Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мельбимакс-препарат-убийца. Отпишитесь, кто применял его!
Добавлено: 15 авг 2011, 14:35
Старый знакомый
Автор темы
Вчера ушло в могилу очень дорогое мне существо, котёнок Ник, который был вскормлен питательной маминой сисей, которого все любили и лелеяли. Пристроила в наилучшие любящие руки, подруге одной форумчанки. Мама с дочкой не нарадовались котёнку, покупали ему всё самое лучшее, играли, спали вместе...Его убили полтаблетки глистогонки Мильбемакс, да так быстро, что они понять ничего не успели. Вчера дали, на другой день в 12 часов уже умер. В лёгких обнаружили кровь. В клинике "Чип и Дейл" сказали, что он подобен крысиному яду, вызывает распад капилляров. Другая врач, моя знакомая, сказала, что он очень токсичен и лучше его не давать, т.к. он может убить не только глистов, но и животное. Но нам этот препарат прописала врач Тарасова Т.Н. из ветклиники "Чемпион", причём, настоятельно советовала именно его, дескать, другие сейчас подделывают, а этот новый, ещё не успели. Поспрашивала других форумчан, Тарасова советовала Мельбимакс и им, просто купить не успели ещё. Я понимаю, что Нику уже всё равно, но хотелось бы знать ради других зверей, поделитесь опытом, если кто-то уже применял это лекарство и остался жив. Пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Мельбимакс-препарат-убийца. Отпишитесь, кто применял его!
Добавлено: 15 авг 2011, 14:43
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Рита, очень сочувствую...Бедный малыш...
А где покупали лекарство? Может, подделка? Я слышала про мильбемакс только положительные отзывы.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Заголовок сообщения: Re: Мельбимакс-препарат-убийца. Отпишитесь, кто применял его!
Добавлено: 15 авг 2011, 14:43
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
А мне его советовали, как один из самых мягких препаратов - все ОК У меня был один похожий случай с котенком, но это была патология внутренних органов котенка, при даче глистогонки организм не справляется - котенок умер
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 15 авг 2011, 14:45
Старый знакомый
я его давала уже штукам 20-ти точно, а то и больше. один котяра спер у меня аж 3 таблетки за раз. и котятам давала и взрослым. ничего не случилось. ТТТ. наш врач тоже очень его рекомендует. да и едят они его сами.
может умер от чего-то другого все же?
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Добавлено: 15 авг 2011, 14:46
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
я давала своим сфинксенышам совсем крохам, все живы-здоровы...советовала вет. при зоомагазине их...покупала 2 таб., остаток еще отдала сотруднице для котенка, тоже все в порядке с ним
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
они уверены что именно от него умер котенок? может просто он был сильно заглистован и вся эта глистная братия умерла в кишечнике и получилось сильное токсическое отравление у малыша? какой возраст был у котенка? это была первая глистогонка или вторая?
Добавлено: 15 авг 2011, 14:55
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо, это мне очень важно знать, т.к. мама с дочкой в таком безутешном горе, что словами не передать...говорят, своими руками дали ребёнку отраву...а ведь они ни при чём, эту отраву купила я в клинике Филлмора, и дала им с собой эти полтаблетки. Он был весел и жизнерадостен до того дня, пока они не дали это лекарство.
Добавлено: 15 авг 2011, 14:57
Старый знакомый
Автор темы
Kalvic писал(а):
они уверены что именно от него умер котенок? может просто он был сильно заглистован и вся эта глистная братия умерла в кишечнике и получилось сильное токсическое отравление у малыша? какой возраст был у котенка? это была первая глистогонка или вторая?
Это была первая глистононка, малышу примерно 2,5 мес. Дело в том, что ему стало трудно дышать после приёма лекарства, в лёгких обнаружили кровь...
Я тоже давала именно Мельбимакс - все ОК. Покупала в Чемпионе (это было еще в мае) а в июне я специально заказывала кошачий там же, в Чемпионе - и мне сказали (и еще в одной ветаптеке тоже самое сказали), что его поставок не будет до осени. Так что скорее всего вам достался паленый Жалко котеечку
Добавлено: 15 авг 2011, 15:02
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Лисичка писал(а):
Спасибо, это мне очень важно знать, т.к. мама с дочкой в таком безутешном горе, что словами не передать...говорят, своими руками дали ребёнку отраву...а ведь они ни при чём, эту отраву купила я в клинике Филлмора, и дала им с собой эти полтаблетки. Он был весел и жизнерадостен до того дня, пока они не дали это лекарство.
У меня тоже был веселый, только живот был немного толстый и раздутый, дала глистогонку 2 котятам, один - помер
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 15 авг 2011, 15:03
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Я давала в прошлом году и в этом - старому псу, кошке и коту. Рекомендовали как самое мягкое противоглистное. Все нормально (молодому котику празицид не вывел глисты , поэтому дала мильбемакс ). Покупала в ЧИНе на ул. Ольминского.
Это была первая глистононка, малышу примерно 2,5 мес. Дело в том, что ему стало трудно дышать после приёма лекарства, в лёгких обнаружили кровь...
бедный малыш... Рита, еще уточните с дозировкой, сами просто прикиньте не много ли дали котенку. там же по весу. взвешивали его перед глистогонкой? точно по весу дали кусочек таблетки или нет?
Добавлено: 15 авг 2011, 15:12
Старый знакомый
Автор темы
Kalvic писал(а):
бедный малыш... Рита, еще уточните с дозировкой, сами просто прикиньте не много ли дали котенку. там же по весу. взвешивали его перед глистогонкой? точно по весу дали кусочек таблетки или нет?
Дали полтаблетки, ибо там написано, что от 0,5 кг до 1 кг- полтаблетки. А Ник весил 1200.
Дали полтаблетки, ибо там написано, что от 0,5 кг до 1 кг- полтаблетки. А Ник весил 1200.
получается что правильно дали. видимо какая-то индивидуальная непереносимость - раз и сильная заглистованность - два. либо препарат оказался поддельным и опасным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4