Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Украдены деньги с ЯК. Что делать в таком случае?
Добавлено: 07 сен 2011, 11:52
Участник
Автор темы
Люди, я в шоке. Вчера зашла на ЯК, созданный для помощи животным в двух темах. Вместо суммы 3227 руб 75 коп. увидела 0 руб. 75 коп. Деньги переведены на номер мобильника МТС. Номер телефона, номер транзакции и IP-адрес компьютера, с которого перевели деньги - всё это есть в истории операций! ЧТО ДЕЛАТЬ?? КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ??
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
В офис бежать со всеми данными,заявление . итд.У них наверное есть схема как действовать в таких случаях.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Заголовок сообщения: Re: Украдены деньги с ЯК. Что делать в таком случае??
Добавлено: 07 сен 2011, 12:05
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Ни фига се! Кто-то пароль узнал, или ящик взломали? Давно уже надо на карты Сбербанка переходить - переводы через автоматы - моментально, процентов - 0%. И надежно. А дайте-ка номер этого телефона. Есть базы данных, может, удастся пробить. У меня, правда, уже очень старые, но, возможно, у кого-то есть посвежее. И потом, в милиции есть отдел, в котором занимаются хищениями с помощью компьютеров и хакерами. Там-то номер быстро пробьют. Хотя, комп может быть из кафе, а с телефона деньги сняли и сам телефон выбросили.
Добавлено: 07 сен 2011, 12:30
Участник
Автор темы
Krysunya писал(а):
Ни фига се! Кто-то пароль узнал, или ящик взломали? Давно уже надо на карты Сбербанка переходить - переводы через автоматы - моментально, процентов - 0%. И надежно. А дайте-ка номер этого телефона. Есть базы данных, может, удастся пробить. У меня, правда, уже очень старые, но, возможно, у кого-то есть посвежее. И потом, в милиции есть отдел, в котором занимаются хищениями с помощью компьютеров и хакерами. Там-то номер быстро пробьют. Хотя, комп может быть из кафе, а с телефона деньги сняли и сам телефон выбросили.
Вот номер: +7 911 971 27 03
В Яндекс написала ещё ночью - ответ пришёл сразу, понятно, что автомат. Стандартная отписка (скопировала первую часть письма).
Служба безопасности ООО "ПС Яндекс.Деньги" доводит до Вашего сведения, что платёж в Системе с Кошелька №410011089337032 на сумму 3227 рублей был совершён с использованием корректных логина и пароля, которые в соответствии с Соглашением об использовании Системы являются основным идентификатором пользователя Системы.
Так как Вы утверждаете, что не совершали данного платежа, есть основания предположить, что кто-то посторонний получил доступ к Вашему компьютеру и украл пароли Вашего Кошелька.
Мы вынуждены напомнить, что Пользователь обязуется самостоятельно принимать все необходимые меры по сохранению конфиденциальности, предотвращению несанкционированного использования и защите своего Кошелька, в том числе логина и пароля (-ей) для доступа к Кошельку, от несанкционированного доступа со стороны третьих лиц (см. Соглашение об использовании Системы "Яндекс.Деньги", п. 7.12.)
По Вашему запросу мы провели расследование и приняли необходимые меры. К сожалению, деньги потрачены для приобретения товаров и услуг в платёжной системе Яндекс.Деньги, и вернуть их нам не удалось.
Позвонила сейчас в МТС. Дозвониться туда - пипец. Полчаса висела в ожидании. Девочка надолго отключалась, выясняя что-то. В результате - распечатайте инфо об этом платежеи идите в салон МТС, пишите заявление об ошибочном платеже. Принтера нет у меня, надо искать, где распечатать.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Заголовок сообщения: Re: Украдены деньги с ЯК. Что делать в таком случае?
Добавлено: 07 сен 2011, 12:34
Частый гость
Я думаю, Вам надо, сначала, сходить в салон МТС. Наверняка, девица дала Вам неверную информацию. В любом случае, у них есть бланк для заявления, так что не ищите, где распечатать Ваше.
Добавлено: 07 сен 2011, 12:42
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
JustAngel писал(а):
По Вашему запросу мы провели расследование и приняли необходимые меры. К сожалению, деньги потрачены для приобретения товаров и услуг в платёжной системе Яндекс.Деньги, и вернуть их нам не удалось.
Мда...вот и доверяй после этого яндекс деньгам В полицию сходите!это вообще то статья мошенничество,пусть ищут!это их работа..
Добавлено: 07 сен 2011, 12:49
Участник
Автор темы
Krysunya писал(а):
Я думаю, Вам надо, сначала, сходить в салон МТС. Наверняка, девица дала Вам неверную информацию. В любом случае, у них есть бланк для заявления, так что не ищите, где распечатать Ваше.
Имелось в виду не заявление, а информация об этом платеже (как подтверждение операции). Странно, ведь у них вся инфо есть. Я и номер дала, и номер транзакции.
Добавлено: 07 сен 2011, 13:05
Частый гость
Яндекс самый ненадежный кошелек. Деньги, к сожалению, как показывает практика, скорее всего Вы уже не вернете. Несколько месяцев назад кто-то украл деньги с ЯК куда собиральсь средства на лечение тяжелобольного ребенка. На взлом банковской карты при наличии ее номера и ФИО владельца у профи уходит десять минут. Самое надежно собирать деньги на банковский счет, к нему можно привязать карту, но ее номер никому не давать.
Добавлено: 07 сен 2011, 13:09
Частый гость
Как могут взломать ваш ящик - самое распространенное - это вирус, сидящий у вас в компе, записывающий все логины и пароли, которые Вы вводите, и передающий их тем, кто его создал. Словить эти вирусы можно с легкостью на просторах интернета. Чтобы хоть как-то обезопаситься необходимо установить хороший антивирусник и файервол и , по возможности не лазить по подозрительным сайтам )
Я однажды случайно перевела деньги 2 тыс. на стороний номер... написала заяву в МТС.. деньги вернули, перечислив мне на мой мобильник в течении 3 дней.. ИДИТЕ срочно в МТС...
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
И потом, в милиции есть отдел, в котором занимаются хищениями с помощью компьютеров и хакерами. Там-то номер быстро пробьют. Хотя, комп может быть из кафе, а с телефона деньги сняли и сам телефон выбросили.
с МТС деньги не снять. В отдел К передают дело из своего районного отдела полиции. Напрямую туда не попасть вроде бы. По крайней мере у нас была когда проблема с уводом денег (не яндекс) вопрос решался через районный отдел, куда было подано заявление. Потом уже в К вызывали. Проще сначала попробовать возврат через МТС сделать. Если не получится- идти в районное отделение полиции. Скорее всего программа для считывания паролей на комп установилась как вирус. Просто так подобрать платежный пароль от балды почти невозможно.
Не знаю Это лучше узнать в МТС. В МТС наверно лучше сказать, что случайно перевели деньги. Потому что иначе они тоже могут отправить в полицию, узнав, что это у Вас украли их. Мне сложно сказать как лучше поступить в данной ситуации.
почистите и компьютер, кукисы, проверьте на вирусы И ПОМЕНЯЙТЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ВСЕ ВАШИ ПАРОЛИ, которыми пользуетесь... а комп. личный? никто больше доступа не имеет? мало ли........ (на работе может, или еще где... всякое бывает)
сочувствую, но эти деньги счастья не принесут тому кто это сделал.
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Добавлено: 07 сен 2011, 14:35
Частый гость
Жизель писал(а):
Не знаю Это лучше узнать в МТС. В МТС наверно лучше сказать, что случайно перевели деньги. Потому что иначе они тоже могут отправить в полицию, узнав, что это у Вас украли их. Мне сложно сказать как лучше поступить в данной ситуации.
Добавлено: 08 сен 2011, 01:36
Участник
Автор темы
Докладываю. Была в офисе МТС. Написала заявление о краже денег (когда написали, что лучше сказать - ошибочно перевела - я уже ушла из дома). Две девы в салоне - не компетентны вообще. Порекомендовали ещё и в милицию обратиться. И вот я вечером, голодная и усталая, проторчала 3 (!!!) часа в отделении, чтобы написать заявление. Даааа... Насмотрелась я на работу наших ментов... В кино всё не так. Всем наплевать глубоко на то, что я топталась в коридоре, негде даже присесть, учитывая, что я сегодня просто вывалилась с верхней ступеньки маршрутки на асфальт... Вздутое колено, ссадины и синяки. Народу - куча, но никто не хотел со мной заниматься, говорят - ждите. Вам нужен Уголовный розыск, а он уехал Короче, через 2 часа Уголовный розыск вернулся. Ещё час общались- вопросы-ответы-писали-распечатывали со странички ЯК инфо о воре. Потом он проводил меня опять на первый этаж, там где каталажки и всякие тёмные личности сидят. Велел дежурному выдать гражданке (мне, значит) бумажку - что-то вроде ордера. И ушёл. Я опять маячила перед сидящими за стеклом ментами минут 20. Такое впечатление, что на мне шапка-невидимка. Никакой реакции на меня. Когда я совсем потеряла силы, осмелилась зайти за стекло и напомнить о себе. Получила порцию раздражения, этот фиговый листочек и совет не хранить деньги в ЯК (смысл был такой, ну и дура же ты). Который раз убеждаюсь, что ничего у нас не изменилось.
Последний раз редактировалось JustAngel 08 сен 2011, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 сен 2011, 01:37
Участник
Автор темы
Antarisha писал(а):
почистите и компьютер, кукисы, проверьте на вирусы И ПОМЕНЯЙТЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ВСЕ ВАШИ ПАРОЛИ, которыми пользуетесь... а комп. личный? никто больше доступа не имеет? мало ли........ (на работе может, или еще где... всякое бывает)
Ноутбук дома, но привезён с работы. Только я, никто больше... Но я сегодня набрала в поисковике слова УКРАЛИ ЯНДЕКС ДЕНЬГИ - вышло огромное количество таких случаев...
Добавлено: 08 сен 2011, 02:03
Участник
Автор темы
Antarisha писал(а):
А как почистить компьютер?
Добавлено: 08 сен 2011, 04:43
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
JustAngel писал(а):
Но я сегодня набрала в поисковике слова УКРАЛИ ЯНДЕКС ДЕНЬГИ - вышло огромное количество таких случаев...
И все эти плачи Ярославн сводятся к одному: украли пароли. Простите, сочувствую, но раздолбайство оправдать не могу... Файрволы и антивирусы, выучите эти слова. И научитесь ими пользоваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2