Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи!! Котята с инфекцией- Вылечены, пристроены
Добавлено: 30 авг 2011, 03:10
Частый гость
Автор темы
Нужен витайодуроль ,лидаза и плацентоль.. ========================= Позвонила моя знакомая. Которая приютила мою кошку . У них во дворе слепнут и умирают котята. Что делать ? один мужчина промывал им глаза чаем, не помогает, все в гное ,спрашивает , можно ли перекисью... Попросила их посадить в туалет, пока доброжелатели не лишили котят зрения...Вечером пришлось забрать. глаза и нос жуть... Фото пока только тут http://fotki.yandex.ru/users/yuliannast ... um/145218/ закачать на радикал - сегодня нет сил уже.
котят забрала , максимально изолированы от других- в клетке на лестнице.Промыла Интерфероном, закапала флоксан. завтра будем колоть антибиотик, который скажет наш врач
визуально котятам около 1.5 мес. Завтра будут назначения врача.... 8-921-631-12-88
фото только такие сегодня загружу. нужен корм, который смогут есть такие малыши. их поили коровьим молоком, возможно, завтра будет понос....
Юлианна писал(а):
Подводя итоги старой темы - Ласка дома .Вот последние фотки ее приютской жизни
Лечу своих с удельной, остался цефотаксим, новокаин в ампулах, шприцы инсулиновые, могу еще что нибудь поискать. После визита к врачу, скажите что нужно. Бедняги
Заголовок сообщения: Re: Котята с инфекцией с удельной.
Добавлено: 30 авг 2011, 03:37
Частый гость
Автор темы
Марта писал(а):
Какой ужас! Бедные котята! У некоторых розовое вокруг глаз, это не марганцовкой промывали глаза?
чем промывали раньше- можно только догадываться . хотели перекисью, пока я не начала верещать.. я только интерфероном и флоксаном. много засохших корок у глаз, еле отмыла. . марганцовкой вряд ли..
Добавлено: 30 авг 2011, 09:42
Частый гость
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 03:06 Сообщений: 2265 Откуда: Лен. обл.
Девочки у меня котенок с такими глазами,я успешно вылечила за одну неделю.По совету врача промывала фурацилином и мазала тетрациклиновой мазью,у нас был хламидиоз,я думала она слепая,а это так веки изнутри опухшие! мазь хорошо снимает опухоль.Антибиотики мы не кололи-боялись ими убить(в месяц она у меня весила 250 гр).От блох какими шампунями для котят только не мыла,помог только фронтлайн-моментально.
Девочки у меня котенок с такими глазами,я успешно вылечила за одну неделю.По совету врача промывала фурацилином и мазала тетрациклиновой мазью,у нас был хламидиоз,я думала она слепая,а это так веки изнутри опухшие! мазь хорошо снимает опухоль.Антибиотики мы не кололи-боялись ими убить(в месяц она у меня весила 250 гр).От блох какими шампунями для котят только не мыла,помог только фронтлайн-моментально.
Полностью присоединяюсь! У меня тоже был такой, когда взяла - думала, что от глаз вообще ничего не осталось (это уже первый раз промытые - 17 июня) Вот он же 28 июня: Фурацилин, тетрациклиновая мазь, правда, антибиотик колола, но котенок уже не маленький был. С новой хозяйкой - 11 июля
_________________ Транспорт Юг 8-921-405-18-05 Настя и Север 8-911-145-21-84 Катя (звонить заранее, мелкие животные. крупные по договоренности). Группа в контакте http://vkontakte.ru/club29617906. Будем рады помочь вам или принять помощь от вас.
Добавлено: 30 авг 2011, 12:25
Частый гость
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 03:06 Сообщений: 2265 Откуда: Лен. обл.
Да и еще хочу добавить,у меня по мимо больного котенка еще собака,2 кота и кролик и никто не заразился,хоть и близко контактировали.Главное вовремя начатое лечение и профилактика остальных,я капала бриллиантовые глазки. Это просто выглядит страшно!
Добавлено: 31 авг 2011, 01:39
Новичок
У нас тоже самое,может даже хуже было.Врач назначила промывать глазки диоксидином капать тобрекс или тетрациклиновую мазь или ципрофлоксациновые капли,4-5 раз в день.Уколы антибиотик, катазол и алое .Через 2 дня отёк спал,глазки стали открываться.Сейчас (через неделю)капаем ещё офтогель или можно корнеги гель.
Добавлено: 31 авг 2011, 02:45
Частый гость
Автор темы
сегодня промывали интерфероном, капали флоксал, заложили тетрациклин. укололи деринат. антибиотик нам назначили сумамед, но дозировку сказали уже когда я от котят уехала. так что сумамед сделаю завтра днем, поскольку нахожусь на другом конце города от котят. котята едят, сухой корм хуже, пакетики роял канина лучше. глаза заплывшие жуть. ктото даже пописал в лоток. блохастые полностью...обработаны.
Добавлено: 01 сен 2011, 02:33
Частый гость
Автор темы
Сегодня были у врача. диагноз ринотрахеит и кальцивироз. Поскольку котята от меня далеко, ночью их никто не обрабатывает -перерыв получается очень большой - за ночь срослась слизистая. Врачу пришлось разделять ее. зрелище не для слабонервных.я б сама не смогла. добавили сложные многокомпонентные капли , для снятия отека слизистой.отменили флоксал. итого , на данный момент - используем - левомицитиновые капли, многокомпонентные капли для промывания, люголь для рта, деринат - уколы и в нос, сумамед- в рот,вроде все.. листочек назначений не рядом сейчас , поэтому чтото могла упустить. Обработки глаз и носа нужны не менее 4 раз в день.Поскольку я не могу ездить так часто так далеко, решено было оставить котят в машине , чтоб я могла каждые 3-4 часа выходить и обрабатывать . Посадила их в клеточку, на теплую бутылочку. Поставила воду и еду. туалет не поместился..вот такие спартанские условия...
Заголовок сообщения: Re: Котята с инфекцией - ринотрахеит и кальцивироз с Удельной.
Добавлено: 05 сен 2011, 01:21
Частый гость
Автор темы
Сейчас отеки немножко спали, но все равно слизистая глаз расслоилась - обработки по-прежнему нужны.
Вызывают опасения глазки трехцветки- возможно , она потеряла зрение.Роговица мутная.
Завтра последний день антибиотика и иммуномодулятора. Дальше остаются только обработки глаз, носа и рта- тк слизистая рта вся в язвах\ диагноз ринотрахеит и кальцивироз.
ФОТО НОВЫЕ выставлю СЕГОДНЯ в том же альбоме - яндекс-фото и несколько продублирую тут. котята очень умные- идеально ходят в лоточек. но вот еду не сразу видят (
ОЧЕНЬ НУЖНА НА ЗАВТРА АМПУЛА АДРЕНАЛИНА - для приготовления сложных глазных капель для снятия отеков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1