Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На Елагином острове существует «чудесный» приют для птиц « Кречет « Его активно рекламируют «добрые» люди - На эту рекламу , к своему несчастью , я и повелась … Прошлым летом я нашла на трассе птенца чайки со сломанным крылом , она прожила у меня больше года . Веселая здоровая птица , обожала бегать , пыталась летать и купалась с удовольствием . Все мне твердили – Птице нужна воля , держать дома ее – это издевательство и насилие . А тут как раз мне пришлось взять собаку с новорожденными щенками ( родила в яме на разделительной полосе ) . к моим 9 собакам и семи кошкам …И ч решила , что при сложившихся обстоятельствах , отдать чайку в центр реабилитации птиц – верное решение , т.к. новая собака пыталась сожрать чайку …. А в клетке держать ее было жалко … Добрые люди обещали , что моя чайка попав в этот приют , будет купаться в озере и жить как полноценная птица – на свободе , рядом с сородичами …. К тому же на кануне мне подкинули совенка с перебитым крылом , весьма жизнерадостного и агрессивного к людям . В субботу меня встретил сотрудник приюта Андрей , посмотрел сову , сказал , что будут ее выкармливать через трубочку , а чайку посадил в вольер с гусями , в котором был бассейн … моя душа успокоилась , чайка на воле в окружении добрых и заботливых людей . Но, приехав в понедельник вечером, без звонка , что бы проведать своих птичек , чайку в вольере я не обнаружила … на вопрос где она , меня отвели в помещение , о существовании которого я не знала , в нем были маленькие клетки , в которые были забиты птицами , в частности водной клетке сидело 12 чаек …. У которых не было ни еды ни воды …. Про запах молчу … На мой вопрос – почему моя чайка здесь , а не на улице , мне сначала заявили , что она может перепрыгнуть полутораметровый забор ., видимо чайки со сломанными крыльями легко преодолевают подобные препятствия . Тут же , версия поменялась , на то , что чайка слабая и заморенная , и что вряд ли могла прожить у меня год . Кстати , девушка , которая меня встретила , не внушила мне доверия , она явно злоупотребляет алкоголем …. Я отнесла чайку в бассейн , и мой жизнерадостный в прошлом Вася , даже не смог плавать …. И тут она мне заявляет – Ваша сова сдохла в тот же день , через час после моего отъезда . К сожалению , я не могла забрать чайку в тот же момент , т.к. выходила на работу в ночную смену … решила сделать это с утра . Приехав во вторник утром , я была послана до вечера , т.к. в приют должна была приехать веет .инспекция и хозяева приюта в спешке скрывались , даже не стесняясь мне об этом сообщать … и заявили , что о своем приезде я должна была сообщить заранее е . Приехала вечером , постучала в дверь где живут работники приюта , мне открыла весьма не трезвая Юля , которая послала меня до пятницы …. В соседнюю дверь у нее не было времени сходить за чайкой … с боем и истерикой меня всё-таки пустили , но среди птиц свою чайку я не обнаружила …на что мне буднично заявили - а вчера у нас какая то чайка сдохла , ваша наверное , заморенная была … Передать свои эмоции вам я не могу , я просто в отчаянии и шоке … моя чайка , которая прожила у меня год , в радости и в счастье , умерла за три дня Хоть кто-нибудь приезжал туда без звонка , видел что там творится в помещениях ??? Или все привозят туда раненных птиц , и в полной уверенности в том, что всё хорошо , забывают о своих найденышах ??? Мне кажется , нет я уверенна, что пора закрывать второе Кирилловское , там бухают и делают деньги … ни о какой любви к животным там нет и речи … Всё это я написала не для того , чтобы пытаться разобраться в сложившейся ситуации , а для того , чтобы предостеречь вас от опрометчивых поступков , думайте кому отдаете животных , обертка всегда яркая и радует глаз , а в нутрии – ..... !!!!
_________________ Биологическое разнообразие не ограничивается только кошечками и собачками. Стань веганом , подари животным жизнь .GO VEGAN !
Последний раз редактировалось Lexus PUPPY 10 сен 2008, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 25 май 2008, 13:16 Сообщений: 135 Откуда: СПб, м.Московская, Парк Победы
Об этом Кречете давно уже противоречивые сведения поступают. В прессе их хвалят и расписывают всячески - типа они даже для съемок кино и ТВ животных поставляют, а кто с ними сталкивался частным образом, выдают не всегда радужные рассказы.
_________________ 8 921 310 94 62 Наталья помощь с фото м.Электросила - м. Звёздная
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
УЖАС....Когда-то моя мама принесла домой чайку, по не понятным причинам она не летала. Я обзвонила все ветеренарки, какие знала, все отказались ее осмотреть, при этом говорили «Выбросите ее, подумайте о себе, сейчас птичий грипп....» Чайку не выкинули, она нормально кушала, крыльями махала, через неделю решили попробовать ее отнести к озеру, там много чаек было. Думали, посмотрим, если не улетит, то обратно домой заберем. Она чуть-чуть пролетела и села на воду. А через два дня мама нашла ее около нашего дома, на кусте, она была проткнута и висела на нем...
_________________ 8 921 562 4942 Лена
Последний раз редактировалось ТВИГГИ 10 сен 2008, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Ann писал(а):
Как вообще можно было оставить там птицу... Разве не видно было с самого начала, что это за место?
ну, вроде вот так все выглядело:
Цитата:
Добрые люди обещали , что моя чайка попав в этот приют , будет купаться в озере и жить как полноценная птица – на свободе , рядом с сородичами …. К тому же на кануне мне подкинули совенка с перебитым крылом , весьма жизнерадостного и агрессивного к людям . В субботу меня встретил сотрудник приюта Андрей , посмотрел сову , сказал , что будут ее выкармливать через трубочку , а чайку посадил в вольер с гусями , в котором был бассейн … моя душа успокоилась , чайка на воле в окружении добрых и заботливых людей .
Я бы тоже не поняла ничего, если б все было так благостно обставлено, в содержании птиц не разбираюсь и на что обращать внимание, не знаю. Да и не пустили же внутрь сначала, где клетки... показали вольер и бассейн...
Lexus PUPPY, интересно - а сколько денег с Вас взяли за сову и чайку?
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Там не "благостно обставлено"! Если человек хочет сдать птицу - он не заметит ужасов, которые там творятся. А если придет настороже, не уверенный в "благостности", то сможет все разглядеть.
Да, внутри вонь, теснота, темнота, грязь, плохое питание. Но и снаружи не подарок.
Дело в том, что на улице у них все прекрасно , животные чистые , ухоженные ... Многие очень хорошего мнения об этом центре , я не слышала ни разу ни чего плохого о них , поэтому и поверила ... а когда увидела все это из нутри ... было уже поздно ...
_________________ Биологическое разнообразие не ограничивается только кошечками и собачками. Стань веганом , подари животным жизнь .GO VEGAN !
Жалко вашего Васю,может его в другую клетку пересадили - они же для них все на одно лицо? Это недавно случилось?
может к ним приехать с мужчинами и методично осмотреть все клетки - может Вася найдется?
Lexus PUPPY писал(а):
Я совершила роковую ошибку , но очень хочу что бы другие люди ее не повторили ...
Варвара! А куда ты к своим 9 собакам и 7 кошкам ещё и собаку со щенками взяла?
Открой на них тему, пока не поздно.
Чтобы как сову пытались " выкармливать через трубочку ", потом не пришлось щеней под капельницами держать....
Сама - то не повторяй своих же "роковых ошибок."
Иначе и будет получаться " хрен редьки не слаще"..., только не для тебя, а для животных, которым , я уверена, что ты, Варвара , искренне хочешь помочь .
Последний раз редактировалось vilma 10 сен 2008, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Sonya писал(а):
vilma, такое впечатление, что вы обвиняете автора темы в этой ситуации. Почему?
Это ошибочное впечатление.
Я знаю, что ухаживать за таким количеством животных одной молодой девушке, которая рабатает - не по силам!
Я так же знаю, что с меньшим количеством животных передержки заносятся на нашем же форуме в черный список. не из антипатий, а из за состояния животных. , поэтому я не "приму на веру", что чайка, которая просидела год в клетке- будет окрепшей и здоровой, а не ослабленной и больной, и сова, которую нужно кормить через трубочку- бодра, весела и активна...
Поэтому я думаю, что пока Варя окончательно не вымоталась таким количеством животных, нужно помочь тем её животным, кому ещё можно и не поздно помочь.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
а не та ли это собака,родившая на разделительной полосе-на Пулковском шоссе? тут тема была,а потом искали-куда она делась..сказали,что женщина какая то забрала.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Vilma, может, вы правильно написали, но так тема может превратиться в виртуальный ринг.
Здесь речь идет о "Кречете", где губят птиц в неимоверном количестве.
Ann писал(а):
Vilma, может, вы правильно написали, но так тема может превратиться в виртуальный ринг. Здесь речь идет о "Кречете", где губят птиц в неимоверном количестве.
Я как раз понимаю, что начинается игра в " подкидного дурака" или в "старинный проферанс с болваном"
Sonya , не взяли ни копейки , по рекомендации доброго человека ...
ну собственно "добрый человек"это я.это по моей "рекомендации" в кречет взяли этих птиц.
начнем с совы:
птицу нашли на московском вокзале с перебитым крылом.сколько она там просидела,что ела и где спала непонятно.теперь вспомни, Варвара,как тебя уговаривали не брать сову;на что ты ответила что совы у тебя еще не было и ты ее оставишь на недельку.зачем?потешить свое самолюбие?
по поводу чайки:
1.не ты ли все лето просила телефон кречета чтоб ее туда отвезти?
2.как называется когда дикая птица сидит год в кошачьей переноске и купается в ванной?
это называется жестоким обращением с животными!
теперь по поводу кречета:
если там все так ужастно и тебе не внушили там доверия зачем ты оставила там птицу?
и прежде чем обвинять других ты на себя посмотри:ты не считаешь нужным выгуливать своих собак.у тебя щенку уже сколько?8 месяцев?больше?и он не разу не был на улице!как впрочем и все остальные собаки.так и эти щенки у тебя дичками расти будут!
ты могла бы не возмущаться что вольеры грязные а взять и убрать!ты не сочла нужным этого предложить потому что привыкла и дома ничего не убирать за собаками!
Здесь речь идет о "Кречете", где губят птиц в неимоверном количестве.
на улице птицы тоже гибнут в неимоверном количестве.такова жизнь птиц-их едят кошки,давят машины,стреляют дробью мальчишки,они травятся крысинным ядом.это без всяких болячек которыми они болеют.здоровых птиц врядли будут пристраивать(их попросту и ловить не будут,незачем),а несут туда больных и сбитых.наверно понятно почему они умирают?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1