Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У котенка обнаружили лишай и теперь хозяйка решила его лечить...
Добавлено: 14 сен 2011, 21:02
Новичок
Автор темы
Вот такое было начало... Вчера утром ходила гулять с собакой..ливень стеной, а на дороге сидит маленький котенок Как только мимо проходил человек он тутже бросался тереться об ноги А за одной девушкой бежал,бежал,бежал, а она прошла мимо даже не заметив Я подошла, посмотрела...котенок чистенький даже блох нет, только глаза гноятся и из носа ручьями течет Позвонила Ols.. разбудила человек только в 6 спать лег а тут я...до сих пор стыдно ...Оля сказала что подойдет, а я осталась ждать... Собака с поводка сорвалась и котенка на дерево загнала..я отошла немного и тут встретила женщину знакомую( по собакам) рассказала ей о котенке..Она захотела посмотреть и мы пошли обратно к дереву. Котенок бежал нам навстречу.Я взяла его на ручки и положила запазуху. Женщине котенок очень понравился и она сразу захотела его забрать...даже больного. Тут и Оля подоспела, осмотрела котика...сказала что проколоть надо, хвостик сломан и ринотрахеит Вообщем эта женщина его к себе забрала, Оля делает уколы я очень надеюсь что все у котика будет хорошо. Возвращаясь домой я увидела что (рядом с дорожкой на которой сидел котенок находится помойка) дворники в пухто кинули кошачий домик, вполне приличный.Совпадение или нет?... Или может котенка вместе с домиком на улицу выставили, а он из него выбежал? Но это уже не важно. Важно что ребенок нашел дом и сейчас в тепле.
Я ОЧЕНЬ БЛАГАДАРНА ОЛЕ (ols) И КОНЕЧНО НОВОЙ ХОЗЯЙКЕ КОТИКА СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
_________________ 8-921-394-45-13 Анастасия Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми.
Последний раз редактировалось ASYA1979 27 сен 2011, 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Помогите! У котенка обнаружили лишай, хозяйка выкинет его на улицу.
Добавлено: 14 сен 2011, 21:05
Новичок
Автор темы
Сейчас ринотрахеит вылечен, но появились проплешены Сегодня новая хозяйка сводила его к врачу...Лишай Держит его только до 24-00,может договорюсь до утра, а потом улица Котёнок хороший, рыжий. Ходит в лоточек.
_________________ 8-921-394-45-13 Анастасия Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми.
Надо искать передержку, здесь была тема о лишайных котятах, для которых нашли платную передержку, может туда можно попроситься, пятым. Платили 12 тыс за четверых, но все равно дешевле, чем стационар.
Где-то была тема с лишайными котятами.Может вашему помогут.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Заголовок сообщения: Re: Помогите! У котенка обнаружили лишай, хозяйка выкинет его на улицу.
Добавлено: 14 сен 2011, 21:41
Новичок
Автор темы
Говорила...несогласна она Я говорю что просто вакцину проколоть надо, а она не в какую Говорит что кажется у её собаки тоже пятна появились и внучка недавно приезжала...теперь и за неё боится Себя каждую минуту осматривает...вообщем началась истерия... Говорит что подержит только до 24-00 и всё Я предложила что может найти передержку платную, а она подумала...помолчала в трубку и говорит: "так значит что!? на улицу?!" Оля (Ols) тоже помочь не может Скоро уедет, а за хвостиком уход нужен. Я взять не могу у меня собака и кошка не привитая Да и вообще много проблем домашних
Добавлено: 14 сен 2011, 22:26
Новичок
Автор темы
Боже мой....Я больше не могу...Сейчас звоню хозяйке... она, понимаете подумала... и решила бороться за котёнка, вылечить и оставить его себе Говорит парень хороший жаль на улицу его выкидывать Я в шоке
Котята Юли у меня, уже здоровы, пристраиваются. До того вылечился котёнок Любы-тельконтар. Можете проконсультироваться с ними. Котёнка возьму. Передержка платная.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 14 сен 2011, 22:50
Участник
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 11:34 Сообщений: 4680 Откуда: Купчино около Максидома
ASYA1979 писал(а):
Боже мой....Я больше не могу...Сейчас звоню хозяйке... она, понимаете подумала... и решила бороться за котёнка, вылечить и оставить его себе Говорит парень хороший жаль на улицу его выкидывать Я в шоке
О боже От лишая еще никто не умирал,одного котенка пролечить очень легко и быстро.Я сама им переболела вместе с кошками и ничего. Изолируйте от животных,сделайте вакцину и обрабатывайте биопироксом раз в 2-3 дня.Все,через 10 дней повторная вакцина и ребенок здоров.Один котенок это не стадо кошек.Пусть тетечка не истерит и лечит. А то что тетка сначала заистерила это нормально,я тоже была в шоке.Это нормально.Не все у нас герои.
Передержка 3 тыс в месяц, но у Хранителя котенок будет в полном порядке - вылечен и ухожен. Она спец по сложным животным, а за лишайного пожалуй больше никто и не возьмется.
Это на случай если хозяйка снова запаникует. Вообще-то, надо ей объяснить, что котенок не сможет уже заразить квартиру больше, чем уже заразил. Ей бы надо его спокойно лечить, а квартиру потом обработать кварцевой лампой.
Есть лекарство имаверол, совершенно чудодейственное, нового поколения. У нас в стране не продается, нужно заказывать по интернету. Оно есть в клинике Чемпион, продается "на развес" там же расскажут как разводить. Им нужно мыть котенка. Настоятельно рекомендую позвонить в Чемпион, узнать, есть ли оно, и воспользоваться.
Еще один вариант Клиника Синий Крест успешно лечит лишай средством БИДЕЗМИК 1. Бидезмик - лекарственное средство в форме спрея, который содержит: меркаптобензтиазол, оксихинолин и пролонгирующую основу. Бидезмик представляет собой прозрачную жидкость жёлтого цвета со слабым специфическим запахом. 2. Лекарственное средство расфасовывают в беспропеллентные флаконы по 30 и 100 см3 с распылительными головками и защитными колпачками. 4.Лекарственное средство хранят в упаковке организации-изготовителя, в сухом, защищенном от света месте при температуре от минус 30ºС до 30ºС. 5. Срок годности при соблюдении условий хранения - 1 год со дня изготовления. Лекарственное средство по истечении срока годности не применяется.
II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА 6. Бидезмик обладает противомикробным, противогрибковым и противовоспалительным действием. 7. Лекарственное средство применяют для лечения трихофитии, микроспории, экзем, дерматитов, пиодермий, кандидоза и других микозов у животных.
III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ 8. Лекарственное средство наносят тонким слоем на пораженный участок кожи с охватом 1-2 см здоровой ткани по периферии 2 раза в день в течение первых 2-3 дней, далее 1 раз в день до исчезновения клинических признаков 9. Побочных явлений и осложнений от применения лекарственного средства нет. 10. Бидезмик совместим с другими лекарственными средствами. 11. Противопоказаний к применению лекарственного средства не установлено. 12. Не допускать попадания в глаза животным.
Стоит около 100 руб. в розницу, в ветаптеках.
Чтобы не заразиться самому, при контакте хорошо мазать руки противогрибковой мазью Клотримазол (человеческая). просто вирать в кожу как крем. Для дезинфекции мыть пол и стирать с уксусом. Кислая среда убивает грибок. Хлорка в этом плане неэффективна. Пусть не боится, что заразится сама, или кто-то из домашних. Лишай у людей успешно лечится однократным смазыванием дорогущей (около 600) руб мазью. Название которой я забыла, но если понадобится, вспомню. Да и люди подскажут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2