Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вкусняшки для собак и кошек своими руками
Добавлено: 24 сен 2011, 00:30
Участник
Автор темы
Цитата:
Увидела в магазине рисовую муку и решила сама этот фролик сделать. Рецепт такой получился.
Куриная печенка 200г Морковка 50г (порезать на кусочки) печенку с морковкой в блендоре размельчаем
Добавляем 1 яйцо и муки рисовой, перемешивам, чтобы получилось, как мягкий пластилин.
Потом берем такую штуковину - пластмассовую пароварку для микроволновки - у меня она была в комплекте с микроволновкой... туда полстакана воды в поддон и делаем такие плоские тефтельки, кладем их на решетку, накрываем крышкой и на 5 минут в микроволновку..
Через 5 минут в руках оно - как из мягкой резины мячики. Режем на кусочки и сразу в герметичную тару. Потому что если подсохнут будут уже не мягкие.
То что надо - почти без запаха, мягкие не крошатся. Не жирные руки после них чистые. Собаки заценили.
3
Цитата:
я нашла в нашем пакете сухожилия (эти белые странные хрени, ну их все знают), кусочки мяса и коленные суставы. немного разогрела духовку, заложила все это добро и поставила на самый маленький огонь, сохло это все часа три, собака караулила))) что понравилось: стекло довольно много жира в противень, наверное это и хорошо, зачем лишний жир нам. собака грызет их не так, как сырые. сырые, если можно так выразиться, он именно ест, деловито и быстро старается сгрызть. эти он муслякает (ну хотя может мне это так кажется...) высушенные они стали гораздо интереснее на вкус, видимо. у нас основная проблема с сырыми - мы их или быстро-быстро жрем или внезапно теряем интерес, а вокруг жара, мухи. от этих он прямо не отходит, таскает за собой, ковыряется там что-то)
Цитата:
Я немного усовершенствовала рецепт приготовления уХХов))) Ранее ставила на час на средний огонь в духовке, а потом около двух часов на маленьком огне. Теперь 2,5-4 (зависит от размера ушек) часа на маленьком огне - они более пластичные, что ли получаются. Все собаки оценили)... соседи тоже))) Рубец делаю так же.кладу нарезаный полосками рубец на тарелочку, ставлю на авторазогрев, потом вытаскиваю, сливаю бульончик, еще раз ставлю на авторазогрев. Иногда нужно повторить несколько раз, иногда быстро засушивается.(если его после мытья обсушить) И все. Пересыпаю в баночку для сыпучки. Хранить можно и без холодильника
Цитата:
Когда-то пробовала для выставок и занятий песам делать почки сушеные. Идут на ура, пахнут сильно, руки от них не воняют, и собаки их с удовольствием едят, заниматься стараются. А то другими кусочками они быстро наедаются, и все, занятия превращаются в игру "Не хочу-Не буду". Подруга моя если рубца много накупит, а в морозилку все не лезет, остатки сушит в микроволновке, собаки едят лучше, чем свежий. Я попробовала сделать, здорово, собакам нравится, на прогулки с собой берем ради воспитательного процесса. Только усушивается сильно. Раньше "Титбитовский" покупала, но дороговато получается, да и мало там очень, на один понюх. Хочу попробовать посушить уши говяжьи. Я их свежими давала, очень нравится. Не пачкают ковры (собы то по всему дому таскают), едят с удовольствием, да и полезно, там же хрящ. Из минусов - оч. быстро съедают, и когда остается небольшой кусок, пытаются проглотить целиком, потом обратно, и снова глотают...
Цитата:
ПЕЧЕНЬЕ С РЫБОЙ И МОРКОВЬЮ
1 банка тунца в масле (я беру сельдь в масле, сардины, сайру, нам все нравится) 150 грамм овсяных хлопьев (беру больше, 2 стакана) 2 яйца 500 грамм моркови, натертой на мелкой терке 1 чайная ложка сухого чеснока растительное масло (2-3 ст.л.) мука
Все смешать. Я рыбку с овсянкой пропустила для однородности через блендер, в принципе, можно не делать. Выложить тесто мокрой рукой на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать при 180 минут 40-50. Надрезать в процессе выпечки
Цитата:
ПЕЧЕНЬЕ С ПЕЧЕНКОЙ
450 гр. печенки говяжьей 2 яйца 1 ч.л. сухого чеснока 1 бульонный кубик (магги бульон на косточке) 3 ст. овсяных хлопьев немного растительного масла Для связки добавила немного муки, полстакана. Печенку с хлопьями пропустить через мясорубку (блендер), добавить остальное. Я раскладывала массу мокрой рукой на противень, и в духовку на 180 градусов. Когда масса чуть подсохнет, вынуть, надрезать на ваш любимый размер и оставить допекаться. Остудить, разломать, положить в банку
вот такое получается печенье
а это хозяйка уже развлекалась:))
Цитата:
я делаю печенье из печенки иначе немного - сырую печень пропуская через мясорубку, добавляю сырое яйцо, муку(не много), мелко тертую морковку(а можно и сыра чуток) - всю массу выливаю тонким слоем на противень , выстланный пергаментом или фольгой - и в духовку при 180 град. , потом даю остыть, нарезаю кусочками, храню в холодильнике 2-3 дня.
Цитата:
А я вот просто перемалываю отварную печёнку, смешиваю с отубями и запекаю. потом режу на маленькие кубики и даю за работу. собакам нравиться! покупаю отруби в гипермаркетах. Есть отруби с черникой, со свеклой
Цитата:
а я не заморачиваюсь, перемалывать, потом мыть все это, да ну... лениво. Просто отвариваю кусок печенки с парой зубчиков чеснока. Именно он придает печенке что то такое особенно заманчивая для собак, или без оного. Потом просто режу на мелкие кусочки (у меня собаки мелкие) или палочки как спички, если для тренировки щенков, все это выкладываю на... противень если надумаю подсушить в духовке или просто на большую доску и периодически перемешиваю. Все это должно подсохнуть и чуток заветриться. Потом в пакет и морозилку. Беру сколько нужно. Идет на ура
Цитата:
легкое говяжье Кусочки нарезала длинные,см. по 10.Чтобы на решётке лежали.Но в процессе приготовления поняла,что чуток лопухнулась,местами было тоньше,а где толще.Вытянула из духовки и толстые места понадрезала ещё.Т.е.,кусочки не должны быть слишком толстыми.В процессе из кусочков вытекала белая жидкость на противень. Времени ушло час.Думаю,если-бы сразу сделала тоньше,то было-бы быстрее.Готовый продукт,нарезала на кусочки.(можно не резать,а оставить длинные кусочки и давать грызть собаке)Получилось вот что,нам для прогулок отличная вкусняха
Цитата:
Я тоже легкое сейчас постоянно сушу. Мне больше, чем печенка нравится. Оно вроде как и сухое. но вто же время не такое твердое и острое как печень. Я сначала прогреваю духовку, а потом температуру на минимум ставлю. Вот что получилось
Цитата:
Я сушу все, что сохнет. Трахеи, мясо, жилы, печень и легкое, уши свиные, рубец зеленый. Сушу... на балконе. На солнце. Печень и легкое отвариваю и режу на кусочки, все остальное просто мою, режу на куски( рубец на полоски) и укрыв марлей выношу на балкон. Уши и трахеи нанизываю на веревки (на манер сушеной рыбы) и также укутываю марлей. Печень, легкое и рубец у меня сохнут в старых ящиках от письменных столов. Надо только периодически продукты там помешивать, чтобы сохли равномерно со всех сторон. Жилы можно также нанизать на веревку или проволоку. Мясо можно варить, а можно и сырое отлично высушить. На работе в питомнике давали говядину с чуть подсохшим верхним слоем. Мы его срезали, досушивали на солнышке и щенки получали отличную погрызушку. Зимой сушу на батарее, у меня количество комнат позволяет этим заниматься. Кстати, запаха нет совсем. Рубец я не сушу зимой. Пробовала сушить трахеи около трубы в котельной. Сохнет отлично! Вот только марлей укрывать от пепла надо. Вот такое производство. Получается в разы дешевле чем магазинное, никаких консервантов. Вот только бычьи члены я не сушила, не знала где их взять в свежем виде. Посоветовали к мясникам на рынке обратиться, но я пока туда не дошла. Интересно, а что они подумают?? Зачем девушке бычий член, а? уши, жилы, трахеи, рубец хранятся долго. Они похожи на титбит, только трахеи пожестче получаются. И никто в них не заводится. Печень и легкое( оно не такое воздушное как в ТБ) едим быстро, так что я не знаю сколько его можно хранить. А все остальное лежит себе в корзинке и ждет своего часа. Сохнет тоже по времени по-разному. Это сразу заметно, меняется цвет( белые жилы становятся янтарными и чуть прозрачными), продукты на ощупь становятся твердыми. Не знаю как написать, это надо пробовать самостоятельно. Ничего не тухнет, после хорошей прожарки на солнышке все отлично хранится. Вот только плотно не надо укупоривать при закладке на хранение
вот что получается, оцените...
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 24 сен 2011, 01:43, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для собак и кошек своими руками
Добавлено: 24 сен 2011, 00:45
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
М-м... ВКУСНО! Спасибо, Ника! Для "ленивых" просто вяленое мясо:
Цитата:
Нарежьте свежее мясо поперек волокон полосками шириной 2 - 2,5 см. Поместите на решетку, чтобы нагретый воздух мог циркулировать вокруг мяса со всех сторон. Готовьте до тех пор, пока мясо в достаточной степени подсохнет.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 24 сен 2011, 00:55
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
rap-ira писал(а):
Для "ленивых" просто вяленое мясо:
А при какой температуре?
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Добавлено: 24 сен 2011, 01:59
Участник
Автор темы
кстати, некоторые владельцы свое приготовленное для собак напополам с ними едят:)))))
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 24 сен 2011, 02:12
Участник
Автор темы
рецепт тушенки для собак и кошек нужен?
Цитата:
я уже два года назад писала где то про эту тушенку, ничего там сложного нет. Нужна кастрюля-скороварка, у меня "Минутка", купленная исключительно для себя, готовлю в ней часто для семьи. Покупаешь мясную обрезь, хряши, субпродукты (для мясной тушенки)-печень,легкое,желудки....Все очень хорошо промываешь и зачищаешь (если из этой партии будешь что-то оставлять себе), если исключительно для собы - просто промываешь начисто, с желудков убираешь содержимое, из печени вырезаешь желчный пузырь - просто подготавливаешь сырье для приготовления. В скороварку складываешь сырье - тут куча вариантов - можешь варить тушенку разную и потом помечать баночки))), заполняешь кастрюлю на 2/3, наливаешь воды примерно на треть. Туда же-пару луковиц , морковь крупными кусками,помидоры, кабачки, тыкву.... варианты любые. Можно не добавлять никаких овощей, а можно их побольше положить - как захочешь. Тыксс.... Добавь соль - на "Минутку" я добавляю чайную ложку с горкой. Усё))) Довела до кипения, убрала пену , накрыла крышкой, закрепила, дождалась "свиста", убавила газ и.... иди занимайся своими делами на пару часиков. Выключила кастрюлю, под струей холодной воды скинула давление под крышкой, открыла,хорошенько все перемешала и снова поставила на газ, чтоб кипело. Вот -кипящую тушенку-и начинай скоренько раскладывать по поллитровым банкам, сразу закатывай, переворачивай и укутывай до полного остывания. С одной закладки получается 4 литра (8 банок) тушенки. Весь твой труд-промыть сырье, заложить в кастрюлю, покрошить овощи,закрыть и потом закупорить банки. За вечер можно сделать пару раз, совершенно не напрягаясь. Время тушения можно сократить - если ингридиенты без костей и хрящей. Курицу, например, я тушу с костями 3 часа - кости становятся мягкими, собы едят с удовольствием. Насчет сохранения витаминов я сильно сомневаюсь - при таких сроках термовоздействия - какие уж там витамины?? Добавляю потом. А вот вкус и аромат моим ушастым нравится!!! Они эту тушенку лопают с удовольствием. Что я добавляю - кожа, легкое, желудок, сердце, печень, хрящи, ножки (их можно отдельно часов пять-шесть в скороварке томить-получится офигенский студень потом - добавлять в каши при проблемах в суставах собак, да и человеку хорошо -и дешево!), мясная обрезь, мясо (беру подешевле какое, все перетушится), овощи-лук,морковь,кабачки,тыква, помидоры, сладкий перец...Крупы-рис, гречка. Рыба-удаляю внутренности и жабры, не убираю чешую-она после приготовления будет как желе)))
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Добавлено: 25 сен 2011, 12:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Отмечусь,почитаю позже ВНИМАТЕЛЬНО.Я своему пекла печенье с печенкой-рецепт из интернета.Изменила слегка- вместо муки смесь молотой овсянки и молотой ячки,чуть-чуть муки, немного творога, яйцо, растительное масло.Отварную печень(немного, для вкуса) режу мелко.Тесто леплю в форме колбасок,потом режу на"пятачки" и в духовку. Рецепты очень интересные-надо попробовать,а то всё так дорого!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3