевидцу и участнику... Она им предложила лечить, они отказались. Когда я ей сказала, что это неудачный опыт пристройства, она даже не дожидаясь моего вопроса сказала, что им никого нельзя больше давать. И собственное впечатление о людях высказала очень резко.
Марта! Ivvi! Про карантин они поняли. Я объяснила так - котят не брать в течение года, взрослых и привитых кошек в течение полугода. Для других видов животных (хомячки, собаки) не опасно.
Ferenz! Злого умысла хозяев тут нет конечно, случилось ужасное невезение - подцепил вирус сидя дома и без контактов с другими животными... А дальше - все как обычно, по грустному сценарию - потому что у большинства людей нет социального пакета на животных. Нет такой статьи в расходах. Вот и эти молодые ребята отнеслись к котенку, как к сломанной игрушке. Если починить стоит дороже, чем купить новую - то конец ясен.
Спасибо всем, кто посочувствовал малышу и оплакал его.
Добавлено: 30 сен 2011, 21:58
Старый знакомый
слушайте, мне сегодня звонила девушка, просила взрослое привитое животное. сказала, что у них умер котенок от панлейкопении, но только 3 иесяца назад. но с другого телефона. вот с этого 9516762158. я ее попыталась уговорить подождать еще 3 мес. сказала карантин и тд.
а теперь вот думаю она это или нет(((
а еще у них собака. Нелли, у ваших собака есть?
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0