Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Метис кавказца истекает кровью на конюшне. Нужна помощь машиной и сопровожд. до клиники!
Добавлено: 26 сен 2011, 23:26
Старый знакомый
Автор темы
Так, сразу пишу, что тема тяжелая. Попросила создать Надежда Nadezhda_kl, она без интернета.
Метис кавказца 4-й день истекает кровью: из "письки" идет густая красная кровь. Ест совсем плохо. Там есть люди с машиной, но они не повезут его. Есть даже ветеринар по лошадям, но тоже не повезет, помощь от нее - максимум уколы. Есть волонтер-ветеринар, которая иногда там бывает по кошкам-собакам. Тоже с ней созванивались, не берется...
Даже неизвестно, согласится ли кто-то из них поехать сопровождающим. Надежда утром пойдет узнавать. Сама она одна в машине с псом не поедет - опасается его. Серьезная собака - доверяет своим, или опытным людям. И больше доверяет женщинам - видно потому что бросил его "хозяин" мужчина.
Это на конюшне, Калининский район СПб. Псу в районе 6-ти лет, его как-то взрослым привел мужчина и привязал к дереву возле конюшни. Там дали ему приют, назвали Шницелем (Надежда зовет Чернышом) - сидит днем на цепи, после 9 вечера отпускают. Кормят не очень - грызет иногда даже дерево; в основном еду приносит ему или Надежда (не каждый день) или женщина из соседнего дома.
Фото пока тоже не предвидится. Все там не просто.
В клинику Филлмора мы звонили, там машиной даже за деньги помочь не смогут. Зоотакси окровавленного пса не возьмет. Но нужно сделать УЗИ, поставить диагноз, назначить лечение (или операция) - а это только в ветклинике. Дальше худо-бедно на месте медуход обеспечат.
Резюме: Псу становится хуже! Очень нужна МАШИНА для перевозки его в ветклинику. И хотя бы один опытный сопровождающий!
Nadezhda_kl писал(а):
А вот и сам "герой" темы:
Сама я этого пса не видела, опыта с такими нет. Могу оказать посильную материально-морально-организационную помощь (т.е. сокуратором). Мой телефон в подписи.
Расход на 01.11.11 - 1985 руб, в т.ч.: 1100 руб. - зоотакси; 885 руб. - вет. услуги (прием, УЗИ, анализ крови).
Может глупость скажу - а намордник и строгач не помогут? Тем более что собака сильно ослаблена. И не фонтаном ведь кровь, не обольёт машину, если брезент и тряпки подстелить?
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Заголовок сообщения: Re: Метис кавказца истекает кровью на конюшне. Нужна помощь машиной и сопровожд. до клиники!
Добавлено: 26 сен 2011, 23:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Калининский район? Это значит где? Может быть, вызвать врача, который на а/м? ЗООтакси не стоит, капризов много, а вот всегда звоню 068, говорю, что потерянного пса везу, мол, потеряшка, сбитый, бедный... делают даже скидку, берут сразу, везут, куда надо. С Литейного пр. до Филлмора возили за 1 т.р., скидку делали на 100 р. и еще 100 р. добавили однажды на лечение... Здесь же есть тема, что кто-то ночью возит... из наших. Вот, Марина: 8931-248-28-09 и 8953-340-84-90. До 4-х утра. Попробуйте!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Метис кавказца истекает кровью на конюшне. Нужна помощь машиной и сопровожд. до клиники!
Добавлено: 26 сен 2011, 23:46
Старый знакомый
Автор темы
Хранитель писал(а):
Марина, надо просто довезти или заниматься собакой? И куда?
Только довезти. Ну и "сопроводить" до клиники, довести его от машины (Надежда, надеюсь поедет тоже). Деньги соберем. И из клиники отвезти обратно. Дальше по показаниям согласны оказывать медпомощь на конюшне.
Добавлено: 26 сен 2011, 23:51
Старый знакомый
Автор темы
Tina писал(а):
...Так а если намордник одеть на него...
In_fanta писал(а):
... а намордник и строгач не помогут..
Сказали, если не будет сопровождающего из своих или опытного - будут применять транквилизатор. Видно намордник тоже опасаются надевать. Пес уже кусал мужиков.
Только довезти. Ну и "сопроводить" до клиники, довести его от машины (Надежда, надеюсь поедет тоже). Деньги соберем. И из клиники отвезти обратно. Дальше по показаниям согласны оказывать медпомощь на конюшне.
Марина, до какой клиники, ждать его там или можно оставить? Первое, что приходит в голову - венсаркома, второе - отавление зоокумарином. Это всё не на пять минут.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 27 сен 2011, 00:00
Старый знакомый
Автор темы
Хранитель писал(а):
... до какой клиники, ждать его там или можно оставить? Первое, что приходит в голову - венсаркома, второе - отавление зоокумарином. Это всё не на пять минут.
До клиники Филлмора. Да, там видимо надо ждать. Или просить еще машину на обратный путь. Но может по ситуации оставят до следующего дня. - Если нужна будет сразу операция.
Я не очень разбираюсь в диагнозах, но говорили, что было похожее у него, тогда они сами сняли уколами. Сейчас не получается. - Может все же не отравление?
Добавлено: 27 сен 2011, 00:06
Старый знакомый
Автор темы
Haris писал(а):
В потеряшке есть благотворительное зоотакси.
Неоднократно пытались, не так-то просто.
Я сейчас параллельно на телефоне со своей знакомой - диспетчером Потеряшки, она пытается договориться с Мар. Яр. Если что-то сложится (уже появляется неск. условий), то возможно помогут с перевозкой к завтрашнему вечеру. Если доживет...
Добавлено: 27 сен 2011, 00:28
Старый знакомый
Автор темы
Хранитель писал(а):
В общем определяйтесь. Поговорите в клинике. Персектива провести ночь в клинике не очень. Довезти и оставить - другое дело. Телефон в подписи.
Спасибо. Передам информацию Надежде. Я думаю, ночь в клинике проводить не надо. Привезти и оставить. Потом забрать на следующий день. Возможно - завтра отвезти. Если завтра - сможете помочь?
Марина, спасибо за тему! Виктория, спасибо большое.... Девчонки, спасибо всем, кто не был равнодушен....
Сегодня велись переговоры с конюшней, они даже нашли сопровождающего, но только на сегодня.. Видимо сделали кровоостанавливающие, кровь не шла. Он сегодня поел. Звонила в Филмора, УЗИ будет в четверг и пятн. Сегодня и завтра нет врача. Завтра вечером должны вести в клинику на обследование, и, наверное, оставят на УЗИ.
Все время получается не стыковка, а я как испорченное радио..... то с транспортом, то с клиникой, то нет сопровождающего.... Сегодня упросила работников конюшни сходить со мной и собакой в ближайшую ветклинику. До этого звонила в клинику и узнавала, можно ли у них сделать УЗИ, сдать анализ крови, мочи. Сказали - приходите, сделаем. С работы отпросилась пораньше, по дороге сделала контрольный звонок в клинику, забегаю домой ( дома щен клетку бомбит!)забираю поводок, намордник... бегу в конюшню, берем собу и идем в клинику"Велес" - Непокоренных, 13, к.7. Там они помнят, что звонила... Попали на прием, врач осмотрела собаку, щупала... собака от боли в обморок... Я спрашиваю - диагноз? Давайте делать УЗИ и анализы крови... А мне ... народу никого не было и врач (УЗИ) ушла домой! Кровь не возьмут, завтра не будет лаборанта... Я - тогда где жалобная книга? Вот с.....! Записалась завтра в клинику на УЗИ и осмотр врачана 18.00, заказала машину на 17.00. ОЧЕНЬ НУЖЕН СОПРОВОЖДАЮЩИЙ! Мне одной не справиться.
Я записала собаку на УЗИ на час ночи субботы, там же сделают анилизы и я готова помочь транспортом, хотя мне это очень трудно, но получила письмо, что это не удобно. Извините, но выше головы я прыгнуть не могу. Правда, уже не могу.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 01 окт 2011, 23:14
Старый знакомый
Автор темы
Симпатяга!
Надя, а Вы не хотите рассказать, как Вы сегодня съездили в клинику - что сделали, сколько стоит? Тема создана по Вашей просьбе, а от Вас информации здесь ноль...
Марина, я все рассказала, только рассказ мой куда - то делся.... Так ... снова: съездили в клинику,сдали анализ крови, сделали УЗИ. Диагноз - гипертрофия предстательной железы. Железа увеличена, цистит, моча отходит плохо, с кровью. Завтра будет готов результат анализа крови. Предложено - кастрация. Назначено: цифран 250 мг.по 1т. 2 р.(7 - 10 дней) ; но - шпа -по 1,5мл в\м 1 -2 р в день. Завтра утром куплю. Поговорю с начальством конюшни о кастрации. Заплатила : зоотакси - 1000 руб ( туда и обратно + за 40 мин. ожидания - 100 руб) Вет услуги - 885.00. Марина, спасибо за создание темы, за ПОМОЩЬ! Клиника находится на ул. Ушинского, д. 5. "Евровет". Замечательные врачи, хорошая клиника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2