Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Наш дорогой, наш ласковый комарик, Чуча...
Добавлено: 11 сен 2011, 14:55
Участник
Автор темы
Чуча – это Чуча, порода такая. Чуча родилась в Пасху 97-го года. Моя матушка принимала роды у ее мамочки, Лаймы. Лайму нам когда-то подарили на новоселье. Она была нашей первой животинкой – в старом доме держать зверей не разрешалось. Лайме было пять лет, когда семья, подарившая ее нам, потеряла во время новогодних гуляний ее маму – та испугалась выстрелов и убежала. Найти не смогли… Через некоторое время стали уговаривать нас – очень страдают, скучают, хотят щеночка, но чтобы был родственник их песке – короче, выдайте Лайму замуж. До форума было далеко… И Лайма вышла замуж. Лайма – метис небольшого терьера, а в муже ее, Тимошке, было что-то от пуделя. Родилось пять детишек. Чука ворвалась в этот мир первой, хоть и была самой маленькой из Лайминых деток. А еще у нее был неправильный прикус. Четверым повезло. Все пристроились хорошо. А Чучку вернули. И стало у нас тогда две собаки в мамином доме.
Чуча была совсем не похожа на маму Лайму, больше – на папу Тимошку. После удачной стрижки – прямо пудель. А в общем, Чучелко, Чуча. Она казалась нам скандалисткой и провокаторшей. Самое лучшее средство защиты для маленькой собачки – нападение. Поэтому надо лаять как можно громче к месту и не к месту. А еще можно подскочить, облаять крупную собаку, а потом поджать хвост, отскочить и заверещать – типа, меня, маленькую, обидели. Хозяева пугались и пытались наказать свое ни в чем не повинное крупное чадо. Приходилось защищать зверей – от хозяев и от Чучи. Но теперь-то можно сказать, что это был самый крупный ее недостаток. А ее природная веселость и деликатность с успехом его нивелировали. А на самом деле больших собак Чука обожала. Особенно ее привлекали мальчики-ризены. Это была просто любоффь… Чука умела петь. Ей просто нужно было задать тональность. Главное было – взять ноту повыше – тут уж Чуча разливалась соловьем. И диапазон у нее был не маленький, и такие фиоритуры она выдавала... Еще она умела ходить на задних лапах. Совершенно по-особому. Вставала на задние лапки, когда ей что-то было интересно – маленькая же, не видно ничего. Вставала, складывала лапки на груди, вытягивалась, как мангуст, и высматривала что-то вдали. Народ с ума сходил от умиления. Было у нее в этот момент что-то общее с сурикатами, стоящими на страже своего поместья. Только они стоят неподвижно, а Чука шла, преимущественно задом. Когда появилась Лора, Чуча обиделась. Она всегда была второй собакой в доме, а у нее тоже были свои амбиции. Только полгода тогда она жила без мамы Лаймы. Чуче тотчас объяснили, что, несмотря на Лорины размеры, главная собака в доме она, Чуча. Девушка успокоилась. Теперь дома она строила Лору только так, зато на улице бесстрашно бросалась на ее защиту. А потом также она приняла и Чару.
Наташа Natall подарила Чуче ботинки. Сначала Чука опешила и ходила как аист, высоко поднимая все ноги, но быстро поняла, что это удобно и практично. Все стали умиляться еще больше. А Чука гордо рассекала в ботинках и носках (без носков ботинки спадали) Родилась она темно-коричневой с черненькой мордашкой, а потом посветлела. Шерсть у Чуки была пуделиная и очень колтунилась. А после стрижки она становилась похожей на насекомое – длинные тонюсенькие ножки, маленькая головушка, длинная шейка и огромные, обведенные темным, глаза.
Так получилось, что Чуча была единственной нестерилизованной нашей животинкой. Вовремя мы этого не сделали, а когда начались бесконечные ложняки, ее аллергичность поставила под сомнение возможность операции. Но личной жизни у Чуки не было совсем. То есть, она и не предполагалась, конечно. Но в течку на нее совсем не обращали внимания собачьи мальчики. Чука очень обижалась. Однажды на даче в этот момент ее увел с участка веселый наглый кобелек ее размеров – мы не уследили. Чуча вернулась через два часа. Мы с ужасом стали ждать результатов ее загула. Но их так и не было. Уже совсем недавно Екатерина Сергеевна Козлова высказала предположение, что Чука всю жизнь страдала гормональными нарушениями. Возможно, если б мы сообразили это раньше, если б мы стерилизовали ее вовремя… Но мы тогда были совсем неграмотными.
Весной этого года у Чучи обнаружили злокачественную опухоль молочной железы. Несмотря на возраст, прогнозы были хорошими, Алексей Георгиевич Клявин все-таки решился оперировать, но при обследовании выяснилось, что у Чуки слабое сердечко. Было решено подлечить малышку, а потом уже принимать решение об операции. В апреле Чуче исполнилось четырнадцать лет. Маленькие собачки живут долго. Мы очень надеялись на лучшее. Но в августе Чука начала стремительно слабеть. Анализы, снимки, УЗИ не показали ничего криминального. Вероятно, просто иссяк ее жизненный ресурс. Мы пытались бороться, приводили ей в пример Найку, которая чувствовала себя в этом августе несравнимо хуже. Но у Чуки не было опыта борьбы за свою жизнь. Она родилась в мамином доме, прожила там, очень хочется надеяться, счастливую жизнь, и тихо угасла там же под утро 5 сентября. Ей было 14 лет 4 месяца и 9 дней.
Она старалась причинить как можно меньше хлопот даже в последние дни. И умерла тихо, во сне. Мама задремала под утро. А когда проснулась, малышка уже была мертва.
Мы похоронили ее с Максимом и Алей неподалеку от Нельсона, Леши, Шанечки и других малышей на берегу ручья. Теперь там, у Моста Радуги, Лайма больше не чувствует себя одинокой собакой в большом кошачьем Прайде. Она забрала к себе свою доченьку.
Чуки, Чученьки, Чучундры, Чучи, нашего смешного, ласкового, веселого комарика больше нет… 27 апреля 1997 - 5 сентября 2011
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Соболезную. Боль от потери наших деточек не пройдет никогда, мы просто учимся жить с этой болью...
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Заголовок сообщения: Re: Наш дорогой, наш ласковый комарик, Чуча...
Добавлено: 11 сен 2011, 15:47
Посетитель
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:02 Сообщений: 1570 Откуда: Санкт-Петербург
Знаете, такое светлое чувство от этого печального поста - вопреки всему. Добрый рассказ о жизни любимого существа - ведь мельчайшие подробности характера и привычек может заметить и запомнить только любящий человек. Да, ей было хорошо в вашей семье,это несомненно. И всё же я плачу. Потому что больно терять любимых. Лети, комарик, беги, Чуча. Мои соболезнования.
Добавлено: 11 сен 2011, 16:40
Участник
Сочувствую((
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 11 сен 2011, 17:03
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Оля, соболезную...но они все всегда в наших сердцах-а значит, мы вместе. Беги, Чука....
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 12 сен 2011, 00:38
Активист
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:30 Сообщений: 8755 Откуда: Спб,Красносельский р-н
Оленька,как больно..... Но малышка была любима,о ней будут помнить-это главное,об этом надо помнить,когда так больно........
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
Добавлено: 13 сен 2011, 13:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Потрясающий рассказ о Чуче, напишите о ней в Зоорае (виртуальный рай для животных), пусть она живет там... Очень больно терять друзей,а почему то больнее всего тех, кто пришел в мир на твоих руках и ушел на руках... Очень вам сочувствую и понимаю как вам тяжело.... Ваша девочка Чуча была замечательной, трогательной крошкой, она прожила хорошую жизнь, была очень любимой.... а ее неправильный прикус делела из нее улыбающуюся очаровашку.... Беги за радугу маленькое, белое облачно, те кого ты любила на земле будут помнить о тебе, а ты будешь молодой, здоровой красивой девочкой вместе с другими милыми детками бегать по мягкой, шелковистый траве, передавай привет моей Понки, она была похожа не тебя... И каждое белое облачко будет частью твоей нежной и любящей души...
Вам хочется понять куда течет река? Куда бегут по небу к горизонту облака? Куда уходит солнце на ночь спать? Где краски держит радуга узнать? Какую песню вновь заводит ветер Проснувшись рано-рано, на рассвете? Где ткут серебряные нити для дождя? Где теплая как пух и мягкая земля? Откуда у снежинок свой изысканный узор? Услышать птичий, нежный шепот- разговор Узнать кто красок не жалеет для цветов? Кто слезы, смех, печаль нам дарит Ты узнать готов? За горизонтом, под огромным небом голубым Волшебная страна, где будешь ты любим И трудно до нее добраться, тяжело дойти Для этого мост Радуги нам надо перейти И по мосту тихонько перебраться
Не надо будет здесь не ссориться, не надо будет драться Здесь будут все равны и стар и млад И после жизни тут найдешь ты клад. Вот только жаль хозяев оставлять Уж не придется с нами больше им гулять Стоит пустая миска, силы нет убрать И поводок лежит, зовет, зовет гулять Ты не грусти, хозяин мой любимый Здесь хорошо, такой прекрасный мир и дивный Я встретил маму, папу, братьев и сестер Побегаем-продолжим разговор Тебя я буду вспоминать совсем нередко Но знай, что здесь мне рай, совсем не клетка Поэтому хозяин не грусти, В волшебную страну меня спокойно отпусти Скажи:» Беги!» я и свободен буду И ты покой найдешь Тебя, хозяин, здесь я не забуду.
Добавлено: 14 сен 2011, 22:37
Участник
Автор темы
Спасибо большое, дорогие. Вчера было 9 дней. Тоскуем без Чуки. Лора и Чара ищут ее по дому до сих пор. Когда ее не стало, они стали как-то тише...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3