Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
За сутки скончались две маленькие собачки от схожих симптомов, жившие в соседних домах. В клинике, куда доставили одну из собак, подозревают отравление крысиным ядом. Видимо, это жертвы сезонной дератизации((( Следите, чтобы собы ничего не подбирали на выгуле!
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Адрес: дворы у перекрестка Пискаревского пр. и пр. Маршала Блюхера, нечётная сторона.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Со слов хозяина одной из собак: рвота, понос, писалась под себя, слабость (лежала, не вставала), отказ от питья и еды. Всё это в течение 12 часов.
Спасибо. Все таки, мне интересно, яд рассыпают просто так, или в него что-то вкусное добавлено, с запахом? Может, кто в курсе? Крыса- животное умное, тупо отравленные зерна, как мышь, есть не станет.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Яд рассыпать просто так на улице не должны ни в коем случае! Крысы-то в подвалах обитают, а не на тротуарах и газонах. Боюсь, это местные собаконенавистники постарались... Очень сочувствую, это ужас просто
Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Яд рассыпан во дворах, Красногвардейский район, отравились собаки
Добавлено: 12 сен 2011, 01:07
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Пару дней назад видела во время прогулки с собакой штук пять мертвых мышей...( Валялись прямо на асфальте. Московский район . дворы. Новоизмайловский проспект. около парка Авиаторов. Будьте осторожны!!!
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Яд рассыпан во дворах, Красногвардейский район, отравились собаки
Добавлено: 12 сен 2011, 02:07
Посетитель
Тань, спасибо за инфу. Буду бдить. Только, от этой дератизации, по ходу, страдают только домашние собаки и несчастные подвальные кошаки. Вчера шла домой от Метрики, так такая красавица мне дорогу перебежала, белый день, народ, машины.. Я спокойно к крысам отношусь, просто к тому, что отрава не для них..Собачники, будьте острожны!
Добавлено: 12 сен 2011, 02:36
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
ап.
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Я спокойно к крысам отношусь, просто к тому, что отрава не для них..Собачники, будьте острожны!
Я тоже спокойно к ним отношусь, отвращения не испытываю, дикие пасюки мне даже чем-то симпатичны, умом, наверно. Для того, чтобы популяция крыс не росла, надо прежде всего сокращать их кормовую базу - своевременно вывозить пищевые отходы с контейнерных площадок, устанавливать отпугиватели в подсобках продуктовых магазинов и кафе. Крысиная отрава никогда не приносит должного результата.
Добавлено: 14 сен 2011, 01:52
Участник
Цитата:
Крысиная отрава никогда не приносит должного результата.
Еще как приносит, особенно когда ее размещают по назначению, а не рассыпают где попало. Вы видимо живете в хорошем доме, вот например у моей парадной если их не травить они по голове ходят Что касается кошек, то им в подвалах не место..
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Позавчера скончалась еще одна собачка Хозяйка погибшей подозревает администрацию продуктового магазина.
В том же доме Пискарёвский, 33. Про вскрытие узнаю, отпишусь.
Добавлено: 21 сен 2011, 09:51
Участник
Цитата:
В том же доме
Ужас! У дворников нужно узнать не рассыпалась ли отрава в неположенных местах(((( Может кто-то "добрый" опять борется против собак? Ждем результата вскрытия
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Боюсь, это местные собаконенавистники постарались...
Очень даже может быть. Таких товарищей с прострелом гораздо больше, чем все думают. Вот недавно наткнулась на одну такую дуру вконтакте со статусом "травила бездомных собак, травлю и буду травить". Так что крысы тут может и не при чём.
не делали((( Я общаюсь с председателем ТСЖ соседнего дома, говорит, официально никто не травил крыс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4