Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ресторан "Усадьба" на Северном проспекте...
Добавлено: 21 сен 2011, 15:41
Посетитель
Автор темы
... на лужайке перед рестораном пасутся козы, курицы и кролики... Летом это доставляло детям радость, но вот слухами земля полнится, что эти животные там содержатся для того, чтобы клиент мог их заказать себе. Но это слухи. С другой стороны сегодня там была жена, среди куриц сидит кролик, грязный, мокрый, совершенно запущенный, травы вокруг нет, грызет деревяшку... (((( Жалко животину, холодно уже, мокро, а на него там похоже хозяевам наплевать.
У речного ресторана наналогично... на дестской площадке даже без загородки около меяца весной скакал вполне себе упитанный кроль... дети с ним играли пока его кто то не "заказал", я всё удивлялась почему он не сбегает А вообще этот ресторан отстой... почитали в своё время про него отзывы в инете... но не поверили пошли... заказали люля из грецкого ореха... ОЧЕНЬ ВКУСНО... смутило лишь то что грецкий орех был перемолот со скорлупой
Конечно наплевать, это тупо интерьер, который кстати охраняется. Просто забрать кого-то Вам там никто не даст. В прошлом году я только котят смогла украсть, ну поторговалась сначала, а потом просто сперла. Курочки были, но их мне просто некуда деть, поэтому уперла кого могла. В прошлом году кроликов не видела. Про заказать это слишком, я думаю. Но то, что там все смертники это точно.
Заголовок сообщения: Re: Ресторан "Усадьба" на Северном проспекте...
Добавлено: 21 сен 2011, 16:04
Участник
Надо бы его потом отвезти в стационар в вет.клинику, чтобы узнать состояние его здоровья. Но у нас на всю кроль-команду - всего одна машина, Юлина, а Юля работает на 2-х работах, да ещё и живёт на другом конце города.
Последний раз редактировалось Taria 21 сен 2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Да и для кур мокровато уже. Только не очень поняла чего вы этой темой хотите сказать? Если узнали бы хотя бы у хозяев чего со скотом планируется делать.
Добавлено: 21 сен 2011, 16:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Можно в переноску и пешком.Или такси -это не очень дооорого.А где этот ресторан? Увидела,это Северный проспект.Надо искать клетку. Жалко животиночку...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Последний раз редактировалось mumimama 21 сен 2011, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 сен 2011, 16:17
Участник
Девушки, требуется помощь! Кролика надо оттуда срочно забирать! Кто сможет помочь? У кого есть опыт общения с сотрудниками мест общественного питания? Выкупать зверька бессмысленно, потому как этого выкупим - другого привезут. Я сейчас пытаюсь до Юли дозвониться, чтобы выработать хоть какой-то план действий.
Последний раз редактировалось Taria 21 сен 2011, 16:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Девушки, там на логику давить не надо, там жадность на первом месте. За разницу в 500 руб. между тем за сколько он купил "моих" котят и тем, что я ему предложила за них он уже задумался, и если бы я их не украла, то согласился бы! Я не националистка, но платить, ээээээ, этим хоязевам я не стала. Если есть деньги, то вам его отдадут, был бы навар для них.
Добавлено: 21 сен 2011, 16:33
Участник
Созвонилась с Юлей. Решили, что для начала нужно устроить переговоры. Хотя, я так понимаю, что ресторан принадлежит лицам, скажем так, нерусской национальности, поэтому переговоры всё-таки вряд ли принесут результат - не те люди. И, как верно было подмечено, отдавать им деньги совершенно не хочется - и так они слишком хорошо устроились, да и, действительно, что им помешает приобрести потом другого кролика? Но, конечно, для начала можно и попытаться договориться. Хорошо бы, чтобы на переговоры приехало как можно больше людей - эффект будет сильнее. Как только Юля сможет - отпишется в теме.
Можно в переноску и пешком.Или такси -это не очень дооорого.А где этот ресторан? Увидела,это Северный проспект.Надо искать клетку. Жалко животиночку...
Gambolt уже написал : Клетка для кролика у нас дома есть, Переноска - есть, машина есть. Можем забрать его к себе на ПМЖ. Можем отдать кроль команде. Насколько я рассмотрела на фотографии там еще с глазом что-то.... Вернее я глаза не вижу там, где он должен был бы быть. Кроль переступает с ноги на ногу, пытаясь отряхнуть грязь. Еды там нет. Денег выкупать - сейчас нет. На осмотр у ветеринара - тоже нет.
С глазом там, похоже, беда. Может и от грязи... Для начала может кто-нибудь, кто может адекватно (а не на эмоциях) общаться, пусть позвонит. Вдруг сами отдадут.
Созвонилась с Юлей. Решили, что для начала нужно устроить переговоры. Хотя, я так понимаю, что ресторан принадлежит лицам, скажем так, нерусской национальности, поэтому переговоры всё-таки вряд ли принесут результат - не те люди. И, как верно было подмечено, отдавать им деньги совершенно не хочется - и так они слишком хорошо устроились, да и, действительно, что им помешает приобрести потом другого кролика? Но, конечно, для начала можно и попытаться договориться. Хорошо бы, чтобы на переговоры приехало как можно больше людей - эффект будет сильнее. Как только Юля сможет - отпишется в теме.
извините, встряну. не надо как можно больше людей, попробуйте наоборот. пару человек. С душой и пониманием объясните что при таком раскладе как сейчас, ничего кроме проблем у них не будет. Зоозащитники бучу поднимут, СЭС, да и вообще пристижа им это не прибавит. У людей с юга свой менталитет, надо это учесть. Дружеские отношения многие из них понимают гораздо лучше, главное правильно донести до них что Вы желаете им именно добра..
надо постараться. как бы они себя не вели внешне, неприятностей опасаются, потому как знают что здесь не в приоритете. можно начать издалека, а по ходу разговора определить чем их можно пронять. Девушкам и вообще может быть получится в подарок выклянчить. А агрессия дело такое... наорете на них, они тут же при вас кроля и прибъют. Для них кролик только еда. По крайней мере мне так кажется...
Добавлено: 21 сен 2011, 17:14
Участник
Ну, орать-то уж точно никто не собирался и не собирается. Вежливость и хорошие манеры ещё никто не отменял. В общем, переговоры будем вести очень дипломатично.
Спасибо за советы!
Только вот непонятно, что у кролика с глазом - возможно, что это просто воспаление, а, возможно, что и миксоматоз - по такой фотографии сложно определить. Если миксоматоз, то дело плохо.
Добавлено: 21 сен 2011, 17:19
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2008, 12:45 Сообщений: 5695 Откуда: Санкт-Петербург
Панику-то развели. Только смотрите не едьте никто угрожать, только хуже ведь будет. Могу я съездить с подругой-психологом. Не проблема, проведем переговоры. Только если они от этого денег имеют (мясо парное), от просьбы не содержать там животных толку не будет. Я им тогда предложу хотя бы сарайчик какой построить, беседку или что-то вроде того. Если не русские, им хорошо все это удастся, руки у них обычно из правильного места растут в плане строительства. Сейчас главное не спасти животных от съедения (от этого никуда не денешься), а хотя бы добиться того, чтоб животные не содержались в муках. Чтобы были нормальные комфортные условия. Значит, на счет кроликов я договорюсь, а что с остальными-то? Кто там еще есть? Если разговаривать, так уж надо на счет всех животных.
Девушки, хорошо если не понадобится, но хочу предупредить, на случай если дело дойдет до несанкционированного изъятия вами кроля. Загон, где сидит кролик находится ближе к ручью, т.е. если вы будете сматывать, то надо перепрыгнуть загончик, не зацепиться за него, и взбежать к дороге по пригорку вверх. Т.е. с одной стороны будет ручей, сзади ресторана стройка, с третьей стороны вас двадцать пять раз поймают, к дороге по моему единственный выход. Мы с котятами бежали по асфальтовой дорожке к машине с открытой дверью и естесственно водителем готовым, нам было легче. Удачи вам! Очень надеюсь, что вы просто договоритесь.
VEDbMA Ну вообщето просто так забить мясо и подать его к столу несколько сложно с точки зрения норм СЭСа. потому как любое мясо до подачи на кухню должно пройти вет контроль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2