Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В мемориал. Кролик после "ненужных ему" операций.
Добавлено: 14 сен 2011, 02:08
Участник
Автор темы
Сегодня позвонила девушка, попросила в четверг забрать кролика, на котором будет проводиться своего рода опыт, операция студентами мед.института. Обычно их усыпляют, но в данном случае операцию будет проводить она и хочет его спасти. Что можно сделать? Кто может взять на время? Я в шоке, у меня дома 7 кролей. К себе ну никак уже взять не могу.
Боюсь, что после этого опыта, ему еще и помощь врачей понадобится. Кстати, не обязательно резать кролика, моя подруга и большинство её группы просто не пошли на занятие, когда надо было резать собаку!
Боюсь, что после этого опыта, ему еще и помощь врачей понадобится. Кстати, не обязательно резать кролика, моя подруга и большинство её группы просто не пошли на занятие, когда надо было резать собаку!
Заголовок сообщения: Re: Кролику после операции срочно нужна передержка
Добавлено: 14 сен 2011, 13:01
Участник
Автор темы
Тушканчик писал(а):
А кролик точно выживет?! И что за операция, подруга тоже в меде учится, правда кролей не резали, но крыски в большинстве своем умирают.
Не факт, что выживет. Но если выживет, то можно спасти. У нас нет передержек. Кто может помочь? Кураторы есть, всем необходимым обеспечим. Хлопот минимум вообще.
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь может взять кролика на время или усыплять? Кураторы есть. Все есть. Нужна только передержка.
Добавлено: 14 сен 2011, 13:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
давайте я возьму что ли жалко зверя только у меня, кроме немного сена и древесного наполнителя, ни фига нет. и клетки нет (все кошками занято). еду и сено закажу в Мурзике. кормушки-поилки есть. ну и советы нужны будут по уходу и содержанию, - никогда кролей не держала
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь может взять кролика на время или усыплять? Кураторы есть. Все есть. Нужна только передержка.
Добавлено: 14 сен 2011, 14:05
Участник
Автор темы
jula писал(а):
давайте я возьму что ли жалко зверя только у меня, кроме немного сена и древесного наполнителя, ни фига нет. и клетки нет (все кошками занято). еду и сено закажу в Мурзике. кормушки-поилки есть. ну и советы нужны будут по уходу и содержанию, - никогда кролей не держала
Да мы всем обеспечим. И клеткой и едой и всем необходимым. Не зря ж за кураторство взялись. А про уход и содержание все подробно расскажу, там особых и навыков-то не надо Юля, я вам сейчас позвоню.
Не факт, что выживет. Но если выживет, то можно спасти. У нас нет передержек. Кто может помочь? Кураторы есть, всем необходимым обеспечим. Хлопот минимум вообще.
У меня клетка есть, могу одолжить...правда она для мелких грызунов, но если совсем не найдете, то она думаю подойдет.
Добавлено: 15 сен 2011, 16:12
Участник
Автор темы
В общем, сегодня были 2 операции на нем: удалили аппендицит и сделали операцию на желудке - зашивали небольшую рану. Сказали, что у кролей, оказывается, аппендицит больше, чем у человека А слизистая желудка затянется через месяц. Но он выжил. И это хорошо. До завтра он будет в клинике под присмотром врача. На передержку к Юле его отвезут либо завтра, либо в понедельник. Вчера в час ночи отвезли все необходимое: клетку, корм, сено. Через 7 дней Юля Юлек будет снимать швы. В общем, сфоткаем его и будем потихоньку искать ручки, т.к. на мясного не так-то просто найти, чтоб его не съели. Бедняга. Натерпелся
В общем, сегодня были 2 операции на нем: удалили аппендицит и сделали операцию на желудке - зашивали небольшую рану. Сказали, что у кролей, оказывается, аппендицит больше, чем у человека А слизистая желудка затянется через месяц. Но он выжил. И это хорошо. До завтра он будет в клинике под присмотром врача. На передержку к Юле его отвезут либо завтра, либо в понедельник. Вчера в час ночи отвезли все необходимое: клетку, корм, сено. Через 7 дней Юля Юлек будет снимать швы. В общем, сфоткаем его и будем потихоньку искать ручки, т.к. на мясного не так-то просто найти, чтоб его не съели. Бедняга. Натерпелся
Будем рады помощи кормом, сеном, наполнителем...
Я, конечно, всё понимаю, но как травоядное будет жить без апендицита? Правда не понимаю.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Я, конечно, всё понимаю, но как травоядное будет жить без апендицита? Правда не понимаю.
В самую точку. Может вначале у ветеринара, специализирующегося на грызунах- проконсультируетесь имеет ли смысл его спасать? Мне кажется удалить апендикс у кролика- тоже самое что удалить рубец у коровы или ободочную кишку у лошади. У кролей вообще процесс пищеварения очень сложный, но может то что они капрофаги- поможет ему переваривать пищу. Или очень исключительную легкоусвояемую диету ему назначат....
В самую точку. Может вначале у ветеринара, специализирующегося на грызунах- проконсультируетесь имеет ли смысл его спасать? Мне кажется удалить апендикс у кролика- тоже самое что удалить рубец у коровы или ободочную кишку у лошади. У кролей вообще процесс пищеварения очень сложный, но может то что они капрофаги- поможет ему переваривать пищу. Или очень исключительную легкоусвояемую диету ему назначат....
Кролики не грызуны, но в целом ход мыслей верен.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Кролик после "ненужных ему" операций.
Добавлено: 15 сен 2011, 22:21
Бан
Хранитель писал(а):
До судорог интересно ухаживать за изувеченным зверем.
Прямо даже и не знаю, что вам сказать на все на это, Наталья... Если бы вы видели через что мы с Юлей прошли... то про судороги уже сообщений, видимо, и не было бы... а про "интересней": имелось ввиду, что мы с Юлькой, даже не обсуждая это между собой, как-то в один день взяли себе на передержки по кролику!!! Т.е. об одном и том же подумали в один и тот же момент
Заголовок сообщения: Re: Кролик после "ненужных ему" операций.
Добавлено: 16 сен 2011, 10:07
Участник
Автор темы
Я, к сожалению, не разбираюсь.. А по какой причине кролику сложно будет жить без аппендицита? Наш врач будет сегодня после 4-х в клинике, я, естественно, проконсультируюсь. И до Юли Юлек не дозвониться, она на вета учится. В общем, поделитесь знаниями
Я, к сожалению, не разбираюсь.. А по какой причине кролику сложно будет жить без аппендицита? Наш врач будет сегодня после 4-х в клинике, я, естественно, проконсультируюсь. И до Юли Юлек не дозвониться, она на вета учится. В общем, поделитесь знаниями
Дело в том, что у нас это рудимент, а у кроликов - основная часть кишечника. Скорее всего и диагностировать трудно, потому что огибают быстро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4