Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
4го августа Бу прооперировали, удалили один глазик Второй глазик стал намного лучше , скорее всего, функция восстановится
Бу перенесла операцию очень хорошо, быстро отошла от наркоза... После операции киса стала настоящим шилом в попе Она почти не спит, только бесится и хулиганит!!! Очень любит покушать
Не знаю, как этот котёнок оказался на улице, либо её выкинули, либо жила там с рождения , но нашёлся "добрый" человек, который подобрал её и принёс к нам в клинику.......усыпить И вот, все фельдшера на тот момент были заняты, так что мне дали в одну руку этого крошечного котёночка, в другую руку - шприц и сказали "коли".. Я спросила "зачем?", мне ответили "слепой", но ПОЧЕМУ?? Разве слепота - приговор?
Кошечке повезло, что её дали мне, мне повезло, что мужчина, принёсший её, разу ушёл...
Теперь киса живёт у меня Глаза и правда выглядят жутко, особенно один - как у терминатора Этот глазик точно надо будет удалять, за второй можно побороться, но, скорее всего, придётся расстаться и с ним..
Кошечка удивительная! Ей около 1.5 мес. на вид, возможно, она и старше, но недоразвита.. Не смотря на слепоту, киса очень активна и жизнерадостна, очень любит играть, любит сидеть на руках Любимое занятие - прыгать по клавиатуре ноутбука Кроме больных глазок, кошечка пришла с несколькими сотнями, без преувеличения, "друзей" - полный набор: блохи, вши и прочие, даже не понятно, как они все там умещались на маленьком тощем тельце...
Прошу высказывать своё мнение о ситуации, а так же жду рассказов тех, кто оказался в подобной ситуации, т.е. воспитывал слепое животное...
Киска ничего не просит, но не откажется от хорошего корма (хорошего, т.к. "простенького" у меня дома много, а есть более нуждающиеся и голодные котята), покушать она любит , ну и от всякой мелочи - витаминки, глистогонки и т.п.
Пыталась шилопопость сфотографировать, не поймать её , фотографироваться не любит, т.е. не понимает, что от неё хотят.. Не удивительно, т.к пока что она не видит...
_________________ 8-911-299-8189, Олеся.
Последний раз редактировалось sorriso 05 окт 2011, 23:55, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Слепой котёнок имеет право на жизнь?
Добавлено: 01 авг 2011, 01:32
Посетитель
Спасибо Вам за то, что Вы сделали то, что сделали!
Слепая кошка мало чем отличается в доме от зрячей. Я принесла так в детстве незрячего котенка в дом. Он вырос в кошечку, которая была абсолютно нормальной. Только повышенная ласковость, любовь к рукам, - больше ориентации на звук и запахи ходила она нормально, на слух и по вибриссам конечно. открытых дверей входных и окон нужно избегать с повышенной бдительностью, но ведь это и всех животных касается в остальном - обычная любимая домашняя кошка
слепыши пристраивались уже и на раз, не два. пристроится и этот. и может еще повезет и хоть один глазик удастся спасти. попробуйте. может Лужецкому показать его?
Думается, что Вы сами уже ответили на вопрос темы, взяв котеночку к себе у меня опыта нет, но не раз читала на форуме, что вполне нормальные животные вырастают.
Добавлено: 01 авг 2011, 03:29
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
а у меня лично к слепеньким ,именно к ним особое отношение..не такое,как ко всем остальным-эдоровым или не очень. Завела бы слепыша,да не могу -по очень веской серьёзной причине,даже я сама тут ни при чём.. Опасно ему у меня жить будет-очень опасно..
Добавлено: 01 авг 2011, 08:19
Новичок
Автор темы
Спасибо всем за поддержку и тёплые слова
Я теперь живу на полу вместе с новенькой кошечкой, т.к. с кровати она падает, а у меня ещё и кровать высокая очень На полу у меня постель, компьютер и всё остальное
Т.к. большое подозрение, что причина проблем с глазками - инфекция, то приходится держать кису в отдельной комнате, а когда ухожу - в переноске, в целях её же безопасности... Когда киса слышит, что я пришла, бросается на дверцу переноски, цепляется за решётку всеми четырьмя лапками, грызёт её зубами и орёт как можно громче! Как только открываю дверцу, вываливается мне на руки с громким благодарным мурчанием
У меня Ася живёт, видит она одним глазом, и слабо, насколько его хватит - не знаю. В жизни ей это не слишком мешает, она и к людям ласкова, и с кошками-подругами играет. Ей уже 2 года, а пришла она ко мне так же -маленьким замерзающим котёнком, с массой блох и выклеванным воронами глазиком, уже сил не было убежать... Я и сама-то орлиным зрением не отличаюсь, так что эти проблемы мне близки
Есть неплохие финские витаминки,но малышке надо будет разламывать они какие-то большие шарики.Зато играть можно.Звоните передам.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Мне кажется, или какая-то эпидемия инфекций, бьющих по глазам у кошек началась? Что ни тема, то котенок с проблемными глазами, и далеко не всем глазки успевают спасти...
Ко мне 3 года назад попала кошечка в таком же возрасте и в таком же состоянии, как ваша Сейчас она вот такая Давно не падает с кровати, прекрасно ориентируется в квартире, радуется жизни
Добавлено: 02 авг 2011, 01:02
Новичок
Автор темы
_Олеся_ писал(а):
Вы молодец, что взялись за нее!
Мне кажется, или какая-то эпидемия инфекций, бьющих по глазам у кошек началась? Что ни тема, то котенок с проблемными глазами, и далеко не всем глазки успевают спасти...
Да, что-то инфекции активизировались и у кошек, и у собак
Добавлено: 02 авг 2011, 01:05
Новичок
Автор темы
Sima писал(а):
Ко мне 3 года назад попала кошечка в таком же возрасте и в таком же состоянии, как ваша Сейчас она вот такая Давно не падает с кровати, прекрасно ориентируется в квартире, радуется жизни
Красивая кошка! Моя - то изолирована пока от общества, но там, куда пускают, уже неплохо ориентируется
Добавлено: 05 авг 2011, 19:12
Новичок
Автор темы
Отлично, спасибо Бегает жизнерадостный одноглагый чертёнок с "ресничками" из ниток и зелёнкой на месте второго глазика Видно, больной глазик её сильно беспокоил, сейчас киска стала намного живее, бесится Безгранично радуется жизни
вы к Лужецкому ездили? он оперировал? второй глазик тоже он осматривал? Малышка молодец!
помню что несколько лет назад была тема про котенка который родился без глаз, там кажется даже вообще глазиков не было, внутриутробная патология развития. так он очень быстро пристроился в семью вторым или третьим котом. и ему не мешало отсутствие глаз, ориентировался в квартире отлично.
пс Аня (Sima) - вот это красота!!!!! на британца похожа. ту тему помню, там же весь помет был с проблемами глаз, вирусняк какой-то бронебойный.
Добавлено: 05 авг 2011, 20:53
Новичок
Автор темы
Да, малышка молодец Нет, у Лужецкого мы не были... Оперировала моя хорошая знакомая Деранкова Светлана Валентиновна, я ассистировала Операция прошла хорошо, наркоза дали мало, так что отошла киска очень быстро..
Второй глазик приходит постепенно в норму. Воспаление снято, гноя нет давно, осталась муть на глазу, но это пройдёт
Добавлено: 05 авг 2011, 21:06
Новичок
Автор темы
А о пристройстве, вроде, и речи пока нет Так случилось, что мы нашли друг друга, а одним больше, одним меньше в моей Обители не особо заметно
Малышка, во-первых, очень любит покушать Во-вторых, присасывается к одежде, очень громко мурча и чмокая ,особнно ночью... я не знаю, как её от этого отучить и надо ли вообще.. У меня была кошка, которая так и не перестала это делать даже в далеко взрослом состоянии Может быть ей соску сделать, как думаете?
Добавлено: 06 авг 2011, 00:05
Новичок
Автор темы
Пыталась эту шилопопость сфотографировать, не вышло.. Попозже добавля несколько фото, где она хоть чуть-чуть замерла Её не сфотографировать даже во сне, т.к. при мне она только бесится или грызёт меня ночью под одеялом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4