На форуме К-9 активно обсужаются анные "вкусняшки"
Наша форумчанка и форумчанка данного ресурса купила и сдала продукцию Титбита на анализ в лабораторию.
Тема очень большая, здесь выложу краткие комментарии
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=13599посмотрите внимательно на результаты анализов..сальмонеллы, бактерии....Анализ №1
Продукция закуплена в ТК "Меркурий" в зоомагазине "Зоо-Мама", чек сохранен, сдано: в ГУ "Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория" 3 сентября 2011 г.
Нашли:
Энтеропатогенная кишечная палочка (не допускается в 50 гр. корма) - E.coli
Энтеробактерии (не более 300 КОЕ в 1 гр. при отсутсвии ЭПЭ) - более 300 тыс. в 1 г. корма
Мыши, зараженные выросшим, не прожили и суток.
Анализ №2
Цитата:
Сообщение от TitBit
Помните, что компания не гарантирует отсутствия последствий при неправильном выборе и применении данных изделий.
На неудобные вопросы от форумчан, последовал вот такой отвнт от представителя титбита
Сообщение от TitBit
мы считаем, что Вы просто хотите подорвать репутацию нашей фирмы в корыстных интересах, либо Вам просто нечем больше заняться, как тратить наше драгоценное время.
Цитата:
Сообщение от TitBit
Для получения "бело - воздушных" лакомств (из кожи, носов, ушей и губ, ног и лапок, лёгких, некоторых позиций из рубца и кишок, "хрустиков" из кожи) мы используем слабый раствор перекиси водорода. Перекись водорода не токсична и быстро распадается на кислород и воду, разрыхляя структуру лакомств (изначально весьма жёстких), очищая, ну и заодно отбеливая. К тому же в технологии производства лакомств предусмотрена многоступенчатая промывка сырья после обработки перекисью. А при воздушной сушке все остатки её просто испаряются.
Почему мы применяем перекись водорода? Потому, что это очень активное вещество является сильнейшим окислителем. При взаимодействии с восстановителями молекула перекиси (Н2О2) распадается на воду (Н2О) и атомарный кислород (О) – сильнейший окислитель (в воздухе кислород содержится в виде О2). Атомарный кислород уничтожает не только микроорганизмы, находящиеся в активной фазе, но и споры, которые требуют очень токсичных препаратов для своей нейтрализации. Таким образом, применяя перекись водорода, мы на 99,9999% гарантируем биологическую чистоту продукта, и не загрязняем его побочными веществами. В этом отношении перекись водорода – уникальный материал. Перекись при взаимодействии с другими веществами выделяет газ – кислород, который придает нашим изделиям некоторую пористость, «воздушность», что заметно улучшает «кусаемость» и «поедаемость» изделий. Перекись частично разлагает жиры на поверхности изделий, что значительно снижает вероятность окисления (прогоркания) жиров – консерванты и антиокислители мы не применяем принципиально. И, что очень важно, после его действия получаются АБСОЛЮТНО не опасные продукты (вода, причем дистиллированная, и кислород, который или окислит материал, или улетучится в атмосферу). Перекись благодаря своей активности НИКОГДА не остается в материале. Плюс к тому же в технологии производства предусмотрена многоступенчатая промывка после данной обработки.
Ответы форумчан:
Цитата:
Всё правильно, за исключением того, что атомарный кислород крайне ядовит. Ваши сотрудники, вдыхающие его, рискуют не меньше, чем если бы дышали парами формалина.
Атомарный кислород кроме перекиси получается из озона.
Она сама все окисляет. Нечему уже окисляться. Жиры вы каким то другим способом удаляете. предполагаю, что щелочью. Абсолютно шлифованные копыта без малейших остатков мышечной ткани иначе невозможно получить
Щелочь все это растворяет. Или многочасовое вываривание в автоклаве.
Каустическая сода и жир удаляет и отбеливает. Поэтому и требуется промывка. После перекиси промывать не надо. Атомарный кислород долго не живет.
Но он НЕ РАСТВОРЯЕТ жиры и мышечную ткань. Для этого только едкий натр годится
Хочется взглянуть на работу предприятия и технологический процесс. У Вас же не подпольные цеха? Проведите экскурсию для заинтересованных собаководов по цехам. Это будет прекрасной рекламой или... если вдруг выяснится, что технологический процесс ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ секретный, я эту продукцию не только покупать не буду, но и всем буду советовать отказаться от нее. Потому что в человеческой пищевой промышленности продукцию перед сушением просто МОЮТ. И всё. Кстати, что может быть секретного в СУШКЕ?? Сушильное оборудование и технологии давно разработаны.
Если в их производстве секретная химия ( а по виду их лакомств именно такой вывод и напрашивается) - то увы.
Пока что все тексты - чистая реклама и не более того.
На любой Российский завод по производству кормов можно попасть, кстати. Никаких секретов при изготовлении комбикорма для коров, свиней и прочих сх животных не существует.
Человеческая пищевая промышленность производит сушеное мясо. Прекрасный продукт. Давно в продаже не видела. Когда было - собакам покупали. Хранится долго, не портится. Можно хоть суп из него варить себе.
Нашла старый пакет с сушеным легким. А на нем надпись - "Изготовлено по УНИКАЛЬНОЙ технологии ТИТБИТ". Задумалась, а надо ли собак кормить уникальными продуктами? Если себе это легкое сварить чего будет?
На вкус попробовала. Оно СОЛЕНОЕ. Раз эту продукцию животные ЕДЯТ, то на ней должен быть указан ВЕС и СОСТАВ. Белки, жиры, углеводы, и прочие вещества в процентах. Ни на одной упаковке нет веса и состава. Соль точно присутствует. Упаковка весит грамм 100. Сколько там соли? Если собака слопает эту упаковку целиком, то сколько соли она при этом получит??
Каким способом туда соль попадает? Просто солят, или после обработки щелочью и соляной кислотой?
А мне из производства хочется посмотреть всего лишь один этап. Как окунают куски в перекись? Мне представляется огромный такой чан, наполненный перекисью
И как часто раствор меняют на новый... Или не так? А как?
в яндексе про перекись много интересного
Цитата:
«Hydrogenium peroxydaium, – перекись водорода. Получается из перекисей бария или калия при действии разведенной серной или соляной кислоты, после чего еефильтруют и сгущают под воздушным насосом. Представляет собою густую, бесцветную, не имеющую запаха, горькую на вкус жидкость, весьма легко разлагающуюся на воду и кислород. Перекись водорода принадлежит к сильно окисляющим веществам.
Цитата:
Лекарственных препаратов перекиси водорода, предназначенных для внутреннего и внутрисосудистого применения до сих пор не синтезировано.
Цитата:
Что же происходит в организме при образовании перекиси водорода?
Следует сказать, что формула распада перекиси водорода на воду и кислород не отражает всей сущности процесса, так как при распаде одной молекулы перекиси водорода образуется один атом атомарного кислорода
Н202 = Н20 +О + 23 ккал. При распаде двух молекул перекиси водорода образуются два атома кислорода, которые объединяются в молекулу кислорода
2Н202 = 2Н20 +О2+ 47 ккал. Но вероятность образования из перекиси водорода молекул кислорода довольно низкая, так как за счет высокой активности атомарного кислорода он в первую очередь используется для нормализации окислительно-восстановительных реакций органических радикалов, требующих меньших энергий, чем для образования молекул кислорода. Указанные реакции происходят одновременно, но с разными энергиями и, соответственно, скоростями, не совпадающими по времени и условиям. Таким образом, в указанных реакциях происходит более сложный равновесный процесс получения моле*кулярного и атомарного кислорода, который играет главенствующую роль в окислительно-восстановительных процессах, и нарушение его образования приводит к заболеваниям, характер которых не имеет значения
Цитата:
Применение перекиси водорода, кроме как наружного, официальной медициной не разрешено.
Соль там. По-моему поваренная... NaCl, а не HCl
Соляная кислота HCl ( слабый раствор!!!) не ядовитая. Она в желудочном соке присутствует. И это жидкость... Вот если там щелочь .... NaOH тады ой.
На избыток обычной соли как раз может быть рвота
Цитата:
При отравлении солью происходит нарушение работы центральной и периферической нервных систем, а также обезвоживание эритроцитов и клеток жизненно важных органов. Это вызывает сначала кратковременное усиление обменных процессов, за которым следует длительное их торможение.
Высокие концентрации соли раздражают слизистые оболочки желудка и кишечника. В результате развивается гастроэнтерит, который сопровождается кровоизлияниями. В тяжелых случаях смерть наступает от асфиксии — удушья.
Признаки отравления появляются через 2 — 5 часов после поедания больших количеств соли.
Надо купить лакмусовае полоски и закинуть это лакомство в воду. И поглядеть, какая там среда - кислая или щелочная.
За продукцией (пищей) для собак НЕТ госконтроля. Это касается в первую очередь состава продукции. На предмет всяких микробов, может быть и проверяют, а вот наличие вредных примесей и веществ НИКЕМ не контролируется. Поэтому владельцы хотят сами взглянуть,а не читать саморекламу, которую нереально проверить. И заметьте - это ВЫ пришли сюда. Пришел бы представитель другой фирмы - тоже бы напросились взглянуть на техпроцесс.
По той же причине - писать можно что угодно, но в отсутствии контроля за продукцией можно чо хошь в продукцию напихать. Ответственности никакой не предусмотрено. ГОСТы, ОСТы нормативные документы не существуют. Каждый производитель насыпает то, что ему в голову взбредет.
Перекись в соединении с мочевиной дает гидроперит. В мясе полно мочевины.
Перекись вовсе не безобидна. как тут нам пытаются рассказать производители.
Цитата:
Гидроперит (Hydroperitum) — клатрат пероксида водорода с карбамидом (мочевиной) . При растворении в воде получается раствор пероксида водорода и карбамида .
я нашла, где в пищевой промышленности применяют перекись.
Цитата:
В пищевой промышленности растворы пероксида водорода применяются для дезинфекции технологических поверхностей оборудования, непосредственно соприкасающихся с продукцией. Кроме того, на предприятиях по производству молочной продукции, соков, растворы перекиси водорода используются для дезинфекции упаковки (технология «Тетра Пак»).
Но нигде не нашла никаких упоминаний, об обработке перекисью сырья, которое предназначено в пищу животным... К чему бы это??
Первое - патента не существует, потому что не существует аналога. Технология отбеливания мясропродуктов перекисью личное творчество местных технологов.
Второе. В связи с этим хотелось бы увидеть официальное заключение о допустимости обработки сырья для кормов животных перекисью водорода с целью их отбеливания из... например Ветакадемии
вы ведь не против предоставить туда описание своей технологии для получения квалифицированного заключения, правда ведь???
Сразу нашлись экспериментаторы))
Взяли 20 гр мяса свежего и залили перекисью. Получается какая то белая субстанция... на ощупь поролон напоминает и шипит, когда пальцем нажимаешь пахнет уже не мясом
4 смены рабочего раствора и оно уже почти белое
Но не рискну дать собаке попробовать. Кто решится повторить опыт и скормить полученное собаке, напишите
На вареное не похоже - буквально расползается в руках
После проведенного опыта по отбеливанию мяса перекисью... эээ... меня уже просто чисто теоретически интересует вопрос -
У них до совершенно белого состояния выбелены этой самой пергидролью уши, жилы и прочее( по сведениям ТС)
Они сколько раз раствор перекиси меняют? Какая там перекись - техническая, в которой присутствует ацетон, или медицинская, или они гидропирит разводят??
И что происходит при этом с сырьем?? Оно после этого вообще то съедобно?? Продуты окисления протеина после попадание в ЖКТ каким образом там могут усвоиться?? Присутствует ли в организме собаки ферменты, которые разлагают окисел белка на аминокислоты... Хотя, какие уже там аминокислоты? Все уже окислилось до запредельного состояния
========
остальное читайте по ссылке....