Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот есть у меня смутные подозрения, что котик глухой:((( Котик белый, из этой темы viewtopic.php?f=12&t=65048&start=240 Нет, не подумайте! Мы его от этого меньше любить не будем! И ни за что от зверушки не откажемся! Мне просто нужно понимать - так это или нет и, соотв-нно, выработать линию поведения. Есть ли какие-либо тесты в домашних условиях? Факты: когда котик спит - хоть на танках езди. Сначала я это оправдывала "подвальным" прошлым - типа, отсыпается. Но что б я ему на ушко не шептала - пока за лапку не пощекочу - он не проснется:((( когда он просто сидит я попробовала у него резко за спиной в ладоши хлопнуть - реакция - "0". Для чистоты эксперимента проделала это же самое с моей кошью - полет вверх на метр и обида на час
Мы 1,5 недели назад были у доктора - сдавали анализы и прививались - но мне и в голову не пришло спросить об этом! Котик полностью здоров и очень адекватен.
Пожалуйста, посоветуйте, есть ли какие-то тесты в домашних условиях. Может, я просто уже с ума схожу от гиперответственности:))) Если тесты подтвердятся - мы, конечно, сходим еще раз к доктору - но уже именно по этому поводу.
Еще раз хочу подчеркнуть: котика любим! Никогда не бросим! Просто нужно понимать, как правильнее себя с ним вести.
_________________ "Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги."(с)
Все может быть! Как проверят не знаю Знаю одно, что совершенно белые кошки/коты часто бывают глухими. Глухих котов нельзя вывозить на дачу - не услышат приблежающейся угрозы - машины/собаки В квартире глухие прекрасно живут
Заголовок сообщения: Re: Как проверить слух у кота?
Добавлено: 05 авг 2011, 23:31
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
моя белая красавица глухая, одни плюсы, разве что на кис-кис не идет, но у меня на него никто не идет, а зато психика очень устойчивая и характер золотой
А какие могут быть тесты, только хлопнуть над ухом в ладоши(что уже делали), попищать игрушкой, погреметь кормом... У меня был кот, сначала на передержке, потом жил у меня, тоже белый, так месяц- полтора не "слышал", хоть и не боялся ничего, был коммуникабельный, куратору даже звонила, спрашивала, глухой ? А потом, вдруг стал слышать всё до мельчайших шорохов. Ну, вообще, белые бывают глухие, но это не мешает им жить полноценно.
Добавлено: 05 авг 2011, 23:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
В общем-то так и проверяют, хлопок за спиной у зверя, другой резкий громкий звук... Судя по отсутствию реакции, ваш котик не слышит. Обычно голубоглазые белячки глухие, но может быть другая причина, не генетическая.
Добавлено: 05 авг 2011, 23:50
Посетитель
Автор темы
мой не голубоглазый - у него глазки чайного цвета:))) Завтра, конечно, снесу его в клинику (жаль, на выходных нашего доктора не будет) - чтоб удостовериться. Или лучше подождать (не горит ведь ) нашего врача? Принимаю любые советы! Мы его, если он глухой еще больше любить и тискать будем! - ой, берегись, Зефирка!:)))) А еще его куратор спрашивала - откликается ли он на свое имя:(((
_________________ "Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги."(с)
Добавлено: 05 авг 2011, 23:55
Посетитель
Автор темы
2 Марта - ни на что не реагирует:((( если не видит. Даже на резкий хлопок:((( 2 Zlatanata - он будет кроватным любимцем! Выезды на дачу и не предполагались! А какие есть (это я на всякий случай) особенности содержания такого животного?
Я тоже счастливая хозяйка такого белого и глухого уже года три. Ничуть не жалею. Мой Филя супер-кот! Он Философ. Он живет в своем мире. В самом начале нашей совместной жизни я научилась общаться ним знаками, он очень внимательно смотрит за руками, отлично "слышит" все вибрации - можно натопать на него или стучать по столу чтобы объяснить, что что-то не стоит делать. Можно обучить жесту "нельзя". Можно играть так же как и с любым другим. Главное самой себе внушить, что звать его, кричать - бесполезно Я всё равно периодически ловлю себя на разговорах с ним При этом он отлично чувствует настроение других кошек и умеет их успокоить, разговаривает с ними - мои новички на передержке часто отчаянно нуждаются в его поддержке.
вряд ли... Зефирку Женя нашла (судя по дате темы - 02.07.11) еще за 3 недели до потери этого несчастного (он потерялся 21.07.11)... да и по мордочке не похож! но, в любом случае - кураторам сейчас ссылку пошлю!
Добавлено: 06 авг 2011, 01:02
Посетитель
Автор темы
padutoev писал(а):
Извините, что взбаламутила. Уж больно похожи они, и оба глухие.
ТАК! Стоп! Полка никто еще не глух! Еще вердикта доктора нет! истерика пока только у меня:)))) ну ведь дура ж! Сама писАла
Цитата:
насчет имени - нет, не откликается, видимо, его как-то по-другому звали:((( Но он видит, когда к нему обращаются, и тут же бежит, мурает:))) А когда спит - ничего вокруг не слышит! Пока его за лапку не пощекочешь - не проснется
буду очень рада ошибаться. Но, даже если Зефирка и не слышит - ему же и хуже! - тисканья (а он это не приветствует) - будет еще больше!
Добавлено: 06 авг 2011, 02:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Очень неожиданно...2 раза общалась с Зефирчиком, ничего необычного не заметила. Кот как кот, с обычной реакцией...Самое интересное, что Аня-передержка, у которой кот жил 2 недели, тоже ничего не говорила по этому поводу... Вот что значит внимательная и любящая хозяйка! Заметила то, что другие не видели. Всем бы таких! Юлечка, я ставлю этот вопрос на контроль, буду узнавать о наличии специалистов в этой области (раньше с такой проблемой не сталкивалась). Возможно, все еще поправимо!
Моя знакомая подобрала белого котёнка,совсем маленького.Только через год вет определил,что кош глухая.Хозяева думали,что это характер у неё вредный такой ,что всех игнорит и не отзывается. Живёт себе глухомань уж 3 года и не подозревает,что не так что-то.
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
. Я когда взяла свою прародительницу Спабека - белую голубоглазку в приюте ржевка, долго мучила ее всякими тестами. она НЕ ОТЗЫВАЛАСЬ (кошка была в зашуганном, мягко сказать, состоянии) и все вокруг мне твердили, что глухая. потом как то раз я уронила ключи на пол, когда она спала на диване - вскочила и встрепенулась. Вопрос со слухом отпад сам с собой. Потом мне еще долго многие твердили расхожий миф, что ВСЕ БЕЛЫЕ глухие. Нифига не все. Их мало, но их больше, чем среди кошек других цветов.
Мы теперь, когда берем на кураторство, первым делом проверяем слух. проще всего понять - когда спит - хлопнуть, шлепнуть, гукнуть. Если и клещей нет и Если реакции нет - то глухой. И это врожденное. идти к врачу - бессмысленно, не поможет. Таким котам не нужен особый подход, разве что - не ждать ответа на кис-кис и Все таки - тогда табу на дачу и вывозам. НУ и как отметили выше - чаще всего у них довольно специфическое мяуканье. в остальном - эти коты полноценные любимцы, и отсутствие слуха у них компенсируется другими органами чувств, в том числе не раз мне владельцы глухих котов говорили, что с ними налаживают телепатические отношения( прошу не смеяться) и они *слышат* мысли хозяев.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Добавлено: 11 авг 2011, 20:42
Свой на форуме
Полина уже все подробно описала. Я спрашивала в клинике, отдельного врача, занимающегося слухом, нет, этим занимаются обычные терапевты. Юля, вы со своим врачом этот вопрос не обсуждали? Если хотите, через неделю выйдет из отпуска наша, можно показать Зефирчика ей.
Добавлено: 11 авг 2011, 21:08
Посетитель
Автор темы
Не, к врачу пока не ходили. Да у нас и свой замечательный. Просто у меня уже первый шок от осознания прошел:)))) Ну, глухой, ну и что? Кстати, у меня теперь еще и сомнения закрадываются... может, у него уж оооочень устойчивая психика иногда, когда ЕМУ что-то надо - он прекрасно ориентируется:))))) Зато драки у нас начались:((( Вернее, Проша его лупит Перестала сама его бояться - и теперь строит парня:(((( Мне жаль Зефирку - но стоит мне его приласкать - она его еще больше лупасит Вот ведь стерва!
Добавлено: 12 авг 2011, 02:34
Свой на форуме
Вот это да! Похоже, Проша ревнует... Тогда надо ее побольше ласкать, чтобы не ревновала. Больно хоть бьет-то? Или так, чтобы показать, кто в доме хозяин?
Добавлено: 12 авг 2011, 12:19
Посетитель
Автор темы
Она больше рычит-ворчит (а парень-то и не слышит!), когда он ее гоняет - это он играть ее приглашает - может и зашипеть, и лапой двинуть, но без ногтей. Он вообще-то сам к ней задирается, но у него игрища, а у нее все "по серьезному":))) А так, конечно, она его больше строит, чем "смертным боем бьет": не позволяет к кормушке поперед нее лезть, гоняет с кроватей - со всех Зефирке категорически не разрешается залазить на хозяйские кровати - тут она непреклонна - бьется насмерть Но топот и вой стоит В общем - им не скучно. Будем посмотреть, как будут отношения развиваться....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0