Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Здравствуйте. Я Жужа. Или Чуча?
Добавлено: 05 сен 2011, 15:47
Частый гость
Автор темы
Вот Жужа, или Чуча. Иначе ее не назовешь. Есть еще фото, пока не пиарные, выложу попозже, уж очень долго загружаются. Жужа потерялась, или с ней наигрались, была в ошейнике. Ошейник сделан из ремня и уже был очень тугой, врезался в шею. Я в области, у нас много самовыгульных собак, но ее я никогда не видела раньше. Появилась у нашего дома, весело играла с детьми. У меня теплилась надежда, что ребятки заберут ее... Но ребятки пошли домой, а она осталась на улице и было явно видно, что идти ей некуда, или она не знает, куда идти. В общем, хапнула я Жужу... Жужа 30 см. в холке и 35 в длину. Очень молоденькая, но вроде уже не подросток. Я не собачница, определить не могу. Издалека Жужа похожа на щенка. Дома ведет себя идеально, ненавязчива, но активна, любит прогулки, игры, ласку. И сама она очень ласковая собанька. Из маленьких недостатков: в пылу активности может пожамкать одеяло, стибрить плохо лежащие носки или отвертку и пытаться погрызть. Надо послеживать. Еще после ночи может не дотерпеть до прогулки и описяться. Но это, я думаю, она может быть подпростужена. Да, и спит она исключительно на кровати, и никакими силами ее не заставишь спать в другом месте. Посмотрите, форумчане, может, кому приглянется Жужа, или будут лишние ручки на маленькую собачку. У ветеринара мы не были, так как их здесь нет. Скорее всего, никаких прививок, глистогонок и т.п. не было. Блох не видела. Но нужно будет все сделать, я пока смотрела за состоянием, мало ли что. Себе оставить никак не могу...
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Последний раз редактировалось Лето 30 апр 2012, 13:36, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Я Жужа. Или Чуча?
Добавлено: 05 сен 2011, 16:02
Частый гость
Автор темы
Спасибо! Тут очень опасно для такой мелочи. Вообще, всем опасно на улице, но кошки хоть передвигаются не так активно, как Жужа, а машины здесь гоняют между домами, как по трассе. Объявления о ней с фотографией я уже клеила по поселку, пока никто не отозвался. Здесь очень тяжело пристроить животных, буду в Питер.
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Добавлено: 05 сен 2011, 16:14
Частый гость
Автор темы
ludmilla писал(а):
зравствуйте! девочка очень понравилась. если она хорошо с кошками я готова ее взять на ПМЖ.
Простите, не увидела Ваше сообщение. У меня "очень высокоскоростной интернет" ))) Спасибо. С кошками на улице хорошо, т.е. абсолютно спокойна. Но думаю, дома она захочет с ними поиграть. Утром я кормила на улице кошку. Кошка пошла за нами, а Жужа подумала, что за ней, начала с ней заигрывать, за что чуть не получила по своей славной моське. Простите, Жужа суетится, отлучусь на какое-то время. Вернусь и все обсудим)))
Добавлено: 05 сен 2011, 17:25
Частый гость
Автор темы
ludmilla писал(а):
Alina10 Свой тел. скинула Вам в личку.
Спасибо. Люди, если кто-то сейчас звонит по Жуже, я не могу сейчас разговаривать, пожалуйста, пишите смс, я позже обязательно перезвоню.
Добавлено: 05 сен 2011, 18:54
Частый гость
Автор темы
Очень нужны мне ваши советы, форумчане! Я схожу с ума! Сейчас мне звонила хозяйка. Собаку зовут Соня, ей нет и года. Самое гадкое, что я не хочу отдавать собаку хозяевам. Девушка вела себя совершенно по-хамски, ни спасибо, ни пожалуйста. Когда забрать и все. Я стала расспрашивать, как она потерялась? Оказывается, почему-то Соня была на даче у родственников, а там ТОЖЕ маленький ребенок, и наверное, ее выпустил. Я задала идиотский вопрос - точно ли им нужна эта собака? Ну да, естественно. А зачем ее отдали родственникам на дачу? Знаете, если честно, я бы вывезла отсюда всех животных. Даже домашних. Здесь нет даже ветеринара, и отловы свирепствуют. Что мне делать? Отдавать хозяевам или нет?
Трудно давать советы. Всякое может случиться. Она может доказать, что это ее собака? Почему домашняя собака без ошейника? И почему она у родственников на даче? Я много наслышана о серьезной собаке, которая живет на даче. Всегда на самовыгуле.Несколько раз ему пробивали голову. Один раз очень серьезно.Калитка всегда нараспашку, а хозяева навеселе.Так и живет. Его очень жаль.
одно дело когда ну убежала,не уследили-правда всякое бывает.Но тогда должны бегать и искать,переживать.Да и не по хамски себя вести по телефону,ведь человеку звонят который их любимую собаку нашел,приютил,кормил и т.д.
Заголовок сообщения: Re: Я Жужа. Или Чуча? Нашлись хозяева, а отдавать им не хочу. Как быть?
Добавлено: 05 сен 2011, 19:10
Частый гость
Автор темы
Ошейник-то на ней был, только вот уж очень тугой. Когда я хозяйке об этом сказала, и посоветовала для малявки шлейку, она сказала, что сами разберутся. Мне вот тоже не понятно, зачем на лето ее отдали родственникам на дачу, сами живут в поселке. Собаку, судя по всему не искали. Я смотрела по стендам, никаких объявлений не было.
Заголовок сообщения: Re: Я Жужа. Или Чуча? Нашлись хозяева, а отдавать им не хочу. Как быть?
Добавлено: 05 сен 2011, 19:20
Частый гость
Автор темы
Я тоже думаю, что как минимум она должна была обрадоваться, как максимум, сказать спасибо. Но ничего такого не было. Самое ужасное, я ляпнула номер своего дома, но сказала, что смогу только вечером. Если они придут и будут караулить, как мне Жужу отбивать на прогулке? Я смогу ее вывезти в Питер только послезавтра.
тоже считаю что не отдавать!!! Малявочка заслуживает намного лучших ручек. Тем более что когда есть сомнения, лучше прислушаться все же к своей интуиции. У меня было несколько подобных ситуаций и каждый раз убеждалась что если есть хоть малейшие сомнения, то лучше перестраховаться и искать хозяев дальше. А хозяйке, если позвонит Вам еще раз, скажите что это не их собака оказалась, дескать объявились хозяева, показали документы, собака их узнала и ее уже забрали. А сами ищите ей новых хозяев, собанька очень очаровательная.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Самое ужасное, я ляпнула номер своего дома, но сказала, что смогу только вечером. Если они придут и будут караулить, как мне Жужу отбивать на прогулке? Я смогу ее вывезти в Питер только послезавтра.
Но номер квартиры ведь не назвали?
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Добавлено: 05 сен 2011, 19:48
Частый гость
Автор темы
ylita писал(а):
Пусть сначала докажут, что это их собака. Скорее всего документов на нее у них нет. Может есть мужчина, который может с Вами выйти погулять?
С мужчиной было бы здорово, но нет. "Одын, совсем одын" Жужа суета. Решается вопрос ее жизни, а она тащит в рот то мои ноги, то мои тапки, то губку из ванной. Сейчас жрет мой свитер.
Добавлено: 06 сен 2011, 00:06
Частый гость
Автор темы
Спасибо, девочки. "Хозяйка" звонила вечером, но она у меня в ЧС. Гулять ходили, как партизаны, чуть ли не кустами, высматривали "врагов". Всё, у меня паранойя. Как бы день простоять, да ночь продержаться... Временами кажется, что вроде и скучает собака. Садится у двери на первом этаже после прогулки, и всё, а нам выше. Видимо, жила на первом. Я совсем не собачница, долго ли у собак адаптация к новому месту и хозяину? Ещё предстоит переезд и смена хозяина. Очень переживаю за неё. Отзывается на все клички. Что это? Зашли с ней сегодня за переноской к знакомым. Они мне: "Это кто?" Я говорю - знакомьтесь - Жужа, она же Чуча, она же Кука, она же Соня
Добавлено: 06 сен 2011, 01:11
Частый гость
Автор темы
Добавила фотографии в главпост.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0