Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хотелось бы видеть сводную тему по клиникам со стационаром для бездомышей
Добавлено: 28 июл 2011, 19:31
Активист
Автор темы
Создание темы навеяно темой "Открытое письмо главврачу IF".... Столько баталий и перепетий, столько слов типа "не нравится - не везите"... Я уже упомянула в той теме, что хотелось бы знать или иметь список тех клиник куда можно везти тоже...мне предложили создать тему...
Тут я рассматриваю вариант лечения не домашнего животного, не с передержки, а именно в ситуации СОС...вот я еду по дороге и вижу сбитое животное/иду по улице вижу кошку явно больную (чем не известно, инфекция не исключена)
Вот в таких случаях КУДА я могу обратится еще кроме IF? Я заранее прошу не отписываться в данной теме про вышеупомянутую клинику, так как не хочу перекочевать в ринг..
Просто лично я хотела бы знать альтернативы... То есть должен быть стационар, должны брать зверей с улицы, скидки бездомным есть\нет, принимают ли в долг да\нет...
ИТАК промежуточные итоги - здесь то, что упомянуто форумчанами в теме плюс то, что я нашла по этим адресам на их сайтах...
1. Видимо пока единственная альтернатива, так как принимают инфекционных животных и с улицы: ЭнималЦентр - Вязовая 14, тел. 972-20-56
2.ЗАО Сеть Ветеринарных клиник - Зайцева 3А, Пороховская 47, Руставелли 66 единый телефон: 600-80-03 Стационар есть, ночной тариф отменен, инфекции (-) со слов форумчан - на Руставелли с улицы приняли и оставили на сутки, но дорого...
3.Чемпион Выборгское шоссе 5/1, тел 597-05-94, стационар+, инфекции нет
5Вега - Бухарестская 142, т. 778-19-26 - Планерная 47, т. 342-70-77 - Костюшко 38, т. 275-02-20 - Наставников 27, т. 521-31-01 - Марш.Захарова 21, т. 742-43-54 - Сиреневый бул 18/1, т. 559-36-71 - Большевиков 6/2, т. 574-89-40 - Шлиссельбургский 17/2, т. 707-15-37
В стационар принимают только привитых, с подозрением на инфекции можно (содержаться отдельно), но видимо прямо с улицы нельзя, раз только с прививками?
6Клиника д-ра Сотникова Репищева 13, т. 454-68-60 Стационар есть, но инфекции нельзя
7.Вет.служба номер 1 - Коллонтай 11, Ленинский 106, Учительская 14/2, единый т. 603-03-22 Стационары есть, но к бездомышам отношение ....? (на Ленинском знаю по себе - плохое
8.Синий Крест - Опочинина 29А, т. 355-78-85 На их сайте про стационар ничего нет, скидки бездомышам 30% по данным форумчан: стационар только для кошек, хороший
9. Вет.клиника Ответ - Коллонтай 4, т. 584-86-12 - Дыбенко 25/1, т. 586-44-68 Стационара нет, но приемлимые цены и скидки бездомышам.
10. Прайд Уточкина 3/2, т. 300-29-78 На сайте про стационар не сказано, со слов форумчан вроде есть Вся вет.помощь (как указано на сайте) только привитым, со слов форумчан - стационар только для привитых, а принимают всех Хорошая онкология.
Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы видеть сводную тему по клиникам со стационаром для бездомышей
Добавлено: 28 июл 2011, 19:36
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы видеть сводную тему по клиникам со стационаром для бездомышей
Добавлено: 28 июл 2011, 19:46
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Мне кажется, Вы можете обратиться в любую другую клинику, где есть стационар. Только мне еще кажется, что в любую другую клинику нужно предварительно спросить разрешения хотя бы по телефону, иначе рискуете остаться на улице вместе с животным. А так послушаю альтернативу...
Когда звонила в Синий Крест и узнавала, то мне сказали, что с инфекцией не берут ((( Как альтернатива - клиника на Крестовском, прада дорого 500 р в сутки.
_________________ 8-952-379-69-74 Марина. Вместе мы сможем всё !
В стационар на Репищева кошек с улицы точно не берут (это чтобы никто время не терял). Помощь, естественно, окажут, осмотрят даже очень грязное и блохастое животное без брезгливых гримас, но не оставят. Вчера мы были с кошкой, у которой подозрение на опухоль в матке - ее не взяли даже для подготовки к операции - много тяжелых животных в стационаре, большой риск... Клинически здоровое животное, которое просто некуда деть, тоже нельзя оставить на сутки-двое, увы
Инфекционного стационара там все еще нет и когда будет - неизвестно (вряд ли в ближайшие месяцы).
Поэтому для меня эта тема тоже актуальна, буду следить за ней.
Добавлено: 28 июл 2011, 19:51
Участник
.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Cкупой, как известно, платит дважды. В городе достаточно клиник куда можно поместить бездомное животное, но это, естественно не дёшево. Если вы проверенный куратор, то клиника идёт на скидки, рассрочку платежа и прочее, Кроме клиники Филлмора есть ещё скупщики на Калининскпм рынке. Это тоже бюджетный вариант. На выходе вы получите тоже, что в Филлмора, только дешевле. Остальные клиники дороже, но там качество. Выбирайте сами.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 28 июл 2011, 20:21
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Я обязательно узнаю про свою клинику, куда вожу и своих домашних животных, и подопечных. Главврач сейчас в отпуске, поэтому спрашивать у подчиненных не вижу пока смысла. Все равно я всегда решаю все вопросы с ним лично. То, что сбитое животное могут принять и оказать первую помощь - это точно (Ветслужба № 1 на Коллонтай, 11). Смогут ли предоставить стационар для животного с возможной инфекцией, надо выяснять лично у нашего доктора. Я это обязательно узнаю, когда он приедет. Но стоимость стационара 600 руб в сутки (если уже не подорожало). Но даже там, по крайней мере, за уходом я предпочитаю следить (были прецеденты). Стационар чистый, светлый, проветриваемый (с окном), но небольшой.
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Оставив однажды собаку в клинике с инфекцией, пришла к выводу,что все это можно сделать на специально обученной передержке. Пока я много чего нелепого выслушала по клиникам, даже капельницы была вынуждена научиться ставить псам-ничего, живы. Весь помет от вирусняка нам передержка без ветобразования вылечила, низкий поклон. И в суммах разница огромная. Когда ЛЮБОЕ учреждение говорит "не хотите, не ходите", этого говорит о том,что клиентов у него больше чем нужно, уважения нет, и соответственно ждите снижение качества обслуживания.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 28 июл 2011, 22:08
Активист
Автор темы
Хранитель писал(а):
Cкупой, как известно, платит дважды. В городе достаточно клиник куда можно поместить бездомное животное, но это, естественно не дёшево. Если вы проверенный куратор, то клиника идёт на скидки, рассрочку платежа и прочее, Кроме клиники Филлмора есть ещё скупщики на Калининскпм рынке. Это тоже бюджетный вариант. На выходе вы получите тоже, что в Филлмора, только дешевле. Остальные клиники дороже, но там качество. Выбирайте сами.
Наталья, я не скупой, поэтому и создала тему чтобы знать что есть еще...и не обязательно дешевое...просто наличие и возможность... пока прозвучало только Коллонтай 11...запомнила... жду еще вариантов!
Наталья, я не скупой, поэтому и создала тему чтобы знать что есть еще...и не обязательно дешевое...просто наличие и возможность... пока прозвучало только Коллонтай 11...запомнила... жду еще вариантов!
про Колонтай не знаю,но у них есть ещё отделение,раньше было на Дачном,теперь,кажись,Ленинский...там точно инфекцию или подозрение на неё) не брали.Привозила к ним щенка с улицы...честно и не в обиду: носы воротили,кода я им сказала,что подобрыш.С моими домашними проблем не было,всегда всё было чётко,грамотно,вежливо.
_________________ Помощь "охотникам" (легавые,гончие) 8-952-248-93-85 Наталья.
Добавлено: 29 июл 2011, 00:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Я везу на Репищева. С инфекцией не берут, это правда, а так - пожалуйста. Есть ли места, надо звонить, узнавать. Скидки для бездомных - есть, ночного тарифа - нет. Недешевая, но качество того стоит. Жду появления инфекционного стационара.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1